Где-то полгода назад я создавала такую тему. Форумчане, писавшие в тему просили рассказать чем закончилось. Расказываю.
Напомню суть: для бабушки сделали ремонт и заменили всю мебель. Вскоре бабушка неожиданно умерла. У бабушки было много украшений с драгоценными камнями. После смерти украшения не нашли. Я спрашивала совета на форуме где искать.
Короче нашли :))
До ремонта в квартире были карнизы на окнах были полые железные трубки. Когда делали ремонт эти трубки хотели вынести на помойку, но папа забрал на дачу. 3 дня назад позвонил председатель дачного товарищества, сказал что дачу обворовали. Там брать особо нечего, одно старьё, но побили стёкла. Мы с мужем поехали забить окна. В доме всё было перевёрнуто, и эти трубки валялись на полу. Муж стал их убирать и заметил что внутри что-то двигается. Трубки со всех сторон заварены. Короче взяли их, повезли в город в гараж, попросили отпилить в автомастерской. Вуаля! Клад завёрнутый с старые тряпочки!
Потом уже папа вспомнил, что дед (бабушкин муж) возился с этими карнизами как с писаной торбой. Не покупал, а попросил знакомого сделать на заводе. Но дед умер в 94 году! А тех украшений, что видели на бабушке незадолго до её смерти так и не нашли.
Вы спросите почему раньше не искали в этих трубках? А потому что ремонт-то был при жизни бабушки! Почему она ни слова не сказала когда карнизы хотели выкинуть?!
Чем то напоминает сюжет в одной книге Д.Донцовой...
В ТРУСАХ ................................................................
вот грабители читают и локти кусают.
))))она может и сама забыла))а может дед от неё прятал. я знаю что зарывают многие в землю на участках))))
кстати в батареях могут быть (если гармошкой)
да, помню такую тему....
Рупрeхт, сиди там и не лазий тут!!!!!!!!!!!!
3// не ходите девки туда.
Теерь по теме. А может быть она зашила их в стул?
На котором еще неизвестно кто сидит!
Рупрехт, ну и сайт дебильный там....какие то отморозки...то посмеятся можно)
А мы так ничего и не нашли. Хотя добра при жизни было много. Но я сама и виновата. Бабушка незадолго до смерти меня подозвала и хотела рассказать где все попрятано. А я не понимала, что это так серьезно (ее болезнь), говорила, да ты что, я даже этот бред слушать не буду, ты что померать собралась, ты еще долго проживешь, еще правнуков увидишь. А через 3 дня ее не стало(((( А она видимо уже тогда чувствовала, что уже скоро(((
а что, наш форум не догадался про карнизы? странно, мы всегда все знаем. Надо было у Булавки спросить ))
Визави, догадались форумчанки! И более того - рассказ Донцовой я тоже читала :))) Но мы не думали там смотреть потому что их вывезли до смерти бабушки. А она была в здравом уме до самой смерти.
К тому же такой выдумки никто не ожидал от них!
Хоть кому-то повезло. Драгоценности нашли. Здорово.
Сейчас вдумчиво посмотрела на свои карнизы. А ведь они тоже полые!. Правда, там точняк ничего нет, но тоже можно использовать для дела.
16, не, теперь уже не используешь, когда вест форум знает потайное место! Уже и воришки наверняка это узнали!)))
После смерти мамы, не могла найти доллары, знаю, что точно были. Примерно через полгода отдала её бак с мукой каким то бомжам. А потом вспомнила, что мама говорила, что деньги прятала в бачке с мукой, он на лоджии стоял. Вот наверно для бомжей радость была.
воры были явно не профи, они смотрят все дырки, потолки, карнизы, стены, повезло Вам короче
Сладкая, на дачах воры это обычно бомжи, или жители ближайших деревень. У наших соседей в прошлом году костёр в доме разложили, благо пол был цементный, не успели доски положить. А нам лет 5 назад летом залезли, сожрали всё и посреди комнаты кучу наложили. От таких мало вероятно ожидать исследования стен. Тем более на дачах в их совковом варианте никто ценностей не хранит. Вывозят всё что дома не нужно и уже не влазит.
