Гость
Статьи
Ашан... как много в …

Ашан... как много в этом звуке

Не могу понять, почему такой ажиотаж вокруг гипермаркета Ашан. Люди как-буд-то с ума сошли , по выходным теперь вместо театра, катка , прогулки все валом валят в Ашан. Это теперь как культурная программа что ли? Всей семьей – в Ашан! Меня тоже не обошло , видимо, сработала психология толпы: куда все , туда и я. Поехала я в этот хваленый Ашан. Покатавшись по стоянке, я таки нашла , куда воткнуть свою машину. 2-е везение урвать тележку, урвали. Пошли. Я наблюдала за какими-то озверевшими , оголадавшими людьми. Телеги были набиты доверху: колбаса , сосиски , масло , кетчуп в каких-то бешенных количествах. Люди с вращающимися глазами снуют между стеллажами. В телегах сидят дети , заваленные с головой продуктами, жрут еще не оплаченные шоколадки. Время от времени попадаются недопитые бутылки с водой,. Какое-то ощущение грязи, нерящества и дикости. Ну в общем, что –то мы тоже взяли, не зря же ехали. Потом очередь в кассу, впереди человека 4, стоим полтора часа, потому что пробить вагон продуктов – это же время. Ну поняла бы еще если бы цены значительно отличались. Но и этого нет. Цены на некоторые товары отличаются, но не значительно, т.е. если купить товаров на 1000, возможно 50 рублей и выиграешь, т.к. в другом магазине заплатила бы 1050 за этот же набор продуктов. На некоторые продукты цены даже выше , чем в нашем супермаркете около дома. Так в чем смысл этого Ашана, почему люди там гребут все , как перед кончиной? Объясните ,завсегдатаи сего базара! За какое время вы съедаете то нереальное количество еды, которое там закупаете? Неужели не удобнее и не приятнее сходить в обычный супермаркет, где продукты разложены аккуратно, где покупатели не напоминают пациентов Белых Столбов, где в кассу стоишь максимум 10 минут при условии очереди.??? Я в Ашан больше ни ногой, но все же хочу понять этот феномен. Может, нас зомбируют?

Автор этой темы
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

мне тоже не нравится Ашан, там нет уюта, типа на каком-то заводе всё происходит, селедка там плохая, сыр некачественный, много продуктов лежалых

Гость

Все давным-давно зазомбированы, и вы тоже.

iPenis

хз, в ашане раз был, зато купил там пестатую шапочку за 29.50 :)))) покупка года, круче машины 8)

iPenis

а что касательно очередей и аншлагов, дык это у нас 20 лет как в любом магазине. окей, метро и т.п. типа охотнички с тележками

ликос

посмешили вы меня, автор))))

дикие люди ещё у нас, понимаете? всю жизнь не было ни денег ни продуктов, а тут появилось и то и другое)))) вот все и озверели))) жалкое зрелище

я помню в Глобус за шинами поехала..... я взвыла через 10 минут, и черт меня дёрнул туда ехать, в этот дурдом

Дурман-трава

а нас не ашан, а молния. там такой же пиз.дец твориться в некоторых районах, в основном на окраинах. Грязь какая-то, все ломятся с телегами своими, гребут... особенно страшно смотреть, когда это делают люди, которые на запасах своего организма могут еще месяц жить припеваючи))) ну что вы хотите, в музее ж стоять надо и думать, а там баночки почитаешь максимум, нагребешь колбаски и вроде как все, недельный выход в люди совершен! Та и дети выгуляны среди шоколадок, получается вообще совместный отдых!

у меня сестра там работает. говорит-некоторые едут туда просто погулять,поскандалить... особенно бабульки-наберут полную тележку,оставляют в зале и уходят,ее спрашивают"бабуль,а тележка?" она "да что вы!я сюда погулять приехала,все это мне не по карману...."

Гость

Ну не знаю, автор, может вы туда под самый новый год попали. Так в это время везде дурдом. Мы вот ездим а ашан раз в две недели, покупаем много, чтобы потом каждый день не забегать в магазин, нет на это ни сил, ни желания. И в очереди не стоим никогда по часу, подходим к кассе и сразу все выкладывать начинаем (ну кроме нового года). Вы себя просто изначально настроили, что там будут бешеные люди с сумасшедшими глазами, что там просто дурдом и т.д. Проще вообще к этому относитесь, ходят люди в магазин и ходят. И покупают то и в таких количествах, каких считают нужным.

