Мой четырёхлетний малыш частенько устраивает истерики . Пытаясь его воспитывать , иногда и могу хорошо отшлёпать . Но после такого воспитания , у меня начинается …
у меня 2 детей и когда они были мелкими, у них тоже часто случалась истерика.... так вот когда ребенок начинает психовать, в игнор его, успокоится и вы спокойно объясните как надо себя вести, я на своих детей руки не поднимала и растут спокойные им уже 10 и 8 лет. в саду дочка увидела как одна девочка бросилась на пол и стала орать (от матери что то добивалась), дома тоже хотела меня испробовать)))) бросилась на пол и давай орать, я через нее перешагнула и сказала ей, что когда успокоится то договорим, больше она так не делала
а чем дальше, тем страшнее....
46 Я не говорила, что молодежь дебильная. Я сказала, что подростки стали глупее и распущеннее. Что видно по вашему оскорбительному посту. Незнакомого человека обзываете, запятые в нужных местах не ставите.
44, Бестолку?! После писдюлeй ходят как шелковые!
54, а Вы упиваетесь от того, что Ваш ребенок Вас боится?
+1 Кареглазка. Согласна полностью. Дочери 1,8 и иногда начинает тоже закатывать истерики. с самого начала предлагали ей выйти в другую комнату и поплакать там, если не уходит, уходим сами. истерики прекращаются МНГНОВЕННО, как только не остается зрителей. ребенок возвращается улыбающимся и лезет целоваться, типа мирится))). обнимаемся, целуемся и делаем вид, что истерику никто не видел. а по попе жалко. Да и не факт, что сработает.
53, а это не одинаково? И чем это вы так оскорбились? И как это вас обозвали?
54, вас боятся и других будут бояться.
Кстати, я корю себя даже за то, что повышаю порой голос на дочь до крика. Это тоже неправильно, надо держать себя в руках. Ребенок - тот же взрослый, начиная с 5 лет. В 5 лет заканчивается формирование его личности и он уже по сути в психологическом плане личность, только маленькая ростом и мозгом) Поэтому и подход к нему должен быть как к личности. И выбирая методы воздействия нужно это учитывать и прикидывать "А как бы в этой ситуации я поступила с ним, будь он 180 см ростом и 80 кг весом?")) Уж наверняка бы рукоприкладство и ор не принесли положительных результатов, так ведь? А делается это всё от собственных эмоций и бессилия, когда не можешь с собой справиться и найти общий язык. Думаешь "Вот щас я его отлуплю и он у меня будет послушный" А он если и будет послушный, то не от того, что он что-то понял с этими ударами, а от того, что он элементарно боится Вас...
50 - Ерунда.
54, а вас потихоньку ненавидеть. а потом станут равнодушными к вам и стакан воды не подадут.
57 Нет, это не одинаково. А чем я оскорбилась - перечитайте свой пост, поймете. Впрочем, я понимаю, что вы и писали с намерением оскорбить. Зачем? Просто поразвлечься?
60, а аргументы?
62, ужас как не люблю когда за меня додумывают.
Не знаю... Я лично за то, что бить можно только за серьезные проступки. Как у 42, например, я бы так же поступила. Хотя вообще постаралась бы с самого начала как-то прививать любовь к животным! А не бить за то, что сами не смогли воспитать.
Бить за истерики - ну нет, я считаю это не только бесполезно, но и глупо. И несдержанно. И подрывает вам психику, как видите.
А по голове бить - это вообще аут... Знаю парня, которого в детстве били по голове, теперь ходит дурак дураком, хорошо хоть не буйный. 26 лет, а развитие лет на 10. Наверно, родители сами хотели, чтоб у них был умственно отсталый ребенок=((
Жуть кошмарная. Детей у меня нет, есть племянник шести лет, который периодически на месяц зависает у нас с мужем по семейным обстоятельствам. Сестра в шоке, что ни я, ни муж не разу не то что не стукнули, а даже голос не повысили. Почему-то она считает, что парень неуправляем. А я не понимаю другого: ребенок точно такой же человек, как и взрослый. Почему дать пощечину взрослому это оскорбление, наорать - хамство, а ребенку - воспитание. Так быстрей, проще? А еще я поняла, что ребенок истерит только тогда, когда взрослые его не слышат и не слушают.
Я считаю, что там, где начинается насилие по отношению к детям, заканчивается родительская компетентность. Человек прибегает к насилию в следствии отсутствия аргументов. Нужно не бить, а совершенствоваться в педагогике. В моей семье физическое насилие табу. Дочке 1,9, ни разу никто и никогда не поднимал на нее руку. Истерика - игнор. Успокоилась - разговор. Меня саму в детстве папа бил - до сих пор ему это не простила и не прощу никогда.
Мне уже 50 . Я ненавидела всю жизнь свою мать, она меня порола в детстве и это осталось в памяти, в 13-15 лет тоже била, материла,за волосы таскала.Обида на всю жизнь. А отца любила, больше жизни, за то, что ни разу даже голос не повыпил.
