Гость
Статьи
лучшая работа для …

лучшая работа для социофоба. социофобы, зайдите пожалуйста!!

вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …

Angel
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лана

Но вот с друзьями близкими я довольно общительный человек, в компании не молчу, встречаюсь с подругами 2-3 через день примерно.

Лана

двумя-тремя подругами...

июнька

48,

у самой есть некоторые заморочки на этй почве, так что казалось бы, должна Вам сочувствовать. А не сочувствуется.. почему это по вашему посту получается, что все вокруг плохие, а вы такая непонятая? И неправда, что всем нужно, чтобы перед ними лебезили..

Насчет поста 13, и грустно и смешно....

Всегда поражали на ветках социофобов замужние "социофобки", причем в большм количестве. Я вот например невольно отталкиваю от себя людей, т. е. как бы держу дистанцию причем очень сильную. И наверное мне придется с этим идти к психологу... не получается избавиться, и от физической скованности тоже. Но я с этим живу, и работаю. И у меня замечательные люди на работе вокруг! Я знаю, что выгляжу (иногда) странно... слишком зажато, не знаю куда деть глаза, как-будто бы люди мне мешают, и т. п.... хотя на самом деле это не так... но как-будто бы что-то в подсознанке хочет отталкивать людей, вот и пробивается наружу...

Ну ладно... 48, это конечно некоторый нервный или психологический слом, но не такое уж "отклонение".....

Интересно, если бы перед вами встала угроза голодной смерти, вы бы писали на форуме, или вышли бы из дома и пошли бы работать хотя бы двоником?? А если бы на ваших плечах оказался больной ребенок или родитель?? Вы посмотрите на безногих и слепых - они живут.А вы - вы всерьез считаете, что вы с ними в равных условиях?? Я понимаю вас лучше чем вы думаете.. И все же - надо меньше жалеть себя.

июнька

Лана, да какой же вы социофоб?

Если вы "общаетесь с мужем, родственниками, друзьями и каждый день ездите в магазины, на спорт и процедуры"??

Моё имхо, в лучшем случае вы интроверт (наверное, так и есть), в худшем какой-нибудь чайлдфри, который больше всего в жизни ценит свой комфорт. Ваш выбор, конечно, и ваша жизнь.

П.С. Вот одна из причин по которой не увлекаюсь форумами про социофобов. )) при ближайшем рассмотрении оказывается, что половина контингента этих форумов это замужние, а иногда и подобные Лане социофобы. ) (Лана, не обижайтесь, но по-моему нет у вас никакой социофобии, да и это хорошо!). Вторая половина окаывается людьми, считающими себя самыми разнесчастными и инвалидными, сидящими на шее у кого-то из родственников, и на самом деле, что печально, даже и не желающими излечиться. по крайней мере со стороны видится так. и получается, что социофобия на самом деле у меня одной. )) Потому что моя проблема как ра- в том, что я (вернее не я, а что-то во мне) боится людей (иначе не могу объяснить свою зажатость и скованность в любом людном месте и среди любых людей, в том числе тех, которых люблю и которые мне нравится. вся эта зажатость проявляется и на эмоциональном и на физическом уровне и ..сильно мешает да и мучает. Но я неправильный социофоб. Я (хотя я совсем не сильный человек) - работаю, по магазинам хожу одна, могу сходить и съездить куда-нибудь одна.. Правда, в большинстве случаев я себя преодолеваю (по вышеназванным причинам). Но думаю, что если я могу, могут и другие.. За сим откланиваюсь. )

Лана

Ну разнесли меня))). Я самый обычный социофоб)). Может не так точно написала, общение с родствениками - это я к маме заежаю на полчасика почти каждый день, разговариваю не так много приэтом, так про рецепты, что готовила, советы спрашиваю на эту тему, про котов поговорим, про мужа моего - вот и все. Иногда брат мои приезжает к маме, тогда и с ним немного перемовлюсь словом, к бабушке раз в месяц заезжаю, больше ее слушаю)). Еще с двоюродной сестрой по магазинам -кафе раз в неделю. Я же не болтаю при всем этом без удержу))

Иногда просто в магазин за продуктами и солярий за весь день съезжу, муж пришел в 8, т.е. по факту весь день без общения))

Просто если за день из дома не выйду ни разу, у меня голова болит и состояние разбитое, поэтому не могу дома сидеть)).

Не каждый день я езжу на спорт, массаж и т.д.

