жизнь без него потеряла смысл.
Ирина, у Вас знаковая дата прошла. Как на работе? Отвлекает от мыслей или наоборот?
Я вчера не ходила на работу, брала в счет отпуска. А вообще, если коллектив нормальный, то ...Хотя и там иногда так нахлынет...Но я сижу одна, через стекло три девочки. Так что слезы можно смахнуть незаметно или в туалет сходить, чтобы прореветься.
Тут пробежала глазами форум, где девушка потеряла мужа.Читаю о взаимоотношениях с родными, с друзьями-тоже самое. Почему?Подруга была проездом через Москву, три часа до следующего поезда. Мы с мужем встретили.Хорошо выглядишь, говорит, модненькая. Уехали и теперь ни слуху ни духу.Куда все уходит, Оля?
А я пока дома работаю, сегодня ходила по фондам отчеты сдавать. Хотела все быстренько сделать и в Москву. Не тут-то было. Поломался и-нет сегодня, пришли парни из фирмы, которая нас обслуживает. В прошлый раз спрашивают меня, почему мы wi-fi не подключили, я им тогда сказала, сын приедет, сделает. А сегодня говорят, что опять у нас провода, почему сын не подключил. У меня как слезы полились градом просто сразу. Они испугались. Такие лица. Не научилась я пока сдерживаться, не получается.
У меня тоже все ушло, как зачумленная. Ну, сказала я как-то, что не могу общаться. Это было давно. А все как обрадовались. Тишина полная. Ну и пусть. Я одно время вообще сказала мужу, что т.к. в монастырь уйти не могу, буду дома всегда, никуда выходить не стану вообще. Просидела дня три, больше не выдержала. Затворница не получилась. Не знаю, что делать, куда идти и как жить.
Я могу. На работе никто моих слез не видел, может только покрасневшие глаза. Получается пока. Легче естественно не становиться, но все как-то видоизменяется. Все по другому.
И выгляжу плохо. Постарела сразу. Под глазами круги. Напялю очки темные и иду.
В этом я не советчица. Только если одним днем жить. Утром вдохнула, вечером выдохнула, поплакала и спать.Завтра не иду на работу, поэтому засиделась. Я про монастырь тоже в свое время думала, но как и у вас веры не хватает.
Думаю, может, поехать куда-нибудь. В Чехию, может. Мужу сказала, сразу уцепился. А я вроде и остыла. Дома на кровать ляжешь, порыдаешь, чуть отпустит. А в поездке как. Кругом люди.
Я тоже очень плохо выгляжу, да еще и без зубов. Все равно как-то. Зато худенькая стала, этим и берем.
Я думаю, стоит поехать.Мужу сделаете приятное, научитесь контролировать эмоции. Я могу три дня не плакать или на выходных рыдать весь день. Но все дело в том, Оля, что я чувствую сына и от этого бывает либо очень спокойно либо наоборот очень плохо, что он вроде рядом а я не вижу.
А я раньше питалась только правильно. Ничего жирного, сладкого, мучного. Теперь мне все равно. Ем что попало. Килограмма два-три набрала. По одежде чувствую. Все равно. Толстой никогда не была и сейчас более-менее. Пойдет.
Заболтала я тебя. Ничего, что на ты? Давно хотела спросить, у тебя фамилия на букву Ф. или это что-то другое?
Сообщение было удалено
У меня такого нет. Никаких ощущений присутствия сыночка. Тут ты счастливее меня.
Ф-это девичья фамилия.Но муж называет по ней. Сын еще маленький был, я у него спрашиваю, как маму зовут, а он- Ф....Смешно было.
А я думала, что-то символическое. У меня Ольга О.- Ольга Олежкина мама подразумевается. Ладно. Пора закругляться. Попробую заснуть. Проблематично это. До встречи на форуме.
Муж хочет фотоальбом издать, просил сегодня фото просмотреть. Конечно вся уревелась. А потом,да и часто очень, как будто за волосы кто-то вытаскивает со дна и покой какой-то. Не знаю, Оля, что это. То ли защитная реакция организма, а может...Не знаю
Попробуем заснуть!
Сообщение было удалено
У меня брат такой(( так душа за него болит из-за этого
Я имею ввиду добрый, честный, порядочный, воспитанный.
Сообщение было удалено
Мама, пожалуйста, не завидуйте...
Мама, моя жизнь в полном смысле этого слова с желаниями, надеждами, мечтами закончилась 7 июня... Сейчас это поддержание физической оболочки дабы не прогневить Господа... Я существую.. Утром встала как солдат и на автомате делаю то, что должна делать, что бы не подвести людей на работе, что бы моим родственникам облегчить боль...и прочее...