Ирина

"Люди с вращающимися глазами снуют между стеллажами..." - согласна с автором ))) но плюс магазина вижу в одном - большой ассортимент! хотя, если сравнивать Ашан сейчас, и 3 года назад - небо и земля. Продукты попадаются лежалые и просроченные-это правда, особенно молочное; замороженная рыба - один сплошной лёд,после приготовления ничего почти от этой рыбы не остаётся.Не плохо дело обстоит с бытовой химией,кондитерскими изделиями,консервами..Не думаю,что зомбируют,просто много народа,его просто стало очень много - это видно и по загруженности дорог,постоянные пробки..да и на катки и разные мероприятия не протолкнёшься-миллион народу ВЕЗДЕ!!! И ещё: а куда в принципе можно ещё поехать купить продукты: всё и сразу??? куда??? перекрёсток - дорого да и ассортимент не ахти(да и народу много), глобус - так себе, половины того что надо нет...так что вот так.

Кошка

странный подход к гипермаркету...обычный магазин. где есть все, только и всего...нагребать что-то смысла нет, но купить весь ассортимент продуктов на неделю и быт химии можно. Но мне больше окей нравится

KRAKATYK

Учите маркетинг и нейромаркетинг и поймете...Это во всем мире так,не только в России.В Японии,допустим,в гипермаркетах народу не меньше,просто качество обслуживания лучше.

Припевочка

А что вы хотели, Автор? Ашан - это гипермаркет, а во всех гиперкмаркетах все так и происходит. Никакой выкладки товара, все на стелажах, люди с горами еды в тележках:) Мне Ашан тоже не нравится, раза мне хватило, чтобы больше никогда туда не ездить. Предпочитаю цивилизованные супермаркеты.

Гость

Автор, ну тут все же кто на что учился. Есть нюансы. Центральный проспект Москвы. Кругом "Мир сантехники", "Мир унитазов", заправок, миль пардон, херова тьма. Жрать, простите, нечего. А уж, чтобы весь ассортитемент в одном стакане, так можете даже и не мечтать. Да и в последнее время у любого Ашана найти парковочное место - не великая проблема, если оч. хочется. Ваш вариант "другого магазина" безусловно заманчив, но, в условиях глобальной монополии, не актуален. Ну раздражает Вас лично ажиотаж. Так не нравится - не ешь. А народ пускай покупает все, что ему необходимо, личное дело каждого. И съеденные детками шоколадки, заложены в расходные статьи гипермаркетов, хотя и иллюстрируют культуру воспитания.

Кириллица

Автор, ну да, так оно и есть. И половина, так же как Вы, едет убедиться лично. У меня рядом с домом единственный супермаркет с дикими ценами и маленьким ассортиментом. Ездим раз в 2 недели в Метро, в будни, часа в 2 ночи (благо он круглосуточный). Народу вообще нет, на покупку продуктов-химии на 2 недели вперед тратим в магазине минут 25 максимум.

гость

ашан пришел на замену продуктовым (оптовым) рынкам - эволюция :-)

Просто среди население повелось мнение, что в "АШАНЕ - дешево!". Вот народ сломя голову туда и несется. В Ашане я была несколько раз, случайно скорее. Я не люблю гипермаркеты в принципе. Тем более такого низкого качества как Ашан. Есть же нормальные магазины, такие как СПАР (из недорогих).

Tori

отличный магазин, напрасно вы так. по выходным я туда не езжу, знаю что много народу, да и время посвящать неохота,а вот в будний день среди недели вечерком - самое оно. товара полно, народу немного. у меня возле дома номральных маагзинов и нет особо, а один который есть - так там бешеные цены! приезжаешь в ашан -цены номральные, многое дешевле чем везде, и главное большой ВЫБОР. какие угодно продукты, средства для уборки и т.п.

Tori

16,

а что за СПАР такой? первый раз слышу. или это не Москва?

а в Ашане продукты нормлаьного качества, т.к ничего особо не залеживается. хотя они тоже разные, была как-то в паре других (я езжу на Братиславскую) - так там и правда не очень. да и самой надо сомтреть на вид товара, что берешь, а не тупо хватать первый попавшийся кусок мяса и кидать его в тележку

Рыжая кикимора

Ашан это такой же гипермаркет, как и другие. Тележки с горой продуктов образуются по той причине, что люди не каждй день туда ездят, а закупаются сразу на неделю - две. Мы так же ездим, правда не в Ашан а в Ленту, но смысл один и тот же. У меня нет времени бегать каждый день в магазин, да и разница в цене тоже есть.

ликос

14 Кириллица, я вот удивляюсь, до чего дошёл прогресс)))))) люди выезжают на работу в 5 утра, чтобы проскочить пробки, ездят в магазин в 2 ночи, чтобы народу поменьше..... караул, товарищи!! вы посмотрите только, как вы живёте?! цивилизация ёпрст!

не вася

18 SPAR есть в Москве, один на Новослободской и есть еще где-то не в центре.

Ах!

Ну, насмешила, автор! Где такой Ашан-то нашла? Разве, что Тепло-становский?

