Мой четырёхлетний малыш частенько устраивает истерики . Пытаясь его воспитывать , иногда и могу хорошо отшлёпать . Но после такого воспитания , у меня начинается истерика , рыдаю ночами , не могу спать . Мне кажется что я делаю что - то неправильно. Кто может подсказать , как правильно справляться с детскими истериками??? К слову, ребёнка люблю безумно .
Ну что значит нормально. Да, это со многими людьми бывает.
Но вы же сами видите, что бесполезно и даже очень вредно. Так кончайте это дело.
Продумайте заранее, как вам реагировать, когда мелкий бандит начинает делать вам конец света, тогда, может быть, он не застанет вас врасплох.
Бейте сильнее, настолько, чтобы ему не хватало сил истерить, но чтобы не убить. Что еще можно посоветовать такой мамаше, как вы? Даже не знаю.
мне отец рассказывал, что его мать (моя бабушка) его в детстве била очень сильно, а он специально не плакал. А ее это раздражало. И она его хлестала аж до крови. Так, она хотела, чтобы он заплакал.
Автор, детская истерика - это представление для зрителей. Ребенка нужно или оставлять одного или игнорировать в этом состоянии. Причем делать это нужно даже если он ложится на пол посреди универсама и орет как резаный. Встаете в стороне и ждете. Волноваться в это время за него не надо, он сбрасывает негатив таким образом и расслабляется, а вот Вам выдержать испытание оценок проходящих мимо людей будет сложнее.
а я бью, пацаны не понимают по-другому.. по идее надо ремнем или прутом(типа ремень плохой а не ты), но на деле рукой и по голове, по попе нельзя- там почки..
судя по всему истерика как разу мамы....
4, точно. Я в детстве тоже одно время истерики устраивала. Ложилась на пол на спину,орала и стучала ногами по полу))). Я этого не помню - как раз года 3-4 было. Мама говорит, что они просто вставали и уходили, оставив меня с моими истериками. Без публики "игра на публику" быстро прекратилась).
Странный, 5, а в башке у них пусто что ли, что можно бить по голове?! Уж лучше тогда по заднице бей, там не почки, а мышцы.
Тут в Англии одна тоже истерики не льубила, лупила 1,5 летнего малиша, в итоге малиш умер от избиений... не знаю, как таких уродов земльа носит. Ето, Автор, естественно не про Вас, но просто есть над чем задуматсьа...
5, ахахахаха. В попе нет почек! Зато в голове есть мозги! Не боитесь выбить их из детей?)) Если и шлепать ребенка, то рукой и по попе, чтобы можно было контролировать силу удара.
Автор, все истерики легко проходят, если их просто игнорировать. Мой бывший муж, как только у дочери были попытки пореветь вволюД а поставить на своём таким образом, говорил всего одну фразу, но чётко и ясно: "Хочешь плакать - иди в свою комнату, закрывай дверь за собой и плачь. Как успокоишься - можешь вернуться". Так что у нас никаких истерик нет) Сейчас, если обижается, идет в свою комнату, там закрывается, и выходит как ни в чем не бывало через 10 минут. Если не выходит, значит действительно сильно обижена, тогда приходится садиться за "стол переговоров"). А рукоприкладством Вы ничего не добьетесь хорошего.
Если слова не понимает, то можно и oтпи3дить
я тоже иногда поднимаю руку, но мои бабушки считают, что я балую детей, то есть больше надо. По попе в основном, и сначала долго грозю найти ремень. Иногда это действует, а иногда ничего не помогает. Дети не истеричные, но упрямые до ужаса. Отдельные случаи истерик были, но их переживала стиснув зубы (битьё не помогает никогда).
8 карик, удар передается на почки, врачи пишут, можно ведь и промахнуться, есть преценденты видимо.. а подзатыльники даю.. правда заменил на щелбаны, и больнее и обиднее.. быстренько смиреет..но я -это крайняя мера, у меня жена есть всех строить..
почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" (в инете тоже есть).
