Гость
Статьи
Я в шоке от …

Я в шоке от свекрови!!!

Мы женаты почти год. Живем с его родителями(у меня делаем ремонт). Меня сократили на работе и я сейчас в поиске. Муж обеспечивает нормально, поэтому он мне сказал, что с поиском я могу сильно не …

Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
хомка

А еще (основываясь на всех вышеупомянутых постах) всегда надо помнить о том, что свекровь стремиться разбить семью сына, потому как ей, как матери ***** счастлив ее ребенок или нет, ведь для нее важнее всего ее собственная персона, но при этом они не чужие люди. И, видимо, этот страх должен порождать стремление невестки верить в чудо построения "сказочных отношений" с женщиной, которой позволено хамство в одностороннем порядке.

Хорхелина

Кошка, вы лучше расспросите своего сына, как он воспримет описанную автором сцену с вами в главной роли.

Кошка

у, как все закручено..хомка. вы хоть раз были у психолога хорошего?:))))))

Хорхелина

403 - а вы?

Кошка

Хорхелина, такой сцены быть не может со мной ни в главной, ни во второстепенной роли. тк я не приемлю совместного проживания нескольких семей, с одной стороны, а с другой- меня не волнует, кто работает, кто нет. если это не пытаются повесить мне на шею:)

Кошка

ага, часто бываю, причем еще и работала им долгое время

Кошка

а вы, хорхелина, адвокат хомки или ?....

Гость

Кошка хамло какое-то. Невестка с сыном рады только должны быть, что рядом с такой мамочкой им жить не надо. Упертая дура, которая слушает только себя.

Кошка

ну почему же хамло. отвечаю на том языке, на котором говорит оппонент, если вас не устраивает- будьте добры разговаривать иначе! И я рада, что вам нравится моя идея жить не колхозом!

хомка

Я думаю, завтра автор раскажет всю красочность вечернего разговора со свекровью, суда, как мужественно она оправдывалась в начале ветки за свое непонимание поступка взрослой женщины, если не будет вынуждена, наконец - то съехать оттуда и разрубить начинающися клубок одним разом:)

Кошка

ей изначально не стоило там жить:)

Гость

ага...а иногда когда всю жизнь живешь отдельно - все таки пытается свекровь построить невестку!..у моей свекрови кстати и дочка есть, дочка замужем, а там у дочки тааааакккаааяяя свекровь, ух!!!врагу не пожелаешь! что еще хуже - муж у этой дочки натренированный мамашей, так что этой дочке "весело " живется"..вся на нервах....ребенка тоже нервного родила, потому что у свекрови жили пока беременнна была.....дело близится скорей всего к разводу............вот и желайте дочерям таких же свекрух

Д-те

Хомка, я предложила автору простить свекровь и сделать шаг к примирению, а извиниться за то, что и она в ответ накричала, это нормально.
Вы предлагаете усугубить конфликт, это совершенно ни к чему не приведет.

Д-те

Хорхелина, я согласна с вами в том, что со стороны свекрови маразм пытаться разлучить сына с женой, но такой маразм встречается сплошь и рядом, поэтому умная невестка постарается не осложнять отношения, а предотвратить разрастание конфликта.

Д-те

Хомка и Хорхелина, вы сейчас правильно рассуждаете о том, какой должна быть свекровь и как она должна относиться к невестке в идеале, но мы имеем ту ситуацию, которую описала автор, идеала ждать не приходится, поэтому надо действовать по обстановке, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для себя и мужа, и не только сегодня, но и на будущее.

хомка

Де - те, конфликт усугублен изначально самой свекровью в момент, когда она ворвалась с криком и обвинениями. Простить. конечно, не проблема в большинстве случаев для невесток, да вот только свекровям, решившимся на такое хамство примерение не нужно:) Это ж прописные истины. Ответьте себе , Де - те, Вы для урегулирования мирными путями какаих - либо разногласий с близким все - таки человеком запретесь к нему спящему и голому с претензиями, которые Вас не касаются?

Гость

мое ИМХО: умная свекровь не будет скандалить с невесткой ни при каких обстоятельствах. в свою очередь умная невестка не потерпит даже одного скандала, инициированного свекровью - немедленно поставит мужа в известность и прервет всякие прямые отношения со свекровью. как показывает практика, очень скоро наступают времена, когда свекровь становится весьма заинтересованной в невестке - мужчины не слишком приспособленны к уходу за старыми родственниками. так что хамить, поучать и строить невестку совершенно не стоит, даже если очень хочется.

