Девчата, проблема: на работе меня очень сильно критикуют коллеги-женщины, прямо третируют из-за того, что я очень худенькая (42 размер, хотя мне уже за 30 лет), ни дня не проходит без того, что кто-нибудь не закатит глаза в потолок: "Ой, ну кошмар, как можно быть такой худой", "Тебе надо носить балахоны/длинные юбки/шир.брюки, чтобы скрыть свою худобу" "Так нельзя выглядеть, это ужасно" и т.д.....Причем ни один мужчина мне такого не говорит, а наоборот, комплименты отвешивают. Я бы и не прочь потолстеть, но никак за 30 лет не могла набрать вес, не получается. Поэтому приходится терпеть осуждение женщин. Или есть варианты, как ловко им ответить, чтоб отстали?
Скажите, что у Вас кости хрупкие, и больше носить на себе нельзя! :)))
Пусть пожалеют - задайте им другое направление. Бедная девочкааааа.. :)))
Скажите, что вас мужчины любят как раз такой и пышки нонче не в фаворе, пусть тетки языками подавятся :)
Я бы на возглас" Ой, ну кошмар, как можно быть такой худой" ответила бы " Нельзя же всем быть толстыми, надо кому-то и худеньким быть"
Они все что, фотомодели?) если нет, то завидуют. Так и скажите, мол, зависть - плохое чувство.
Скажите, ну извините, не всем же быть такими красавицами как вы)))))
А вы говорите, ну я поправилась одно время, знаете, не то.. Не нравится мне, неудобно. А комфорт мне дороже внешности.
Это кстати, правда. С легким весом качество жизни совсем другое. Завидуют они, и видят что теряетесь. Если теряться, то с любой внешностью гнобить начнут.
А мне когда задают тупые вопросы отвечаю:Что б ты спросила!!!
- ой, какая ты худая и хрупкая!
- ничего, я планирую сделать себе сиськи, трешечку :)
Это же так прекрасно! все только и мечтают как бы быть стройненькой и аккуратненькой! Скажите этим неудовлетворенным барышням- " Маленькие женщины созданы для любви,а большие-для работы!")))
Не думайте толстеть! У меня такое же 174 рост, 47 вес! И всякие ... дамы в теле, которые всё хотят похудеть, но при этом на обеде набирают всё что только можно!!! Ну так вот... говорят мне "оооой ты такая худая, с тобой наверно в рестораны выгодно ходить, съешь лист и всё. Или КАЖДЫЙ РАЗ НА ОБЕДЕ когда они, худеющие, сидят с супом, 2мя салатами, хлебом, макаронами, мясом и т.д и я, которая, ограничиваюсь салатиком и рыбой, но или гарнир-всё, просто не люблю много есть! И КАЖДЫЙ РАЗ я слышу, ой ты опять ни ешь, ты всё не любишь и т.д. Иногда это бесит! Ну, а в основном я ╚кайфую╩ от этого, так как знаю истину своей внешности))) Я часто на что-то подобное, пускаю на них ехидный взгляд с лёгкой ухмылкой или делаю такое выражение лица, что и без слов всё понятно!) Как-то они опять пытались мне что-то там выдать, я на них посмотрела и сказала, что лучше таинственно промолчу, при этом слегка улыбнувшись!))) Развлекайтесь авторша!
остается только развлекаться с ответами, раз этих тетенек школа и комсомол не научили быть вежливыми, а только пахать на благо родины.
А я часто на возгласы "какая ты худая" просто равнодушно отвечаю "ну смотря с кем сравнивать...." И как-то большинство замолкает и задумывается, хотя ничего оскорбительного вроде не сказала.
10: Извините, что влезаю, но у вас действительно недостаточный вес. ИМС 15 - это острый дефицит массы тела, дистрофия. Даже для астеника. К врачам не обращались, это ведь может быть проблема какая-то?
10 Вас ветром не сдувает? Ничего личного,но мне кажется это смотрится ужасно...12 я вас полностью поддерживаю.
лучше всего ответ 3
12 По инициативе моих близких была у врача, сказали особенность организма, случай один на миллион! у меня пищевод 2 см когда дети рождаются с 4мя! Просто ем мало! Быстро наедаюсь! Единственный способ это есть по чуть-чуть несколько раз в день!
10, слишком мало! Для 174 см нужно хотя бы 55 кг весить
Нет! Это не ужасно! Я даже больше скажу, я себя прям такой худышкой вообще не считаю!
на фразу какая ты худая отвечай
(с таким диким искренним восторгом:
ПРАВДА?! СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
и строй из себя дуру с улыбкой до ушей. отстанут сразу.
