Мы женаты почти год. Живем с его родителями(у меня делаем ремонт). Меня сократили на работе и я сейчас в поиске. Муж обеспечивает нормально, поэтому он мне сказал, что с поиском я могу сильно не …
Ой почитала тут некоторых типа Д-те, аж передернуло. У моего мужа такая долбанутая мамаша типа Д-те и ей подобных, считает что она имеет право всем указывать что и как делать, а наглости у нее вообще не занимать. Они жили со свекром в квартире, мой муж перед свадьбой куил дом. Эта коза приперлась на смотрины дома, устроила истерику какие они бедные несчастные а мы видители будем жить в доме. Муж расчувствовался и предложил им переехать в дом с нами на время. Они переехали, квартиру продали, деньги просрали не знаю куда. Заняли в доме всю территорию, нам досталось полуподвальное помещение. Забыли абсолютно про то что муж мой вообще-то за дом выплачивает, вели себя как хозяева там, все всем указывали, к нам на первых порах в комнаты бесцеремонно входили. Короче это был полный трындец. Муж впоследствии раскаялся что их им предложил переехать. Эта ***** еще имела наглость мне заявить что одного ребенка нам будет достаточно. Да кто она такая? Вобщем мы прожили в этом аду лет 5. В конечном итоге в один прекрасный день мы разругались в пух и прах. Я им все высказала о том что вообще-то они живут в доме мужа а не в своем и почему они так себя ведут. так она мне заявила, что муж купил дом им! Вобщем все закончилось тем что дом мы продали и разъехались. Когда дом продали, муж свекру дал $20,000 баксов т.к он там какой-то ремонт делал, полы стелил, но столько денег он не вложил. Так они имели наглость рожу скривить вместо того чтобы спасибо сказать . Мало им видители оказалось. Ну я фигею с таких свекрух.
450, есть такие *** с котоыми нереально установить никакие отношения. Моей свекрухе неугоден никто. Она считает что она должна жить в роскоши и чтобы ее никто не беспокоил. Я старалась изо всех сил с ней ладить, но это нереально. Она просто на пустом месте за моей спиной начинала обсуждать меня и мои дела. Просто етсь аткая категория людей. Например когда я забеременела в первый раз, думаете какая ее былда реакция? Нет она не обрадовалась тому что у ее сына будет ребенок не порадовалась за нас. Ее первый вопрос был-а кто же будет с ребенком сидеть? Испугалась сучка что ее опросят. У меня этого даже и в мыслях не было, зная ее натуру. А вы говорите установить отношения.
Ой почитала таких как Агась, аж передёрнуло, так и веет шизанутой Франей;)
450 просто такие как хомка и агась от великого ума и такта пытаются учить свекровей жизни.
Агась, свекрови бывают разные. Я свою уважаю, хотя за долгие годы бывало всякое, и я не понимала её каких-то поступков, хорошо что удержалась от контрдействий. Так что я поддержала Д-те в её стремлении помириться со свекровкой. Зачем обострять отношения?
Ку-ку, совершенно с вами согласна. Информацию, изложенную автором совершенно извратили.
Девочка была шокирована неуважительным поведением свекрови и спросила как ей лучше выйти из этой ситуации, а ей тут уже таких ярлыков навешали... Ни в какую битву она с ней не вступала.
Автору советую со свекровью не ругаться, сделайте скидку на её уровень культуры. В конфликтных ситуациях лучше молчать, пусть лучше ваш муж высказывает ей. Сыну она простит всё, а вам ничего. Лучше не наживать врагов, вам от неё никуда не деться. А потом вы переедете к себе и будете общаться с ней по мере необходимости.
Очень удивила позиция некоторых дам, которые считают, что если жена не работает, то она живёт за счёт мужа. Уж не знаю, что у вас там за семьи... Я в браке уже 15 лет и после рождения ребёнка ни дня не работала потому, что нам так было удобно. Спать я могу столько, сколько захочу. Муж сам готовит завтрак для себя и ребёнка, а потом отвозит его в школу (его это не напрягает). Моей свекрови даже и в голову не пришло мне предъявлять претензии по этому поводу. Да и вообще родители мужа никогда не лезли к нам со своими нравоучениями, хотя живут в соседнем подъезде. Просто у нас изначально сложились уважительные отношения.