Д-те

Хомка)) ну вы прямо как ребенок))

хомка

Чтобы выйти с минимальными потерями, Де-те, в ситуации, когда взрослая женщина опускается до таких поступков (по незнанию, что это не красиво, либо нарошно), надо не спускать конфликт, зарывая голову в пескок, как страус, а четко разъяснить человеку, что подобное поведение в будущем не допустимо.

А уж свекрови решать - либо выгнать и начать оскорблять и больше не общаться с невесткой, потому как ЕЁ Величество свекрови не позволительно унижать другого человека и лезть не в свое дело.

Либо надувшись, повредничав, но поняв, что счастье и покой в семье сына важнее ее амбиций сделать выводы и не лезть со своими указаниями, даже выствив их на вольные хлебе.

Д-те

Хомка, ну и разъясните на здоровье, но зачем же второй раз на скандал нарываться)) Вот за чаем как раз и можно спокойно поговорить, по душам))

Д-те

Вcе, на сегодня я и так слишком много написала, всем хорошего вечера))

хомка

Завтра узнаем, насколько задушевным получился разговор у Автора:) Удачи.

Гость

417 +1!!! у свекрови на носу старость и не надо бы ей портить отношения с женой сына только потому что ей так захотелось. у жены вс жизнь впереди. а сын с ней будет...а у свекрови впереди старость и маленькая пенсия. хитрее надо быть и умнее. самой же будет лучше

Гость

417+1000.

420 Д-те, это вы как ребенок. Вы не понимаете, что у людей невысокой культуры мудрость и желание разрулить ситуацию без конфликта называется слабостью . Если автор сделает все по вашим советам, свекровь ей сядет на шею и свесит ножки. Пишу , основываясь на личном опыте. Вас читаю и меня передергивает: 8 лет по вашим сценариям пыталась наладить отношения, потому что "его мама, она родной человек, я вошла в чужую семью". Меня как собачку на коврике воспринимали, которой место скомандуют и обязана идти куда сказали. никакие разговоры не помогали, свекровь обожала показывать свою власть и управлять не только сыном, но и мной. Вам сказать, куда я ее послала в один прекрасный день? И вот уже 10 лет мы живем с мужем нормально, Только вот мосты ко мне стали мостить - все как в 417 посте. Свекрови уже 75 годков, а кто смотреть будет?:))) У меня уже прощения хотят просить по агентурным данным.Только шиш. Я лучше с мужем разведусь, но эта ***** в МОЮ семью не войдет. И горшки выносить за чужой мне женщиной ,которую я не люблю и не уважаю, не собираюсь. С ссорой со свекровью Я ничего не потеряла, а вот спокойствие и личную жизнь приобрела.

Гость

424, да уж печальный опыт......и если честно, свекровь сейчас уже жалко.........сама конечно она заслужила, но все равно жалко таких...........

хомка

Вот о такой реальности я говорила и писала, Де-те, Вам как у гостя 424, когда так ударят по щеке, что вторую подставить нет ни сил ни желания. А может стоило не затягивать до 8 лет, дабы шрамов таких не оставалось, а сразу все поставить на свои места... Да только, зачастую, мало кто дает такие советы.

Жуткая история, аж мурашки по коже пробежали. Сочувствую.

Гость

Хомка, вы разтроились? Гость 424 и 425 ваших рук дело? Со скольки браузеров строчите? креативная вы однако! Но, к сожалению, недалёкая . Учитесь мудрости у умных женщин;)

Гость

427 - а что так тяжело понять, что 424 - это правда?...или такого не бывает?...да вы же сами туда и идете по этому пути, если стали на защиту выпадок свекрови....или по вашему когда свекровь не уважает невестку и позволяет такое хамское поведение - по вашему свекровь заслуживает сама уважения от невестки.............

вообще, бред...этот бред даже слушать тошно. все свекрови получат по заслугам. все. и такие недалекие хамки получат назад свое хамство

хомка

Зря Вы так гость 427 я сейчас пишу из дома и пишу тоько под своим ником.

