Гость
Статьи
Согласны ли вы, что …

Согласны ли вы, что жизнь все дает вовремя, тогда когда нужно?

Поясняю. Иногда чего то очень хочешь, пытаешься получить, Никак. А потом понимаешь, что жизнь все сделала правильно.
А если чего то так и не удалось получить, понимаешь со временем, что тебе это и не надо. Так у меня была ситуация, очень хотелось в свое время попасть в одно общество, скажем так. Никак. Было предчувстие, что не надо. Потом внутренний голос подсказывал, что ничего хорошего не получится, Все равно попала. Правда была одна нервотрепка, хотя и не жалею.
Сейчас пытаюсь поменять квартиру. Никак уже почти год. Вот думаю, может успокоиться, может не время. А то переусердствую, а может жизнь что то другое приготовила?

гость
23 ответа
Последний — Перейти
Наталья

на бога надейся а сам не плошай. народная мудрость.

Нужно просто уметь читать эти подсказки жизни. Не биться в закрытую дверь, а оглядеться - нет ли рядом открытой.

алла

самое обидное когда жизнь делает что то очень неприятное, а потом спустя какое то время понимаешь, что даже это было во благо...Типа все что не делается все к лучшему, не знаю. Всегда удобнее думать, что это была судьба чем нести ответственность.

гость

Или какого то человека жизнь посылает. Потом выясняется - неслучайно.

У меня в этом году был случай: пришлось сдавать экзамены по работе, получать аттестат специалиста, потом нормативка изменилось и выяснилось, что этот экзамен уже необязателем. Кризис - остаюсь без работы.Я сижу думаю- зачем я мозги сушила, экзамен этот ...ый сдавала. А тут бац, мне звонят и именно в связи с тем, что у меня аттестат есть, предложили работу.

(работа правда так себе, но кризис надеюсь пережить поможет)

Данон

Я согласна с заголовком темы. Есть пару приемров из моей жизни...

гость

как правило,это действительно так.У меня это особенно четко выражено с мужчинами.Бывает ,вбиваю себе в голову,что хочу его заполучить,а жизнь меня словно нарочно от него уводит,ну просто все складывается против наших встреч.Но я пру как танк....и добиваюсь своего.Встречаемся месяца 3,я понимаю,что козел и на фиг мне не нужен...и осознаю,что так много сил было потрачено зря!но с другой стороны,добиваться чего-то так приятно:)

автор

а мне то с квартирой, что посоветуете. Успокоиться, пусть жизнь сама решит. А то я за год уже извелась.

Girl

А я летом очень хотела кредит взять, только мне ни в одном банке не давали. Я переживала и бегала по банкам. Так и не дали. А потом этот кризис - я работу потеряла. Хорошо, что тогда кредит мне не дали!

Банальная ситуация, год простоял старый холодильник на лестничной клетке. Мужу лень выкинуть, а я не Геракл такое таскать :) Стоял себе, стоял, выкинуть некому было. И как-то раз я захожу в свой подъезд с рабочим, который на плече тащил мешок с цементом и говорю "заработать хотите? холодильник выкинуть" :) и все, за 500 рэ он избавил нас от того холодильника. Забавно, что как-то не нашлось до него человека, который мог бы помочь :) Воистину всему свое время и просто надо подождать, если ничего не получается.

Автор, я согласна, что все придет вовремя.

Не ангел

даёт-даёт! Только надо понимать, что именно она сейчас тебе даёт и уметь это взять

Лисичка в труселях=)

да, надо успеть вовремя))))) а насчет того, что жизнь что-то заветное не дала ,значит и не надо было - так это просто успокение себя)))))

гость

А может не просто успокоение? Почему вы так считаете?

Может действительно жизнь мудрее?

А верите ли вы, что лиди, которые "неожиданно" встречаются нам на пути, встречаются на самом деле не случайно.