ну, положим, все люди разные, и заскоки тоже. когда я вышла замуж, тоже были конфликты со свекровью, пришлось малость "поговорить", через полтора года мы с мужем съехали, сыну было 7 месяцев, в срочном порядке. теперь я не общаюсь с этой *****, а с мужем мы живем уже 20 лет. это я к тому говорю, что может и нужно старших уважать, да только на расстоянии, и желательно большом
У меня масса вопросов к сторонникам свекрови автора. А мать мужа это что священная корова? Почему под нее надо стелиться? А мужу в такой же ситации тоже надо извиняться перед наоравшим на него с утра тестем? На месте автора я бы собрала вещи и ушла, и пока свекровь не извинится, с ней не общалась бы. За что тут советуют извиняться перед свекровью и чаи с ней распивать после всего, я не понимаю. Да, квартира свекрови, но это комната сына, территория его и жены. Даже к маленьким детям нельзя вот так врываться и нарушать личное пространство. Я знаю случаи, когда свекровь заходила и копалась в шкафу и ругалась, что там беспорядок, она права? Девочки, родители это конечно родители, но ставить себя на одну ступень с женой - просто глупо. Тех сыночков, у которых мама - главная женщина в жизни называют маменькины сынки. У таких и жизнь не складывается. То же самое относится и к девушкам, но как правило, мама девочкек намного адекватнее и не пытаются разрушить ее семью.
расскажу случай из жизни. у моей бывшей учительницы был сын, который женился и привел жену в дом, родился ребенок. через несколько лет он трагически погиб. добавлю, что моя учительница хоть и вспыльчивая и своенравная, но также человек редкой мудрости, и сумела выстроить очень хорошие отношения с невесткой. прошло время. невестка снова вышла замуж, переехала. ребенок очень часто у бабушки, причем привозит и увозит ее новый муж, так, как будто бы это его теща, а не мать покойного мужа его жены. а теперь представьте, если бы эта женщина вела себя как свекровь автора. у нее в жизни никого, кроме внучки, родной кровиночки ее погибшего сына, нет. дала бы невестка им общаться? и что бы было с этой женщиной?
Автор, не знаю, советовали вам так или нет - С БАБКОЙ СКЛОЧНИЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ- ПУСТЬ С НЕЙ ПОГОВОРИТ СЫН, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ. А ВЫ ПОПРОСИТЕ У "МАМОЧКИ" ПРОЩЕНИЯ - И УХОДИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЯКОБЫ "НА РАБОТУ". Пока у них живете. Скажите, что нашли работу на полставки - на 4-5 часов - и ходите по магазинам, кино и т. п. С ней все равно в одной квартире нежиться не получится. Да поторапливайесь с ремонтом. Съедете - потом и в жизни к ней не зайдете ни вы, ни сын. А пока нервы трепать друг другу не стоит. Лучше плохой мир, чем добрая война. Удачи!
Да только мужа не забудьте предупредить о своей "работе")).
Токо ему не говорите, что будете холдить в кино, а скажите, что будете ходить по биржам и на интервью...
Рыбка,меня бесят такие шантажи-а я вот щас к тебе,свекруха,жо..й повернусь,а ты терпи,а то в старости одна останешься!Да нах мне такая невестка сдалась!Оставшись одной в старости ещё есть выход за квартиру найти людей,чтоб ухаживали за право наследства.А ты,автор,родишь и будете в однокомнатной колхозом ютиться.И когда ребёнок будет маленький,лучше сама не зарекайся,мало ли как жизнь сложится,придётся на работу выйти,ребёнок будет часто болеть,а с родителями мужа поругалась-просить помощи не у кого.Посмотрим,как побегаешь.И ребёнок твой вырастет,где жить будет с своей семьёй?Все в однокомнатной,если свекровь за уход на старости квартиру оставит другим?Ха!Очень желаю такого тем,кто намекает на шантаж родителей в старости.Тьфу,противно с вами разговаривать.Рыбка,автор -кобыла может себя прокормить и ухаживать,и Вы потом ей предлагаете кичиться перед немощной старухой ,свой характер показывать!?-русское гаvnо.