Мои друзья: 2-3 подруги, кот. с детства, их мужья, иногда их друзья, вот и вся компания.

Но когда муж зовет в компанию своих друзей, кот я не так хорошо знаю, то я вечно отмазываюсь, а если соглашаюсь, то без удовольствия, боюсь я малознакомых людей)).

Даже к маме его через силу раз в год хожу, хотя против нее ничего не имею.

Нет меня нив контакте, ни в одноклассниках, потому что НЕ НУЖНО МНЕ ОБЩЕНИЕ, у меня 5человек постоянного общения, все, больше не надо...

На спорт иногда через силу хожу, потому что так знакомые, вот после тренировки ведь поболтать надо, меня это очень напрягает...

Машину мыть ненавижу, потому что с мойщиками говорить надо и все так... Выбрала занятия, кот. не требуют особого общения: спорт, шоппинг и т.д.

На курсы хочу уже полгода пойти, но не могу себя пересилить, там ведь общаться придется(((

Лана

Сорри за опечатки, торопилась))

Лана

Естественно, если жизнь заставит работать пойду, просто есть материальная возможность не делать этого сейчас, муж хорошо зарабатывает.

А боюсь я всех, стараюсь избегать практически любого общения.

Вот приехала, например, вчера к маме, у нее подруга, я ее хорошо знаю, так я поздоровалась и свалила, не смогла себя переселить, сесть с ними, чаю попить((

Сантехник приходил ко мне на днях, так я мужу весь мозг проела, чтоб приехал с работы и сам с ним разбирался и работу принимал. Даже поссорилась с мужем, что я как дете малое, не могу с человеком поговорить)).

В компании друзей мужа (семейные пары), молчу, скучаю... Муж старше на 15 лет и его друзья, соответственно тоже.

Лана

..себя пересИлить...

..дИте малое...

грюм

я тоже такая, учусь в университете в другой стране, для меня это просто каторга. Тоже голова не соображает, если кто нибудь задаст вопрос, я просто не могу думать, в голове пусто. Хотя с близкими друзьями общаться легко. Тоже чувствую себя просто инвалидом каким то, это ужасно!

Гость

47, Wlada, спасибо за приглашение, но мне пока хватает тех трех языков, на которых я говорю. Может быть, когда-нибудь я выучу еще и ваш, тем более, что это язык моих предков. Кстати, я не верю, что русский - ваш неродной язык. Уверена, что образование у вас было на русском языке.

49, "У нее прекрасный русский" - если сравнивать с вашим, возможно.

Пацанчик))

Аффтар, устраивайся машинистом в метро или водителем - "бомбилой" Ыыыыыыыыыыыыыыыы

Гость 61, вы знаете язык моих предков! Даже так?

Какая честь для меня...

Вас так нервируют чужие ошибки, или опечатки?

Сочувствую!

И вы правы, среднее образование я получила на русском.

Гость

Wlada) я знаю язык своих предков, а о ваших знаю только то, что вы сами на форумах писали.

Надеюсь, на этом мы исчерпали содержательную преписку. Всего хорошего.

Гость

"49, "У нее прекрасный русский" - если сравнивать с вашим, возможно."

А на основании чего вы позволяете себе оскорблять людей? Что вы знаете о моем русском? У Влады же русский не родной. А вы на тех трех языках ВСЕГДА пишите без ошибок и опечаток? Правда-правда?))

48

Июнька, хотела написать, что с критикой согласна, но почему то обидно стало. Я же живой человек, и у меня тоже срабатывает реакция защиты - хотя бы в своих глазах хочу выглядеть хорошей. Просто сталкивалась с такими начальниками, что не дай Бог никому. Которые издевались надо мной именно потому, что видели, что не могу дать отпор. Когда меня начинало мутить или нападало заикание и я слова не могла вымолвить...или просто полное отключение мозга и только одно желание - чтобы этот человек(начальник) ушел.

Да и не думаю, что вы, очевидно благополучная, со стабильным заработком, с более менее обеспеченным будущим, можете сравнивать свое ощущение дискомфорта с тем, что приходится преодолевать мне. Я ведь кроме того, что социофоб, еще и внутренне слабый человек. Не выношу, пасую перед грубостью. "Меланхолик", как меня обзывают. А грубость - необходимое условие существования в сообществе.

Насчет работы - я уже и дворником готова.Кстати, рассматриваю сейчас все варианты. Но там тоже нужно общение, хоть и в меньшей степени, наверное. Да и для неквалифицированной работы нужна, как правило, физическая сила. А у меня с этим проблемы. Как говорится, это большие деньги зарабатываются легко. Маленькие - очень тяжело.

