Доброго всем вечера!Я уже не знаю, что делать, хочется высказаться, а друзьям такое не расскажешь.Я живу с мужем отдельно от родителей, родители мои отдельно, сейчас сестра моя с другой страны …
98 очень кстати подвернулся этот инстинкт, удивительным образом совпал с желанием избавиться от обузы.
97 посмотри еще про пришельцев что-нибудь душеспасительное.
Марсианка, о, да..тут увы..не верю)
101, не переворачивай всё с ног на голову. Это не желание избавиться от обузы, а страх за свою шкуру.
вообще конечно все страшно и будет зависить от матери, дети понято никто смотреть за ним не будет. И маму тоже жалко
интерсно родители его живы
думаю когда отойдет будут суицидальные попытки
103 Ай, какие мы нежные. А по улице она ходить не боится? Там любой может оказаться сумасшедшим.
106, послушай..на тебя когда-нить нападал невменяемый бугай килограмм под 110 весом? Ну, или ты когда-нибудь ощущал типа...вот спишь ты и чувствуешь, что тебя кто-то гладит по волосам так нееежно...ножом, нет?
107 Да.
Ну и как? Хотел бы это испытывать на себе регулярно?
109 Карик, теперь я очень хорошо понимаю, что это была исключительно моя вина -- вовремя не устроил госпитализацию, вовремя не подкапал лекарства в еду и т.п. Если всё это делать правильно, то ничего подобного не будет.
у Малу, похоже, самой проблемы психические уже проклевываются... будет всех гонять ножами, когда подрастет, требуя любви
автор, не надо было допускать этих 100 г виски по вечерам, ой не надо было.... вот и ответ вам. не зря ж вы говорите, он не пил всю жизнь.
110, если ты говоришь о том, о ком я подумала, то ситуации совершенно разные. Хотя бы потому что в твоем случае пол слабым был и категории весовой поменьше. А вот когда на женщину 60 кг кидается мужик хотя бы кг 100 да еще и без царя в башке, то тут без вариантов...не справиться никак..поневоле страх животный по рукам и ногам связывает...
113 Так в остром состоянии скорая поможет. Но автор наперед строит свои догадки о том, как они выгонят его из дома. С детьми мужик, конечно, лоханулся. Надо было *****.
***** = дрoчить.
114, пока скорая доедет, такого страху можно натерпеться, седой можно остаться в лучшем случае. И так раз за разом... В общем тоже можно понять...
116, какой еще раз за разом, автор с маманью что, говорили с лечащим в стационаре, с участковым в ПНД? Нет, одни только догадки на уровне дебиловизора про "тюрьму для психов". Надеюсь, конечно, что это разводка.
117, об этом я сказала еще в первом своем посте на этой ветке. Сначала надо у врачей всё выспросить, а потом уж выводы делать. Но в любом случае, полагаю, что она, что мать, сейчас находятся в состоянии стресса в связи с происходящим, поэтому и оценка происходящему соответствующая...Должна немного информация уложиться в мозгу, а сейчас пока это первые эмоции...животные эмоции
давайте я поясню, что я понимаю под "отселением". А потом критикуйте. Я предлагаю не выкидывать на улицу, а разменять жильё, чтобы отец жил отдельно от семьи. Нанять ему 2 сиделок (чтоб ходили по сменам или через сутки - как договорятся). Но жить в одном доме с психически ненормальным буйным человеком - это похоронить себя и своих близких. У моего сына после этих 2 месяцев с бабкой начались тики, которые я лечу до сих пор. Дочке потом ещё 3 месяца снились кошмары. Я не заикаюсь о том, что мы с мужем жили в состоянии автопилота из-за постоянных бессонных ночей, и о том, как сдала мама (ей 70 напомню).
У автора мать - уже не девочка тоже, и мне недоступно, почему она должна тратить остатки своего здоровья (которого и так не много с учетом описанного автором портрета отца) на весь этот гуманный уход. У автор ещё сестра беременная, чем может всё это на её состоянии и на будущем ребенке отразиться - вы и сами понимаете.
