Я будучи беременной стояла в очереди пока не пошла кровь. (ПМЖ виза). Живая очередь- на шаг отошел очередь не действует. Кто физический здоров ночевали у дверей посольства. Стоишь и ждешь очереди , …
По-моему, вся цель темы была поведать миру о своем ПМЖ в Германии. Потому что, когда беременная женщина себя плохо чувствует и заботится о будущем малыше, она не пойдет туда, где ей заведомо станет еще хуже, а развернется и уйдет домой, чтобы спокойно дождаться родов, а потом уже станет решать другие проблемы в порядке их возникновения. Но, поскольку ПМЖ было, очевидно, важнее, то оно и было получено. Кого обвинять? Консульство той самой страны, где автор сейчас проживает?
Даже странно, что немци у посольства Казахстана за визи не бьются:)
101, так когда ето било, а у тетки свежи воспоминания:)
Я в Питере делали? Я тоже стояла было дело летом в 2007 9 часов чтобы доки подать=)чуть не померла, простудила придатки хотя летом дело было.. Сейчас там запись ввели по времени=)) подавала на пмж сама потом, но уже запись была.
Алена (87), что-то вы в Чапаева заигрались... Итальянский язык красивый, говорите? Язык союзников Германии во Второй мировой войне? В школу, быстро!
102).
в целом тут нравиться отношение народа к иностранцам илик любому очень уважительное. просто цель темы понять почему к людям из совка такой строгий режим (пора бы поменять) а к тем же странам 2 мира безвизовый режим. наверно до сих пор сказывается совковый режим. 101 меня тут нихто не знает, так что в чем смысл хвастовства?:)
104, нет не в питере. но знаю точно везде в совке одинаково трудно получить пмж, везде живая очередь и т.д. говорят сейчас по другому
По моим наблюдениям уже 10 лет сотрудники российского посольства в Бонне ведут себя по хамски в отношении русскоговорящих посетителей и никому нет до этого дела,хотя люди не раз жаловались в Москву.возможно на бумаге они рапортуют об улучшении ситуации,но на деле полный беспредел .
Это всё инерция, автор, я же говорю, что поколения теперь потребуются чтоб русский к русскому иначе стал относиться и главное, чтоб началось это на государственном уровне с уважения верхушки к своим гражданам иначе, даже не взирая на жалобы, получается - "рука руку моет", хотя молчаливо и безропотно терпеть беспредел тоже нельзя. А пережитков ещё уйма, вот например, прописку ещё насколько я знаю, нигде в постсоветском пространстве не отменили, хотя в мире такого не существует. Все поднадзорные и подконтрольне. Это свобода?
Фидес [1978136607]
Как я с вами согласна!
Очень печально, что 90 % людей на форуме стали осуждать автора, а не посочувствовали... Это и говорит о нашем менталитете.
Люди, неужели вы не понимаете, что вы пропустите беременную в очереди, потом и вас пропустят, вы уступите место в автобусе, потом и вам уступят, и вашим детям и родителям...
И именно с таких маленьких уступок начинается большая и великая страна.
Я тоже абсолютно согласна с вашими постами, Тина, и считаю выстаивание в подобных "живых очередях" беременных или кормящих матерей, например, явлением ненормальным, проявлением бесчеловечности и равнодушия окружающих и чиновников посольств. А где вы, если не секрет живёте, в России?
В Петербурге, недавно вернулась из Италии, училась там три месяца. После этого взглянула на нашу страну с другого угла и поняла, что нам ещё ой как далеко до звания "Культурной столицы" России.
Тина, автор многие не поняли, потому что она не в ту сторону претензии предъявляет. Немецкому посольству (или консульству) за поведение РУССКИХ людей в очереди. Или за сам факт очереди? Так тоже мимо. Немцы честно пытаются это разруливать, вот, ввели запись по телефону. То, что задают неудобные вопросы - это тоже не их личная выдумка, в американском посольстве, например, кто-нибудь на собеседовании бывал? Даже если не на ПМЖ? Я ей внутренне посочувствовала, потому что наши очереди - не сахар, тем более для беременной, да только формулировки в теме страдают. На кого обижается-то?
пардон - авторА многие не поняли
Ну если есть ещё в России люди как вы, то значит не всё потеряно. Настоящая культура по-моему какраз и состоит в великодушии, милосердии, отзывчивости и уважении к друг другу. Я сейчас живу во Франции, до этого жила ещё в 3-х европейских странах и у меня есть возможность сравнивать.
Авторша, что вы все талдычите про какие-то страны 2 мира??? Что это за страны такие заХадоШные, а?? Про страны 3-го мира слышали, а вот про 2-го. Поподробнее нельзя ли ваши градации тут разъяснить. А по-поводу виз, так это дело двустроннее. Неужели вы думаете, что из-за какого-то персонального отношения к нам у нас визовый режим с европой? Отменим мы для них визы, они тут же сделают такой же шаг. Не сомневайтесь. Другое дело, что тут замешаны деньги, и в первую очередь Россия не хочет отменять визовый режим с европой. Так что дальше разговоров пока дело не заходит.
Я вообще сильно удивлена всем этим беспределом. Ну посадите вы еще человека 3, чтобы такая очередь не стояла! Да принимать побыстрее народ, а иначе это чистой воды садизм.
113, конечно я согласна, что причина такого безобразия в нас, а немцы не могут видимо отменить визовый режим тк. страна большая, поток желающих уехать огромен, а русские, что греха таить, беспардонные и халявщики, а не трудяги в болшинстве случаев.
Автор, причина наличия визового режима в дипломатических отношениях стран. Если между Филиппинами и ЕС дипломаты договорились так, значит визы не требуются. Росия действительно сама нуждается в визовом режиме. Почему? Ответ: огромный аппарат, задействованый в этом. Там кормятся сотни тысячь. Потом государство имеет возможность контроля над гражданами. Где вы кроме совка загранпаспорт видели? Государство может отслеживать куда гражданин выезжает, с какой целью. Информацией страны обмениваются. Так, Россия имеет данные россиян, запросивших визу, а Германия немцев.
СО сотороны ЕС попытка контролировать движение российских граждан тоже, ограничение допуска определенных элементов. Причины также и в незаконных действиях российских граждан на территории ЕС, контроль когда въехали/выехали. В ситуациях с теми же похищениями детй помогает.
Я работала в финском посольстве в Питере и в Финляндии в турфирме в отделе русских виз. Делала гражданам разных стран визы в Россию. Очень сложно получить визу в Россию и стоит оа много. Все проблемы с визами двусторонни, поймите.
А все "совки" не нуждаютсяш в визе в ЕС, например, гражданам украины не надо, и европейцам на Украину.
Еще добавлю, что ЕС пытается ограничить въезд на свою территорию. Бесконечный поток эмигрантов не нужен ни одной стране. Посмотрите как Россия пытается ограничить получение ПМЖ иностранным гражданам из Китая, Грузии, Таджикистана итд.
117, смешная ви, куда их посадить? Там и так окошек много и все работают. Немцам теперь еwе один особняк в москве вистраивать, чтоби очередей не било? И небось на деньги немецких налогоплательwиков:)? В честь чего. А по поводу виз, России уже 100 предлагали упростить визовий режим, так она ж на такое не пойдет. ви знаете сколько русские визи стоят? Россия разбежалась от них отказиваться:)
Не у Украини односторонне, им надо, а к ним все могут без визи:)
Франчесочка, без хамства никак?-))))
А вообще, автор, зря вы так к работникам консульства. На моей памяти только два случая когда больным детям с родителями открывали визу в срочном порядке. Больница посылала приглашение факсом, визу открывали за считанные часы.
а я девушка из Южной Америки и езжу без визы хахахаха!!!