Не знаю, зачем пишу, от жалоб на Вумене никакой пользы, ни практической, ни в моральном плане ждать не приходится. Ведь тоже были какие то планы, мечты, но когда каждый шаг по жизни с таким трудом дается.. Совсем потерялась.

Автор

девушка 48,Вы создаете приятное впечатление,хочется Вас поддержать. У меня лет в 20 было примерно тоже самое,всех стеснялась,жалась,комплексовала и люди частенько давили на эти мои слабые места,со временем все более-менее нормализовалось,хотя иногда хочется забиться в угол,никого не видеть и слышать.И не надо про дворника думать,поищите что-то связанное в основном с компьютером,но и чтобы общение хоть немного присутствовало,так Вы быстрее привыкнете к людям,будете проще ко всему относиться. И не надо думать,что Вы в чем-то хуже других.Это не так! Все у Вас получится!!

Гость

ой,я не автор.

июнька

48, зачем вы придумываете, точнее ДОдумываете?? Что вы знаете моем заработке - половина Вумена из Москвы, например, за эти деньги работать скорее всего не станет.. С чего вы взяли что я "благополучная"?? Нет просто интересно??... С чего вы написали о моем "обеспеченном будущем"??? ... (в полном замешательстве).....

"А грубость - необходимое условие существования в сообществе". - НЕТ.

Мое единственное значительное отличие от вас, даже не в том, что я внутренне сильнее. Отнюдь, я всегда была из таких которые "фрукт без кожи", очень ранимая, таой и осталась. излишне застенчивая.

Я только могу повторить вам - МЕНЬШЕ надо жалеть себя. А вы себя очень жалете, это видно. Придумали себе мой "благополучный" образ, противопоставили себя мне - и ну себя жалеть!.. Находить себе оправдание, своему образу жизни. И ещё,не стоит так плохо думать о людях. Напоседок - я никогда не зарабатывала больших денег.

Ольга

Я тоже социофоб. Мне 26 лет и появилось это 3 года назад. Я не считаю, что эта надуманная проблема, это болезнь. Проконтролировать себя невозможно. Я не знаю как с этим справиться. Иногда бывает терпимо, но случаются и кризисы. И как бы я себя не настраивала, эта болезнь сама по себе не пропадает, она сидит в подсознании. Я секретарём работаю в небольшой фирме. Со своим коллективом нормально общаюсь. А вот в транспорте ездить не могу.

Ольга

Я зарабатываю 15 000. Из-за своей поблемы не могу уйти на новую работу.

Гость

А я нигде не работаю,институт бросила,сижу на шее у родителей.Друзей и даже знакомых нет.

Кому из нас хуже?)

Надо обращаться к психологу.

Но кое-кто мне говорил,что мне с этим надо смириться.

Ездила к родственникам в большую общительную семью - не смогла там долго пробыть:зажалась,сидела у себя в комнате.(

Тот же гость.

В метро я просто НЕ МОГУ терпеть,если на меня смотрят.Все время кажется,что они думают,какая же я неухоженная.Закрываю глаза и притворяюсь спящей.

Ольга

Меня сегодня прямо на работе переклинило. До сих пор в себя придти не могу. Наверное домой приду и разрыдаюсь. Вчера чуть перенервничала, а сегодня обострение социофобии.

Ольга

Даже мысли об увольнении появились. Я же не смогу так работать.

Tatushka

Можно устроиться на работу сторожем в какую-нибудь тихую контору. Сутки - через двое :) Но денег за такую работу будет кот наплакал. Так что надо выяснить что для вас важнее - спокойствие и здоровье или высокооплачиваемая работа.

Гость
Angel

Сообщение было удалено

А Я ПРЕОДОЛЕЛА СОЦИОФОБИЮ!!! Пока не до конца, но жить стало гораздо легче. Я наконец-то почувствовала, что я живу! Это так классно не напрягаться при каждом общении практически с любыми людьми. Я увидела как много вокруг возможностей. Раньше я все время жила под страхом, что выгляжу и веду себя тупо, тормознуто и дебильно. чТО У МЕНЯ ВСЕ ТРЯСЕТСЯ, КОГДА надо сказать как тебя зовут при знакомстве, я все время суетилась, нервничала и момлоа чепуху. Сейчас я наконец-то стала полноценным человеком. И знаете что? У меня МЕГА цель! Выступить с докладом на английском языке перед аудиторией в 100 человек. И я ее добьюсь! (При том что несколько лет назад на курсах английского не могла без волнения и запинаний произнести свое имя перед 3 людьми и в итоге от напряга бросила курсы, ка ки некоторые другие благие начинания).

