Я склонна к депрессивным состояниям. Циклотимия. Ситуация хроническая, повторяется 1-2 раза в год. Продолжительность около недели, но загруз по полной программе. Работала с психологом. Умею выходить с таких состояний. Не зависима от медикаментов. Мой доктор в свое время сказал, что мне нужен ребенок. Это как бы встряска для организма, гормональная перестройка и т.п. В последнее время, даже последний год чувствовала себя великолепно, решилась завести ребенка, тем более муж давно просит. Сейчас беременна, 2-й триместр, взяла за свой счет, зашилась домой и даже в магазин не могу выползти. Вобщем уже вошла "в роль". Не представляю, что будет когда ребенок появится. Мне так страшно. Складывается впечатление, что врач мне пел про материнство, в душе считая "будет столько забот, что некогда грузится будет..". Если вы понимаете, о чем я, сообщите пожалуйста, как беременность (материнство) отразились на вашем состоянии. Были случаи явного улучшения такого состояния, ухудшения, без изменений?
быть может любовь и заботы действительно выведут вас из такого состояния! будете сосредоточены не на себе, а на ребенке, как живет ваш муж с таким вашим состоянием?
1- Я не понимаю в чем дело?!! Меня всего лишь волнует вопрос, как справляются с детьми женщины, склонные к депрессии. К чему быть готовой. Я в шоке просто.
Вас, наверное, еще экономический кризис не коснулся. Тогда бы думали о выживании
2 - муж меня очень любит и поддерживает. Спасибо.
у меня с беременностью такое состояние пришло. раз в неделю стабильное неадекватное поведение. При чем я осознаю все, но контролировать себя не могу. Еще страшно появление нового человечка в семье. не только я паникую по этому поводу, но и муж очень переживает. стараемся сделать все чтобы маленькому было хорошо,чтоб все условия были для ребенка, но постоянно все на нервах, постоянные мысли вдруг что не так делаем, вдруг че ...
4 - я много работаю, он меня не может коснутся )))
4- о выживании я думаю всегда. Депрессивная личность - не значит неадекватная или не способная зарабатывать. К счастью ))
Ваш врач дурак. Послеродовая депрессия - медицински доказанный факт. С вашими данными она вас вряд ли минует.
Ульяна я знаю что такое депрессия...сочувствую, держите себя в руках, гоните проч это состояние, я уверена что мы все способны сами себе помочь! если неделя в пол года это еще не долго, жить можно
9- Про послеродовую я в курсе. Отдельное спасибо за прогноз и мнение про врача. Мне не нужны ваши догадки, я хочу услышать мнения женщин, которые имеют такой опыт.
9 +. Ваша депрессия да послеродовая депрессия, точно мало не покажется. Тройню наверное надо родить, чтобы заботы от этого всего отвлекали. Держитесь, автор.
Я тоже в это верю. Да, Вы правы неделю перетерпеть можно. Мне очень хотелось поверить, что все таки доктор не зря меня обнадежил.. Я больше всего не хочу, чтобы все это отразилось на ребенке.
12 - ))) Если честно, я и сама это понимаю. Так хочется быть хорошей мамой. Знаете, жила в душе надежда - а вдруг там чего-то выработается в организме гормональное, и стану я жизнерадостной и сильной, как раньше..
ребёнком лечить свои болячки? Ваш доктор на самом деле , мягко говоря, неразумен.Ребёнка ждутдля него самого .Вряд ли вам стоит рожать пока.Причина у вашей депрессии называется "я живу не своей жизнью".Это может быть не тот муж, не та работа, не та профессия, не тот образ жизни... Вы живёте чужую жизнь, в ней мало радости,потому душа периодически пытается вам это показать через депрессивные состояния.Вместо того, чтобы забивать всё таблетками и выполнять дурацкие указания врачей, надо сесть и подумать-а чего я хочу сама? Вы нескольско самоуверенны-это читается по вашим высказываниям.Кризис коснётся всех,а не только тех, кто мало работает.Но это к делу не относится-просто насмешило ваше высказывание.Поговорите со своим внутренним "Я"-какие-то мысли-подсказки обязательно получите.
А на работу вы потом планируете выйти? Может пораньше, если сумеете? Я вот с младенцем еще диплом писала, сессию предыдущую досдавала и практику закрывала. Вроде даже поесть времени не было, а все равно депрессия эта месяца 1,5 доставала. Прям жить реально не хотелось.