453-454, ты здорова? Если тебе Франя везде мерщитсья, то лечи голову а то окажешься в дурке с паранойей. И где ты увидала что я пытаюсь жизни свекровь учить? Вот от таких долбанутых свекрух как ты нормальные люди страдают. Все вам кажется что вам ваши сыновья должны все отдать жертвуя собственной жизнью, лишь бы вам комфортно было, а на сына *****. А мужья-то вам а что даны? С них и требуй. Моя свекруха всю жизнь на шее сидит у мужа и сына и только требует. Трутень какой-то
455, я совершенно согласна что свекрови бывают разные. Есть такие которые к невестке относятся лучше чем к сыну( у меня есть примеры). Я же вам говорю, что я вообще не ожидала натолкнуться на такого человека. Меня вообще многие люди считают очень положительным человеком. Я по натуре человек спокойный и на конфликт никогда не иду первая. Но тут извините уж просто довели.
Автор, ау! Чё там у вас?
А считаю , что вы должны , уважать свекровь . Это мать - вашего мужа . На свою - маман вы бы так отреагировали ??? НЕТ ! потомушто - это ВАША МАМОЧКА . А СВЕКРОВЬ ДЛЯ ВАС ЧУЖАЯ , И ВЫ ЕЁ НЕ ЛЮБИТЕ , ПОЭТОМУ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ . КСТАТИ , МУЖА ВЫ , ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТЕ .
бестыжая ты , автор , старших не почетаешь , а следовательно , ты ХАМКА - НЕВОСПИТАННАЯ , ВИДИМО , ТВОЯ МАМАШ , ТЕБЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИЛА .
Всем утро:)
Гость 467, а что еще должна невестка свекрови не подскажите!? Коли речь о долге зашла, может свекровь тоже должна вести себя корректно и уважать невестку?!
Хотя, да, двойные стандарты...
468 - раскажи чтобы ты сделала в ситуации когда тебя будит так свекровь криками .давай. слабо? ах ты не воспитанная!
А , Вы, Гость 468, само благородство, как я погляжу...
Вы сыну своему, когда в армию будете отправлять (если будете), скажите, что ты сынок, не хамло, должен почитать "дедов" - они старшие. Что слабо!? Потому как как это сыночка родной, а тут чужой ребенок, над которым грех не поиздеваться. Все ж в большенстве случаем безнаказанно.
О, я не люблю ники, привет:) Как вовремя, будем поддерживать легенду?!
CВЕКРОВЬ - ЭТО МАТЬ МУЖА , УЖЕ только за это , её стоит уважать .
а что, деды родили и воспитали твою вторую половину? Хомка. у кого двойные стандарты морали-так это у вас, судя по прочитанному, вам можно все-остальным строится и выполнять приказы
А невестка - любимая женщина Вашего сына, которая любит его, ухаживает, деток рожает, заботится о Вашем ребенке - этого не достаточно для уважения?
кстати , у меня тоже есть свекровь и тоже живём вместе и в первую очередь зависит только от меня - какие у нас с ней отношения .
Уля, а теще Вы подобное отношение к своей второй половинке позволили и одобрели бы? Ну- ка. ответь - те!? И кого тут двойные стандарты?
Подобное отношение к сыну тещи многие бы тут воспевали, а, Уля? И про уважение и хамство вспомнили бы, если бы Вашего сына так с утречка будили?
