Я ненормальная, наверное, но ненавижу когда меня в это втягивают. На работе регулярно собирают деньги и вещи для ближайшего детского дома, а мне вот не жалко их, и всё! И не хочу я ничего туда отправлять. Пока с трудом удаётся увиливать только от поездок туда. А деньги приходится сдавать. У меня начальница сама росла хоть и не в детдоме, но сиротой, поэтому для неё это больная тема, кто не хочет помогать - тот сволочь. А работа хорошая, платят прекрасно, уходить не хочется, но раз в полгода эти сборы - и хоть вешайся, промывка мозгов по полной. Что делать?!
Бить милосердной-вот что делать !!! Молодец ваша нацальница-одно могу сказать. Помогать обездоленном и сиротам надо, если ви за те деньги ,которие здаете, НЕ купите всякую дребедень,или не шодите в каф е-ничего с вами не случится, а какому-нибудь ребенку игрушка или конф ета доставит радост !!!
Да у вас что там, миллионы собирают что ли? Немного денег можете сдать. Скажите начальнице, что помогаете еще родственникам и животным бездомным.
И вообще..все воздается сторицей) Я 10 % от доходов жертвую и не скажу, что мне это в тягость или как то ударяет по моему карману. Тем более вы пишете, что хорошо зарабатываете.
Зараза, кому жертвуешь?
выделите из з/п определенную сумму на определенный срок, и все. пускай куда хотят туда и тратят, хоть в дет.дом, хоть на подарок сотруднику. просто прямо скажите что вот определенная сумма и больше выделить не могу.
А осуждать что у человек не хочет тратить деньги на благотворительность подло! типо тут все благотворительностью занимаются. для начала сами сделайте , а потом осуждайте. поди из своей з/п никто не жертвует, зато языком почесать что кто то молодец, а кто то гад это мы можем.
3, это было написано чтоб в адрес Заразы не написали то что я написала в посте 4. а может вообще автор и зараза вместе работают...
3, жертвую своей подруге, которая очень мало зарабатывает и живет с маленьким ребенком. Жертвую армии, жертвую голодным детям, жертвую организациям против наркотиков, жертвую голодным животным, жертвую в поезде инвалидам...
5, вы вообще хоть иногда думаете?
в данный момент поддерживаю жителей обстреливаемой территории..конечно, на всех не хватит, но я рада, что мои деньги хоть кому то помогут. И знакомую пригласила у меня пожить, пока война идет. Так что будьте милосердны, неизвестно, как вам в жизни придется.
Ну что тут скажешь? Имеете право. Но вы работаете в коллективе в котором уже есть некоторые правила. Поэтому деньги сдавать будет правильнее. Благотворительность дело добровольное и если у вас нет такой потребности, то это уже не благотворительность, а обязаловка. И начальница неправа.
Никаким организациям не жертвую, насмотрелась на этих дармоедов. Только из рук в руки.
4-ви , наверное, удивитесь, если я скажу , что многие жертвуют из своей зарплати... Осуждать человека, которий не занимается благотворительностью -никто етих людей не осуждает, если потребности у самого человека нет-уж тут ничего не поделаешь. Если дешевая побрякушка или чашка коф е с кусочком тортика для кого-то значат больше, чем помошхь обездоленним детям- то у каздого свой вибор!!!
9- можно согласится про организации, но если ето конкретная помошх, конкретному детскому дому, где можно четко отследить те средтва , которие ви туда отдаете, почему нет???
Зараза, а каким голодным детям вы помогаете? Израильским?!
Не хотите - не жертвуйте!
У нас на работе под нов.год тоже собирали деньги и игрушки в дет.дома.
Я не сдала.. т.к. компания у нас и так не бедная и привезет этим деткам хорошие подарки, а я на свои денежки лучше соберу посылку с конфетами и игрушками своей крестнице из Украины (через месяц у неё др, 3 года )) ), т.к. там ребенок тоже конфет не видит почти ((..
Начальница Ваша молодец, поддерживаю! Правда принудительно побирать сотрудников она не должна. Ну а то, что Вы жмотитесь пусть будет на Вашей совести.
И ещё, благотворительность должна идти от души, видимо Вам никто и никогда не делал подарков и Вы не знаете, что такое настоящее счастье.
12, в Израиле все дети сытые;)
Автор, абстрагируйтесь от благотворительности (как человек, который иногда и налоги считает, могу много веселого рассказать на эту тему, не так она бела и пушиста, как любят в слезливых статьях писать). Считайте, что это просто откат за то, что Вы работаете в месте, где все Вас устраивает. Я, например, считаю, что моя средне выше по рынку зп на 30% за то, что начальник сильно своеобразен.