Автор , от истерик отвлекать . Не бить ни в коем случае ! Лучше разберитесь , почему ребенок плачет . И побольше хвалите его в течение дня , обнимайте , ласкайте . Если вам не нравится его поведение - обьясните спокойно , что вам не понравилось то , что он сделал , но ЕГО вы любите и верите в него . Всегда нужно отделять поведение от личности ребенка . Дети часто устраивают истерики , когда им не хватает внимания . Не ввиде игрушек . А именно теплого общения с родителями , совместных игр , ласки , улыбок .
""""Теперь она очень удивляется, почему я такая сухая по отношению к ней, почему не умею плакаться ей (да и вообще никому), почему не умею просить...и т.д. На мне это сказалось, из меня в итоге вырастили эдакого бойца без страха и упрека (не думаю, что это хорошо для женщины). """""
Меня, правда ремнем не пороли, но п***лей по шее отвешивали регулярно. За дело, разумеется. Я тоже выросла сухарем и даже отчасти жестоким и беспощадным человеком. Как это повлияло на мою жизнь? Весьма положительно! Да-да, я еще с юности научилась быть пробивной и настойчивой, никому не доверять и полагаться на себя и только на себя. А главное, не прощать себе ни малейших промахов и работать наизнос, сражаясь за место под солнцем. И знаете, мне это ОЧЕНЬ помогло в эмиграции.
Я счастлива тем, что как в бСССР, так и в Израиле меня никто никогда никуда не "совал", никто не бегал и не просил за меня - всего абсолютно я добивалась САМА.
Кстати, бытует мнение, что недолюбленные дети более успешны в жизни. Абсолютно верно. Да, я была несчастным ребенком. Зато теперь я абсолютно счастливый человек, горжусь тем, что всегда и везде всего добилась сама. Близких друзей у меня, правда, нет, но они мне не нужны - не хочу завистников и "доброжелателей".
Мой сын уже давно вырос...И однажды он у меня спросил:"Ты меня когда- нибудь била?" Я сказала, что никогда, потому что из битого человека НИКОГДА не вырастет свободный человек. Только из небитой девочки вырастает свободная женщина. Из битой - вырастает баба и создает на форуме тему:Меня избил муж. И еще в тот день я ему объяснила, что может случиться что угодно, но достоинство человека, которого никогда не били - превыше всего. Мы долго с ним сидели молча, обнявшись. Я растила его одна, теперь он взрослый. Но он никогда не будет бить своих детей. Никогда...
Вот вы все дружно защищаете женщин, которых бьют мужья. Потому что мужчина сильнее и вообще как может мужчина бить женщину. "Бросай его, он тебя недостоин..." А что же тогда с детьми? Ведь они и слабее, ведь взрослый всегда умнее, ребенок не может дать сдачи... и многие бьете своих детей, которых очень любите, как утверждает автор. Не могу понять такой любви. Странный, а стариков вы не бьете?
2 Cтранный_""сейчас принята программа у нас в городе чтобы в институты никто не мог поступить."""___Странный, это не в городе:) Это - страна у нас с тобой такая:( Медведев перед НГ по-моему дал ясно понять - какие ВУЗы нормальные. Готовь за курс 200. тыс рублей. а остальное - "Волчий билет" это не я :) - это он сказал.
детей и животных бить нельзя, - если вы не можете общаться без рукоприкладства, то необходимо этому учиться. Может быть, вас били в детстве? Если так, то вы повторяете неправильное поведение своих родителей.
Белая кошка-у нас украли огромный пласт чувств: радости, улыбок, счастья -если хотите. Безусловно, то что мы добились всего сами это здорово, то что у нас нет друзей(а значит нет предателей и завистников-в нашей картине мира) надежных и любимых, как у всех (нормальных) людей-это страшно. То что мы везде выживем хорошо, но мы везде будем бороться за жизнь-что хорошего. С возрастом, я вижу что есть другие краски, и их открываю своему сыну, пусть он видит другой мир, пусть не борется, а побеждает и наслаждаетсясам и других к этому ведет. Такие дела
Автор,не боитесь,что ребёнок с расшатанными нервами вырастет? Тогда бейте дальше.
Ненормально. У самой двойнята -четырехлетки. Кстати, не истерили еще ни разу. Потому что им никто не мешает заниматься тем, что им нравится, лишь бы не опасно для жизни было. Если чего-то не хотят делать - очень спокойно говорят "Я это делать не буду". И не делают. Безо всяких истерик. И никаких конфликтов.
Олька, пороть надо было Вашу маму. Мои детки с сосвем раннего возраста знают, что животные -как люди, и им так же бывает больно. В 4 года уже вполне профессионально помогают ухаживать за домашними любимцами. идея замучить живое существо (нянька не считается) при всей их гиперактивности в голову не приходила...
а меня ребёнок бьёт((
50, по малолетству не расчитали?! Ну-ну...Размышляя подобно вам, родители воспитывают моральных уродов.