Мысли о несправедливости, что сынок ТАМ, а я еще ЗДЕСЬ, конечно, есть...но это только мысли... Я в пятницу еду в Оптину Пустать... Может там найду успокоение...ну хоть чуть-чуть... Мне нужно сильно верить, что душа сына жива ты очень благодатном месте и ей там живется счастливо и прекрасно.....и я обязательно с ним встречусь...
Не завидуйте молодости.... Это по сути ни о чем не говорит... Проблемы могут быть и у молодых...
Девочки, милые. Обращаюсь к Вам с просьбой и надеюсь, что Вы все правильно всё поймете. У Ларисы из Тулы сложилось тяжелейшее материальное положение. Одного сына она похоронила, второму требуется продолжение лечения. На фоне стресса у нее самой начались проблемы со здоровьем, а теперь накрылся компьютер - ее рабочее место. Я помогаю ей, но этого недостаточно. Если у Вас есть возможность - давайте поможем. Заранее благодарю.
Мама Глеба. Зачем же Вы так грубо. Если я Вас чем то обидела - прошу прощения, Но так нельзя. Я перечитала все свои комментарии и ни в одном из них не нашла ничего оскорбительного.
Сообщение было удалено
Вроде я не грубо... Простите... И в мыслях не было... Я понимаю о чем Вы... Но панически боюсь зависти... Мне иной раз кажется, что мою семью сглазили... Хотя я не дочь миллионера и не купаюсь в роскоши..и не фартит мне по жизни особо....
Мама, извините, если я нагрубила Вам... Я еду в монастырь, хочу и деток мам с форума подать записочки... Напишите, пожалуйста, имена
Чем можно помочь Ларисе? Что с сыном у нее?
Полгода назад у нее разбились сыновья. Паша-старший погиб сразу. Младший - Денис до сих пор на лечении. Она вытягивает всю семью одна работой на компьютере. От стресса у нее произошел сбой в своем здоровье и сбой серьезный. За лечение Дениса она платит немалые деньги. Помимо этого она живет на съёмной площади. Теперь накрылся компьютер. Я, как могу, ей помогаю. Сейчас пойду перечислю еще. Надо помочь - положение аховое, ей одной не справиться, а мы можем ее поддержать, хотя-бы в память о наших детках.
[quote="Мама"]Полгода назад у нее разбились сыновья. Паша-старший погиб сразу. Младший - Денис до сих пор на лечении. Она вытягивает всю семью одна работой на компьютере. От стресса у нее произошел сбой в своем здоровье и сбой серьезный. За лечение Дениса она платит немалые деньги. Помимо этого она живет на съёмной площади. Теперь накрылся компьютер. Я, как могу, ей помогаю. Сейчас пойду перечислю еще. Надо помочь - положение аховое, ей одной не справиться, а мы можем ее поддержать, хотя-бы в память о наших детках.[/quote
Вы мне реквизиты ее карты в почту отправите или сюда напишите? Сколько лет сыночкам? В Туле у нас клиент компании живет... Можем о помощи попросить...
Номер карты может сюда скинуть?Для мамы Глеба, очень благостно в Звенигороде, там в пригороде мужской монастырь. Т
Сообщение было удалено
Ира, мы вроде уже в Калугу собрались... Страшно так, сто вера со мне не укрепиться.... Хочу безусловна верить, что души бессмертны... Что мальчик мой жив, а не пустота вокруг него...
А мы только в Оптиной Пустыне и не были. Там ведь раньше старец Илия жил, сейчас вроде как в Переделкино постоянно находиться. Просто далеко , одним днем не получилось бы. Мы так подгадывали, чтобы на вечернюю службу попасть.Все Подмосковье объездили, но это сразу после смерти было, как выходной- мы едем. По поводу веры- не ко мне. За полгода уже 7 кругов ада пройдено.
Сообщение было удалено
Ира, Вашему горю 7 лет уже?
Мама, у меня карточка сбербанка. Смогу?
Полгода день назад
Мама, сегодня два пропущенных звонка.Телефон не звонил, а номер высветился. Перезвонила. Ответ-неправильно набран номер. Код Московский 495. Сын зовет?
Ирочка. Я уже писала, что после смерти сына мне стали звонить. Я, как бешенная орала в трубку - Максим, Максим. Я думаю, что сын сам хочет с Вами связаться.
Сообщение было удалено
Ира, извините... Цифра 7 смутила... Я тоже в церквях бываю, но не во всех нравиться... И батюшки все разные
Но ведь правда странно, номер неправильный, а высветился. Я сегодня завещание написала.