Да только у Вас видимо проблема в том, что не очень хочется верить, что иногда такая мудрость умных женщин, о которых ВЫ пишите приводит к искаверконным судьбам и жизням.

Гость

свекровь по определению должна быть умнее. потому что старше. как в Библии то? да отцепись от юбки жены и прицепись к юбке жены!...а те свекрови, которые держат сыновей возле юбки своей и после женитьбы и получают разбитые судьбы детей.......так еще пытаются и жизнь невестки отравить..........какой уж тут ум и опыт. это уровень уборщицы

Гость

да отцепись от юбки жены и прицепись к юбке жены!...=да отцепись от юбки матери своей и прицепись к юбке жены!...(про женитьбу)

хомка

Улыбнул гость 427, а чего Вы только мне 2 лишних поста приписали, почему не больше?:)

Гость

428 вот вы и доказали мою правоту. Пост был к Хомке, вы и ответили,хех;)

хомка

428, возьмите ник пож-та, ибо мне еще чего припишут:)

Гость

Хомка, правильно выше отметили детскость и незрелость ваших высказываний, ежу понятно кто стоит за двумя поддерживающими вас гостями.

Гость

невестка ничего не должна свекрови. кроме ВЗАИМНОГО уважения. сын выбрал невестку. полюбил. взял в жены. он как муж смог обеспечить жене некоторое время чтоб не работать - это их семейное дело. это их проблемы. это его семья. им так нравиться жить....я еще могу понять какие-то разговоры свекрови к сыну - но НЕВЕСТКЕ она никто, чтобы указывать. взрослые люди.

хомка

Меня поддерживающими? У меня совсем иная история:) И как мне известно поддержка была от Хорхелины. Хотя дело Ваше, всегда люди верят в то, во что им больше нравится верить:)

Гость

436 никто, никто, хомка, успокойтесь уже;))))

я не люблю ники

435, у вас мания чтоль?... ну это бывает в старчестве. ежу понятно что вы такая же выжившая из ума свекровь, у которой мания - везде заговоры, все меня хотят отравить и т.д.

я не люблю ники

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

хомка

Гость, заметь, я завтра утром до 17.00 буду под другим браузером, ибо с работы писать буду:))

Гость

хомка, тяжело вам, голубушка, даласьь войнушка со свекровью, так она вас, бедную, достала, что уже и на форуме вы пытаетесь её победить любыми силами, жалко вас.

я не люблю ники

а я буду дома, у меня 2 компа дома - 2 браузера, только вот я лежу на кровати с ноутбуком и не за что не встану к другому компу, даже ради 438....

кстати, я не работаю :))))))))))))) муж разрешил :)))))))))) наработалась уже! а свекровь уже ничего не скажет - живет далеко, да и все ее попытки первые присеклись на корню :)))))))))) не на ту напала!....дружим :))))))))

хомка

Войнушка всегда тяжело, я и не скрывала этого, тем олее с женщиной, которая не умеет уважительно общаться с людьми. Победить не пыталась, скорее целый год пыталась оправдывать хамство, не работало.

я не люблю ники

442 - прогресс болезни на лицо ))))))

я не люблю ники

хомка, я уже сама скоро подумаю, что мы с вами один человек ))))))) а то гость так настаивает.....смешно, не могу)))))))

хомка

Меня улыбнуло и так приятно внимание к моей персоне:)

хомка

Мне осталось сделать только чистосердерчное принание, что я еще и Автор темы и модератор, удаляющий самые неугодные посты:)

Ку-ку

Д-те, Ника, Кошка, и тому подобные свекрови!! С чего вы взяли, что автор считает, что ей все должны?? Черным по белому написано, что они пытаются по-минимуму беспокоить свекров, живут согласно установленным в этом доме правилам: отдельная еда, сидят в своей комнате и не высовываются и т.д. Что вы придумываете на ходу??? Заняться больше нечем?? А не работает она всего 10 (!) дней (каникулы не в счет)!!!

Гость

Я не свекровь, но мне ближе позиция Д-те и Дайвы, всегда нужно стремиться к хорошим отношениям между близкими людьми. даже если у свекровки случился заскок, это не повод устраивать битву. Женщины по натуре своей ***, но многие умные и хитрые, а другие прямолинейные как шпала и конфликтные.