97, а разве у жителей Казахстана российское гражданство? Кому нужна такая морока купить сначала избу в России, и потом открывать визу в Москве.
121-Франчупка, как твой любимый и единственный "Прайс" поживает? Я к тому, что ты с раннего утра от вумена никак не оторвешся. Сделай хотя бы вид, что ты не на пенсии по инвалидности дома сидишь, а на престижной работе. А то мои сомнения обретают уверенность, что ты брызгаешь слюной именно из своего вагончика на колесах. :)))
Кстати, наших "жидов", как тут изволили выразиться, немцы принимали тоже в качестве компенсации за холокост.
по-моему визу в Германию на ПМЖ как раз только евреям и дают как дескать самым пострадавшим во второй мировой.А вообще мне очень нравится кка люди выворачивают себе в угоду:то их несчастных угнетают,то они несчастным там где угнетают за визу надо в очереди постоять.
Вот только давайте не будет сюда национальности приплетать. Тема не об этом.
не будет - не будем
Визу на ПМЖ дают многим, не только евреям. Членам семей граждан Германии, этническим немцам, это первое, что приходит в голову сразу, навскидку. Мы здесь говорим не о ПМЖ, а том, как люди чувствуют себя в очереди перед посольством. По крайней мере, об этом написала автор.
ну и много вы знаете членов семей или этнических немцев?
там же доказывать все это надо.
Член семьи - это, например, русская девушка, вышедшая замуж за немца. Этнических немцев знаю множество - сама из таких. И немцы, и евреи должны доказывать своё происхождение, просто там набор документов разный и разные требования к уровню владения языком. В очереди в посольство одинаково стоят и те, и другие. И молодые жёны стоят, и невесты. И те, кто рабочие/служебные визы оформляет, и те, кому просто в гости.
да и я сама из таких,но когда пыталась узнать что там надо-доказывать все это,это такой геморрой.Я довольна пока тем где я живу.
евреи язык по-моему знать толком не должны,у меня есть знакомая семья еврейская,которые уехали вот так на пмж,половина из них вообще язык не знала и родственники их никак не пострадали во время второй мировой.Вывод-ПМЖ им дали только потому что они евреи.
Ладно,мне если честнпо все раво как они уехали,несправедливость вот только не нравится)
С 2005 года все желающие получить вид на жительство должны сдавать языковой тест, независимо от категории заявителей. Ещё оценивают перспективы трудоустройства по баллам, точно эту систему я не знаю, она достаточно новая. Тем, кто уехал раньше, достаточно было просто подтвердить происхождение. Теперь этот номер не прокатывает - Германия старается сократить количество приезжающих и берёт только тех, по оценке проверяющих, быстро найдёт работу и не будет сидеть на шее у государства. Но здесь не об этом речь! Тема не о том. В очереди перед дверью посольства все равны, и гадости друг другу делают наши родные граждане. Они ведут себя там точно так же, как в любой другой очереди, будь то ОВИР, магазин или стойка регистрации в аэропорту. Я могу понять обиду автора, вот только вывод, что все её беды в той очереди от визового режима, кажется мне совершенно бредовым. Можно подумать, что если Германия отменит визы, то все наши сразу станут вежливыми, культурными, начнут друг перед другом двери придерживать, улыбаться, будут в транспорте уступать места, а в очередях пропускать больных вперёд. Ну-ну...
Автор, мы вам все сочувствуем. Вы пережили это, вы смогли пройти через это и получить визу. Вы сильная женщина- и это единственный вывод, который вы должны сделать из этой ситуации.
автор, ***, так сидите в рассее и рыдайте в очереди в жк
"Авторша, что вы все талдычите про какие-то страны 2 мира??? Что это за страны такие заХадоШные, а?? Про страны 3-го мира слышали, а вот про 2-го. Поподробнее нельзя ли ваши градации тут разъяснить. "
Третий мир (развивающиеся страны) ≈ те страны, которые отстают в своем развитии от индустриально развитых стран Запада со свободным рынком (Первый мир) и индустриально развитых бывших социалистических стран без свободного рынка (Второй мир).Страны Третьего мира наиболее бедные, что измеряется по уровню дохода в них на душу населения, и сконцентрированы в основном в Азии, Африке, и Латинской Америке. Они подразделяются на страны с низким доходом, включая Китай и Индию, страны со средним доходом, такие как Нигерия, Индонезия и Боливия, страны с доходами выше среднего, например Бразилия, Алжир и Малайзия.
В странах Третьего мира живет 75 % населения Земли, но они потребляют только 20 % ресурсов. В 1990 средний доход на душу населения в Северном полушарии составил 12500 долларов в год, что в 18 раз выше, чем в Южном полушарии.
Иногда беднейшие страны Африки выделяют в четвёртый мир."
Весь совок относиться ко 2 миру.
"А по-поводу виз, так это дело двустроннее. Неужели вы думаете, что из-за какого-то персонального отношения к нам у нас визовый режим с европой? Отменим мы для них визы, они тут же сделают такой же шаг. Не сомневайтесь. Другое дело, что тут замешаны деньги, и в первую очередь Россия не хочет отменять визовый режим с европой. Так что дальше разговоров пока дело не заходит. " согласна на 200%.
" конечно я согласна, что причина такого безобразия в нас, а немцы не могут видимо отменить визовый режим тк. страна большая, поток желающих уехать огромен, а русские, что греха таить, беспардонные и халявщики, а не трудяги в болшинстве случаев. " позвольте не согласиться, халявщиков и нищих полно во всех странах 2 и третьего миров. Повторюсь например люди из трущоб Ю.америки, страны ЕС (Болгария , Польша и т.д). Во многих странах 2 миров безвизовый режим-приходи не хочу. Только для совка - очень трудно получить визу.
Эйва, вот и говорю если бы не совок, было бы намного легче а может и вообще был бы безвизовый режим.
Franchessochka, " Да наши жиды еще не через такие унижения прошли себе визы, да пособия вымаливая. хе-хе" , только совковые жиды, обратите внимания, а другим эти "блага" достаются за просто так, без унижений и т.д
| траляля, гостевую сделать намного легче, пмж-:(((
134,"В очереди в посольство одинаково стоят и те, и другие. И молодые жёны стоят, и невесты. И те, кто рабочие/служебные визы оформляет, и те, кому просто в гости. " ошибаетесь очередь отдельная, для гостевой и деловой легче, очередь идет быстро и по преварит-му звонку. А на ПМЖ живая очередь .
136,"Я могу понять обиду автора, вот только вывод, что все её беды в той очереди от визового режима, кажется мне совершенно бредовым. Можно подумать, что если Германия отменит визы, то все наши сразу станут вежливыми, культурными, начнут друг перед другом двери придерживать, улыбаться, будут в транспорте уступать места, а в очередях пропускать больных вперёд. Ну-ну... " Все что вы описали знаю не по наслышке, на себе испытала и как захлопывали двери в офисе перед носом, как в гос.больнице врачи орали и т.д. Но только ЖИВУЮ очередь перед п-ом будучи беременной вспоминаю с ужасом.
Спасибо, девушки, Шейла, за добрые слова.