По идее - лучшее средство для исключения нежелательного поведения - это его игнор. А истерика - и ребенка и взрослого - это всегда игра на публику. Нет публики - не истерики. "Равнодушная" (нереагирующая) публика приравнивается к её отсутствию. Поэтому впадающего в истерику ребенка не надо бить - его надо изолировать или не обращать внимания - проходит быстро.
13 совершенно верно!!
родители девочек никогда не поймут родителей мальчиков..
Странный, 15, тебе ли не знать, что от ударов в висок, к примеру, можно вообще преставиться. Насчет "промахнуться" ваще убил( Это с какой пролетарской ненавистью надо лупить, чтобы промахнуться мимо попы ребёнка?? Бросай, короче, это гиблое дело...не воспитывай из детей роботов.
18, я согласна, Кузенька. Разбираться с поведением сына предоставляю мужу. Считаю, что от меня-женщины он не должен чувствовать агрессии.
19 сейчас принята программа у нас в городе чтобы в институты никто не мог поступить.. чтобы ПТУ наполнить.. дети 7 классники реально не помнят таблицу умножения..
я лично ничего не имею против ПТУ. Наоборот. Сначала ПТУ, чтобы научили руками работать (ну образно говоря) потом институт.
Карик, есть такие дети непослушные , которые просто невоспитаны избалованы и невыносимы.. их не били.. это про парней..мужик должен с детства чуять как кулак пахнет..
То, что безумно любите, и так видно - балуете, вот отсюда и истерики. Лекарство одно - полный игнор, или наказание (отстранение от него). Я свою дочку тоже люблю, но воспитывать нужно, если не мы - тогда уже потом школа и улица и т.д. по башке за такое настучит, согласитесь - лучше мы воспитаем. Я свою закрываю одну в комнате и без мультиков, она знает - сколько не рыдай, не открою пока не успокоится. Поэтому в себя приходит быстро и четко выполняет просьбы. Я придерживаюсь воспитания без насилия и побоев - думаю агрессии и так хватает в этом мире, насмотрятся ещё.
22 дело не в этом , дело в том что это не честно.. их перестали учить специально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я до сих пор в шоке от этого..как и многие родители..
"Я свою закрываю одну в комнате и без мультиков" А это разве не насилие? только моральное. С детьми трудно договариться, но возможно.
25 Учите сами. Образвоание на дому еще никто не отменял )) Наймите людей в конце концов. Но я все равно за ПТУ. По крайней мере после института наверянка бы уменьшилось число "блатных" с безмозгло-безруковым синдромом и святой уверенностью в том "папа поможет, мама устроит".
Странный, 23, дети - это то, что мы в них вкладываем. Они не рождаются непослушными, а нами так воспитываются.
5.дааа,а по голове можно??? ужаааасссс!!!!!
Оглянитесь, некому работать руками, все только руками водить хотят. Мама с папой чуть ли не с пеленок внушают чаду что он должен неприменно уронить свою задницу в президентское кресло и получать большую зарплату, на вопрос "кем ты хочешь стать" уже давно нет ответа "врачем или космонавтом". Все хотят стать "президентами банка и бизнесменами". при этом всеми возможными способами избежать армии.
25 Странный Это не только у вас в городе. Это по всей РФ эксперимент. Зачем - непонятно.
30, а кем по профессии вы хотите видеть своё чадо?
он сам выберет, когда придет время. Сейчас ему только 8 и он очень увлечен техникой, возможно как и все мальчишки. более конкретно авиамоделированием. Я просто увидела и направила. Если ребенок сам заплатил за курс чуть ли не на полгода вперед это уже о чем-то говорит?
Даже если он будет машинистом поездов (была и такая мечта) я не буду возражать.
(курс стоит смешных денег - оговорюсь сразу). Экономил.
31 план Даллеса видимо проплатили.. у нас школьники бросали петарды в коляски..не мне конечно,, я бы убил на месте..