завидубт сто пудов. мужики проще: нравишься-подойдут, не нравишься-не полезут. но с такими навязчивыми коментами приставать не будут. чисто бабская черта!
Меня тоже все время худышкой называли, правда я не обижалась. Хотя не понимаю, почему - кушаю я много и хорошо, а телосложение скорее плотно-спортивное. Вешу при 158 см 50 кг - по-моему, это очень неплохо. Просто телосложение достаточно гармоничное - все в нужных местах. Но обращайте внимания, или скажите прямо, чтобы прекратили обсуждать вашу фигруру, я в общем-то так и поступала, когда совсем доставали. Понравился ответ "смотря с кем сравнивать" - достойно!
т.е. "НЕ обращайте внимания"
Скажите: "Что вы ,я за праздники так отелась, скоро в хрюшку превращусь, надо похудеть на пару кг" Пусть пятнами пойдут от ярости
Или так:" Мне не надо поправляться, у меня модельные параметры"
аввтор все решаемо в одну фразу, Вы чего перед ними еще оправдываться будете? насоветовали тут херни какой то. говорите одну фразу "завидуй молча" или "завидуйте молча", ну в зависимости какого возраста коллега. и с милой улыбкой, после такого ответа они потеряют дар речи и это отобьет у них охоту терроризировать Вас.
совет из поста 18 мне очень понравился,, можно и так.
ох автор КАК же я вас понимаю. причем больше всего склонные к полноте тетки любят , хотя на самом деле все кто на диетах. вечнохудеющие, подковыривать
возьму на вооружение пару советов. достали. надо попробовать поставить на место!
Автор, это разве проблема? Вы что, 42 размер - это прекрасно!! Я тоже ношу 42 размер, да, я худая, но не тощая, а фигура у меня очень даже красивая. Быть худой модно, красиво. И если мне кто-то (а этот кто-то - обязательно дама полнее меня, причем намного) говорит: Ой, что-то ты совсем исхудала, я, мало того, что не обижаюсь, но мне это даже приятно, т.к. я-то знаю, что выглажу прекрасно, а они просто завидуют, тем более все знакомые знают, что я не прикладываю абсолютно никаких усилий для поддержания своих параметров.
Просто поймите прежде всего для себя, что вы выгладиет хорошо, выглядите уверенно, подчеркивайте достоинства фигуры с помощью одежды. Мне понравились советы из постов 11, 18 и 22
я б их переключила на жаление - "млин, я и так из-за этого расстраиваюсь, а ты мне тут ещё масла в огонь подливаешь, совесть есть?" (расстроенный вид). МНе кажется, что 1-2 раз достаточно.
автор, ну отстанут одни 'коллеги-калеки', придут другие, и все будет продолжаться
не берите в голову. вы просто экранируйтесь от их "нападок"
чего проще!? забить. и всё! вы же себе, надеюсь, нравитесь? ну, вот.
21 +
Одна бывшая коллега на советы завистливых офисных тетушек "поправиться", всегда хохотала - ой, да не в коня корм! тока продукты переводить! ну такая вот генетика досталась:) Видя такую ее реакцию, что ей по фигу чужое мнение, от нее отстали:))
А коллеги автора видят, что ее это задевает/обижает и вампирят дальше:)))
Абалдеть... Неужели и правда такое говорят? Это же хамство и полный непрофессионализм! У нас бы за такое и с работы могли турнуть. Что отвечать? Я бы сказала, что меня моя внешность устраиваеть\ и их мнение о моей фигуре менай совершенно неинтересует, поэтому попрощу придержать его при себе. В противном случае, мне придется их поставить в известность по поводу того, что я думаю об их фигурах и их манерах одеваться.
А по-моему, автор кокетничает и напрашивается на комплименты. (Если что, мне 29, рост 170, вес 49, то есть я не завидую).
Мне тоже такое часто говрорят (что надо бы потолстеть), но никогда это не было для меня проблемой. Наоборот, даже приятно)
Леля, кокетство и пользование косметикой женщине свойствены. Хорошо, когда у женщины не только с фигурой порядок, но и чувство юмора присутствует. Собственно, об этом и тема.
Тоже худая, высокая,поправиться сложно, да и кость тонкая. Но фигура у меня,считаю, женственная, грудь 2-го размера, мужу нравлюсь. И чем увереннее себя веду, тем меньше слышу - ой, что такая худая. А если знакомые и говорят, то отвечаю полусерьезно-полушутя что-нибудь, типа - завидуйте молча. Может и резко, но действует. как вы к себе будете относиться, так и другие будут вас воспринимать.