Оля, Я не могу сказать, что я не верю в бога. Я не верю в церковь, наверно. А остановилась я сейчас на том, что вообще нет ощущения смерти. Сын где-то рядом, постоянно и я это чувствую. Понимаете, всего его чувствую. Что это- я не знаю.
Сообщение было удалено
Ира, такое бывает... Это мошенники с кривых номеров звонят, чтоб обратной связи не было... У нас в Москве это частое явление...
В чем смысл такого мошенничества?
Не думайте девочки, что у меня сдвиг по фазе. Вот когда похоронила сына не только мне, но и его друзьям казалось, что Максим изображен на памятнике каким-то злым. Сейчас, помогая по мере сил Ларисе вытащить Дениса, давая деньги на нужды храма, мы все заметили, что высеченный на камне образ сына поменял выражение лица. Ну ладно бы это заметила я, но это же подтверждают все его друзья. Вот и думай после этого что хочешь.
Сообщение было удалено
Все просто... Вам предлагают нечто купить и настолько втираются в доверии при односторонней связи, что Вы это что-то покупаете, ни разу не видя абонента, но безоговорочно веря ему... А после... И в милицию идти не с чем... Мне недавно звонил соц.опрос...радостный голос интересовался как я похоронила сыночка... Слезы... И положила трубку
Для Ларисы хочу ещё раз напомнить форум хороший, там помогут - у них волонтёры по всей стране http://forum.materinstvo.ru/, и там знают, как писать в Фонды помощи и т.п.
Нужно только завести топик о младшем ребёнке, ВСЁ написать, прикрепить врачебные заключения и справки. Администрация сайта даёт добро в таких случаях, нам с Ромой там 1 стандарт химии передали из Москвы девочки, а он стоил 40 тысяч рублей.
Стесняться не надо, то, что ради сына делается, не стыдно.
Я помочь не могу, у меня очень жесткий лимит на день (до 100 руб), если я его нарушаю, приходится просить взаймы потом. :-)
Оленька. Дураков никто не отменял. Они были, есть и будут. А для того чтобы задать Вам такой вопрос надо знать о постигшем Вас несчастье. Об этом могли знать только близкие Вам люди или те, кто преднамеренно захотел сделать Вам больно. И эти изверги знали как Вас побольней ударить. Я не думаю, что звонил кто-то со стороны. Мне недавно звонили и просили назвать номер карты на которую будут перечислены деньги из Фонда помощи при Правительстве. Я попросила оставить их контактный телефон, а сама перезвонила в 02. Через 15 минут приехала полиция, я им отдала номер телефона, на этом все прекратилось, а так звонили каждый день. Оля, а где Вы живете в Москве - я на Ленинском проспекте.
Я поняла. Стоит платный автоответчик, пока я слушаю, что неправильно набран номер-списываются деньги. Смутило, что код Московский. Чтож, впредь будем умнее!
Сообщение было удалено
Я м. Аэропорт... Мама, я так виноватой себя чувствую...что хоть самой не ложись рядом... Зачем я разрешила ему гулять в том парке, путь в который лежит через ж/д станцию!!!! А он еще и в дырку пролежал в парк, где ходить запрещено!!! Ну почему я не сходила с ним ни разу сама!!! Самое ужасное, что когда опознавала сына на путях человек 20 еще прошло по той де тропке в иу де дырку в заборе!!! Меня мама так винит!!!
Вина-неотъемлемая часть горя! Но маме так нельзя говорить, кто еще вас поддержит, как не родная мать.Вообще обвинять кого бы то ни было не стоит. Всегда нужно начинать с себя.
Оля. А представим ситуацию по другому - все что случилось, случилось бы при вас. Тогда кого бы вы винили. Каждый человек рождается со своей судьбой и мало кому удается ее изменить. Вину можно найти в чем угодно. У моих соседей умерла 3-х летняя дочка. Все вместе на даче кушали черешню, она подавилась косточкой. Это злой рок. Я думала, что Лену (мать девочки) не откачают. Сейчас у нее растут двое детей, но того первого ребенка она все время помнит. Не вини себя, не ищи виноватых. У моего сына было очень много друзей к которым я доброжелательно относилась и отношусь, боялась я лишь его общения с одним из ребят. Мне все время казалось, что от него исходит беда. Так оно и случилось. Поверь мне - нет ни одной матери, которая не считает себя виноватой в случившемся. Постарайся не зацикливаться на этом. Это вторая стадия горя.
Почитала начало сайта. 2011 год. Кто-то еще заходит сюда?Как вы?