Гость

Моя история.

С детства была очень чувствительной, совершенно необщительной и жутко застеничвой девочкой. При этом достаточно амбициозной. Поэтому начитавшись кучу литературы по психологии в 11 лет начала учиться общаться. Получалось через браваду, т.е. внешне вроде и ничего, самоуверенная такая, а внутренне тряслась постоянно, непроходящее нервное напряжение.. В обществе постоянно ощущала свою зажатость, скованность, тормознутость (в школе меня кстати и считали умной и тормознутой), в метро всегда закрывала глаза и притворялась спящей, чувствовала себя неудачницей постоянно, близкие подтрунивала, подстегивали, а я даже с подругами и братом родным чувствовала себя неловко. Потом наступила юность, я поступила в институт, где боялась докладов и экзаменов как огня, да что там экзаменов - в курилке стояла с 2-3 одногруппницами и не вякала, только делала умный вид, непонятная личная жизнь, в основном знакомилась подшафе.. в основном с непонятными личностями.. Подрабатываала еще в инстиуте - как не странно - промоутер, мерчендайзер - связано с людьми. После института устроилась по блату кадровиком (!!!!!!), т.к. думала, что я теперь взрослая и меня "отпускает". Но не тут-то было. На фоне занудной работы со скучными тетками с утра до вечера, корпоративным панибратским общением (там любили выпить и поговорить за жизнь), отсутствием стабильной и нормальной личной жизни, моя социофобия обострилась, я постоянно боялась, что меня уволят.

Гость

Я постоянно тряслась над каждым словом и ненавидела общение на кухне с коллегами (пулей выбегала оттуда). А потом у меня началась на почве всего этого жуткая депрессия, а потом - стала кружиться голова и в один "прекрасный" момент меня переклинило и мне показалось, что я сошла с ума - наступила жуткая деперсонализация. Я ни хрена не соображала, но из последних сил продолжала ходить на работу и пытаться делать вид, что все ок. В то время я конкретно выпивала, потому что только тогда меня "отпускало". В личной жизни практически опустилась - спала уже чуть ли ни с первым встречным, естественно в пьяном состоянии.. Я начала бояться уже всего, мне постоянно мерещилось что-то, я боялась одна оставаться в помещении.. Вообщем, картинка - залюбуешься. Родные забили тревогу, меня уже хотели класть в больницу. А я каждый день рыдала практически не переставая и твердила, что я -не я, я ничего не понимаю, я себя не ощущаю и моя жизнь закончена (в 25 лет!!!). Это был реально ад. Даже сейчас пишу и понимаю, как я сейчас счастлива и как было страшно жить тогда..

Гость

Однако я не сдавалась я висела в Интернете ночами, перечитала кучу литературы, переходила к куче врачей и психологов (безуспешно) и в итоге поклялась себе, что все равно я смогу вылезти из этой клоаки. Я начала вести дневник, где записывала все свои переживания и что я хочу от этой жизни (хотя я уже не верила, что когда-нибудь выйду замуж, рожу ребенка и вообще избавлюсь от этого кошмара). Я перестала ночами торчать в Интернете и стала учиться вставать по будильнику (на той работе я приходила в офис часам к 2 - такой график был). Я стала каждое утро делать зарядку. Я перестала пить. Я прекратила развратный роман, который вел меня в никуда. Я стала регулярно питаться - 3 раза в день, по расписанию. Я перестала смотреть телефизор и практически перестала заходить в Интернет. Я стала каждый день гулять по улицам (тупо выходила из офиса и шла. куда глаза глядят). Я стала заниматься спортом. И самое главное - я поверила, что только я, а не кто-то другой в состоянии помочь мне. И еще несколько раз ходила в церковь и молилась как могла, чтобы Боженька помог мне вылечиться, рыдая и прося прощения у всех кого я может быть сильно обидела, что мне такое наказание.. Что вы думаете, потихоньку меня начало отпускать.. Приступы деперсонализации стали реже (социофобия оставалась, но мне стало на нее наплевать, потому что я хотя бы ЧУВСТВОВАЛА себя - вот ведь как - из двух зол получилось).

Гость

Потом я каким-то чудом устроилась на новую работу, гдже было общение с ОГРОМНЫМ количеством людей. Депрессия ушла, но социофобия опять расцвела пышным цветом, меня трясло всегда и со всеми. Это была вторая волна ада. Но я была счастлива! Счастлива оттого, что уже нет деперсонализации и что я не сумасшедшая. И тогда я поняла, что если я избавилась от той хрени, от своей социофобии я обязательно избавлюсь! Я продолжала вести дневник, увлеклась здоровым образом жизни, стала ходить на плавание, йогу (продолжая чувстввать себя отчужденно и стремно). Бросила курить. А потом я вернулась к бывшему(которого до всех этих проблем не очень-то ценила), вышла замуж. Головокружения продолжались, с людьми стало общаться немного полегче, потом я забеременела..и с беременностью головокружения практически прошли. Во время декрета я усиленно работала над собой, в основном это настрои Сытина и Ясистема Луизы Хей (всем рекомменадую), основная мысль которой - все наши проблемы от НЕЛЮБВИ к себе. Я стала как попка дурак каждый день с утра до вечера твердить про себя, как молитву - я себя одобряю, я себя люблю (по часу-2 каждый день). Плюс радость от общения с ребенком. Ощущение - что я полноценная женщина, а не инвалид какой..

Гость

Я сильно похудела, поменяла прическу. Вообщем вышла на работу победительницей (перед выходом много плакала, потому что боялась повторения напрягов..)НО - СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО, к которому я правда приложила массу усилий. Я практически перестала бояться людей и общения. Правда перед отвественными выступлениями или спонтанным общением с важными людьми меня все равно ступорит и иногда бывает нервный мандраж и хочется провалиться сквозь землю, но в основном - я счастлива! И мне стало нравиться общаться с людьми и мне кажется - это взаимно. Кстати, головокружения прошли окончательно только несколько месяцев назад и тогда я почувствовала себя окончательно выздоровевшей.

Так что, дорогие мои, если вы дочитали мой рассказ, то я надеюсь, что мой опыт вас вдохновит на то, чтобы брать себя в руки и саиим потихоньку справляться с этой напастью (по другому не назовешь!).

Удачи!

Гость

Всем удачи! Влада,меня заинтересовал пример про аллергию.Это всерьез возможно избавиться? Но ведь никакими дозами не получается...Если у меня начинается кашель в мебельной мастерской или от очень загазованной машины,или в хозяйственном магазине- что есть,то есть.Или персидские кошки- сразу насморк и кашель.Хотя у меня самой много лет был кот,но гладкошерстный. Разве можно это изменить? Я тоже избегаю всех таких ситуаций. Общение- это все-таки немножко другое.

Гость

Вот только Куклачев как-то рассказывал,что удалось вылечить аллергию его сыну( на кошек). Но я представляю,что он весь мир перевернул,чтоб найти таких супер-врачей.

Гость
Angel

Сообщение было удалено

малышка

здраствуйте!вы знаете вы еще отлично держитесь.я испытала первый приступ страха когда 2года назад работала москве.я боялась всех клиентов которых обслуживала(я работала типа макдональса)своих не боялась.проработала 1месяц и уехала домой.на улицу начала все реже выходить.потом подключила акцию на телефоне чтоб бесплатно разговаривать-выходила на улицу и сразу за телефон.потом акцию отключили-я несколько недель вообще не выходила.потом нашла выход-перед выходом пила пиво P.S.РАБОТАЙТЕ-НЕ ВЗДУМАЙТЕ СЕСТЬ ДОМА.мне советовали сходить на холотропное дыхание и пока на таблетки не присели укрепите нервную систему какими нибудь витаминами.

Alex

Я социофоб. Мне 28 лет. Из них 5 провел в одиночестве. Сейчас на пути к нормальной жизни.

Если у тебя схожие проблемы напиши,буду рад общению. Спасибо.

