Вопрос в теме. Всем спасибо))
что такое словарь вы тоже не знаете что ли?
Это человек, не знающий значение слов "убогий" и "ущербный" и не умеющий пользоваться Гуглом и словарями.
уГобий - ето очень сильно.
Извините, плохо задала этот вопрос... Каким должен быть человек, чтобы вы его (ее) так назвали? Значение в словаре я знаю, хочется услышать мнения форумчан
негламурный, незачотный - теперь понятнее?
все простебнулись? ведь ежу понятно что это опечатка, а не безграмотность
тот который не умеет изъясняться на правильном русском языке
на вумане это термин для любого мужчины, который не принимает навязываемую ему жанщинами точку зрения)
8, Похоже, не только тут... Спасибо за мнение, близко к истине))
это тот которого обделила природа в плане ума, мягко говоря такого можно ещё назвать "слепым")
Например недавно по телику в какой-то программе пел Хворостовский. Вскоре после него в этой же программе спел Басков. Так вот, Басков на фоне Хворостовского выглядел убого и ущербно.
Автор, Википедия и Гугл вам в помощь
Для меня убогие люди, которые пытаются что-то там делать публично, например, петь, танцевать, рассказывать о своих талантах - а талантов-то и нету! Убогие певцы современные, убогие девушки, считающие что все кругом завидуют их неземной красоте, убогие мальчики-мажорчики на родительских машинах, которые "тусят" у меня под окнами по ночам в выходные, в общем, независимо от словарного значения я так называю людей с жалкими попытками казаться круче, чем они есть, причем понятия крутости у них какие-то приземленные.
Убогий и ущербный - жалкий и неполноценный.
Ну, че прицепились к девчонке со своим гуглом? Вот, кстати, вам, автор, мое определение убогости - как че, так кидаться в гугл и википедию (в которую могут писать все подряд кста) и считать это венцом прогресса и ответом на все вопросы. Те, кто вякают про словари, вам понятие прагматика знакомо? Или прикладная лингвистика? Одно и то же слово может употребляться разными людьми в разных ситуациях с разными значениями и оттенками значений. А также жестами, интонацией и т.д и т.п. Приметры слабо привести?
Примеры. Сорри.
убогий - неполноценный в общем и целом (умственно и/или физически), жалкий. ущербный - в целом нормальный, но имеющий существенный недостаток (тоже как умственный, так и физический)
15, Вот меня три человека назвали убогой, в их числе моя мама, от комментариев отказались)) Силюсь понять что во мне такого... Дословно слова одноклассника бывшего "ты какая то убогая стала"
Всем ответившим спасибо! Хотелось понять. что именно люди хотят сказать этим, а не то, что в словаре)
Именно вам хотят сказать, видимо, что вы ссутулилсь, взгляд у вас потух, вещи на вас болтаются, смотрите на всех, как будто у вас квартиру отобрали и как будто вы на леденцовой диете уже 2 недели, без права на капусту или там кефир, про мясо уж молчу. Ну или же имеется в виду ваша моральная убогость - может, вы влюбились и лыбитесь на все, даже когда вам о серьезных вещах говорят. Стесняетесь поговорить с объектом ваших мечтаний, только ходите вокруг да около, и гукаете, вот и производите впечатление недалекой блаженной, что окружающими воспринимается, как некое проявление ущербности или моральной убогости. Нам-то откуда знать?
18 плохо дело. похоже вы недавно отчего то резко изменились в худшую сторону. заболели? похудели? давно не стриглись? купили что-то мрачное и немодное? у вас часом не депрессия?
Зайдите на ветку про принципы- вот там действительно убогие люди свои принципы излагают
Убогий, значит ближе к богу.