Но нам действительно повезло. В том что отнесли карнизы не на помойку, а на дачу. А мама ещё папу подкалывала что он как плюшкин за барахло цепляется...
Помню, когда у нас умерла престарелая родственница в конце 90-х годов, убирались мы в квартире и всюду, где только можно, находили пачки денег - советских двадцатипятирублевок, которые уже, естессно, ничего не стоили. Но денег было несколько тысяч, по тем временам две машины. Вот так, прятала бабушка и забывала.
Автор, рада за вас! Я же вам тогда много насоветовала и карнизы перечисляла:))))) меня так учил знакомый мент по криминалу, где люди деньги прячут, и бабушек конкретно описывал:))))
тогда лучше посоветуйте где еще деньги люди прячут, я там прятать не буду:)
я серьезно прошу
╧22, спасибо!! а это наверно вы мне советовали про ножки у мебели? Тогда я вас помню! :))
Помню эту тему, но я как то не очень доверчиво отнеслась:))
18 жалко
у меня бабушка умерла 3 года назад, знали. что есть деньги. дом ее отремонтировали и славали. а когда в этом году родители решили отрем подвал ( он на весь дом и как бункер) нашли деньги в банках...не понимаю, почему было просто не положить на книжку
Гость 27, я думаю один раз в жизни ваша бабушка уже ложила деньги на книжку...
Точно, про ножки это я была:))) и как пол помыли:))
как интересно!:) про ножки мебели - было в фильме "ва-банк", про карнизы - в известной истории про ревнивую жену, поныкавшую туда рыбьи потроха, когда оставляла дом неверному мужу. А еще какие нычки бывают? Есть ссылка на прошлую тему?? 22, если не лень,- расскажете? :)
27, ага, книжку. Кабы был толк в дедушкиных книжках... у моего м и его брата бы по квартире на каждого было... а так жили с родителями и знать не знали про дедову нычку. А когда нашли, цена была тем книжкам уже сугубо как музейному ихземпляру:).
А моя двоюродная бабушка спрятала деньги в диван и никому из родных не говорила, а сама спала на этом диване. Так вот, как-то видимо генеральную уборку затеяли, диван открыли, а там оказалось, что мыши все деньги погрызли, остались мелкие кусочки (
Здравствуйте, у меня такая история: была у меня бабушка по отцу, но сложились так обстоятельства что долго с ней не общалась, но однажды набралась смелости и поехала в гости. Радости бабушкиной не было придела. Но через какое-то время узнаю что после моего приезда младший сын был в негодовании и бабушку побил. Приехала и увидела как бабушке стало совсем плохо, решили что без врачебной помощи не обойтись. Определили в больницу, бабушка через раз понимала где она, и кто к ней приходит. Спустя 3 месяца бабушки не стало. И тут соседи начали рассказывать что у бабули было много денег, что бабуля была ушлая, и продала много недвижимости: два раза одну квартиру, дом, и дачу. Деньги прятала в огороде. Пенсия была хорошая-ребенок войны, и по подсчетам не могла все истратить. В банки не однократно давали запросы но один, самый основной банк, уже как 6 месяцев молчит. Нам осталось только как копать огород, а он не маленьких размеров. Копали, начали с обкопки деревьев, кустов и заборов, но так ничего и не нашли. Навела порядок в доме, и уже без надежд что-то найти , я НАШЛА 500 долларов, которые валялись трубочкой на полу или что-то задела и они упали или когда-то бабуля уранила. И вот надежда опять ожила, пошла по гадалкам, одна сказала что в доме ищите (хотя дома прятать не было реально куда, бабуля прятала от сына алкоголика-который все выносил из дома). И сходила еще к одной, которая помогла одним знакомым в поисках золотого кольца, в итоге говорит ВИЖУ: рукомойник уличный, под ним и закопала. НО его у бабули не было никогда. Короче ищем до сих пор. Может кто-то посоветует где еще можно поискать.