Alex
Alex

Сообщение было удалено

малышка

я социофоб 2года.вэтом году обострилось,что на улицу не могу выйти.боюсь всех.иногда даже родствеников.подскажите как вы с ней справились

Alex

мой e-mail cjwbj@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

оксана

привет родственникам!второй год пошел как страдаю этой фигней.появилась она из-за того что ко мне домогались,парень привел какуето овцу и зашла не вовремя,приехав домой узнала,что беремена от парня своего,потом произошол выкидыш и у меня снесло крышу.ну всмысле появилась эта болезнь.только в этом году начала выходить сначала в подьезд-спускалась пешком выпускала собаку на улицу с подьезда и бысто домой-не дай бог кого-то мне встретить.потом приехала в москву(ехала естественно с парами литром пива,чтоб не страшно было)смотреть за племяником.начала выходить с ним на улицу без таблеток и алкоголя-правда вечером,когда темно.потом начала бегать в 11 вечера-совсем не страшно.даже мент останавливал и интересовался че так поздно гуляю-сердце на удивление среагировало нормально,обычно стучало сильно от каждого шороха.с понедельника малого в сад вожу.ЖЕСТЬ!!!если утром людей нет,то в обед когда много людей-я обливаюсь семью потами и мечтаю чтоб для таких как мы построили подземный переход до нужного пункта.без таблеток но с маленькой дозой алкоголя.только не надо меня осуждать-типа бпью и все такое.каждый выходит как может!седня была в макдональдсе чуть не померла от страха и вы знаете мне нравиться уже этот страх.я походу получаю большой выброс адреналина.после того как понервничаю хорошее настроение-ниче не понимаю.короче надо жить!я например не собираюсь сидеть дома-надоело.я собираюсь в этом году замуж выйти,пока не представляю как я буду россписываться.ну короче поживем увидим.ну все пишите если что.я перепмсываюсь с нашим"родственником".и мне как-то легче.cfveqkjd@mail.ru

Доброго времени суток всем! Начну свою историю с самого начала. Началось со мной все это с возраста 18 лет,может и раньше. В один момент я поняла,что меня сковывает Страх. Страх неосознанный,идущий из глубины меня.Появилось головокружение и перед глазами возникли картинки,я сползла по двери магазина. С тех пор страх со мной всегда. Я почему-то не могу смотреть в глаза людям,мне кажется они меня осуждают в душе. Постоянно трясутся руки,трясутся ноги. Когда меня что-то спрашивают,в голове образуется сумбур,а в животе чувство страха. Это продолжается на протяжении 5 лет. Ходила к врачу,пишет,что все в порядке. Стала принимать успокоительные,но они мне не помогают. Как бы я не понимала и не осознавала,что мои страхи абсолютно бессмысленные,я не могу с ними справиться. Я успокаиваю себя,что все мы люди,у всех - свои страхи и проблемы,каждый проживает свою жизнь. Но это меня не успокаивает. Все равно на людях начинает трясти и многие это замечают.Я стараюсь это держать в себе,скрываю,избегаю ситуаций,которые меня могут травмировать. Но вот недавно мне нужно было выступить перед аудиторией. Я приняла успокоительные,думала все получиться,настраивала себя на положительный результат : Я все СМОГУ! но в итоге вышла,у меня затряслись руки и ноги. Я чуть не упала и не смога собраться с мыслями. Я читаю литературу по этому поводу,выполняю упражнения. Но не помогает. Мне бы очень хотелось пообщаться с людьми,у которых в жизни присутствует социальный страх,и как они с ним справляются. Моя почта midnightsun29@mail.ru Спсибо за внимание)Я уверена,что не одинока=)

Сметана

хехе, я себя тоже социофобом считаю рабтаю продавцом-консультантом на данный момент )) Ничего, получается. Отключите мозг!

Ринат

Вы плохие социофобы раз образования смогли получить,вот я социофоб социофобов,постоянная прокрутка мысли-Я Дурак,недавно только это осозналс лет 10 до недавнего времени вообще было сложно общатся.Вот откуда такие заскоки берутся...Да и других фобий хватает.

Ринат

Мне помогает Д.Шаменков-Д.Кришнамурти(наблюдение),пытался как советуют побороть,временно есть результат вроде страх утихомиривается,а потом ещё сильней,тоже считаю те кто советуют клинить у них небыло социо проблэм.

бег

У каждого своя дорога, но к 40 годам фобии проходят у всех.

бег

Сообщение было удалено

Alex

AlexЯ социофоб. Мне 28 лет. Из них 5 провел в одиночестве. Сейчас на пути к нормальной жизни. Если у тебя схожие проблемы напиши,буду рад общению. Спасибо.

Да,вроде по наблюдениям так,подождать чтоли....

бег

А как хочешь. Мне все ровно.

Это-то понятно,а для чего написал про "к 40 годам"?

бег

Слышал по радио (там какой-то психолог выступал). А ты своим монологом, что хотел сообщить. Я тебя не понял.

Следующая тема