Доброго всем вечера!Я уже не знаю, что делать, хочется высказаться, а друзьям такое не расскажешь.Я живу с мужем отдельно от родителей, родители мои отдельно, сейчас сестра моя с другой страны приехала погостить и у них живет.Звонит сегодня сестра и говорит "мы с мамой в больнице", я конечно сразу подумала, что гололед, подскользнулись и упали. А оказалось что у мамы из руки стекла вытаскивают, папа вдруг подумал что сегодня апокалипсис, все равно мол терять нечего и решил всех поубивать. В подробности вдаваться не буду, но все это было очень страшно.К вечеру вернулись домой, квартира полностью разгромлена, вызвали ментов и скорую - увезли его в дурку. Сказали, что или из-за компа (начитался кода апокалипсиса или еще чего), либо из-за алкоголя, но человек-то не пьющий, верующий и вроде бы был нормальным, но последнюю неделю каждый день хотя бы по 100 грамм выпивал. Сказали, что держат в дурке не больше месяца. Как же дальше жить? Неужели они выпустят невнемяемого человека, представляющего угрозу обществу? Менять замки и пусть на улице бомжом живет? С одной стороны - неудобно, отец все-таки, с другой стороны - мне такой отец не нужен, и моей маме такой муж тоже, уже года полтора назад был один случай когда он ей в глаз дал, после этого вроде бы ничего такого не было. Что теперь делать? В тюрьму психа не посадят за покушение на убийство, тем более, кому нужен псих в тюрьме? Буду рада любой поддержке..
Если с Вами такое случится-родители выкинут на улицу, сказав нам такая дочь не нужна?
Найдите папе грамотного психиатра, чтобы вытаскивал из его собственного апокалипсиса. Это трудно, затратно, но возможно. Комп под замок, как маленьким детям
МАлу, а Вы бы дальше жили с человеком, который пытался вас убить? Не страшно?
Малу, спасибо за поддержку! Мне от ваших слов еще хуже стало
Фонд мира, а как его найти - грамотный - не грамотный... странно что вчера некоторые говорили что из-за алкоголя когда человек не пьющий а на апокалипсис вообще внимания не обратили... вообще с ним же теперь страшно будет в одной квартире находиться, он ведь 10 раз убить маму хочет
Приедет и опять вызывайте психушку, чего тут сделаешь? Есть слышала дома для таких людей, которым особый уход нужен под присмотром.
автор, это Вам с врачами на эту тему нужно общаться. Да, в психиатрической больнице на постоянной основе держат только особо буйных и общественно опасных. Остальных отпускают по домам в периоды ремиссии, но под условием потребления необходимых медикаментов. Думаю, Вашему папе должны прописать соответствующие лекарства, которые будут подавлять подобные приступы. Ну, и расскажут Вам там, в дурке, что нужно делать в таких случаях..популярно расскажут...
Вы, автор, не на том акцентируете внимание. Не надо путать причину и следствие. Вы же надеюсь отчетливо понимаете что папу надо ЛЕЧИТь, выводить из этого состояния и более не допускать рецидивов. А вы "ой боюС, боюС". Бред
тт, я надеюсь, у нас есть такие дома... Я сегодня всю ночь не спала, сердце сильно болело, как будто бы что-то случилось. Мама с сестрой тоже самое говорят... может с ним чего? нам сказали раньше понедельника можно и не звонить даже, там дежурные врачи только, лечить не будут еще начинать, только успокаительные колоть
Кареглазка , спасибо вам большое.... он вчера был ооочень буйный, маму чуть не убил с сестрой, сестра в положени, надеюсь не родит раньше, квартиру разгромил всю, 3 здоровых мужика-полицейских еле скрутили его.... только он не понимает того, что он болен и не будет точно сам лечиться, а попробуй заставь его!
Фонд мира, разумеется, я понимаю то, что надо лечить. Так а вам было бы не страшно жить с человеком в квартире который вас хотел убить? Ножи при этом натачивал штук 20, а?
А кто вас заставляет - не живите. Оградите своих родных и близких от потенциальной опасности. Что же вы только и умеете что "бояться"? Что вы делаете для того, чтобы было тихо и безопасно? Вы ищете врача? У вас есть хотя бы примерный план дальнейших действий? Что?
Тему только создали.
Фонд мира - и как же оградить? Не жить с ним и все. Какой план? до меня только начинает это все доходить, что дело не просто так, "побил посуду и все", все намного хуже
автор, вот всё, что Вы нам тут говорите, нужно будет сказать врачам. Ну, и видимо придётся принимать меры к его изоляции дома (изоляции от колюще-режущих и прочих предметов), возможно есть смысл выделить ему отдельную комнату "под замок", оборудовать её специальных образом, чтобы он не мог никому (включая себя) причинить вред. В общем тяжело, конечно, всё это... Я насмотрелась на этих психов в период практики по суд-псих экспертизе...жуть жутчайшая...там хоть специальные кровати существуют для "успокоения" (их привязывают к койкам, когда они бунтовать начинают подобным образом), да медбратья, которые в силах справиться..а дома...даже не представляю..
ищите врача, который бы проводил после терапию. Вы ищите?
Кареглазка, а, скажем в туалет? Тоже отдельный в комнате делать? А кушать? НОжи все не выбросишь - готовить тоже как-то надо. Мягкую комнату делать под замок? Психиатр уже сказал что с ним нельзя жить в одно квартире, иначе когда=нибудь не проснемся. Прирежет - и не заметим того.
Автор, ну, конечно, в идеале его нужно бы отселить в отдельную квартиру и приставить сиделку, но я сомневаюсь, что у вас есть такие возможности. Кушать может в своей комнате, в туалет пусть ходит, только на кухню не давать доступа (к ножам).
Фонд, ВСЕ С ПОНЕДЕЛЬНИКА! в субботу-воскресенье все отдыхают, и в больнице остается один дежурный врач, который тоько успокаительное может быть. Я сама медик и знаю, что в субботу-воскресенье никого не найдешь!
Кареглазка, да за сиделку страшно. Мама дума.ла разводиться в принудительном порядке (хотя он тоже будет согласен на это, ведь он считает что у нее 40 любовников) и разменивать квартиру...
автор, если всё действительно так страшно, как вы тут описываете, то возможно его поселят в психушке, так что ждите диагноза врачей..А то может не всё так печально и они смогут назначить ему лечение, которое будет пресекать подобные вспышки агрессии.
Кареглазка, на деле еще страшнее, чем я описываю. Я надеюсь психиатры будут нормальными и его не выпустят через 3 дня. И надеюсь, что это лечится вообще.
автор, это не лечится, к сожалению, но успешно подавляется медикаментами...
Да, вот он брак, как есть, "и в болезни и в здравии".
Кареглазка, у меня брат двоюродный псих, но не буйный - ему просто всякие мафии мерещатся и это скорее всего от того, что его отец в свое время сына по голове сильно бил. вот и результат. Тоже на учете в психушке стоит, тётка обманным путем какие-то лекарства дает. У него не лечится. что у папы - не знаю. Опять же - завтра только будет известно в лучшем случае... спасибо Вам большле!
.1. как бы вы повели себя в такой ситуации?
"мне такой отец не нужен"-круто....Тебе нужен,чтобы был таким, каким ты пожелаешь... Зачем такие дочери нужны?
25 конечно я бы сбежал от сумасшедшей жены. Пускай она умирает на улице.
26, блин, нравятся мне такие комменты...Это хорошо судить, когда не сталкивался с подобным лицом к лицу, а поди когда один раз ноью бы проснулись от ощущения лезвия на горле, по другому бы запели сразу..Инстинкт самосохранения всё же сработал бы...
гость а вы бы оставались в квартире с тем кто точил на вас ножи "все равно апокалипсис и можно убивать"? Не страшно не проснуться? Да, ьто что не нужен - жестоко. Моя жизнь дороже
Кареглазка, а можно будет с вами поближе потом пообщаться? я вроде бы успокаиваться начинаю от Вашх слов..
.1. тут получается - либо она на улице, либо вы - дома
автор, конечно, если Вам от этого легче...
кошмар , почему не усыпляют таких людей..для их же блага, он же тоже мучается. Это же не жизнь будет.
Автор, я думаю он покончит жизнь самоубийством. с отклонением в психике они к такому приходят, хоть это и ужасно звучит. Но не вам жизни не будет, не ему в такой ситуации. Это страшно и врагу такого не пожелаешь.
31 не пи-ди. В таком состоянии его без проблем госпитализируют без его согласия.
33(((Марсианка-Вы видимо вообще плохо соображаете????Усыплять людей по причине их страшной болезни???Скорее всего Вам-от жестокости нужно было бы курс реабилитации пройти!!!!Включайте мозги-хоть иногда!!
или копите деньги, чтобы постоянно держать в больнице..как в пансионате, думаю есть такие и дорогие и подешевле. Но так и прийдется работать на клиники.
33 какая же ты грусная *****.
36 почему жестокость? вы хотели бы например жить всю жизнь растением??? вы себе бы выбрали такую жизнь как унего быть опасным людям????????????? думаю тогда вы псих
Марсианка, в том то и дело, что он не мучается.. Для него это нормальная реальность, такая же как для Вас солнце за окном)
36 страдаем больше он сам, особенно когда отойдет и осознает, что он сделал, это страшно с такой виной жить, вы вообще представить можете и говорите о жестокости? Вы не представляете сколько тяжелобольных мечтают чтоб им сделали эфтаназию. только законом это запрещено. С животными мы поступаем гуманно с людьми почемуто нет
и еще!-где диагноз-документально подтвержденный???может у него психоз на фоне ...черт..чего угодно????как можно рассуждать-о том?? что еще неизвестно??Да,не дай Бог-беда подтвердиться.Это испытание будет для всех.Но,будьте благоразумны и!-не накручивайте друг друга раньше времени.Изввините.
40 не мучается во время приступа, отойдет увидите!!!!
Марсианка, знаете, что у меня, что у мамы и у сестры ночью было такое чувство что он умер... не знаю что там.. вроде с одной стороны. не хочу знать это чудовище.. с другой, переживаю...
у этого мужчины-нет попыток к суициду! Это здоровый человек понимает всю тяжесть содеянного,а больной-он живет в своем,потустороннем мире.Их очень жаль.Наверное-ничего страшнее Бог не придумал для людей-чем потеря разума.((
Марсианка, 43, это не рак, чтоб мучиться...
автор, очень вам сочувствую. Нашей семье пришлось год назад жить 2 месяца с сумасшедшей бабкой моей, но ей было 95 и мы знали, что ей недолго осталось - она умерла и мы как груз с себя скинули, до этого был просто кошмар. Мне кажется, что вам надо посоветоваться в психушке - что они скажут по поводу рецидивов. В любом случае вам должны сказать, какое успокоительное надо если что колоть и что делать. Но если честно, я бы сделала всё для того, чтобы его отселить и развестись - тем более, что он у вас такой буйный.
44 он не чудовище, он болен, у вас неправильное отношение. Он отойдет от приступа и будет в шоке. Вы так говорите за 1 раз чудовище??? этож ваш отец, он что всю жизнь таким был????? бил вас? не любил??? как вы за 1 раз так решили его назвать? понятно это страшно, но это болезнь и очень страшная.
автор,а это не может быть банальной белой горячкой?
46 у людей с отклонением психики тоже все с приступами идет, это мог быть острый психоз, потом он осознает что произошло. Но однозначно сним жить нельзя. Но бросать это еще хуже.Тут трудно что то посоветовать. Все зависит от прощения и любви родственников