81, да, родители не всегда бьют, чтобы убить. А дети не могут знать границ. И убивают. И если не убили а просто били, расчет не убить правильным оказался, как родители так и дети, - это не моральные уроды?
ну знаете, когда ребенок устраивает истерику на весь магазин, что-нибудь не сделать с ним очень трудно. хочется сразу убить! я бы не выдержала, пару раз бы получил от меня по ж...е точно! а вот бабушка моя учила мою маму не обращать на меня внимания во время истерик, но у мамы это получалось только в присутствии бабушки :))) а так я тоже получала пару раз от мамы...и правильно, считаю!
в Европе бы за это посадили и ребенка забрали. Бить кого либо любого возраста незаконно, а тем более беспомощного ребенка или животное.
Хм... Видимо, мой отец считал так же как и Странный и предпочитал бить по голове. + старший брат благополучно усвоил приемы "мужского кулака" (опять же цит.Странного) - разных подзатыльников. В результате, когда им надо было сорвать злость - у них была удобная груша для битья - я. Того, что на меня поднимали руку, я не смогу простить никогда.
Сейчас в наличии нервозность, боязнь мужчин, частые, сильные и продолжительные головные боли. Невропатолог на приеме спросила, не получала ли я в детстве ушибов/травм головы. Ага, получала.... Очень надеюсь, что будет у меня нормальная семья и что ребенка бить не буду...
50, да ладно вам, шлепок ребенку боли не причиняет, это скорее символическое наказание, по крайней мере я шлепаю мою дочь иногда - несильно, но вот пороть ее мне и в голову не придет, чтобы она не сделала, я считаю, это не метод воспитания. Кстати, моя дочь шлепков не боится, больше боится, когда ее ругают.
Когда у меня ребенок визжал в магазине, я его ни разу не шлепала за это, а вот за то, что лупил других детей - получал шлепка в более позднем возрасте, но опять-таки символически.
Автор,смотря сколько ребенку лет.
Если лет 10 - 11,то представь ты подходишь к человеку (года на 2 младше себя) и начинаешь предпологать тоже что хотела делать ребенку.Ребенок - так ой же человек и так же понимает.
Если младше - своди к детскому психологу,видимо у ребенка проблемы (или у вас).
Не с проста же вы сразу в агресию погружаетесь ?!
86,Ммммм...ну допустим подойду к вам на улице и пну,ну в крайнем случае "подзатыльник" - как среагируете ?! Да что вы - я лишь в воспитательных целях.
12.Не интересовались почему ребенок плачет ?!
Плохая черта ребенка при "слезах" просить удалиться...
30.Начните с себя - подобное *** подобной *** стране нужно =))))
42"Шлепки вообще не считаю нужным обсуждать - это такие мелочи, ребенок не вспомнит об этом." - заранее знаете об этом ?!
45,А еще лучше в кандалы и в крепостные - там точно не забалуешь !
Товарищи взрослые, а Вы-то всегда правы? Ведь бывает так, что родитель накричит на ребенка, не разобравшись, в чем дело. Или просто сорвет на ребенке плохое настрение. Ну хоть раз за всю жизнь такое случается. И вот представьте, что репбенок подрастет и решит вам вломить за ваши ошибки прошлого. Зач то-то - шлепком. за что-то ремнем. А что, ведь вы такие же люди, как и дети. Не лучше и не хуже. Понравится? навряд ли. Или в конфликте с вами ваши немолодые уже родители снимут ремень. А что, вы же для них дети. Ну да, большие, ну и что? Меня родители не или ни разу в жизни. Истерики игнорировали просто. Мама, увидев пару раз, что я начинаю истерить посреди улицы, просто уходила, предупиредив меня, что уходит. Ну не буду же я одна оставаться. Я ее тут же догоняла уже без всякой истерики. Ребенка уважать надо, а какое же уважение с ремнем в руках? Ремень по сути - это доказательство того, что словами и иными методами родители не могут ничего сделать (т.е плохие рлдители, неумелые, расписываются в собственном бессилии).
У вас по всей видимости нет детей - Это я к 94 - Татуся обращаюсь . У тех у кого есть дети , совершенно другие позиции имеют .
Нету, и что? я все равно буду брать пример с моих родителей и воспитывать ребенка без физического насилия.
Нормально. Раньше вообще пороли впрок. Ребенок не чувствующий наказания вырастает ничтожеством.
Девушка, физического насилия в моём воспитании нет !!! это к сведению . А совет я спрашивала у взрослых людей , имеющих детей , но не у " незнаек " которые даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ , ЧТО ТАКОЕ ДЕТИ И ТЕМ БОЛЕЕ , ДЕТСКИЕ ИСТЕРИКИ . Подростите ещё . это к ТАТУСЕ ОТНОСИТСЯ .
и ЕЩЁ --татусичка , Я , вас попрошу , больше свои коментарии не оставлять здесь ! Зайдите на другую ветку , там на форуме, очень много темок для вас .
99, а я вас попрошу изучить повнимательнее правила и не шпынять вам не понравившихся.