одобрЕли...нет, не одобрила бы, с 16 лет живу отдельно и в браке не секунды не жили с родителями моими либо мужа...И давайте-ка. милая моя, без ну-ка....уважайте собеседника. иначе в ответ тоже получите адекватное отношение, я вам не ваша свекровь и терпеть хамство не собираюсь
Девушки, я честно говоря не понимаю выпадов в сторону того, что автор не работает. Она не работает всего 1 МЕСЯЦ, т.к. ее, как и многих, сократили в конце 2008г. И что - из этого следует, что она тунеядка, работать не желает никогда, желает дома сидеть и спать всю дорогу? Да она пока просто не может найти работу. Сейчас работу (в Москве) найти можно, но сложно. Моя подруга, хороший специалист с опытом (дизайн, бренд-менеджер, PR-менеджер) не могла устроиться больше 2 мес. Сейчас вот устроилась. Это по ситуации автора. А вообще никого не должно волновать, почему не работает молодая женщина без детей - значит, это устраивает тех, кто ее содержит, или она сама себя содержит (что тоже встречается - сдача квартир, например). Это всё от зависти идет женской, злость, что большинство вынуждены работать, просто потому что нужно зарабатывать. Я тоже работаю, как многие, с 9 до 18, но я уже затр...сь, извините за выражение, ездить на эту работу, тоже, знаете ли хочется дома посидеть годик....
Уважать!? По - моему Вы, Уля, с обсуждения темы перешли на мою персону. Конечно, такое внимание льсит, но следите для начала за своими постами.
У меня детки пока ещё маленькие и я не могу сказать , какая буду я свекровь . НО сейчас , я невестка и стараюсь - УВАЖАТЬ ВЗРОСЛУЮ ЖЕНЩИНУ , КОТОРАЯ ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ , ВОСПИТАЛА ( ДЛЯ МЕНЯ КСТАТИ ) ТАКОГО ХОРОШЕГО СЫНА И Я ЕЙ ЗА ЭТО , В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , БЛАГОДАРНА . Я думаю автор сама виновата .
Прежде чем , требовать к себе хорошее отношение , научись себя вести ХОРОШО .
Гость, 483, а в чем плохое отношение Автора было к своей свекрови: Отдельно питаются, отдельно собираются жить после ремонта, в чем же плохое отношение?
Если б,как автор говорит,что свекровь сама настояла,чтоб были холодильники разные ,значит свекровь её ненавидела изначально,и я думаю,что при такой ненависти она бы сразу отказала автору в проживании.А если пустила,то Вы,автор,нам не договариваете что-то не характеризующее Вас со стороны белой и пушистой.Ну не будет свекровь без причины Вас ненавидеть!А так по ходу,бедный муж и его родители,и Ваши,автор,не дай Бог,дети.Вы ж потом всех постравливаете в злобе на свекровь,жизнь всем перекаверкаете!***.
Судя по количеству неадекватных постов, эта тема кишмя кишит свекровями)))
Миа, вы хоть прочитайте все посты с начала. Автор пишет, что у свекрови в доме так было заведено еще до их приезда к ней - дочь с мужем жили у них тоже с разными холодильниками и полками. Вообще много уже додумали в этой ситуации, видимо по своему опыту :-) И обзывают автора почём зря. Между тем, автор не показывается, интересно, чем там вчера дело закончилось. Может, как раз переезжают и не до инета пока?
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ , я думаю , что авторша ДЕЙСТВИТЕЛЬНО где - то лукавит и ВЫ - все плюётесь ядом , на бедную женщину , незная всю поднаготную , этой истории . 485 - Миа , я с вами согласна на все 100 % , что авторша , половины даже не договаривает .
486 ----- Я ВАМ ГОВОРЮ , ЧТО Я НЕ СВЕКРОВЬ . Не доросла ещё , как говорится , мне 28 лет . Я не могу понять , кто вам всем , дал право , таким вот образом , нападать на человека ??? 482 -- это мои коментарии , можете прочесть .
Конечно, чтобы объективно оценить ситуацию, надо выслушать обе стороны, но у нас такой возможности нет, поэтому приходится обсуждать то, что нам доложили.
Хочу добавить , ещё ВОТ ЧТО - автор , ваше отношение к свекрови , прямой - показатель , вашего отношения к мужу .
Ё моё, извратили всю тему...............................................
Автор голая спала в собственной кровати, к ней ворвались и наорали. Свекровь могла бы наорать и в другое время, когда автор будет одета и не в постели.
У автора был единственный вопрос, как реагировать на хамство. чтобы далее такого не было?
какая в эитом случае разница кто кому и кем приходится????? Факт незамысловатый, одна взрослая женщина ломится к спящей голой другой женщине с претензиями. Маразм. Ссорится нужно уметь, автор явнг была не готова разруливаить ситуацию в такой дикой форме.
Доброе утро всем! Сначала прокомментирую ваши посты.
Миа и гость [637980174], я рассказала все как есть, ничего не приукрашивая и не утаивая. Пока жили отдельно, отношения были хорошие, свекровь часть приезжала в гости. Когда переехали, все тоже было нормально. Холодильник отдельный и полки и все остальное нас уже ждало. Так жили дочь свекрови с мужем целый год, так у них было заведено. Я приняла все как есть и не стала устанавливать свои порядки, тем более мы здесь временно. Все было хорошо до вчерашней утренней сцены.
И эти больные на голову люди на ветке, кторые диктуют, что во время ремонта невестка должна снять жилье. Свекровин сын также должен теперь по углам побираться съемным?????? Да что же это за мать такая, выгоняющая сына на улийцу? Это уже стервозина, а не мать, плучается.
ну а уж если все так пеняют на доисторичческое поклонение свекрови в ноги и называние ее "мамо", так пусть вспомнят, что новый дом для кого либо строили своими ручками родители для детей, а вся деревня им в том помогала. Всем скопом жли и всем скопом помогали.
А нанешние сумасшедшие на ветке непонятно для чего рожали. а невесток воспринимают исключительно как служанок для себя, а не как жен сыновей. Мдааааааа.....
Автор, да не оправдывайтесь вы.Вы НОМАЛЬНЫЙ человек. даже если вы и что уталили и где-то там обидели свекровь, то это не оправдывает свекровь тем, что она может к вам заруливать. когда вы не одеты. Скоро уже и в ванну с туалетом нельзя будет сходить. Оправдают и свекровь в туалете. когда родственники там интимным делом заняты. довели ситуацию до маразма свекрухи на ветке.
Далее. Откуда взялся миф, что я не готовлю, не убираю, не работаю, и работать не собираюсь?
Я не работаю с нового года и работу ищу. Уже ездила в пару мест на собеседование но не подошло.
Я готовлю - на нашу с мужем семью, как тут заведено. Убираюсь в нашей комнате, т.к. в остальной квартире свекровь ничего делать не разрешает, да я и не захожу никогда ни в их спальню, ни в гостиную.
Кто-то говорил, что я может хожу дома в неприличном виде или ночью бегаю в туалет голая: это полный бред! Я даже в халате себе не могу позволить здесь ходить и даже ночью в туалет встаю и одеваю спортивные штаны и майку.
Автор, добрый день:) Получился задушевный разговор?
А у нас тут весело, но Вас не хватало... Народ придумывает на ходу, дабы оправдать обязательное поклонение святая святых в этом минре:)
Кто-то из гостей написал, что я не люблю мужа. Ну и откуда такой вывод? Да если бы я его не любила, то свекровь бы у меня не отделалась бы просто просьбой выйти из комнаты. И я бы после этого собрала бы вещи и уехала, пусть бы муж искал - как мне тут советовали. А я его люблю и не хочу скандалить в его семье.
И свекровь не люблю, конечно. А надо было наверное предложить ей прилечь рядом под одеяло ко мне, чтобы удобнее было разговаривать?
действительно. автор, как у вас там вчера все прошло?
Самое главное вам мир с мужем сохранить, а остальное дело второстепенное. Вам с мужем каждый день жить вместе, а со свекровью только по праздникам видеться.
Автор, Вы тут хоть сотню раз напишите об одном и том же - это бесполезно. Если нельзя притянуть за уши грязи, чтобы оправдать некорректное поведение свекрушки, то ее придумают. Ситауция, о которой Вы написали не единичный случай, как не грустно об этом говорить и предельна ясна.