Начали вновь общаться со своей школьной подругой (пусть условно будет Лена) и я уже пожалела об этом... Пошли вчера с ней в ТЦ, прогуляться, посидеть в кафе. Она рассказала про то, как она живет и …
99, вы не в теме по-моему... Автор как раз не сравнивает себя с подругой, а сравнивает двух подруг. Машина не у самой авторши, а у ее мужа. То, что женщина должна пахнуть дорогим парфюмом это ваше личное мнение, а не факт! И откуда вы знаете, что автору кажется, что надо одеваться хз во что и не следить за собой? Вы хотя бы поняли о чем речь то?
100, знаю знаю в каком ты глянце работаешь! В сауне клиентов обслуживаешь с подругой напару!
98 Гость "Тот кто может себе позволить многое, но живет другими ценностями,не выпячивает эту свою возможность. "
Это не про автора темы. Тот, кто живет другими ценностями не станет обращать внимания на дорогие шмотки подруги и критиковать ее вкус.
И потом - глупо одеваться плохо, если можешь себе позволить одеваться хорошо. Особенно, если у тебя бизнес, связанный с одеждой.
Автор, каждый получает то во что он верит.
А человек, у которого и так всё есть и в жизни всё хорошо, не будет внешне выпендриваться - вот и всё.
Обли странные такие. Автор,какого Вы общаетесь,если Вам не нравится чел-к???
По теме.Мне смешно от таких.Ну не дано им это все от рождения и нокогда они вровень не станут с теми,кто это имел и не в одном поколении. И всегда они,сколько б не надели,будут дворнягами в сравнении с теми,кто имел все от рождения и не в первом поколении.
Влюбленная, а где они сейчас - те, кто имел все не в первом поколении? 90% еще в революцию расстреляли либо эмигрировали и оевропеились.
"Работаю в глянце",не знаю,у моих родителей масса знакомых,т.е. людей,которым за 50,а их родителям сами можете посчитать сколько))),и кто уже был рожден в обеспеченных семьях.
106, )))) ты в этом специалист чтоли? В России естественно одни бомжы, она наверное имеет ввиду Европу...
103 Ржевская, да и я не про автора темы)) это про подругу Машу.которая "катается на скромном пежо 206, одевается там же где и я - в масс-маркете, а общаться с ней одно удовольствие, простой добродушный человек"
72 Поразила меня до глубины души :) как всегда - москвичи уверены, что жизни за третьим транспортным нет :) в Италию, душечка, съездите. Хотя бы сейчас. И потом уже рассуждайте о ценах.
Влюбленная, Вашим знакомым повезло. Именно обеспеченных семей не первого поколения в России, действительно, немало. А с реальной "элитой", с теми, кто имел все, дела обстоят хуже. Первую волну выкосила революция... Когда уже дети и внуки революционеров накопили достаточно денег и знаний, чтобы стать элитой, по ним ударила перестройка... На смену пришли граждане в малиновых пиджаках)) Но их тоже отстреляли немало... Так что теперь будущее за детьми и внуками Лены, которые уже не будут кичиться знаками отличия... Если к этому времени в стране не будет новых потрясений.
Влюбленная, ну вы прям какая-то странная... По-моему, какраз пофик что человеку досталось от родителей - это же в любом случае не его заслуга. Ну воспитание - да, влияет на формирование личности человека, но это ещё вовсе не значит что если ты вырос в хорошей богатой семье=хороший, приспособленный к жизни человек...
И потом, знаете как приятно чувствовать себя "дворнягой" рядом с "породистым" мужчиной??...:))) Гораздо приятнее чем если бы ты сама была при этом "породистая":)
109 Гость Про подругу для меня вообще удивительно. Человек хороший -это понятно. Но как можно одеваться как попало, если у нее бизнес, где имидж хозяйки - часть работы, этого я не понимаю.
ну надо же! аж несколько лен понабежало! и даже в таком гротесковом описании себя узнало :))
Хорхелина,что в 55 посте показалось Вам неправдоподобным.Да ,верно ,в стране ,где я родилась - сытый голодному не товарищ,а в стране,где обитаю последние 17 лет - менталитет,ненавижу это слово,совсем другой.Вопрос,кто ответит,что такое "дорогой" парфюм.Тут еще всплыли понятия "дворняга" и "порода" .А почему про воспитание,культуру,образование,самовоспитание,самообразование никто не вспомнил.Ну вот начинаю ворчать ,как старая карга.
115 Хорхелина,что в 55 посте показалось Вам неправдоподобным""
- про Бена Стиллера! :)
эта последняя подробность меня доконала :)
Видите ли, Хорхелина,в ноябре в Израиле состоялась премьера "Мадагаскар-2",и по совпадению,самый модный кинотеатр сети IMax открылся в ближайшем соседнем городе.А на премьеру явились звезды ,озвучивавшие фильм - Бен Стиллер,Джада Пинкет с супругом,Крис Рок.После премьеры был Бал - куда можно было купить билет - деньги шли на пожертвования для борьбы с раком и СПИДом. Кому билеты были по средствам - те и купили. Из известных людей там еще была Бар Рафаэли,несколько известных баскетболистов из команды получившей кубок Европы.А кто вы думаете в американских фильмах "арабских террористов " играет - да,израильские актеры. Понимаете.Страна у нас маленькая,если селебрити какой появляется,то есть люди ,которые имеют доступ .А среди имеющих доступ вполне могут оказаться и ваши знакомые.Еще есть вопросы,могу продолжить,про кино,про баскетбол,про международный террор.Возвращаясь к теме.Меня тоже раздражают некоторые барышни - кассирши,секретарьши с зарплатой-минимум,покупающие одежду в бутиках в кредит.Зачем из кожи вон лезть ,когда живешь по соседству с наркоманами арабо-африканского происхождения,не лучше ль в приличный район переехать,где соседям ,во что ты одета ,всем безразлично.Ух ,выговорилась.
I.D.F., ну вот видите, "по совпадению"! а вы это так представили, что ее лучшие друзья - все голливудские звезды, она с ними и завтракает, и обедает.... приукрасили вы, короче, хотели произвести впечатление на нас....
Это от комплексов, чтобы компенсировать свою как её кажется ущербность)) У меня такая же подруга - з/та 40 тыс, вся её семья в долгах (3 кредита), сама ходит в старой вытертой дублёнке, сумка за 2 тыс с постоянно ломающейся молнией, НО ЕЁ РАССУЖДЕНИЯ, что хорошая сумка - это только за 20 тыс, лак для ногтей покупает только Шанель за 1000 руб, стрижётся за 5000 руб и постоянно пользуется кредитной картой. Живёт не по средствам, на море ни разу в жизни не была. И замуж, естественно, хочет только на Рублёвку!!!
118,будьте корректны,не все и не друзья.Речь шла о возможности подступиться к элите.Скажем ,входной билет на такую вечеринку стоит больше чем я зарабатываю в месяц,и мне это недоступно ,а ей - да.Будет снова какая нибудь премьера,футбольный или баскетбольный матч,я снова пойду фотографировать из толпы,а она снова сделает пожертвования на борьбу против наркомании среди подростков и войдет внутрь.После этого снова встретимся в любимом кафе ,поедая любимое мороженое,она расскажет мне ,что видала и слыхала там,около спортсменов,министров,дизайнеров и т.п.Ей бы и в голову не пришло оскорбить или унизить меня ,потому,что она богата,а я по сравнению с ней..."нищенка".А какая-нибудь Светка/ Маринка/ Ирка/ Валька/ Наташка ....имя можно подставить любое,за утренним кофе будет жаловаться коллегам,как не может покрыть банковский минус уже много месяцев.Но жакет из кожи индийской буйволицы/альбиноски от "Фэнди" она пропустить не смогла,а к жакету ведь надо и сумочку ,и заколочку, и портсигарчик ,и...Я не ношу "Фэнди",я даже на горных лыжах плохо катаюсь,но ,в моей компании любят эти самые лыжи,и потому,в середине февраля мы поедем в Инсбрук...без "Фэнди","Найк" сойдет.
.Ей бы и в голову не пришло оскорбить или унизить меня ,потому,что она богата,а я по сравнению с ней..."нищенка".""""""""""
такая дружба может вас напрягать, а ей-то чего волноваться? понимаете?
Не напрягает . Понятие "Дружба" в священном смысле - это другое.Если б Вы были внимательней ,заметили бы,что я назвала описываемую даму Приятельницей ,а не Подругой.Подруга у меня в жизни осталась одна - Мама.Еще одна,что была подругой - грязно предала,по сему попала в категорию "бывшая подруга".А приятелей - море.Не знаю ,где Вы,Хорхелина обитаете,но знайте,что среди местного населения стран , далеких от экс-СССР ,совсем другие нравы.Они отлично понимают,что сегодняшние "русские" - это вовсе не пьяные дикари в ушанках,с балалайками не умеющие включать стиральные машинки.Так что не вырывайте из контекста.На этом и закончим.Будьте проще ,добрее,не считайте чужие деньги,поймите наконец,что не все могут быть олигархами,есть понятие "средний класс" - так весь цивилизованый мир живет.
| I.D.F., что ж вы любите так поучать?
обитаю там же
подруга или приятельница - в данном аспекте не важно,
и при чем тут олигархи и стиральные машинки?
Автор, а я знала такую Лену. Она до 29 лет снимала жуткую маленькую квартирку в районе Тёплого Стана, её выгоняли со всех работ, и личная жизнь не клеилась. Ей тоже давали советы, мол, пора хватать хоть кого-нибудь, снизить требования, за ней ухаживал один мой знакомый( кстати не очень хорошоий человек), но зато поболее, чем она обеспеченный, всегда предлагал её довезти на машине, но она из гордости на метро ездила.:)))) Держалась, как королева, хотя одевалась не дорого, и суперкрасавицей не назовёшь. И вот в 30 лет она встретила своего принца. Богатого и красивого и сейчас вышла замуж. Как раз те, кто из себя что-то изображают большего достигают, не размениваясь не на что.
А у меня есть знакомая, ей 40 лет, муж на бенефитах живёт, сама она безработная, зато любовника состоятельного имеет. Вот ей не в лом в 2 часа дня встать и потом пол дня маникюр себе наяривать... и остальное всё пох... Пойти оставить 200 баксов в парикмахерской милое дело..а любовник то не миллионер, даёт ей эти деньги на самое необходимое.. И тоже, сколько я рассказов наслушалась про бриллиантовую молодость, про богатых любовников и дорогие виллы.. Что нужно ставить себя выше, мы не на помойке себя нашли и т.д. и т.п. Поражает что в таком возрасте люди до сих пор в облаках летают.
123,...1-"поучать" - стара уже наверное.2-понять разницу между друзьями,которых обычно мало и приятелями,которых - взвод - это вопрос времени.Приятель исчез из твоей жизни,даже не чувствуешь,а Друг/подруга...вот видите,опять "поучаю".3- если до сих пор не поняли "при чем....и...",так это от того ,что "обитаете там же". Сорри,Хорхелина,желаю Вам ,пусь Вас "жизнь побьет " по минимуму. Вы молодая и очень обозленная.Можете не отвечать,на эту ветку не вернусь - скучно.
I.D.F. - впечатление, что у вас дислексия :(
y
Сообщение было удалено
Скорее, оксюморон
Синекдоха - это нечто иное, разновидность метонимии, название части вместо целого или наоборот.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Все горазды кого-то обсудить. Я тоже считаю себя бриллиантом. И хотел бы еще добавить что нужно чувствовать себя на миллион, а в шмотках с хачмагазина так не бывает. Да и по мне это очередной *** неудачницы