Не могу понять, почему такой ажиотаж вокруг гипермаркета Ашан. Люди как-буд-то с ума сошли , по выходным теперь вместо театра, катка , прогулки все валом валят в Ашан. Это теперь как культурная …
49 +100 !
У меня нет детей, но тоже хожу бывает по магазинам, от нечего делать. Windows shopping - это ходить по магазинам, смотреть, но ничего не покупать. Зато можно прицениться, узнать модные тенденции.
А тут люди практичней поступают - и развлеклись, и сэкономили :))))))
Елка, в Метро не просто дороже, а занчительно дороже чем в ашане. Не верите, сделайте карту и отоварьтесь там, а потом сравните.
В Метро была один раз, мне показалась, что там явно дешевле.
Я сейчас не работаю, и катаюсь в Ашан по будням. Когда выйду на работу, планирую заказывать в Утконосе с доставкой на дом.
Кто-нибудь заказывал? у меня знакомые так делают, у них никаких нареканий нет.
мне нравится Ашан
49, это возможность существенно съэкономить для людей с невысоким доходом. Время в том числе. К взаимоотношениям в семье это не имеет никакого отношения, извините за тавтологию.
Елка, у меня есть нарекания к Утконосу. Когда жили в Люблино заказывали в Утконосе, но в магазин, т.к. он был в соседнем подъезде, проблем не было. С доставкой заказывали на дачу, было удобно, оттуда особо никуда не уходишь, так что доставка не держит в напряжении: когда же приедут. Правда, один раз доставили в 2 часа ночи, но звонили предупреждали, но обещали до 11 успеть, не успели, бабушка очень нервничала.
Когда переехали из Люблино один раз попробовали заказать домой (в шаговой доступности магазина не было), приехал через 2 часа, чем было крайнее время, многое перепутали, что-то привезли в непотребном виде. Мы отказались. С того момента вот уже года полтора не пользуемся. Но, гуляя по окрестностям, тут обнаружили вновь открывшийся магазин в двух шагах от дома, вполне возможно, что вернемся к заказу в магазин.
А так у нас Ашан-сити близехонько, им и пользуемся, муж в субботу часиков в 8 туда заезжает (как старший в школу отправляется), в 10-11 уже дома, я же иногда в будни поутру заглядываю, если чего по мелочи надо. Хлеб я там люблю и форельку охлажденную.
Мимо если еду в будни - всегда заезжаю, с утра народу очень мало.Рыбу свежую покупаю, колбаску, из кондитерки кое чего , выпечк4а вкусная, хлеб тоже очень вкусный - багетики с зеленью и чесноком - мммм...Абулочки французские из слоеного теста - вкусняшка.Белье постельное недавно купила отличное, моющие всякие, порошок стиральный и пр.Удобно - з-агрузила и поехала...Иногда в Мегу захожу в Суши Весла покушать.Я еще в МЕТРО бывает заезжаю, но АШАН мне больше нравится.Масло для машины опять же купила на днях Кастрол, дворники новые бошевские отличные.У нас все дороже - я в области живу.
45 20.01.2009 17:01:09 | Лена [3928760345] где же это вы живете, что ближайший магазин в 20 минутах хотьбы? Это, наверное , не в Москве, в Москве так не бывает!
Мне лично нравится Ашан. Ездим туда вечером в будни, народу мало. В одном месте можно купить все что нужно для хозяйства на неделю-две, цены ниже, чем в магазинах совсем рядом с домом. Выбор хороший на все, кроме овощей-фруктов-зелени. Как и в любом другом магазине, надо смотреть на срок годности продуктов.
И бред какой-то, что Ашан заменил театр.
58 бывает. в частости на лениградском шоссе мы в таком же бермудском треуголинке живем
кто про утконос спрашивал - мы пользуемся, нормальрно, сами заюираем, я заказываю, муж после работу по пути заезжает, когда на дом - надо проверять внимательно и сроки годности смотреть, хотя , думаю, от магазина зависит....
а я вот сыр только из ашана люблю, рижский диетический называется.... другие не нравятся
А мне Ашан нра...
Самый большой ассортимент, цены на многие товары ниже, чем в других магазинах.
Большие очереди в кассы бывают нечасто.
Залежалый товар не попадался ни разу.
Это я про питерские Ашаны - и Дыбенко, и Парнас.
не согласна что в метро дешевле чем в ашане. на многие товары ценники без ндс указаны и в итоге цена не такая уж и привлекательная. я вроде бы там все беру небольшими упаковками, но итоговый счет обычно на пару-тройку тысяч выше чем в ашане. а вообще кто б блин подсказал ашанскому начальству хоть бы один магаз в москве сделать круглосуточным, думаю этот шаг себя бы оправдал
Поскольку в наше семье я отвечаю за покупку продуктов, то тоже скажу несколько слов про Ашан.
Соглашусь с теми, кто считает что Ашан удобен тем, что там все собрано в одном месте и что цены там разумные. Сам третий год раз в две-три недели езжу в ближайший Ашан за покупками. 10 минут на автобусе и я на месте. Запоминаешь по списку что тебе нужно и быстро обходишщь соответствующие стойки с товарами. Мне например сейчас нравится что там большой выбор относительно недорогих игрушек. Собственно получается еду за продуктами и сынишке заодно какую нить новую игрушку по размной цене куплю. Например наборы детских строительных инструментов в таком асортименте и по таким я видел только в Ашане. Сынишке подарили в итоге чуть ли не полный набор всевозможных детских инструментов. Ашан в Алтуфьево. Большой плюс, что рядом с ним Леруа Мерлен и Декалон. Тоже весьма полезные гипермаркеты. Какой нормальный мужчина откажется походить в строительном магазине и например потрогать или просто посмотреть на электроинструменты например. Раз походишь, два. А потом при случае покупаешь и вуаля - дома полный набор необходимых инструментов весьма неплохо качества опять же по разумным ценам. В декатлоне не же большой выбор спорттоваров и спортивной одежды.
Так что поездкой в одно место удается совместить поход по трем совершенно разным магазинам с большим выбором товаров. И это не считая магазинчиков небольших, которые встроены в одно здание с Ашаном.
Но согласен и с теми, кто приводит главный минус Ашанов в выходные - огромные очериди и большая потеря времени. У меня выходит от 2,5 до 4 часов (вышел из дома - зашел домой) в зависимости как повезет.
а я в "Реал" езжу, который бывший "маркткауф"
для 58 гостя . я живу в С-ПБ на Староневском проспекте- самый центр. Вокруг дорогие магазины, кафе, бутики и т.д. А продуктовый реально один в 20 мин пешком Дикси- дерьмовый магазин. Выбора никакого но и другого магазина поблизости нет. Все продуктовые выдавили высокой арендной платой
Ашан не люблю, но по рассказам друзей поняла, что все Ашаны разные.
Все МКАДовские Ашаны - это тихий ужас, а те, которые бывшие Рамсторы люди в основном хвалят, т.к. это единственный приличный магазин не на окраине города, да еще цены более-менее. Ну нет у них рядом ни Перекрестка, ни Копейки, только палатки... Лично я, при том, что живу рядом с Теплостанским Ашаном лучше поеду на Можайку - там народу меньше... у нас отоваривается вся Калужская область... ну и Московская заодно :-)
Жека, можно подумать в нашем можайском московская область не отоваривается :))))
В Метро дороже, согласна. Езжу туда, если не успеваю вечером в Ашан. Кроме того, что в Метро дороже, не все товары можно купить "в россыпь", овощи-фрукты напр. некторые только чуть-ли не по ящикам (Метро на Рябиновой, МСК). Ашан удобен, продукты там не залеживаются, поэтому не согласна, что не свежие. У меня рядом "7 континент", там быстрее найдешь залежалые продукты, несмотря на дороговизну. Азбука вкуса еще, но он небольшой, там много всяких импортных "коробочек", колбасы неплохие, как мне кажется, но в принципе ничего особенного. Все то же самое, закупаются у одних производителей. Пятерочки-копеечки действительно грязные какие-то, не сказала бы, что там дешево, заехала как-то по дороге за водой-крупой, думаю, щас подешевле куплю, ага. У меня от дома еще недалеко Калинка на Смоленке и ГурмЭ, но я не миллионерша, тем более какой смысл покупать бумажные полотенца или пасту там. Иногда заезжаю туда за рыбой, мясом, паштеты там покупаю. Фрукты овощи там такие-же как на приличном рынке, ну за исключением может редкости какой нить. Ашан считаю самым преемлемым для моей ценовой категории, а что у нас тут много миллионеров? В Ашане бесят иногда покупатели, приходят с детьми, ну ладно не с кем оставить. Видела один раз папаша здоровый бугай, мог бы ребенка на руки взять и не заметить. Нет, посадил пацана в тележку, ребенку лет 6 уже. Ботинки грязные, он эту грязь по тележке размазывает. Ну ладно, глупо, искать идел санитарии в Ашане, но грязные ботинки в тележке перебор. Еще приезжие почему-то считают, что если магазин большой, то можно толкаться. Не в обиду сказано, мне пофигу откуда человек. Но почему то сколько раз меня толкали, один раз вообще до синяка тележкой, делала замечание, каждый раз был наезд на меня, вместо извинения, типа это же большой магазин, девушки каждый раз были явно из провинции,. А насчет обычных гастрономчиков рядом с домом, там дороже чем в 7 континенте.
ашан не люблю. метро еще куда не шло. там хоть народу поменьше из-за карточного входа. Хотя там тоже не дешево. Зато есть вкусная паста, большой выбор продуктов (сыров, выпечки и т.д.) а вообще самый классный рынок на Теплом стане. Рыба свежая всегда и дешевле, чем во многих магазинах.
Мне тоже нравиться Ашан. В нашем Ашане рядом с Домодедовской хлеб пекут замечательный, печенье... На бытовую химию там намного ниже цены. Мясо там - отвратное правда. Выбор большой. Если есть нужда сыкономить - тоже очень выгодно. Так что я За.
в Ашан езжу постоянно и тоже, как правило, по будням. Так как живу один, то продукты тратятся не особо быстро и закупаюсь за 1 раз на 2 недели - очень удобно. Разница в цене существенная так как минимальные мои траты в Ашане 3000 руб. Хотя бытовую химию и алкоголь предпочитаю закупать в METRO.
Гость [3591051814]
В Ашане корм кошаший дешевле стоит.
Гость [3591051814]
Кошачий
Гость [3591051814]
Мне много корма кошачего надо, я подкармливаю котов во дворе. Так вот там выгодно покупать.
Ухаха! самый перл на этой ветке
В Киеве в Метро качество продуктов выше (свежая рыба например) но и дороже выходит
Тоже заметила, что Ашан стал местом воскресных выходов
Люди просто звереют в магазине, эпицентр хамства какой-то
моя мама в Ашане тоже рыбу для бездомных котиков покупает - дешевле
63 олеглегион - какой вы замечательный хозяйственный папа! :)) удачи вам и счастья
Гость [3591051814] Мне много корма кошачего надо, я подкармливаю котов во дворе. Так вот там выгодно покупать.
Гость [889129601] моя мама в Ашане тоже рыбу для бездомных котиков покупает - дешевле
Знали бы ашановские работники, для кого затариваются в их магазе люди - для помоечных котов)) вот вам , автор, и ответ на вопрос - кто и для кого закупается в Ашане.
И ваще, блин, кризис на дворе, жрать людям нечего, а они котов кормят с голубями
Однажды жених привез сумку продуктов, ужин готовить. Я смотрю, помидоры потрескались и даже с плесенью, еще там что-то не понравилось. Посмотрела пакет - Ашан))) Ужас, сказала ему больше туда не ездить. Сама была один раз, ощущение грязного ангара. А еще не понимаю, как можно накупать продуктов на 2 недели вперед! Я, например, люблю все свежее, покупаю по чуть-чуть у дома в течение недели. И затариться на "тысяч 25, не более", как тут кто-то написал, - это вообще не знаю, что-то за гранью добра и зла. Я в Азбуке тысячи 2 трачу максимум, хватает на все будни (нас двое и гости заходят). Еще рынки замечательная вещь, старые, такие как Москворецкий, Даниловский, Ленинградский. Жаль, Черемушкинский закрыли. В выгодность гипермаркетов не верю, все зависит от покупающего и выбирающего продукты человека.
А мне нравится и Ашан и Мега и Стокманн
А я обожаю Декатлон!
76 72 Ты ***.
Барышня, так корм то этот для котов сделан, не для людей.
75 22.01.2009 13:23:48 | Гость [3020623319]
Спасибо. И вам всего хорошего.
77 22.01.2009 16:08:32 | Заводной Апельсин [102303297]
Так надо смотреть, что покупаешь. Особенно в плане овощей и фруктов в Ашане.
А старые рынки под боком не у всех есть. У нас ближайший рынок Лианозовский. НО! Овощи и фрукты там надо очень тщательно выбирать. А мясо и молочные продукты я там вообще не рискну покупать.
На счет затариться на 2 недели вперед. Так мясом спокойно можно затариться на 2 недели вперед. Курица, говядина, телятина (для ребенка), фаршик, рыба мороженаям. Все это забивается в морозилку. У нас морозильник большой. Один ящик полностью мясным и рыбным заполняем и хватает на 2-3 недели. Еще можно колбаски всяки, типа сыро-копеченых, варено-копченых, сервелата 2-3-4 батончика купить.
А остальное так по мелочи.
77 интересно,какая сцуко пишет под моим ником?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
75 - Ну вот какая Вы хорошая, а я сразу подумала бы про 63 олеглегион, что он под видом Ашана часа на 4 к любовнице мотается :))))
85 23.01.2009 23:48:04 | Оп [436945247]
Каждый думает в меру своей испорченности. Да и по себе людей не судят.
Если для вас измена привычное дело, то для меня измена абсолютно неприемлема.
На рынке обычно фр-овощи свежЕе но трудно найти место для парковки.У МЕТРО или АШАНА с парковкой,как правило,нет проблем.
не понятно как можно спар сравнивать с ашаном, там все в два раза дороже!!!!
76-
*** ты просто стыдно что такие люди есть
Да и человек ли ты? Помоечные коты, как ты говоришь, человечнее и приятнее чем ты
Ты -д.рьмо полное а не человек
В Ашане-Сити продают порчениые продукты. Сегодня, 31 января, я купил в Ашане-Сити на Шереметьевской салат в пластиковой банке. Дома открыл. Салат оказался прокисшим, хотя наклейка сообщала, что упаковано было вчера. Я вспомнил, что в этом магазине проблема с морозильными установками. В отделе замороженных продуктов ( котлеты всякие ) во всех упаковках лежали мягкие ( т.е. не замороженные, а оттаявшие ) продукты. Там я ничего брать не рискнул. Но вот с салатом промахнулся. Люди! Будьте внимательны!
ПОЗОР ЭТОМУ МАГАЗИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!С КАССИРОВ ПРИ ТАКИХ УЖАСНЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ И ОПЛАТЫ - ЭТИ ФРАНЦУЗЫ ПРИДУМАЛИ ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ОБОБРАТЬ ИХ!!!!!! ПАКЕТЫ,КОТОРЫЕ ПОКУПКТЕЛЬ БЕРЕТ БЕСПЛАТНО----ТЕПЕРЬ КАССИР ДОЛЖЕН ЛИШИТЬСЯ ПРЕМИИ НА 900 РУБЛЕЙ!!!!!
Отзываться так об Ашане,- все равно,что из-за пробок призывать народ ходить пешком.