прохожий

я тоже считаю, что мы здесь не одни.. Что бородатый дедушка сидит на облаке и приглядывает.. Не так, чтоб мы совсем ничего не делали, но он может и помочь, шанс дать.. а может и отвести от чего-то.. А выбор всегда за нами, пользоваться этим или нет..)) Гость ╧4 мог отказаться от предложения по работе, а Мери Свонсон пройти мимо того мужика ))))

Змеюка

думаю, что нужно спокойно делать то, что хочется и как хочется. Не получится - ну и ладно, получится - прекрасно! и снова хотеть, иногда планировать, иногда мечтать, в меру напрягаться для того, что хочется - тогда и напрягаться приятно, и прислушиваться к своим личным ощущениям, думать, приятно или нет, нужно или нет. Но не сидеть и думать годами, а дать установку мозгу "решить!", а в это время заняться неотложным или приятным. А когда будет решение или возможность, мозг сработает в нужном направлении, бывает же, что вы не можете объяснить свой поступок, а просто сработала какая-то давняя мысль или желание, или организм защитил себя, не дав сознанию вмешаться со своими стереотипами и погоней за американским счастьем или что там у вас еще за тараканы. И вот при таком способе жизни я согласна с автором - что нужно, то будет, что не нужно - уйдет.

Willa

Жизнь мудрее нас, и я считаю что нужно слушать её подсказки, слушать свой внутрений голос, доверять интуиции. Если позитивно относится к жизни, радоваться каждому дню, то и жизнь будет платить тем же- посылать нужных людей, уберегать от опасности, делать подарки))

Гость

Ой, забавная тема! Мне всё даётся в точности, как я хотела, но с опозданием ровно на 2 года, т.е. когда это уже не нужно и никакой радости не несёт. Я много размышляла на эту тему в своё время, но так и не поняла почему и зачем со мной так :)

Мамасита

17, есть такое дело. Я даже термин новый придумала - кайф постфактум

Гость

Очень редко,да и то в отдельных ситуациях,когда включается интуиция и подсказывает,что лучше этого не делать или туда не идти. Наверное,тут ещё доля везения нужна = кто то получает вовремя,а кто то может биться,как рыба об лёд = и ничего.

Змеюка

у меня еще возникает странное ощущение, когда сбывается через долгое время то, что я загадала. не всякие мелочи, которые я планировала и хотела, и они получились ожидаемо, например, диплом, поездка запланированная, покупка нужная, а именно те вещи, которые в общем-то не случились бы со мной, но вот почему-то после случайно сказанного "вот бы мне"... и часто немного не в том виде, как я планировала мысленно, но с формулировкой желания в принципе совпадало. это я еще в детстве заметила, где-то в течение трех лет может исполнится что-то неожиданное и вот это странное ощущение остается надолго.

Гость

мне кажется это просто оправдание....

вот у меня такой характер, что если мне что-то нужно - то мне вынь да положь сейчас, а потом мне это уже не нужно

а потом, говорят что всё что не делается - то к лучшему, но ведь не кто не знает что было бы при развитии ситуации по другому, возможно было бы как раз и лучше!

поэтому когда мне дает жизнь что-то через 5 лет, когда это уже нахрен не надо и наоборот мешает - то я считаю это неудачей

самый кайф когда твои желания сбываются сами собой тогда когда ты этого захотел, а не через 2-3-5 лет

Гость

а что касается мужчин - то бывает как у Гостя 6, а когда потом мужчину этого дает жизнь - то он уже и не нужен и думаешь - ну вот почему тогда его жизнь не дала, столько бы было счастья и положительных эмоций, а сейчас пшик один... (((

и непонятно зачем тогда жизнь его придерживала - ладно бы для того чтоб принца и любовь всей жизни послать, а то ведь просто так, ради пустоты....

нет, тут что-то другое, скорее всего просто судьба - у кого то счастливая и всё дается вовремя как только человек загадал\захотел, а кому-то меньше везет и всё дается уже поздно

Гость

У меня так часто получается, короче, если я чего то начинаю делать, а оно идет с трудом или криво-косо, я уже знаю, что сейчас надо перестать этим заниматься, а отложить на потом. Бывало, что бралась за что-то немыслимо трудное и как казалось нереальное, но..... знаете, как будто кто-то свыше просто помогал, оберегал, приводил в нужное время в нужное место. И такие вопросы решались на одном дыхании. А бывало, что вроде бы легкая проблемка, а ну никак не разрешить ее, а если все таки и разруливала (с кучей тягомотины и лишних нервов), то оказывалось, что усилия применила неимоверно много, для такого крохотного результата, и как только расслаблялась хоть немного, то сразу же и результат пропадал. Теперь я живу по принципу - тыркнулась - хорошо пошло, значит мое!, начались препятствия, появилось лишнее напряжение, отсанавливаюсь, откладываю до лучших времен и главное не сержусь, что не получила то, что хотела - потому, что сейчас значит мне это не надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: