Я будучи беременной стояла в очереди пока не пошла кровь. (ПМЖ виза). Живая очередь- на шаг отошел очередь не действует. Кто физический здоров ночевали у дверей посольства. Стоишь и ждешь очереди , п-во работает до 13 часов. На завтра все по новой. Но очередь вчерашняя не действует. Кто первым придет , тот и получит право прохода. Рано утром приходить безполезно, все приходят рано. Только тот,кто остался ночевать не отходя ни на шаг от п-ва имеет право на первую очередь.
А в моей ситуаций я не могла стоять. Поплкаклась молодому человеку впереди меня,что беременна и он пропустил.
Пережила столько унижений, страданий душевных и физических.
Сейчас живу тут, выясняется ,что не для всех стран 2 мира визовый режим. Это режим страны Советов.
Подумаешь... Не видели вы настоящих боли и унижений. А вроде в совке росли. И чего это вы вдруг решили поныть? Базар позлить? Ну чичас будет результат.
Например девушкам из Южной Америки неважно из трущоб неважно умеет ли писать или читать безвизовый режим.
Скажите,как можно изменить ситуацию к лучшему?
Керен, а что может быть унизительней ? Да , жила в совке. Но честное слово ни какие воспоминания не ранят,как воспоминания об этой ситуаций.
Ничё не поняла. Вас унижали в очереди или в посольстве?
плохой перевод какой-то
3, вот и я тоже теряюсь в догадках, в какой сахарной вате вы жили и росли.
Керен, вы не знаете ,что такое "живая очередь" будучи беременнной.
Уалла.
я так же получала визу в германию, так же унизительно это было...так что вы можете только догадываться..а очередь в посольство германии напоминает концлагерь, очередь за едой, когда нельзя отойти...получала визу 10 лет назад,вспоминаю с ужасом...
Говорят только в Германию виза делается очень трудно. Мол в Америку и другие страны 1 мира намного легче? (ПМЖ)
Почему ?
1. Ненависть в иностранцам? Вряд ли, так как не для всех стран 2 мира визовый режим.
Я тоже будучи на 5 месяце, оббивала пороги немецкого консульства, чтобы к мужу выпустили. Это было в Москве, а так как прописка долбанная у меня в Екатеринбурге, то пришлось и по месту прописки поездить, собрать документы и снова в Москву с этими бумагами. Нелегко, конечно, но не смертельно. Никакого хамства не видела, предварительная запись СТРОГО по телефону, тебе говорят, когда есть "окно", ты приходишь СТРОГО в назначенное тебе время и вуаля, ноу проблем. Вас в каком городе так "опустили"????
Я, так в Германию скока народу уехало!! И вы хотели в очереди не стоять? А в очереди каждый за себя переживает. Вы же знали это.
Это два года назад было. Может лет десять назад, когда был пик уезжающих и были очереди с ночевкой у консульств-посольств, но сейчас все гораздно цивильнее.
девочки, я Вам сочувствую. такая вот политика... что тут поделаешь... а каково беременным в метро ехать, когда никто место не уступит? а в метро вообще душно и давление... а если в метро надо войти, а давка на улице?? из 6 дверей на вход открыты только две, люди на улице треугольником стоят... давятся, кричат... а ехать надо, т.к. в пробке простоишь 5 часов если наземным.. ((((
и это всё??? В самом деле нам бы ваши "страдания", сахарная вы наша....
Простояли в очереди !
И ее пустили таки ! Беременная ! Ой ой ой ! Беременость - не болезнь .
Я во время беременности в 80-х годах билась в очередях за продуктами и т.д. и т.п. .....совок-с. И это было в мирное время .
А как люди из южных республик бежали в Россию и заграницу? Слышали ? Когда зимой дети,старики ,беременные в смертельном страхе шли через горы-границы?
А мои знакомые бежали из районов близких к Карабаху,спрятав детей в коробки для багажа ...
Поживете, девушка , окрепнете душой и телом . Желаю вам не видеть ужасов настоящих.
Боже, какие же наши русские люди бездушные твари!! Поверьте, пока хоть капля уважения и сочувствия к другим людям у нас не появится, до тех пор вся Россия будет в деrьмe! До сих пор не могу понять, почему у нас все такие черствые свиньи... Всем вообще на всё и на всех наплевать... Главное-я, главное-мне!! А потом просто не жалуйтесь и не говорите, что вот, почему в Европе всё как у людей, а у нас по-скотски?! Да потому что СТРАНА начинается с каждого отдельного человека, с себя, в первую очередь!!
Бедная Германия! Сколько же туда уродов уехало чтобы сидеть на социале! Вот похоже система и начала давать сбои!
Тина, вам надо ехать на свою родину в Джорджию и можно устраивать акции Stop Russia!
16 +1 В Москве во времена деф ецита за литром масла по 3-и часа стоали и дети и старики, так как взрослие все на работе били. Ототи в туалет нельзя било. Лирт на человека. Помню мама моя в синякаx пришла из детского мира. Ей талони на покупку одежди дали, так там столько народу било, такая давка... А тут виза. Ф игня.
16, верно говорите.
Да... к сожалению, людей не переделать, и я это понимаю.
Просто обидно за наших людей, ведь сможем, если захотим, жить нормально и уважать других людей. Тогда ведь и нас будут уважать.
П.С. и расисты по большей степени именно русские...
Вы наверное давно уезжали. Мы несколько лет назад приехали в 8 утра, хотя было назначено на 9, ровно в 9 ворота открылись и всю очередь провели внутрь, там уже все было в порядке живой очереди, но были и кресла, и стол, и туалет.
Вот так, делала визу 5 лет назад в Казахстане. На днях заглянула на сайт п-ва Германий в Казахстане: "Предварительное назначение встречи только для гостевой визы". Видимо там до сих пор так.
Вот так , а когда вы делали визу?! На ПМЖ предварительно назначили встречу?!Не верю, видимо потихоньку меняется все к лучшему, начиная с Москвы.
я делала в этом году визу в германию. никаких унижений не заметила. да пришлось в очереди постоять минут 10-15, чтобы пройти на территорию посольства, и что? обычная процедура выдачи шенгенской визы не хуже и не лучше чем в другие страны ЕС.
автор, а муж ваш где был, пока вы беременная в это ужасное посольство стояли?
9, ну так не ездили бы ))
25, для гостевой нет проблем, для ПМЖ
26, муж был в Германий.
Вот так, прочитала,что вы 2 года назад делали, а я 5 лет назад
день не назначали, сказали, что все должны подойти к 9 часам, опоздавших обслуживать не будут
13, к сожалению не знала:((.
Сочувствую, но если вы думаете, что в посольствах и консульствах России в других странах дело обстоит шоколадно, то вы ошибаетесь. В прошлом году при мне в консульстве молодой парень жутко обхамил пожилую пару, так орал на них из-за какого-то пустяка, что хотелось подойти и дать по морде стулом. Запись на прием - по телефону. ДОзвониться просто невозможно, у меня ПЯТЬ ЧАСОВ стоял мобильник на автодозвоне - ни фига.
Мангуст и 20, стоять в очередь за молоком по 3 часа не сравнится, с живой очередью : не отойти ни на шаг и не дойдя до тебя п-во закрывается , неважно хоть ты 100 часов ждал. На завтра то же самое, говорю же только с ночевкой. По сравнению с историей Карабаха, конечно у меня легче ситуация. Сочувствую людям, кто такое пережил.
почти во всех посольствах европейских такие унизительные процедуры. а Америка вообще стоит особняком. Я как-то звонила в консульство Германии по поводу визы, там сидела такая *****, которая разговаривала со мной в таком тоне, мне сразу вспомнились фильмы про концлагеря и гестапо))) и вот эти женщины надзирательницы))
32, :((.
Это все совковый режим.
автор, а вы созванивались по этому поводу предварительно с посольством? возможно вам пошли бы навстречу. Или попробовали подойти в начало очереди и попросить людей или того сотрудника, который к вам выходил? Надо было постараться договориться с людьми, расположить их к себе, уверена, кто/то из них вам бы помог.
18 ,"Бедная Германия! Сколько же туда уродов уехало чтобы сидеть на социале! Вот похоже система и начала давать сбои!
" Но почему только к совку такое отношение? Многим странам 2 мира нет проблем с визой вообще. Из стран евросоюза (Польша и т.д) тоже куча безработных приезжает .
Хорошо что мне виза в германию не нужна, а то бы взорвал нах посольство
я бы пропустила берменную женщину, которая сказала бы, что плохо себя чувствует
и уверена, что многие вам бы посочувствовали
зависело бы конечно от того, как бы вы разговаривали, если нормально подошли бы и попросили, мало кто бы вам смог отказать
35, ну уехали вы уже из "режима" этого и от таких "бездушных людей", 5 лет назад уехали, чего же вас сейчас так всколыхнуло?))) это супер, что у вас кроме такого давнего неудобства ничего серьёзного не случилось, и вы ДО СИХ ПОР вспоминаете какую-то очередь)
36, охранника у п-ва попросила женщина войти без очереди, так как она беременна. А он ответил что то вроде:"На днях вон женщина на 8 месяце весь день стояла ей в п-ве тоже отказали пропустить без очереди". Вы правы , надо было попытаться договорится . Но тогда ситуация казалось мне очень безвыходной или ночуй или ничего не получишь
овца ты автор и нытик.
Сейчас попасть в за немецкой визой (любой категории) вообще не проблема. Записываешься по телефону, назначают время, потом уже на входе проверяют список, находят твою фамилию, говорят, в какое окошко обращаться (на ПМЖ отдельное окно), а внутри к нужным окошкам уже общая очередь. Кресла, столики, всё спокойно и без нервотрёпки. 10 лет назад, да, в общей очереди на улице все стояли, приходилось очень рано приходить, чтобы попасть внутрь, и подолгу стоять. Но только потому что много было желающих уехать. А поведение людей в очереди - это наш родной совок, и Германия здесь ни при чём. И вообще, верно люди говорят, автор, вы в 70-80-х в очередях за продуктами не давились. Вот там был кошмар. А это - тьфу, мелочи. Меньше надо себя жалеть, большего в жизни добъётесь.
Вася, у меня тоже возникало такое чувство. Даже сейчас на протяжений лет хочеться отомстить что ли. Или поучастововать в какой нибудь акций по упрощению визового режима совку:)
народ наш бездушный, ***. дети рабочих, прачек, и колхозников. кто был никем тот встал всем! это результаты октябрьской революции 17 года, еврейской революции.
и я за внж ночевала у всяких контор в толпе грязных представителей 3 и 4 мира.. а что делать!
39, люди за своей очередью зубами и клыками стояли, так как ночевали у п-ва,понимаете? И очень трудно почти невозможно туда попасть. Мне до сих пор стыдно перед парнем, перед кот.унижаясь , плача просила пропустить
а причем тут виза? вы в паспортный постойте, в бти, куда там еще. В бти я занимала в пять утра, сидела на ступеньках крыльца и спала потихоньку, хорошо, что лето было.
45, уверенна не будь этой дурацкой революций. В совке был бы безвизовый режим, как для Южной Америки или стран Евросоюза (Польша и т.д)
Автор, отомстить кому? Посольству? Или Вас посольские работники в очереди унижали? Или тот, кто у Вас документы принимал, на Вас орал и слюной брызгался? Кстати, наши российские посольство и консульства в Германии - это вообще отпад. Ко мне приезжали гости оттуда, порассказывали, как они российскую визу в Бонне получали и как с ними в нашем посольстве разговаривали. Стыдно за страну... Совок рулит...