15 - дак как не рожать-то, уже 2 триместр.
"взяла за свой счет, зашилась домой и даже в магазин не могу выползти. Вобщем уже вошла "в роль"."- автор, меня немного шокировало слово "роль". Т.е. сидеть дома, никому не показиваться-ето та роль беременной или матери, которую ви для себя представляете? И "играете" ее?
15 - мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Теперь мне понятен пост 1. То, что беременность пойдет мне на пользу я знала 7 лет назад. Но сознательно все откладывала, так как считаю это кощунством. Сейчас это спланированный сознательный шаг, ребенок желанный. Да, во время беременности стало хуже и я хочу узнать подобный опыт. Вот и все. Очевидно, докторская сказка, видимо просто способ прекратить мои оочень частые визиты )). Согласна доктор-дурак ))
По поводу кризиса - меня задел контекст 4"если бы ты думала где кусок хлеба взять - ты бы не увиливала от работы симулируя депрессию". Согласна - коснется всех, меня меньше - я подстелила соломку )).
По поводу чужой жизни - возможно Вы правы. Видимо я пока не готова себе в этом признаться.
чтобы не было депрессии сразу выходите почти на работу через несколько месяцев, если бабушки помогать будут.
18 - нет, Вы меня не правильно поняли. Я имела в виду ПЛОХО мне. НЕ МОГУ я никуда выйти! Я хочу быть счастливой , хочу радоваться. Да пошли вы все!!! Я так искала поддержки, а меня совсем добили. Оправдываюсь, сил уже нет.
После родов у всех бывает депрессия, не всегда осознанная, потом проходит. Во время беременности у меня чудовищно портиться характер, из оптимистичной и сильной становлюсь жестокой, плаксивой и депрессивной, полное безразличие и ненависть ко всему особенно к ребенку, теперь я это осознала и в момент "прихода закидона" ухожу от ребенка и вообще от людей. Потом все проходит и(после беременности) и все хорошо все счастливы. Так что тут и у тех у кого нет диагнозов бывает еще то состояние. А, дети это радось и реально отвлекают от всего
Только наревелась из- за этого форума дурного. Бог вам судья!
ульяна не плачьте, люди жестоки, а ребенок ваш и если хотите то и рожайте, все в жизни бывает, но если человек хочет он справиться)
22 - спасибо Вам большое. Я тоже думаю о том, что возможно стоит уехать ненадолго.
чего так агрессивно-то? Я и так поняла, что вам плохо и что ви не можете никуда виходить! Я просто у вас хотела спросить, как в вашем представление ДОЛЖНА протекать беременность и жизнь молодой матери. Т.е. ви знаете и реально видите, что другие беременние гуляют и ведут дальше их добеременную жизнь.
Поетому меня и поразило слово "роль", как-будто ви действуете не в соответствии со своим здоровьем, в данном случе депрессии, а будто играете роль, типа если беременна, то жизнь уже прошла
Я очень сильно хочу справится. Спасибо за понимание.
Ой, Ульяна, да не переживайте вы так, вы что....У вас же все хорошо, есть работа, муж вас любит, ребеночек родиться. Ну, поначалу будет тяжело, первый год, ну все равно, представьте, такого маленького, беззащитненького человечка, как он вам будет радоваться, улыбаться, ручки тянуть....А беременность, да, крышу сносит реально, ну потерпите, все ж наладиться. Это главное.
26 - Вы знаете, я бы никому не пожелала того, что со мной происходит. Это паутина, которая тебя никуда не пускает, заслоняет все живое. и ты сидишь в этой паутине и сам себя поедаешь. При этом знаешь, что и как надо сделать, но НЕ МОЖЕШЬ. Мне сложно с Вами разговаривать. Я знаю как протекает беременность у здоровых женщин. И мне очень больно, что у меня НЕ так.
Ульяна, я на вас не нападаю, а просто хотела вас понять именно потому, что такой случай наблюдаю своими глазами на примере одной знакомой. Только в отличии от вас она не признает, что депрессия-ето болезнь и серьезная. Жалко, что ви меня неправильно поняли
Ульяна, вам нужно будет обязательно предусмотреть чтобы с самого момента рождения у вас была возможность побыть одной. хотя бы на час-два в день уйти от ребенка гулять там или на работу или по магазинам пройтись, но - чтоб эти пара часов принадлежала только вам. Вообще - вполне разумно, что зная особенность свою такую, вы заранее предпринимаете меры по улучшению ситуации.
слезы это хорошо. отеков будет меньше)
Сама такая же сижу. Попробуйте для ребеночка вещи какие нибудь купить, по магазинам пройдитесь, в инет-магазине посмотрите, может закажете что то. для себя что то сделайте, новые вещи, красивое нижнее белье для беременых или кофточки какие. сходите в салон, сделйте стрижку. преобразитесь. я только так справляюсь, больше ни как не получается.
Автор, вам не таблетки надо пить, а существенно и быстро менять свое отношение к жизни. Почитайте соответсвующую литературу о позитивном мышлении. Это работает 100%, так что будьте очень осторожны со своими мыслями. Нужно вырабатывать силу воли и стараться изменить себя. Никакие таблетки этого не сделают. Только временный эффект с побочными явлениями. Мне понравились "Монах, который продал феррари" и "Трансерфинг реальности", а также книга о визуализации, не помню автора. Там есть очень дельные советы. Первое, что хочу вам посоветовать, когда чувствуете, что начинается депресивное настроение, представляйте себе то, что очень хотите иметь или себя, какой хотели бы стать. Думайте таким образом, как будто это у вас уже есть. Нужна сила воли, чтобы контролировать свои мысли в первый месяц особенно, а потом это войдет в привычку. А насчет беременности и послеродового состояния, гормоны делают с нами такие штуки, что наше состояние абсолютно непредсказуемо. Повышенная чувствительность, чрезмерная реакция как на положительные, так и на отрицательные события. А еще, займитесь йогой, говорят, помогает.
Потрясающий форум. Я тут всякое видала. Но такого тупого зверства...
Бог вам судья, присоединяюсь к автору.
Это ж надо какие жестокие, тупые, поганые люди.
Ульяна. у меня нет никакого опыта. К сожалению или к счастью. Я вам скажу две вещи, которые я знаю из средств массовой информации.
НЕ обязательно послеродовая депрессия. Она вообщ не у всех. Запросто может у вас не быть.
У вас НИЗКАЯ частота, полтора раза в года это не страшно. Я думаю, полтора раза в год в дурном состоянии бывает любой человек, даже абсолютно здоровый.
НЕ противопоказаны препараты при беременности. Так утверждают наши врачи.
Держитесь. Вы же знаете, как оно, то оно черно, а потом глядишь и просветлело.
У меня не было послеродовой депресии, но гормоны, конечно же, давали о себе знать. Я вначале плакала (что мне несвойственно совсем) почти каждый раз, когда просто смотрела на свое любимое чудо, но плакала от умиления, от счастья и от радости, что он у меня есть. А вот во время беременности крышу сносило конкретно.
Сажать надо таких врачей!
Почитала описание циклотимии - или я тоже больная, или это нормальное состояние любого здорового человека. У меня такие депрессии минимум 2 раза в месяц, бывает бессонница, бывают недели когда я с прибором ложу на работу и тупо торчу на формумах. ПМС в лучшем виде, отсутствие смысла жизни, ненависть к себе, апатия или наоборот беспричинное беспокойство. Семьи у меня нет, друзей близких тоже, приятелей сколько угодно, но сблизиться с кем-то по настоящему трудно, скоро 30 лет, живу заграницей, языковой барьер, отсюда неуверенность в себе (не советуйте подучить язык, насколько можно, я его уже выучила, работаю с ним каждый день, но неуверенность всеравно остается). Ну что я могу сказать - со всем этим жить можно, можно даже считать себя счастливой, я по-крайней мере, умудряюсь. Ведь здоровье в порядке, молодая, красивая, образованная, обеспеченная. Когда совсем плохо, могу напиться или придумать себе развлечение, например, выйти на пробежку по парку в 2 ночи, поинрать на гитаре, посмотреть кино, почитать, посидеть в чате - гланое просто занять мозг чем-то интересным и приятным. А с ребенком это намного легче.
я тут начиталась , УЖАС , ОДНИ - психбольные собрались .УЛЬЯНА , вы молодец , если родите ребёночка . Ребёнок - помогает выйти из всех депрессивных состояний . ДЕТИ - это счастье и ВАШЕ СПАСЕНИЕ . Тем более , большой плюс , что муж вас любит . Поверьте мне , всё у вас наладится . И весь этот кошмар , будете вспоминать с улыбкой .
у меня трое детишек и я очень этому рада .
Ульяна, мне тоже кажется, что неделя в году это не очень много. Может, доктор вам советовал ребеночка действительно исходя, что на самом деле ваше состояние не так критично. Гуляйте побольше, ешьте фрукты и поменьше сидите у компа :)
Моя знакомая пила какие то лекарства от послеродовой депрессии. Будет плохо - сразу к врачу, он выпишет, что нужно. Дети - это точно не для слабонервных.
Ульяна, учтите, что на этом форуме можно наслушаться всего!
Мой вам совет или реагируйте спокойно, или не читайте!
Это реально?
Может попытаться пообщаться на каких-то специализированных форумах?
Лучше вам не заходить на этот форум.
Автор, Вам тут глупости пишут те, кто через кошмар депрессий не проходил. Значит так, мой опыт: ни беременность, ни рождение ребенка на депрессию не влияют никак. Может - накроет, может - нет. И абсолютно не имеет никакого значения набор сопутствующих проблем - кушать ли нечего в доме, или прыщик у ребенка на попе вскочил - депресняк живет по своим законам, и ему внешние факторы до Луны. Конечно, роды сами по себе способны много чего изменить в организме женщины, иногда даже в лучшую сторону (да, так бывает! У меня, например, после первых родов мигрени прошли! Насовсем!!! Уже 10 лет нету, а мучилась я с подросткового возраста ужасно). Моей депрессии роды абсолютно фиолетовы. И дети тоже. Так что я как боролась с ней, так и борюсь. Другое дело, что я уже научилась ловить приступ "за хвост" в самом начале, и это, конечно, здорово помогает... Кстати, автор - послеродового депресняка у меня НЕ БЫЛО! Да, были там слезы-сопли, но не больше, чем у других мам с форума, где я тогда тусовалась :). Так что - удачи Вам и зорового малыша!
у меня до берем-ти 2 попытки суицида,берем-ть без депрессии тока на8 месяцехотела умереть при родах. роды прошли ужасно, любви к ребенку не появилось,от этого мне постоянно хочется все бросить.беременность была очень желанная. но смысла в в этой скотской жизни нет
Ульяна, да вы что, не можете потерпеть всего одну неделю в году????
Я знаю, что такое депрессия, невроз и т.д, сама страдаю этим и из-за этого не могу решиться на рождение ребенка. Но если бы меня накрывало всего одну неделю в году, то я бы была счастлива!!!! Возможно ваша депрессия затянулась или мне просто не верится, что можно переживать из-за вашего плохого состояния втечении всего одной недели. Просто переживите эту неделю и все. Вы же знаете, что потом все будет хорошо! Люди годами болеют, пьют таблетки, а вы из-за одной недели страдаете!
Не нужно!
А на такие посты как- 1 вообще реагировать не стоит и тем более в таком состоянии.
Есть злые люди, есть люди, которые просто не понимают, что такое депрессия. Им кажется, что если у тебя есть крыша над головой, муж и работа не может быть никакой депрессии. Ну не понимают они вас, потому, что сами никогда этим не страдали. И какой смысл убиваться из-за непонимания незнакомых вам людей?!
Ульяна , не ходите на такие форумы ! Вам тут много чего понапишут ! Я раньше тоже рыдала . Потом поняла , что это злые люди , срывают свои комплексы на всех . Все у вас будет хорошо ! Только мой совет вам - разберитесь , почему у вас эти состояния депрессивные . Психолог не был прав на 100 процентов . Ребенок отвлечет . Но вашу проблему душевную он не решит . Чтобы ребенку было хорошо с вами , вы сама должны быть счастливой рядом с ним . Все исправимо . Поищите других специалистов .
И потом - вы пишете - один-два раза в год , около недели . А сколько дней в году ? Посчитайте . Плюс , вы сами пишете - умеете выходить из этого , без лекарств . Сейчас ваши страхи естественны . Но родится ребенок , и все увидится по-другому . Бояться и грустить некогда будет . Вы перечитывайте свой пост , и вспоминайте элементарную математику . Все у вас будет отлично !
Понимаю вас. У меня то же самое. От депрессии использую Фенибут из
США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в
спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата
действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.