Гость
Статьи
Кому от 28 и еще нет …

Кому от 28 и еще нет детей?

Мне 28 лет исполнилось. Я пока не беременна (стараемся, но не получается). У меня сложился комплекс, хотя муж не давит меня с рождением, говорит всё будет нормально. Но ВСЕ мои подруги уже с детьми, …

Катя
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, а что, надо быть обязательно МОЛОДОЙ мамой? Что за чушь вообще совковая!

Короче. согласна с оркой.

Гость

а у меня подруга 5 лет как замужем и не может родить. Там проблема в муже, но они всем говорят, в частности его мама, что проблема в невесте. Даже грозилась выгнать её если не родит в установленный строк. Не выгнала конечно, сын бы всех разнёс. Один раз забеременела 2 года назад, но у неё случился выкидыш. Они ещё и в родительском доме живут, мне кажется это очень давит на неё.

Маша Одесса, такие глупости говорите, смешно!
Может Москва и Россия не резиновые (только в России есть такое выражение), но на Земле места очень много и поместятся все. Природа сама отсеивает ненужное количество людей всякими катаклизмами.

Чижик

Мне 29, детей нет (но планирую через 1-2г), в браке 4г, у подруг в возрасте 27-34 из 7 человек есть по одному ребенку у троих (родили в 25 и 26л), остальные даже не планируют.

Ирина

Катя, мне 29, замужем 11 лет. Детей нет. И видимо своих в этом браке не будет. Причина в перенесенной мужем болезни. Несколько лет назад пытались в течение года забеременеть. Не вышло. Потом обнаружили у мужа опухоль. Лечился химиотерапией и лучевой, так что детей иметь не сможет. Все подружки с детьми или в процессе. Я за них только радуюсь. С удовльствием вожусь с детишками.

Мы думали об усыновлении. Но муж вроде на словах поддерживает, а действий никаких - значит не хочет. Настаивать я не хочу. Считаю, что это должно быть обоюдным желанием. Но понимаю, что чем дальше, тем и я меньше хочу .... Шум, гам, толкотня, сопли, слезы.... не хочется этого в налаженном на двоих быту. Печально, конечно, это осозновать....

Lucy

Мне 31 год. Уже 4 года стараемся, а не получается. Проблемы с мужем возникли. Блин, еще не известно, поможет ли лечение. Мы вроде не заморачиваемся особо, рук не заламываем, но меня все чаще тыркает отсутствие у меня детенка, особенно когда все родственники по второму сделали, рекламе с детьми стала умиляться, дети на улице уже не раздражают. Я даже так в шутку мужу предлагала готовенького взять (из детдома), а он резко сопротивляется, говорит, что не надо готовенького, самоделку сделаем. И такой самоуверенный. Ну, надеюсь, что сделает.

день выборов

мне 29 нет ни мужа ,ни ребенка. и не хочу. ну..по крайней мере пока.

Гость

36, ни мужа, ни ребенка. Но без мужа ребенка не хотелось бы, да и материально я не в том положении, чтобы позволить себе сию роскошь. Если бы были денежки, родила бы обязательно (МЧ - есть).

Гость

Такое впечатление,что вы среди своих подруг белой вороной не хотите оставаться. Дети для статуса "мама",для подруг,родителей или ещё для кого?? ппц совок(

дибилка тупая

Ну вас девки. Ну что делать если 32 и ни мужика, ни дома, ни детей, ни карьеры.

Задолбали своими детьми. Вот и всё.

Птичка

Автор, мне 29,5, детей пока нет, еще не пробовали зачать в связи с ситуацией с работой и жильем. У меня друзья либо еще без детей либо только-только родили, кроме двух подруг глубокого детства. Не переживайте, будет и у вас ребенок.

марина

а я, начитавшись на этом форуме веток типа "помогите, не могу забеременить" решила не откладывать на завтра и начать прям в с 18-ти лет делать попытки забеременить (подумала, а вдруг у меня тоже каке-то проблемы будут и я лет 20 буду пытаться забеременить как некоторые). Ну в итоге в 18 и родила :) трёх попыток хватило, слава Богу :) теперь я молодая мама

Goo

дибилка тупая [1199666804] 59

респект

Гость

51,да автор пишет,что хочет быть "молодой мамой",а ей уже 28 лет))) Вот речь и зашла... Причём здесь совок? Сплошная ваша невнимательность,лишь бы вылезти и вякнуть!

Березка

Катя, совет такой... тупой, но мне помог, и подруге моей помог. После секса вставайте в позу березки, как а уроках физкультуры.

Рита

Катя, а Вам не приходило в голову, что у некоторых в Вашем возрасте нет любимого человека, то есть даже семья не предвидится? Мне бы Ваши проблемы...

Гость

У меня в 28 и мужа-то не было. Появился в 29, а в 32 только сын родился.

Сейчас мне 35, планирую еще одного примерно через год.

IMHO

я считаю, что автор правильно делает, что беспокоится! В 28 ещё нету, если всё ок, то только к 29 - первый, второй к 32-33 годам, а на третьего уже никакого желания не будет. Это значит, что выполнить минимум по размножению не получиться. Что остаётся? Гениальное открытие или подвиг - вряд-ли. Спокойная и обеспеченная жизнь? Но если так поступит большинство, мы перестанем существовать. (если считаете, что пусть другие рожают, у кого денег много, то это позиция после нас хоть потоп) Чтобы просто оставаться на месте, надо очень быстро бежать!

Гость

мне 28.всегда хотела детей и довила на мч. после брака стал настаивать он, но я панически боюсь всей этой ответственности,пока не готова. наверное я ненормальная ?

Макси

Мне скоро 29,детей пока нет,комплексов тоже - всему свое время!

Макси

И я тоже Катя :-)

Ex-teacher

Мне 29, детей нет и пока не собираемся заводить, еще года 3 точно. Достаток есть, живем в Европе. Просто пока цели другие

Ольга

мне 29, диганоз тот же , что у автора. 2 года назад пытались 4 месяца - не получилось. сейчас вторая попытка, но второй цикл пустой. Обидно, расстраиваюсь. Хочу детей. Порой страшно - неужели и не получится? Тогда вообще не знаю: за чем жить и как.

Умница 3 нед, 28

Катя, только я вас очень прошу не надо никаких противозачаточных типа ярины и прочего пить. вы только хуже себе сделаете! и насчет уринотерапии я бы засомневалась! потому что с мочой выводятся уже не нужные гормоны, вы хотите себе гормональный фон совсем убить? Вы в каком городе живете? кстати, вам действителньо надо меньше париться на этот счет полгода н

Умница 3 нед, 28

полгода НЕ срок!

Ло

мне 29. Нет и я не знаю, когда будет. Потому что муж категорически против. Считает, что мы не сможем обеспечить ребенка, и что из меня будет некудышная мать.

Ирина

я считаю, это правильно, когда женщина начинается беспокоиться по поводу отсутствия детей. У женщин природой заложено - рожать!! Иначе в чём ее предназначение?? Женщина очень страдает от того, что материнские инстинкты распирают, а деть их некуда.. т.к. не получается.. Чего вы на Запад равняетесь?? Вы в России живёте, здесь другие приоритеты. На Западе можно и в 40 родить, т.к. там другой уровень экологии, медицины хотя-бы. А мы едим гаввно и дышим гаввном. Как только начали пробовать и если полгода не получаетсяч, надо бить тревогу!! А лучше заранее,ДО планирования все анализы сдатьб и гормоны - для самлй себя хотя бы!!

Гость

Бедная Ира перестаньте есть ***** там много калорий

Снежинка

мне 28,5 лет, детей нет, но очень хочется и мне, и моему любимому. Но реально осознаем, что не сможем обеспечить малыша всем необходимым. Однокомнатная квартира, маленькая зарплата... а любимому уже 42 года, такая безысходность...Мне все подруги говорят, что не надо заморачиваться на этих бытовых проблемах, а беременеть и рожать. Но мне страшно, не рпедставляю, как я буду радоваться материнскому счастью, считая копейки посреди неустроенного быта...Наверное, я эгоистка, но не хочу так...

Гость

28 лет и мне, любимый человек есть, детей хочет, я нет. решусь максимум на одного, а в 18 хотела троих :)))

Гостья

У меня и чё?

Гостья

Ахах Ну вот и всё,копи на гроб) Не паникуй тебе же не 50 лет

гостья

Муж пока есть, а детей нет)