Гость
Статьи
"Я думаю ТО, что..."

"Я думаю ТО, что..."

Когда смотришь российские ток-шоу, очень часто режет слух, когда люди говорят: я думаю ТО, что.......или: он сказал ТО, что... Правильнее же говорить: я думаю, что...он сказал, что...Откуда берется это ТО и зачем оно нужно?

Автор с вопросом
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильнее говорить без "же"

Дина

Правильнее представлятьсяперед началом разговора, 1.

не смотрите вы эту гадость...

Им_Анта

а меня раздражает новомодное вырожение "один сам". не могу, так слух режет. и откуда это взялось!

Гость

Правильнее, Дина, пробелы ставить...

мне это тоже не нравится(((еще в школе у меня одноклассница так говорила...ужОс(((

4-а что оно значит?первый раз слышу...

Гость

А еще много раз слышала, как наши озвучивают иностранные фильмы: красивЕе...

Им_Анта

7, например - он дома один сам, или он сделал это один сам. зачем люди приставляют "сам" ума не приложу, причём на вопрос "откуда"? все хлопают глазами и говорят,что где-то услашали и так и приелось.

Кошка

так и приелось..жесть ..вы где живете. если не секрет

Эйва

По украински Сам значит один. Вот они и гутарят. Меня раздражает когда со мной на полуукраинском разговаривают. "Ты сама пришла?" Нет, секретаря прислала.

Им_Анта

да, я думаю,что у нас это вырожение пошло путём перевода с одного языка на другой, хотя я не из Украины

Гость

2, воспитанный человек не сделает замечание.

Барышня_Кисейная

а меня достаёт выраженьице "на самом деле", ляпают к месту и не к месту все поголовно. А еще в новостях говорят "чЕрезвычайные происшествия", хотя, насколько я знаю, пишется и слышится это слово без первой "Е"...дерёвня, че паделаишь...)

Гость

Меня тоже бесит, когда говорят-" Я думаю, То, что..." мерзость. Слух всегда режет.

Пустынный еж

О, у меня муж с Украины. В начале отношений меня это "сам" просто из себя выводило. Спрашиваю - ты будешь чай пить? Ну, только если не сам... АААААААААА!!!! Ну, кто же за тебя будет чай-то пить? Соседи придут? Только потом до меня дошло, что это значит "один"))))

Гость

В худой котомк поклав ржаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон

И вижу над собою синий небо,

Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости.

Снимаю кепк, одетый набекрень.

Веселый птичк, помахивая хвостик,

Насвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами

И сам к бумаге тянется рука

И я шепчу дрожащие губами

Велик могучий русский языка.

Француженка

Им_Анта, вырАжение!!!!!!!!!!!!

Барышня_Кисейная

17))))))))))))))))))))))) ржач

Барышня_Кисейная

17))))))))))))))))))))

GuestS

то ? что ? ниче не понял

Гость

А еще часто говорят: Она сказала, что я тебя люблю вместо Она сказала, что любит меня. Фу!

Гость

А еще "как бы" многие говорят

Гость

Автор, уважаю. Тошнит от безграмотности.

Рупрeхт

Если здесь появится осел, зазывающий под моим ником на свой идиотский форум - не верьте ему, это самозванец. И на форум этот не ходите, ибо дeрьмо.

К

самое ужасное - это "моё день рождение"!

Гостья

Тетки, вы гоните по поводу слова Сам. мои все предки из Омска и с детства в семье есть такое слово - сам

Гость

А меня бесят те, кто говорит ты мне позвОнишь? вместо позвонИшь, хотя бы проверочное слово подобрали, например: мы же не говорим звОнить, говорим звонИть.

Карга, стара и нееплива

17 :))))

Лена

Уфф, прям в точку! Меня тоже бесит "на самом деле" и "то, что...". По телеку - кругом!

Таня

А еще многие говорят "нежели, чем". Идиоты.

Маша

Хоть телевизор не включай - новомодные ведущие не стесняются говорить "более красивее", и тому подобное, но больше всего удручают ведущие новостей, ведь раньше они были для нас эталоном. А что касается Украины, то здесь два хита - все поголовно говорят "пОняла" и "двА штучки"

Антуанетта

Сейчас многоие стали говорить в конце своего рассказа о чем-либо - Вот как-то так)))

Лена

А еще неправильно говорить - очень прекрасный, очень замечательный.

Шипко грамотная

17, кто автор этой пародии?

Aha

Автор, спасибо, что подняли такую темку!!! Тоже слушаю подобное и просто сдерживаюсь, чтобы покетик не попросить, как в самолёте. История такая: ТО - это указательное местоимение. В предложении его роль - коррелят. Он там иногда нужен, иногда - нет. Но в любом случае, как всякое местоимение, оно должно склоняться))) По падежам то бишь изменяться))) А тёмный народ его не склоняет. И раздражает так именно это)) Они его употребляют так, будто оно с союзом слитно пишется)))) ТОЧТО)))
Жесть))))))))))))))))

Aha

Гость 17))))))))))))))))
умирала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы сил моральных и физических сберечь,
Пейте соков натуральных -
Укрепляет рук и плеч

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Это нормальный РУССКИЙ язык. Если этот язык для вас не родной, то многое из того, чего нет в грамматиках, написанных нерусскими людьми, будет резать ухо.

Гость

Какой контекст?
" Он сказал то, что хотел сказать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;)))))

Виктор, который НАДЕВАЕТ одежду.
GuestS

то ? что ? ниче не понял

Что не понятного, очень многие стали говорить, например так: " Я думаю то, что наша сборная выйдет в 1/8 финала." Это ужас! Как и от куда пришло, не понятно. Всегда русский человек говорил так: " Я думаю, что..." А не " Я думаю то, что." То, означает положение чего-либо где-либо. "То" - значит , не рядом, в отдалении. "Это", значит, рядом. Вот и всё. Как можно говорить о том, что думаешь, "ТО". Жуть.

Гость
Им_Анта

а меня раздражает новомодное вырожение "один сам". не могу, так слух режет. и откуда это взялось!

А ещё мне режет слух "вырОжение".

Гость

понимать о том

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: