Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и …
7349
Долг будет рефинансирован через банк, который купит валюту у ЦБ, а валюту ему продаст ЦБ из этих самых резервов.
================
Опять в сторону.
Долг МОЖЕТ быть рефинансирован через банк, если у последнего появится ЖЕЛАНИЕ рефинансировать тонущую компанию. А если компания неинтересна, то её и спасать никто не будет - банкротство, увы, в России не редкость.
ЗЫ. Свежий пример. Авиакомпания "Сибирь" будет спасена путём перехода в гос. собственность. А прочую мелочь обанкротят.
7356 Я "трындю" о том, что знаю... и разработка освежителей воздуха не может быть приравнена к косметике, увы... Хотя дело вполне достойное. кто же спорит. Вы муха, не обижайтесь, я совершенно не злобно это написала. просто нельзя сравнивать несравниваемое. В любой стране есть сильные и слабые стороны (я о производстве) и. возможно, действительно. ароматизаторы у кого-то получатся лучше. И слава Богу.
Как говорили норманнские викинги и варяги, приходившие в Русь.
Да, русские не любят воевать, но они гордые и смелые и если их разозлить, мы бы не пожелали видеть их своими врагами. Что их отличает от нас, настоящих воинов? Это то, что у них нет желания власти и у них нет чувства мести, т.е. русские незлопамятны.
*** муха [3294051975]
Вы пользуетесь косметикой? Если да, то почитайте где производится тот же шампунь Гарнье и иже с ними -в России. Вы сейчас произведенного во Франции в чистом виде продукта практически не найдете.
7216 09.03.2009 22:52:28 | Вэл [2797409828]
Рупрехт,
так я ж не самый светлый ум нашей с вами современности, чтобы думать, чтобы я сделала на месте Гайдара.)))
Надо было как-то все же позаботится об интересах простых граждан страны, которые теперь, оказывается, либералов столь тревожат///
А, ну все, приехали. Так не надо, а как надо не знаю. Че тогда критиковать лезть?
7359 Еще раз повторяю, может на этот раз дойдет. Валюта для выплаты внешнего долга (в том числе корпоративного) сейчас находится у государства, в лице ЦБ. Называется золото-валютным резервом. Государство через своих агентов может рефинансировать любой валютный кредит. И занимается этим.
7248 10.03.2009 09:59:41 | Гость [1953045001
Авторами этого закона было "Яблоко",//
И дальше-то что? Чем этот закон плох вы внятно не рассказали. Только стихи какие-то в прозе написали:)
Кроме того, автором закона может быть хоть сам черт, но принимает закон Дума БОЛЬШИНСТВОМ. А тогда Думу дядя Зю контролировал. И если бы он был против, то ниче бы не приняли.
// на тот момент либерасты никуда не делись.//
Пидриотов в Думе тогда еще больше было.
//Я бы с радостью подержал бы вас, что либераство заканчивается на Гайдаре, но это не так.//
К сожалению так. А фракция в Думе это фигня. Тем более не самая многочисленная.
7359
//Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил сегодня, что государство не будет брать на себя обязательства по погашению задолженностей российских корпораций, но готово вести переговоры с их кредиторами. "Если надо провести встречи с кредиторами, то мы к ним готовы, если необходимо предоставить письма, которые разъяснять позицию правительства, то мы такие письма готовы направить", - заметил он, подчеркнув, что эти письма будут написаны не с позиции того, что "мы готовы все бремя обязательств, которое должны нести корпорации, взять на себя".
При этом оживившийся чиновник заметил, что государство не отказывается от такой меры, как вхождение в капитал компании. "Но это будет каждый раз исключительный случай, он будет проходить через несколько механизмов публичного обсуждения, докладываться руководству страны, и только после этого будет приниматься решение", - заявил он. Однако, по словам Шувалова, "пока на заседаниях нашей комиссии ни разу не принимали такого решения". "Это будет исключительное решение, мы для себя таких возможностей не закрываем, считаем, что это исключительная мера", - ответил он на вопрос, готово ли государство помочь "Русалу" разобраться с долгами в обмен на долю в компании.
Вице-премьер констатировал, что большая часть заемщиков в настоящий момент обслужить "те кредитные отношения на тех условиях не в состоянии", передает ИТАР-ТАСС. "Добросовестные заемщики должны вести переговоры, чтобы предъявить возможность погашения задолженности в определенные сроки, предоставить свои программы финансового оздоровления и предложить реальные возможности, как возвратить средства", - заметил он, лишний раз добавив, что в остальных случаях поддержка государства будет моральной, без последствий для бюджета и резервов
http://izvestia.ru/news/news199514
Сообщение 7366 было добавкой к посту 7359 и ответом на пост:
7349 10.03.2009 16:09:21 | 10 мг диазепама [2183544333]
А АвтоВаз - госпредприятие. Монополист. От которого никогда не дождешься прогресса и свежей предприимчивости." - с этим спорить трудно. Тут согласна. Но разорить его тоже нельзя.//
А его не нужно разорять, его надо продать за 1 евро немцам или 1 йену японцам и пусть там Опели или Тойты собирают.
7364 10.03.2009 19:08:54 | 10 мг диазепама [1859371749]
Государство через своих агентов может рефинансировать любой валютный кредит. И занимается этим.
===================
Может, но не хочет. Перечитай пост 7366.
Т.Е. я дал ссылку на то, что государство не хочет брать на себя обязательство на выплату корпаративных долгов.
Где ссылка, что госудаоство в лице ЦБ ОБЯЗАНО брать обязательство выплачивать корпоративные долги ????
7364//Вот именно, что может. А может и не рефинансировать. Могу копать. Могу не копать.
7368
А его не нужно разорять, его надо продать за 1 евро немцам или 1 йену японцам и пусть там Опели или Тойты собирают.
====================
Вот поэтому, Рупи, ты живёшь среди бомжей. Всё твоё экономическое образование взято из листовок либерастов.
ЗЫ. Продай свою квартиру за 1 рубль немцам или японцам, и они наведут порядок в твоём бывшем доме.
Вот поэтому, Рупи, ты живёшь среди бомжей. Всё твоё экономическое образование взято из листовок либерастов. //
по существу?
//Ы. Продай свою квартиру за 1 рубль немцам или японцам, и они наведут порядок в твоём бывшем доме.//
Аналогия неуместна.
//Вот поэтому, Рупи, ты живёшь среди бомжей. //
Не поэтому.
//Всё твоё экономическое образование взято из листовок либерастов. //
А по существу?
//Ы. Продай свою квартиру за 1 рубль немцам или японцам, и они наведут порядок в твоём бывшем доме.//
Аналогия неуместна.
========================
Почему неуместна? Ты неэффективный собственник - капиталы тают (квартира разрушается, цена падает). А при капитализме неэффективный собственник должен стать банкротом. Для тебя это будет плохо (будешь бездомным) - для окружающих домовладельцев хорошо (изчесзнет бомжатник, в районе повысятся цены на жильё).
С заводом твоя позиция таже: не хочу видеть бомжатник (ВАЗ), меня не волнуют его жители (рабочие). Так ты примерь рубашку этих рабочих на себя.
С точки зрения государства, лучше построить ещё один завод в России (японский, немецкий - что и делается), чем закрывать ВАЗ - количество рабочих мест увеличится, доход в бюджет увеличится.
А продажа за доллар автозавода была (АЗЛК), толку то, ничего не сделали иностранцы (или почти ничего).
7366 ну естественно, стратегически важные компании уже спасены напрямую, не рефинансировать же кредиты всяких особно приближенных к губернаторам застройщиков. Теперь рефинансированием могут заниматься ком.банки, валюта у них есть, накуплена во время падения курса, ЦБ её покупать обратно не спешит и рубли банкам предлагает получать через кредиты под залог валютных облигаций, купленых на эту самую валюту.
Червяк
//Почему неуместна? Ты неэффективный собственник - капиталы тают (квартира разрушается, цена падает).//
У меня квартира тьфу,тьфу,тьфу не разрушается. В квартире у меня порядок и уют.
А цена только растет. Я ж говорю аналогия неуместна. Притянул за уши.
//С заводом твоя позиция таже: не хочу видеть бомжатник (ВАЗ), меня не волнуют его жители (рабочие). Так ты примерь рубашку этих рабочих на себя. //
Чудак ты человек. По-твоему для сборки Опелей рабочие не нужны?
//С точки зрения государства, лучше построить ещё один завод в России (японский, немецкий - что и делается), чем закрывать ВАЗ - количество рабочих мест увеличится, доход в бюджет увеличится. ///
Лучше еще один построить, а ВАЗ продать. За 1 евро.
//А продажа за доллар автозавода была (АЗЛК), толку то, ничего не сделали иностранцы (или почти ничего). ///
От, бобер лукавый:) "Почти ничего..."
"Компания ╚Renault╩ инвестирует 150 миллионов долларов в реконструкцию зданий бывшего АЗЛК и оснащение их промышленным оборудованием.
Это уже второй этап освоения мощностей завода АЗЛК. Как сообщили в пресс-центре Департамента науки и промышленной политики Москвы, между столичным правительством и компанией ╚Renault╩ подписано генеральное соглашение о выполнении второго этапа производства автомобилей ╚Renault╩ на московском заводе ╚Автофрамос╩.
К середине 2009 года мощности завода планируется довести до производства 160 тысяч автомобилей в год. Правительство Москвы предоставит дополнительные площади для увеличения производства автомобилей. "
http://www.azlk-auto.ru/news/2007/09/28/reno-osvaivaet-azlk.htm
Кстати завод АЗЛК Лужков "спас" от "грабительской" "чубайсовской" приватизации. В результате завод просто СТОЯЛ! Туда вбухивались ежегодно деньги, но ему это никак не помогало. В конце концов додумались французам продать.
7369 и прекрати фантазировать про "обязано". Слово "может" имеет другое значение. Обязано -- спасать стратегически важные предприятия, не ЦБ, конечно, а государство. ЦБ *обязан* дать валюту, если такое решение принято.
От, бобер лукавый:) "Почти ничего..."
================
Червяк, просто земляной червяк.
Не так там кучеряво, как в твоей ссылке. Просто снести завод и построить жилье, офисы, было бы экономически выгодней (по некоторым раскладам). А 150 млн.долл. вложений для Москвы копейки.
7377
Ну всё, вдарились в филологию. Теперь Вы утверждаете, что
МОЖЕТ = ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН.
Увы, это не так.
ЦБ *обязан* дать валюту, если такое решение принято//
Вообще-то ЦБ по закону ведет независмую от правительства политику.
7376 Обязан (=должен) использовать звр по прямому назначению -- для выплаты внешнего долга любого заемщика, долги которого государаство посчитает нужным рефинансировать. Так понятно филологам?
7380 правильно, независимую -- не он решает, чьи долги выплачивать.
Не так там кучеряво, как в твоей ссылке. Просто снести завод и построить жилье, офисы, было бы экономически выгодней (по некоторым раскладам).//
Было бы выгодней, так бы и сделали.
// А 150 млн.долл. вложений для Москвы копейки.//
Важен результат. Ты на азээлковских машинах стал бы ездить? Как их там... Князь по-моему какой-то, еще какое-то там г-но..Кому это все нужно?? А Рено приличная машинка. Значит будет работа, будет новая продукция, зарпата, налоги и т.д.
7377.
если такое решение принято
=================
Я об этом говорил с самого начала: государство будет спасать только стратегические предприятия, а все остальные пусть идут лесом. Ни о каких обязательствах государства перед ин.кредиторами за ВСЕХ, кто брал в долг, речи нет. Вы же утверждали, что государство ОБЯЗАНО расплатиться за ВСЕХ.
7384 см. 7381
7382//
И не он дает деньги. Кредитование правительства деньгами центробанка запрещено законом.
10 мг диазепама, есть Ваше ИМХО (что государство ОБЯЗАНО расплатиться за ВСЕХ), ничем не подтверждённое.
Вы перешли на другую позицию, что государство само решает, кого спасать ("долги которого государаство посчитает нужным рефинансировать" - 7381). Я согласен с этой позицией.
7381 10.03.2009 20:10:38 | 10 мг диазепама [1859371749]
Так понятно филологам?
=============
Интересно, как рождаются подобные умозаключения?
7248 10.03.2009 09:59:41 | Гость [1953045001
Авторами этого закона было "Яблоко",//
И дальше-то что? Чем этот закон плох вы внятно не рассказали. Только стихи какие-то в прозе написали:)
------------------------------------
Я даже показал на примере - Сахалин 1, вернись к моему посту. А дальнейшие можешь поискать в интернете. Почему Россия не получала никакой финансовой прибыли с этого проекта. Миллиарды уходили мимо казны.
"Кроме того, автором закона может быть хоть сам черт," - в данном случаи либирасты
" но принимает закон Дума БОЛЬШИНСТВОМ. А тогда Думу дядя Зю контролировал. И если бы он был против, то ниче бы не приняли."
Какая либерастическая наивность. Не за долго до этого, Ельцин расстрелял парламент из танков. Но все равно с комуняк тоже ответственность не снимаю. Это лишь один из примеров лебирастической деятельности.
╚Пидриотов в Думе тогда еще больше было.╩
Можете теперь поспорить, кто из вас больший ***.
Но, в 90е годы больше всего с негативной стороны проявили себя либирасты.
"К сожалению так. А фракция в Думе это фигня. Тем более не самая многочисленная."
Все же 10% не так уж и мало, особенно , если этому покровительствует президент.
7387 все, достал, записываюсь в либералы.
7386 Правильно, иначе говоря ЦБ не может финансировать бюджет. Но он отвечает за состояние банковской системы -- и он, в частности, может при необходимости напрямую рефинансировать долги ком.банков перед иностранцами, а большинство заимстований за границей сделано именно через банки, и эти кредиты при получении были конвертированы в рубли (как и кредиты корпораций).
//Я даже показал на примере - Сахалин 1, вернись к моему посту. //
Ниче ты там не показал. Я ж грю стихи в прозе.
//"Кроме того, автором закона может быть хоть сам черт," - в данном случаи либирасты
" но принимает закон Дума БОЛЬШИНСТВОМ. А тогда Думу дядя Зю контролировал. И если бы он был против, то ниче бы не приняли."
Какая либерастическая наивность. //
Не надувай щеки.
//Не за долго до этого, Ельцин расстрелял парламент из танков.//
Во-первых, не парламент, а вооруженных бандитов, а во-вторых, как из этого выплывает моя "либерастическая наивность"? С тем же успехом можно было сказать - "Не за долго" до этого Ельцин сходил в баню.
//Но все равно с комуняк тоже ответственность не снимаю. Это лишь один из примеров лебирастической деятельности.//
С коммуняк не снимает, а пример "лебирастической" деятельности:))
//?Пидриотов в Думе тогда еще больше было.?
Можете теперь поспорить, кто из вас больший ***.//
Ну, встал в позу:)) Ты гoндон и ты гoндон, а я граф де Бражелон:)) Кругом одни пидaрасы, один я Д'Артаньян:)))
А решения, чтоб ты знал принимаются большинством. И фракций СПС и Яблока для их принятия никогда не хватало.
//Но, в 90е годы больше всего с негативной стороны проявили себя либирасты.//
Ну, это твое личное мнение.
//"К сожалению так. А фракция в Думе это фигня. Тем более не самая многочисленная."
Все же 10% не так уж и мало, особенно , если этому покровительствует президент. //
Мало. Тем более, что у СПС было 8.
И как покровительство президента помогает принять закон в Думе восьмью процентами? Не расскажешь об этих чудесах арифметики?
А президент тогда не мог прокурора снять или воспрепятствовать решению Думы об амнистии путчистов.
//-- и он, в частности, может при необходимости напрямую рефинансировать //
Вот именно, что МОЖЕТ. Тебя уже сто раз в это слово носом ткнули.
10 мг диазепама, тебя не так долго, я быстрее запишусь в коммунисты.
7390 10.03.2009 21:44:42 | 10 мг диазепама [1859371749]
7387 все, достал, записываюсь в либералы//
Добро пожаловать:))
7393 10.03.2009 21:55:16 | Гость [1953045001]
10 мг диазепама, тебя не так долго, я быстрее запишусь в коммунисты.//
Скатертью дорога.
7392 Корпорациям -- нет, банкам -- да. Он за них прямо отвечает. Он именно это и делал, выдавая им рублевые кредиты, на которые банки покупали у него валюту из ЗВР.
Все же 10% не так уж и мало, особенно , если этому покровительствует президент. //
Мало. Тем более, что у СПС было 8"
Небольшая поправка. В 95 году ДВР вообще не прошел в Думу, а у Яблока было 7%. У СПС 8% стало в 99 году.
Рупрeхт, ну если бы этот закон вышел бы из под пера комуняк, я бы либирастам его никак бы не предъявлял.
7390 все, достал, записываюсь в либералы
===============
Неужели червяк похож на либераста? Он же кондовый, из земли.
7398 10.03.2009 22:00:12 | Гость [1953045001]
Рупрeхт, ну если бы этот закон вышел бы из под пера комуняк, я бы либирастам его никак бы не предъявлял. //
Ходим по кругу, плевать кто написал, ПРИНЯТО большинством. Дума законы большинством принимает. Так вот, в Думе тех годов "либералов" 7% было. В кавычках, потому что яблочников либералами с натяжкой назвать можно.
Рупрех, нет не плювать. Я сейчас ищу растоновку сил, может ты найдешь быстрее. Покажешь ссылку.
77 декабря 1995 г. выборов в VI Государственную Думу одержала КПРФ, набравшая около 22% голосов избирателей. На втором месте оказалась ЛДПР (около 11%), а третье заняло движение "Наш дом - Россия" (около 10%). Оппозиционно настроенное демократическое крыло электората поддержало объединение "Яблоко", возглавляемое Г. А. Явлинским и В. П. Лукиным (около 7%) - еще надо добавить суда одно мандатные округа.
Пока нашел только эту статью http://rustrana.ru/print.php?nid=3357
Рупрeхт, по количеству голосов я уже могу предположить, что кпрф не имела абсолютного количества мест в думе для блокирования любого закона. Так что ты звездун, и весьма вероятно зря полоскал коммунистов за этот закон "А тогда Думу дядя Зю контролировал. И если бы он был против, то ниче бы не приняли." . Но ищи ссылку за одно и про Сахалин 1 почитай, для общего развития.
Наткнулась на список награжденных к 20 летию ВЧК -ОГПУ-НКВД из 407 сотрудников -56 евреев(13,8 %) и 7 латышей.
В 1936 среди нач 10 засекреченных номерами отделов ГУГБ НКВД 7 евреев:отдел охраны К. Паукер, контрразведывательный-Миронов, особый-Леплевский, иностранный-Слуцкер, транспортный-А. Шанин,учетный- Цесарский,тюремный-Я.Вейншток. И еще в течении 1937 года побывали Залпетер(оперативный отдел), Я. Агранов итд.
А что с ГУЛАГом Лазарь Коган побывал до беломора и нач ГУЛага, З. Канцельсон после 1934-зам нач ГУЛага, Израиль Плинер с 1936-нач. ГУЛага .
Без комментариев...
Насчет либерастов-то Эльцинсон был очень недоволен, что пришлось 2 тур выборов организовывать .Об этом впоследствии его охранник и приближенные говорили. Чего стоят его пляски с Осиным. И предвыборный лозунг: Выбирай сердцем...
7404 Ujcnm
//Наткнулась на список награжденных к 20 летию ВЧК -ОГПУ-НКВД ...//
Странный у вас интернет, "натыкаетесь" на черт знает что, да и еще "оргазм" получаете.
//Без комментариев...//
Понятное дело когда сказать нечего. Глупость, её лучше прятать за копи/пейстами.
Не подскажете источник вашего вдохновения? Хочется наперед знать на что вы в следующий раз "наткнетесь"
//7405 Ujcnm
//Насчет либерастов-то Эльцинсон был очень недоволен, что пришлось 2 тур выборов организовывать//
Ельцин, Ельцин его фамилия была. Евреи на ложках не играют)))
И приемник его не Путинзон, а Путин. Смотрите, не перепутайте, а то мало ли что....
7298 10.03.2009 15:18:26 | *** муха [3294051975]
7291 10.03.2009 15:13:05 | Вэл
Барыги - предприниматели, пусть мелкотравчатые и базарные.
Они восполняют потребность части народа в определенных услугах.
А АвтоВаз - госпредприятие. Монополист. От которого никогда не дождешься прогресса и свежей предприимчивости. И скрипя зубами приобретают у него рухлядь, потому что ззаставляют пошлинами. Был бы выбор - нафиг они бы шли.
Если Япония экспортирует автомобили в другие страны той же Азии - пошлина не более 10-15%. Не боятся, видать, что останутся сырьевыми придатками)))
Правильно! Наши "барыги" (причем, неправильное наименование даже на арго - барыга - скупщик краденного - а этим "балуются в основном западэнцы России) дети по сравнению с московскими финансовыми и правительственными барыгами (причем без кавычек).