И по поводу шизофрений - шизофрении все разные. Одно дело,когда чел безумные идеи толкает или даже как наша бабка орёт дуром, а другое - когда с ножами кидается.
Автор, я вас понимаю. Я 4 года прожила с сумасшедшей бабкой. Она, к счастью, не могла никого убить т к была лежачая. Но потоки мата и брани постоянно. Мне было 18-22 тогда. Я не могла привести никого к себе домой, я не могла спокойно делать уроки, по ночам она устраивала истерики, больше всех мне было жалко мою маму. Мама за ней уберет, а она опять гадит в постель... специально, недержания у нее не было. Однажды она орала уже пятый день без перерыва, откуда силы? у мамы обострилась сердечная болезнь, я сижу возле бабки, она меня матом... я подумала, может взять подушку и положит ей на лицо? тихонечко так... не сделала этого, потому что поняла, что меня тогда посадят, а моя мама совсем тогда поседеет, передачи мне таскать. Я поддерживаю всех, кто за эвтаназию. Моя бабушка никогда бы не выбрала себе такой судьбы, она бы сделала все только б не прожить эти 4 года в таком виде.
Ёманарод, ну и люди... Малу, извини меня за грубость, интеллигентно объяснить тебе уже пытались, но может ты своей тупой башкой наконец поймешь, что НЕ У ВСЕХ, к сожалению, были благополучные семьи и хорошие родители, и некоторые дети своих родителей НЕНАВИДЯТ ( и есть, за что). Прости еще раз, но до тебя правда не доходит никак вообще.
.1. , раз такой милосердный, то иди забери себе авторова папашу. И делай с ним что хошь, а то трындеть все горазды.
Еще раз, для всех: псих!!! должен!!! сидеть!!! в дурке!!!
114 "Так в остром состоянии скорая поможет"
Во, еще одна здравая идейка. Это где находится та маленькая волшебная страна, где скорая выезжает незамедлительно и прибывает мгновенно? Ты в сказке живешь вообще? Такое чувство, что да.
Вы не в России? Вам нужно найти специализированные сайты, наверняка есть психологическая помощь родственникам больным. Может маму к вам забрать или сестра пусть к себе жить заберет? Сейчас его в больнице лекарствами накачают, по крайней мере какое-то время он будет тихим.
Я наконец-то вернулась. Ходила маме помогать квартиру восстанавливать. Почти все было конечно же выброшено, сегодня уже детально все просмотрели: было свернуто все что связано с живым: растения растоптаны, картины с изображениями животных и природы перевернуты "лицом" к стенке, черепашка наша чудом осталась жива, благо она анатомически к этому приспособлена и сразу прячется в свой бронебойный панцирь. Все что с живым - уничтожено. Далее - все что связано со стеклом или отражающими предеметами: зеркала завешены, картины перевернуты стеклом к стенке, один телевизор закрыт подушкой, другой очень аккуратненько уложен на пол экраном наверх и на нем всякое накидано, но аккуратно. Все его вещи (кошелек, очки, бритва, зубные щетки) - в помойке, крестик зачем-то свой снял и выбросил за стиральную машинку, другой крестик на детскую кроватку повесил, а самое страшное - это то что в шкафу стоит Ветхий завет в открытом виде на чем-то вроде "откровения святого Иоанна"...
да, я не из России кстати. Сегодня тетка ездила в больницу, говорила с дежурным врачом, сказали что случай очень тяжелый, и очень непонятный "почему вдруг"...
покопавшись в компе, посмотрели что где-то с 20-х чисел декабря он начал просматривать в инете странички про конец света.... все время нам пытался подсунуть что-то почитать про конец света, видимо не находил понимания и замыкался в себе.... и с чего то взял что конец света должен был быть 10 января. Но он не наступил - и видимо было решено все разгромить
кт-то спрашивал, не помню кто, да - его родители живы. Дедушке 86 лет, бабушке 83, бабушка в начале декабря перенесла тяжелейшую операцию, до сих пор восстанавливается, понятное дело что швы будут еще долго болеть. Вчера оба просто молча плакали, никогда не слышала о том, чтобы мой дед - капитан! и плакал...... сегодня не знаю... вроде уже не плачут, но кто знает, какие там мысли...
а сестра моя сегодня поехала обратно к себе домой - в Москву.... надеюсь что ребеночек родится в срок и не будет нервным после такого..
Автор, вопрос
Какой диагноз? кроме туманного тяжелый случай. Врачи знают что не апокалипсисе дело, это всего лишь триггер легкий шелчок. Триггером может быть и полнолуние.
Какие рекомедации и препараты дали и посоветовали? Родственники сходяшие с ума явление частое и обшение медперсонала с членами семьи тоже на предмет рекомендаций.
126. нет точного диагноза до понедельника пока лечащий врач не появится. пока что только бабушка-дежурный врач которая только успокаительные колет\
Уважаемый автор, как это не прискорбно, но папу придется изолировать от семьи. Человек стал социально-опасным, рецидивы будут, к сожалению. Поверьте мне, в моей семье три (!) человека, больных шизофренией, все они периодически раньше возвращались побывать дома, но все всегда заканчивалось почти трагически. Грамотные врачи говорят, что такие люди должны жить отдельно, и не превращать других в подобных себе.
Вертихвостка, а что если, скажем, снимать ему отдельную квартиру? будет сам ходить в магазин? а вдруг прибьет кого по дороге?
Гуманность иногда оборачиватеся очень плохо... У одной из моих учительниц был муж... Мы все его знали, вроде обычный человек, приходил на школьнуе вечера, играл на гитаре... Помню, на встрече выпускников с нами сидел. А потом я получаю известие: этот товарищ убил свою жену(нашу учительницу) и чуть не убил дочь (она чудом осталась жива). Сам он выпрыгнул из окна, но не умер, а только несильно покалечился... КОроче, у него была шизофрения, жена почти от всех скрывала (близайшие подруги знали). Периодически он лежал в психушке, но в спокойные периоды его выпускали. Она , как верная жена, заботилась о нем, никуда его не помещала (кроме буйных периодов), давала препараты. И вот такой буйный период пришел незаметно. Просто взял нож и убил жену, пока она спала. ПОтом кинулся на дочь, но та чудом успела выскочить на балкон и перелезть к соседям. Она кричала, и соседи выскочили на балкон, помогли ей, а он кинулся следом, увидев, что дочь убежала, он прыгнул с окна... Вот к чему иногда приводит гуманность и милосердие...
Кирика.... да уж... печально.... поэтому тут и так и так: вроде бы бесчеловечно бросать его, но с другой стороны - самим жить хочется
122 Что, ненавидишь родителей? Бывает. Надеюсь, что ты избавила человечество от их гнилых генов?
132 - нет, своих родителей совсем даже не ненавижу! Наоборот, очень люблю, так как они меня тоже любят. Но в отличие от тебя понимаю, что у других людей могут быть разные ситуации. Родители, знаешь ли, могут и бить своих детей, и торговать ими, и много чего другого. Дети должны их любить за это, да?
Вон девочка из поста 130, наверно, своего папаньку еще больше любить стала, не находишь?
Вообще нельзя быть такими тупыми. Иди, .1., пожалей бедного несчастного чувачка из поста 130, и ему подобных.
Идиотизм. Они и тебя по голове чем-нить тяжелым тоже пожалеют потом, и в сущности будут правы.
Ребят,вы чего хоть тут такие злюки,у автора страшная ситуация,а вы на нее нападаете,согласна с тем,что с психом жить нельзя,но и бросать его одного,тоже не вариант,бесчеловечно как то,отец как ни как,брось его одного,и потом мучайся,что с ним и как,не дай бог,покалечит себя или еще кого,а потом вина на всю жизнь.Автор сил вам и терпения.
сейчас у 70% с головой не в порядке. а что касается срывания с себя одежды, вдруг обладания большой физической силой, бесконечной брани - ГРАЖДАНЕ, ЭТО ВСЕ ПРИЗАНКИ БЕСНОВАНИЯ. это же все известно в древнейших времен, в Евангелиях описано. только церковь от этого исцеляет в таинстве Причастия. фармацевтика только внешние сиптомы на время скроет, а вся внутренняя боль этих ллюдей останется, и раздирать их будет нечистая сила на части, этим очень мучительно. и бросаются они на всех от этого. они себе не принадлежат
Автор, а ведь это передаеьтся по наследству... как готовитесь?
137, это не шизофрения и это не наследственное, а приобретенное.
ио, а как тогда? Человека в церковь надо сводить? Я вот не понимаю, не стыкуются две вещи: раскрытая библия в шкафу и сорваный крестик...
В народе говорят - бесы..
Вот думаю, такие персонажи как ваш отец, автор, или бабуля не ангела - по жизни были злюки.. Мне кажется, к старости привычки жизненные проявляются ярче. А у тех, кто в жизнъ прожил прожженным эгоистом, с Гордыней - получают по заслугам..Хотя и страдают от их наказания другие((
типа того.... ни одного совместного отпуска, ни разу не интересовался ни жизнью детей ни жены.
Автор.Еще один такой годик, я тоже могу с ножами кидаться на всех......... достали...
пригласите священника срочно, разъясните ему, почему вам срочно освятить квартиру. он вам сам все разъяснит о причинах поведения вашего папы лучше, чем кто бы то ни было. потому что им Бог открывает не только опыт тысячелетней борьбы с силами зла, но и тайны человеческой души. каждой отдельно. потому и сорвал крестик, что для бесовщины святыня невыносима. и уничтожал то что связано с жизнью в квартире, как вы говорите. бесы НЕНАВИДЯт человека лютой ненаистью. их задача свести его в ад , здоровым ли, сумасшедшим ли. к каждому свой подход. идите ищите священника православного. в крайнем случае католического.водой святой квартиру кропите, отцу давайте. но он может воспротивиться. вы не с отцом боретесь в данном случае, а с нечистйо силой, которой ради вашего семейного вразумления и покаяние это событие попущено.без Божьей воли ничего не бывает.
ио, спасибо Вам большое!
Автор,
Я пережила подобное со старшим братом.Не пил,не курил,не наркоман,ни с того ни с сего крыша поехала.Запах газа,не свой голос,ночью это было.Схватил нас с мамой и на улицу поволок.Не хочу вспоминать.Боялась его возвращения из дурки.
Не знаю как доучилась год в универе(жалко было бросать,да и полное нервное истощение куда-то ехать).Короче уехала в Англию через год с мыслью не возвращаться и замуж здесь вышла.Брат мыслит ясно,но как-то перестал пить таблетки и опять концерт устроил.На этот раз на работу свою побежал в ночную смену,там орал,охранника вызвали.
Дорогая автор,вам повезло что вы не присутствовали при припадке своего отца.У меня боюсь нервы так до конца и не восстановились.Ещё раз такое понаблюдала бы-и сама бы в дурку попала.Бегите сами и забирайте мать к себе.Поставте железные двери/замки если надо.Жить с психами опасно для жизни и психики.
Я вам очень очень сочувствую,у меня подобная тупиковая ситуация,держитесь,от родных не при каких обстоятельствах нельзя отказывается,как бы вам больно и тяжело небыло
Вы, автор, не на том акцентируете внимание. Не надо путать причину и следствие. Вы же надеюсь отчетливо понимаете что папу надо ЛЕЧИТь, выводить из этого состояния и более не допускать рецидивов. А вы "ой боюС, боюС". Бред
Умник, ты сам бы был на её месте. Тебе бы быть на месте этих людей, ты сам вообще никогда не был . Лучше бы ты вообще не писал. Очень жаль, что ты не дожил до этого сообщения. Фонд мира, мда. Шерлок **** .удачи тебе там .