16 - НЕ ангел , спасибо вам , за информацию . 12 - Кареглазка , я думаю вы правы .
Когда у родителей нет мозгов и языка в дело идут шлепки и даже ремни.
37, Когда слова не действуют, в дело идут шлепки и даже ремни
35 У меня тоже такое ощущение, что все это не просто так. Может и проплатили. Но факт, что дети становятся глупее и распущеннее с каждым днем. Я сейчас заглянула на ветки про 15-летних подростков, так у меня волосы дыбом встали от того, что мамы пишут и как пишут. Мрак.
37 когда власть не слушают она карает, сажает и стреляет..
Если мальчик,то прекрашайте Вы с этим. Неужто не ясно,что мальчика будет унижть,что женщина на него руку поднимает.
Честно говоря, я не понимаю всеобщей истерии по поводу "ах, нельзя бить ребенка".
Мою бабушку пороли ремнем строго и часто. Она выросла отличным человеком и очень любила свою маму.
Мою маму порола бабушка раз 5, за дело. Мама бабушку обожает и рада чот ее так воспитывали.
Меня пороли один раз. Шлепок по попе - это вообще фигня, я даже с трудом это вспоминаю. Пороли меня за то, что я с подругой замучила до полусмерти котика. мама меня поймала, выпорола до крови и объяснила, за что. Порка помогла мне понять, что котик живой ему больно. Маму люблю и считаю что она 100% права.
Моя дочка пока порки не заслужила.
Считаю что пороть надо за ОЧЕНЬ серезные вещи.
Шлепки вообще не считаю нужным обсуждать - это такие мелочи, ребенок не вспомнит об этом.
38, слова не действуют, когда у родителей недостаток или отсутствие мозгов
38 Люсенька Да ведь все эти шлепки и ремни бестолку. Только свою злобу сорвать.
Вообще у нас издавна на Руси воспитывали детей строго, ремнем пороли, на горох ставили. Вырастали прекрасные люди, которые победили в ВОВ. Посмотрите на сегодняшних подростков. Над ними-тряслись, тряслись, по жoпе дать боялись. И выросли какие-то эмо, полудевочки-полумальчики, тупые поголовно пьют, курят, совокупляются по подъездам, как собачки.
39, старым и стареющим молодежь всегда кажется дебильной. И там где вы читали не обязательно подростки глупее и распущеннее вас.
45 Раньше пороли не только у нас, но и во всем мире. ВОВ выиграли вовсе не поэтому. А нынешние становятся такими не из-за отсутствия порки, а из-за телевизора. Там же насаждается все это буквально силой. Вспомните хотя бы Дом-2, Ксюшу Собчак, ну и т.д.
ну было такое на Урси издавна говорили "бей пока поперек лавки лежит, потом когда вдоль ляжет...." Но это не выход. Наши старики вырастили возможно и прекрасное поколение (наших мам и пап) только то поколение только для ТОГО времени. Мы же семидесятники-восьмедисятники выросли в большинстве своем со сломанной психикой в тотальных ограничениях свободы и самовыражения. Здесь не все так однозначно.
Олька, 42, ребенок ребенку рознь. Меня вот пороли лихо до возраста, пока я не начала оказывать физическое сопротивление (ну, вот такая у меня мама эмоциональная была, мягко говоря, а папа был вечно в командировках на войне, не мог участвовать в процессе воспитания). Теперь она очень удивляется, почему я такая сухая по отношению к ней, почему не умею плакаться ей (да и вообще никому), почему не умею просить...и т.д. На мне это сказалось, из меня в итоге вырастили эдакого бойца без страха и упрека (не думаю, что это хорошо для женщины). Так что лучше уж найти другой подход к ребенку. Он ведь тоже человек...
42, вас пороли не потому что вы замучили животное. От бессилия. А замучили вы его потому что вас шлепали. А вы не рассчитали, что естественно по малолетству, и замучили животное. а вот если бы вас не шлепали, вы и не знали бы, что можно причинять боль другим.