Автор - у Вас был выбор: проходить через этот кошмар беременной или нет. Вы выбрали первое абсолютно сознательно, Вы не развернулись и не ушли, чтобы поберечь свое драгоценное здоровье в такой важный жизненный период. Только не рассказывайте, что у Вас была критическая ситуация, которую нельзя было перенести/отложить! Нет ничего важнее здоровья ребенка для матери, а 10 лет назад в России, конечно, было сложно, но не до такой степени... я сама тогда только-только стала мамой в разгар кризиса, так что знаю, о чем говорю. Итак, Ваш выбор был таким, и за много часов стояния в живой очереди он не изменился. И чего Вы теперь хотите от форума? Сочувствия? В меру сил мы это делаем, но, так как Ваша ситуация, прямо скажем, была далека (ТТТ) от критической, слезу из нас не выбить. Правильно Вам написали про начало 90х, когда беременные женщины давились в очередях за стиральным порошком и ползунками, а еще - за молоком в магазине. Вот у них был небольшой выбор, особенно у тех, кто родил еще при социализме, а растить пришлось в 90е... Или у тех, чей пенсионный возраст пришелся на 90е годы, когда уже сил и здоровья нет, чтобы что-то в жизни изменить. Так что не надо плакаться, а надо попытаться эту историю забыть. Кстати, сейчас проблем с получением европейских виз намного меньше, уж живых очередей на часы нет точно. Впрочем, я про ПМЖ не в курсе...
Алена, все эти курсовые и прочее всегда однобоки - немцы пришли всех изуродовали и ушли. согласна с предыдущими высказыааниями, - посмотрите на Гулаги и прочее.
а также посмотрите фильмы документальные запрещенные в СССр как рсские солдаты насиловали девушек по 17 лет по нескольку человек за раз - страшные кадры.
про оккупацию на украине есть художественная лит-ра например тьма в полдень, так вот там никто никого не резал, так ак есть были разные люди - одни зомбированные а другие понимающие и помогающие люди, как собственно и в ссср (вспомните анонимки на врагов народа). Кстати в некотрых книгах запрещенных в советсоке время прямо говорится как БЕЗДУМНО ради медалей посылались отряды на смерть (хотя этого можно было избежать) и как велась пропаганда ненависти к немцам. а кстати про эшелоны русских пленных на колыму слышали?
мы очень многое об этой войне воспринимаем сквозь призму пропаганды, поэтому и курсовые до сих пор пишем на эту тему в одном ракурсе.
а в Европе кстати мало кто говорит о победе СССР, в первую очередь о поддержке американцев. без америкосов было бы ой как тяжело.
да и что рассуждать - вот вам пример - сколько русских победителей хоть посудомойкой нов Германию едут и даже выдерживают такие унижения о которых пишет автор.
Телефон Франчески и её мужа.
718-431-0071
718-972-9452
Франческина почта aboutnow24@yahoo.com
149, победители не бывают ангелами. Это в любой войне. Побежденный город отдавался солдатам. И если учесть, через что прошел русский народ, то наивно ожидать от русских солдат "хорошего поведения" на территории Германии. Но тем не менее мирных жителей Германии живьем не сжигали. При чем здесь пропаганда, вы посмотрите хронику. Это только то, что показывают. Кадры из концлагерей. Это невозможно даже смотреть. Через что пришлось пройти людям. Как расстреливали мирных жителей. Сжигали женщин с детьми. При чем здесь Сталин? Политика Гулага это политика внутренняя и нам может быть стыдно за свою историю. А речь идет об отношениях к немцам. Мы такие рефлексирующие. Всех любим, себя виним. Прибалтика вон нам вспоминает, как мы ее оккупировали. Кавказ тоже в обиде. А Сталин, между прочим, не русским был. Немцы может вину свою и чувствуют, только особой любви к русским у них не замечала. Мы всегда ищем вину в себе. Да, нам не везло, Ленин, Сталин, коммунизм, истребление своего народа. Но это не значит, что мы должны постоянно ощущать свою вину. Прибалтику оккупировали, в Чехию танки ввели - эти страны нам до сих пор простить не могут. А немцы такие зверства творили у нас, они не просто оккупирровали территории, они истребляли народ. А мы все свои прегрешения вспоминаем, ну как же- немцы культурная нация, они вину свою осознали, а у нас Сталин был и сейчас пенсионеры бедствуют. Я признаю, что немецкое правительство относится к своим гражданам лучше, чем наше к нам. Только от этого кадры из фашистких концлагерей не превратятся в художественный фильм.