Ездить нужно в правильные Ашаны и в правильное время) И желательно, конечно, не в выходной и перед праздником.

А нравится вам ГурмЭ, к примеру, так у нас свободная страна! Флаг в руки и вперёд с песней!

Чего на форуме-то возмущаться?

Гость

мы туда ездим не только за продуктами (да, в соседнем магазине за углом цены примерно такие же, согласна). но там ведь еще куча всего недорогого, всякие тряпки, игрушки, бытовые мелочи по смешным ценам. мне этим ашан и нравится, что можно купить все и сразу, а не таскаться по нескольким магазинам с авоськами.

23

Ах! 22, не, внатуре, когда грянул кризис все ломанулись в Ашаны закупаться. был какой-то ***. надо кстати проверить, че там щас творится. :)

18. Москва это, Москва. Я привела пример недорогого, но чистого, приличного, аккуратного магазина. Я сочла невозможным сравнение Ашана и например Азбуки вкуса. Поэтому привела пример СПАРа. Он по-моему есть и в др. городах России, это целая сеть.

Темптасьон

Зря на Ашан наезжаете, он позволяет сэкономить. Я туда еду в будни поздно, нет там никого практически. Беру соки, воды, мясо, прочую еду - никогда не выходит больше чем на 2000. Это наша семья из 3 человек есть неделю-полторы. Потом опять еду. Овощи там лучше не покупать, они плохие.

Темптасьон

Спар у меня возле дома, на м. Таганская. Ну давайте начнем с того, что там многого нет. А что есть - стоит неоправданно дорого. В Ашане стоит вино Franzia по 570 рублей, какого черта мне в Спаре брать его за 750? Я практичный человек. Магазинчик маленькие, очереди - НАЛИЧЕСТВУЮТ, еще какие. Еще много пенсионеров т к у них там скидка.

Булавка+

Ашан экономит только при условии жесткой закупки по списку. О несоответствующих ценниках и обман на кассе по мелочам отдельная песня.

ФиФа

В Питере в Ашане насторожил запах в отделе замороженных мясных изделий-ну прямо тухлятиной жуткой перло...а еще они не удосужились установить банковские терминалы, соотвественно, принимают только кэш.короче одного раза хватило.

Граф

Автор - продукты там НПАМНОГО дешевле чем в других магазинах - это раз.

Там намного чище чем в пятерочках и копеечках - это два.

ассортимент намного шире - это три.

А цена - на штуку наберется не 50 рублей а все 300.

проверял, считал - по сравнению с перекрестком или 7м континентом оставляешь на 30% меньше.

Tori

ну да, мне очень прикольно из Марьино ездить в Спар на Таганку или Новослободскую))))) не во всех же районх есть хорошие недорогие магазины...

29,

когда жила в Питере какое-то время, один раз съездила в Ашан (который при Меге, не понмю ближайшее метро, но это север города), и там все было совсем по-другому...народу почти никого (может потому что будний день был), следовательно проходимость никакая, товар залежавшийся и несвежий... так что Ашан Ашану рознь)

плАхая

Магазин как магазин, ассортимент большой, цены ниже, чем в магазинчиках у дома (мелких) и суперах типа перекрестка, люди как люди, ходят что-то покупают, каждый свое. Вот копейки-пятерки(вечно их путаю)-вот уж ужас-ужас. В остальном согласна с булавкой+.

Гость

трындец скоро всем-кризис ещё и не начинался.. .

Виорика

Раньше закупалась в Ашане, еще до этого сумасшествия.

Моей подруге дважды ломали там каблук. Другая "хвасталась" синяками на ногах от чужих тележек. Такой дикости, по-моему, нет ни в одном магазине.

Изредка проезжаю мимо Ашана в выходные. Народа - тьма...

Перестала закупаться после того, как посчитала, что с покупок на приличную сумму денег, экономлю максимум 100 рублей. Бензин, пробки до Ашана, нервы и просто огромное количество зря потраченного времени дороже обходятся.

Винни

Примерно раз в две недели с мужем закупаемся в Ашане (в Строгино). Никаких увечий никогда не получали, приезжаем в воскресенье утром, народа много, но так как мы уже хорошо ориентируемся внутри магазина, неудобств не возникает. У кассы в самый плохой день - полчаса. В итоге, на посещение магазина уходит максимум 2 часа (без дороги). И еще, покупаем строго по составленному заранее списку, чтобы у кассы сильно не удивляться, а потом не выкидывать половину испортившихся продуктов из холодильника.

Нюша

Ашан в будни это нормальный магазин. Цены ниже и выбор больше. Езжу 1-2 раза в месяц ради бакалеи и молочки(дешевле),хлеба. Выбор мяса плохой,тряпки( ужас). По выходным очереди гигантские и покупки занимают весь день.(((

в шоке!

А мне Ашан нравится из-за бытовой химии.

Гость

В Ашане корм кошаший дешевле стоит.

Гость

Кошачий

Гость

Мне много корма кошачего надо, я подкармливаю котов во дворе. Так вот там выгодно покупать.

Булавка+

35 Строгино? Нееее....Через пару км. есть Рублевский Ашан (вернее Европарк). Рекомендую. Там как-то спокойнее.

Темптасьон

Булавка+, меня только 1 раз пытались обмануть в Ашане на кассе и аж на 25 оублей. А насчет покупок по списку, а как иначе? Не очень понимаю, что вы имеете в виду. Я не могу лично без списка ходить в магазин, иначе я забуду купить половину продуктов.

1. Мне уют пофигу, я в Ашан езжу за продуктами

2. Там многое реально дешевле, на 10 иногда 20%

3. Хороший ассортимент

4. Удобно что можно купить все сразу, не ходить каждый день по чуть-чуть - трачу 2-3 часа и все есть

5. Езжу туда раз в месяц

Утомительно, да, но удобно

16 - откуда мысль что в Ашане все низкого качества

вранье

Лена

Рядом с моим домом два магазина мебели. ювелирный , шмотки, и несколько с мобильниками. а ближайший продуктовый мин 20 добираться да еще дорогой и с хреновым ассортиментом.Казалось бы 20 мин это недалеко относительно, но по пути с работы например не забежишь- специально идти надо.И хлеб будет какой есть. а не какой хочется.Фрукты- овощи вообще слезы- никакие.

Поэтому 2 раза в месяц мы ездим в Ашан.Не в выходные- там яблоку упасть некуда.Стараемся в пятницу вечером или если повезет в будний день днем.

Цены дешевле примерно на 10-15% чем в ближайшем магазине+ есть выбор.Да еще не на себе сумки тащить. а с мужем багажник загрузить.

Пытались в Пяторочку ездить- намного ближе к дому. если на машине так вообще рядом. но там выбор дерьмовый и продукты намного худшего качества.И вообще ощущение что собрали второсортное- подешевле

муля

ну не знаю.я просто по работе еще занимаюсь конкуренцией и мне наверно легче .просто нужно знать,что можно и выгодно купить в Ашане или Метро или Перекрестке или Спар и т.д.Ездить в Ашан нужно в рабочий день,можно после работы-народу минимум.Мясо,орехи,рыба(не вся),одежда многая-дорого.Детское питание,памперсы,бакалея,молочка-выгодно.Сопуткапочти вся-барахло.в основном рекламные бренды,да и то только те за которые им заплатили.Просто это торговля.Под эту песню,особенно в выходной можно такую фигню продать.И еще -все эти желтые ценники,мол цена такая только сегодня...распродажа...,фигня полная.на другой день придешь-этот товар без желтого ценника,а цена та-же.Я иду целеноправленно только за тем,чем, я знаю в другом магазине это будет дорого.Я не хочу отдавать часть своей жизни,т.е. это время потраченное мною на работу и оплаченное мне,на то,что я знаю столького не стоит.

Винни

Булавка+, да, я знаю. Вы правы, там действительно гораздо спокойнее, но мы к этому привыкли и обычно муж совмещает походы в Ашан и Леруа Мерлен.

Винни

И, забыла сказать, цены отличаются. В Строгино дешевле - контингент скромнее.

Alter ego

Это же культурное развлечение для семей с низким доходом. Какая то совместная деятельность. Так бы они остались дома и ругались все воскресенье, а так на люди вышли.

Елка

Живу на Братиславской, хожу в Ашан постоянно ПО БУДНЯМ !

Как вариант по выходным рано утром можно ходить (часов 8).

Разница в цене значительна: в магазине у дома 5л вода стоит 50 руб, в Ашане 33 руб.

Еще для сравнения журнал Психолоджи- мини 52 руб, ТВ парк 24 руб, Недвижимость и цены 12 руб, СИФ большой 65 руб, Русский шоколад горький 87% какао - 34 руб, апельсины 47.5 руб кг. С качеством фруктов и ововщей проблемы, у лоточников лучше.

Я тут хотела в Утконосе закупаться, с доставкой на дом, там повыше цены будут, но ненамного. Была бы картока - ездила бы в МЕТРО, там дешевле, чем в Ашане.

Я вам скажу что меня привлекает в Ашане: ЦЕНЫ и АССОРТИМЕНТ, особенно сыры французские, йогутры франц, вино франц, и большой выбор кулинарии готовой. Еще можно купить разной мелочи - для дома, для детей, для себя.

Не надо ходить в гиперы-дискаунтеры по выходным, а потом проклинать магазин, и выставлять людей, которые стоят по часу в очереди идиотами. Раз стоят, значит им надо.

Я тоже как-то ходила в восесенье, зареклась потом.