Конечно, свойственны. Вот именно если свойственны, то зачем теткам что-то вообще отвечать? Автор в душе рада, вряд ли для нее это настоящая проблема (ну и прекрасно!).
Я подобные комментарии о худобе просто игнорирую обычно. Но слышать их приятно.
Но вообще тема-то очень интересная. Бывает ведь, что люди критикуют, например, лицо или то, что является следствием болезни. У моей сестры-аллергика в детстве и лет до 16-17 шея и руки были красными и раздраженными. Сколько мы с ней намучились, пока лечили. Все родственники об этом знали (ну для мамы вообще трагедия была). Но представляете, находились такие, кто при встрече не стеснялся сказать что-то вроде "Ой, у тебя очень красная шея сегодня" или "Когда же ты уже поправишься?". Вот что таким баранам отвечать?
А я сегодня в 100ый раз НЕ взяла свинину на обеде! И в 100 раз меня спрашивают ООО ты что не ешь свинину, ты решила в мусульманки податься?? Ууу там таких худых не любят.........
Подойти к такой тётеньке и спросить "Ну как можно быть такой толстой!Ужас!!!"
Автор, если Вас это задевает - Вы, наверное, действительно себя слишком худой чувствуете? Наплюйте на теток, ясно же - это от зависти. Что касается изящных фраз - к чему это вообще? Разве нельзя сказать как есть - что Вы считаете некорректными подобные замечания в свой адрес и просите впредь комментарии оставлять при себе. Все.
Автор, проще относитесь. Меня всю жизнь по этому же поводу достают. Но в последнюю пятилетку мне стал все до лампочки. У меня чувство самомнения непробиваемым стало. На все выпады я ехидненько чего-нибудь отвечаю, типа: "Да уж, на диетах не сижу и с целлюлитом не маюсь", "Чудо как хороша", "Это не я худая, а вы толстая". Ответ злопыхателю должен быть насмешливым, ехидненьким, чтобы результат был - сам дурак. По части фигуры я все мимо ушей пропускаю, как-будто не мне сказано. Нельзя же всю жизнь на одно и тоже обижаться. Уже надоело.
тоже хотела посоветовать ответ "завидуйте молча", который выше привели)))
Есть такая худоба,которая пугает окружающих.Не носите обтягивающие вещи.
Ахахаха!!! СУпер! Меня тоже достали на работе худеющие. Хотя у меня нормальная фигура, есть еще тоньше и хрупче меня. А Автор уверена нормально выглядят, я просто знаю как методично затрахивают ежедневно такие кумушки...
А еще кто нибудь сталкивался с выражением " и куда это все у тебя девается?" вопрос может быть задан в столовой и при мужчинах. Теперь я уж точно не смолчу :)
Да-да-да. Как все это знакомо))) Но я не обижаюсь, потому что большинство людей говорят это как комплимент "ой, вот бы и мне такую фигуру - ешь что хочешь и не толстеешь". Когда же начинают говорить в неприятном тоне, я обычно отвечаю, что, мол я не комментирую ваш холодец и бока-окорока, вот и вы помолчите.
Я думаю, вы пропагандируете худобу, высказываетесь во время застолий как-нибудь типа "ой, я такого не ем". Я вот тоже смотрю на Ларису Вербицкую, которая представляет собой скелет ходячий с натянутым лицом и подкачанными мертвыми губами, и не могу слышать от нее о вреде майонеза. Правильно советуют, говорите мягче, "девочки, у меня такая конституция". Если вы не в шоу-бизнесе, субтильностью хвастаться неприлично - во-первых, в большинстве своем люди с возрастом полнеют и мучаются т этого, а значит, вы неделикатны, а во-вторых, кости без тела и правда не всегда красивы, у вас возможно просто смещение точки отсчета. Не хочу вас обидеть, я сама симпатизирую худеньким и считаю, что худой физически приятнее толстого, но тем более будьте деликатнее. Особенно, если у вас куча поклонников-мужчин, вам этого и так хватает. Не вы ли сами провоцируете такие высказывания?
Автор, ничего вам не поможет! Вы, наверное дистрофично худая, если в наше время преклонения перед худобой и тощетой вам ТАКОЕ говорят.
Вы, наверное, за гранью нормы, то есть страшно худая.
Не худенькая, не изящная, а изнуренно худая анорексичка.
Если я не права - фото тушки в студию. Принесу тысячу извинений.
Вам тупо завидуют..слушайте и улыбайтесь)))
и не в коем случае не одевайте балахоны и шикорие вещи...