Магазин как магазин.Я туда езжу раз в две недели.У меня семья из четырех человек.Раньше когда не было машины все покупала рядом,это и дороже и сумки таскать неприкольно.Купишь чего-то,другое заканчивается,опять идти приходится.То ли дело сейчас,затарилась на две проблемы-здорово!Приезжаю к открытию-никаких толп нив магазине,ни на кассах.Ничего просроченного не попадалось.Никакого зомбирования-все беру по списку,ничего лишнего.Зачем сравнивать простой магазин с каким-то зомбированием не понимаю.Как там себя другие ведут мне все равно,пусть хоть все подряд гребут,Вам точто.Не Ваши же деньги.
Ашан Ашану рознь. Все зависит еще и от начальства. На Волоколамке плохой и грязный Ашан, так как очень много народу приезжает из Подмосковья на бесплатном автобусе, а бабуси любят все перебрать и пересчупать. Самые приличные Ашаны, которые знаю, это на Дмитровском и на Рублевке (ноблесс оближ))). Чисто, большой выбор на любой кошелек, вот с парковкой конечно в выходные придется покрутится, ну так это повсеметная вещь в Москве.
Несомненые плюсы: при средней ценовой политике в одном месте можно купить очень широкий круг товаров для дома, часто проходят распродажи под какой-то праздник или сезон. Цены ниже (например на ремонтные и всякие такие дела) чем в соседнем Леруа.
Грязь разводят уж никак не работники, а сами покупатели ( за исключением некоторых магазинов, но тут уж к начасльству вопросы). Большой ассортимент сыров и колбас, и все можно посмотреть внимательно, даже понюхать, почитать не спеша состав. А на товары под своей маркой вообще очень "вкусные" цены. Хороший кофе молотый их марки, молочка, отличный творог французский по 100 рублей за 1 кг. Главное не хватать что попало, а внимательно смотреть. На рынке такое подсунут, что и не придумаешь. Всем здоровья и хороших покупок!
Каждому свое.
Хотите платить в несколько раз больше за то же самое, дык хотите куда нибуть типа "Крестовский". Там продуктов точно просроченных нет, там на них своевременно этикетки меняют. А на ветрине лежат скрюченый сыр и зеленая колбаса и все якобы свежее и стоит очень дорого. Там тихо и спокойно только зазнавшиеся снобы шуршат мимо прилавков с тухляком.
Девушка. Это смотря какой ашан. Например, на 41 км мкад - самый большой ашан + большая стоянка + икея, мега и прочая ***.
Цены ниже на порядок. Я не зомбирован, но раз в неделю туда езжу и забиваю телегу доверху. А потом на всю неделю забываю про магазины.
мы с мужем предпочитаем закупаться в ашане или ленте раз в неделю,больше любим ашан цены низкие,ассортимент широкий хороший магазин.а в метро закупаемся раз в месяц.и зачем уют в магазине-да приятно но смысл?а всякие пятерочки не люблю но и в дорогих закупаться не могу.все увозим на машине.еще любим на центральном рынке(это в Ростове-на-Дону)там дешево порой дешевле чем в ашане.
Я три года работал в сети магазинов, а также в разных ТЦ. Уделяю много времени работе и поэтому использовал рабочее время для покупки продуктов в АШАНе, который был рядом с моим магазином. Конкретно Ашан-Сити в Капитолий на Шереметьевская 60. Я в перерыв успевал купить все нужное на несколько дней. Много народу после 5-6 часов и выходные, и очень когда новый год, но так во всех магазинах, просто в ашане немного больше. Поэтому идеально туда ходить тогда когда большинство на работе - те с 11 до 17. Рано тоже не очень так как могут ещё не выложить нужный вам товар, а поздно его могут разобрать. Вот и кажется обычному человеку что там куча народу. А например за час до закрытия там мало народу но и товара который вам нужен может не быть.
В Ашане много чего есть,
И покупателей там - рать,
Но прежде, чем купить поесть,
подумай, как ты будешь *****...
Страшно красивые так и эдак делаются взаимопомощи каменной девушке