Зараза, не, я не успокоюсь))) Так каким помогаете, арабским, что ли?
Зараза, в каком поезде? каким инвалидам? Вы что?..
И вообще, что это с вами? Каким голодным детям? А голодным взрослым? А на бар-мицвы тоже подаете? А наркам, которые стоят на рамзоре на рампе Кибуц-Галует, есть там один нарк - так ему тоже??
А мне дадите?
Автор, я вас очень понимаю, и тоже отреагировала бы не ахти. Но вам надо решить. Если ускользнуть от поборов ставит под угрозу ваше положение в фирме - рассматривайте это как еще один налог, и все.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Керен, вот такая я дура в поезде глухонемым и инвалидам подаю)
Насчет голодных детей- есть у меня некоторые знакомые, у которых дети явно голодают. Еще и в Киев перечисляю. Не вижу ничего удивительного в том, чтобы помогать людям. Если бы нуждались мои родные- помогала бы им в первую очередь.
А тем более сейчас, когда к нам едут жители юга. Сама была в такой ситуации на севере в 2006 и благодарна людям, которые предлагали свою помощь.
Да, еще синагоге перечисляю)
16, вы хотите сказать, что в Израиле нет голодных детей??)
А еще я покупаю детскую одежду и тоже отдаю это малоимущим семьям с детьми. И не считаю это чем то страшным, Керен.
Зараза. Я вас умоляю. В каком поезде вы видели инвалидов??
Что это у вас за знакомые, у которых голодают дети??? Зараза?????
Керен, периодически езжу на поезде Тель- Авив - Акко. И очень часто там ходят люди, которые нуждаются. Глухонемой мужчина, которому всегда даю деньги, и видно, что он не пьяница, безногий мужчина ходил как то. И мальчик не совсем здоровый. Вы в поезде давно ездили?)
Зараза, раз в год занимаетесь благотворительностью или каждый месяц? Так хорошо зарабатываете или просто по чуть жертвуете?
Я допустим тоже в храмах жертвую и если кто просит, но благотворительностью это не могу назвать. речь то идет о дет.домах.
Зараза, я вас умоляю, вы же написали в 12 посте, что в Израиле все дети сытые, а в 21 - они у вас вдруг оголодали... Это как? И одежду еврейским детям бедным покупаете? Такие есть, что и одежду купить не могут? Керен, внесите ясность!
это не благовтрительность.Ты хоть глаза их видела? Как они маму зовут,слышала? *****........
Кстати, всегда интересовал один вопрос по поводу дет.домов. может кто знает, там принимают только новые вещи или допустим б/у тоже можно жертвовать? (именно в дет.домах, при храмах знаю что и б/у берут)
Керен, а что тут такого?? Не у всех же знакомые из высшего общества. С простым народом тоже общаемся)
И в Киеве у меня есть знакомые, которые явно бедствуют и не надо языком чесать о том, чего не знаете.
Жаль стёрли навание того, кто ты есть...я думаю и так понятно.Сволочь... это мягко сказано.
керен , голодных детей таки достаточно , существуют точки раздачи бесплатных обедов , куда приходят неимущие с талонами от социальных работников .
И дети ,что помогают торговцам на базаре ,тоже из очень неблагополучных семей.
А в поезде не знаю где Зараза могла увидеть нищих. В поезда заходят ведь только через турникет, проведя билет ?
27, если вы внимательно обратите внимание на пост 14 то увидите, что там была ирония, если конечно вам не знаком язык смайлов)
Я покупаю одежду детям своих знакомых, у которых явно нет лишних денег. Нечего искать в моих словах неувязку.) Вам не дает покоя на кого я трачу 10% своих доходов?))
мангуст, я не говорила, что они нищие)
Я сказала- инвалиды)
Я предвижу шквал негодования в свой адрес, но в следующем посту я разъясню, почему именно я их ненавижу. Единственный раз в жизни я с ними сталкивался, когда сам был ребенком...
Зараза, не надо ничего никому объяснять и оправдываться, все равно каждый останется при своем мнении. Все живут так, как считают нужным, хотя я согласна на 100%, что все воздается сторицей.
Ведьма, я не оправдываюсь) Поговорить охота)
И я не говорю, что тот кто не подает- сволочь, просто говорю, что я это делаю, и мне от этого хорошо) Чесслово)
сыночек?
А то, понимаешь, тут Ласковый Май развели, хныканье по поводу сироток. Да в газенваген их всех - и нет проблем, и кормить никого не надо будет.
Зараза, а тут не любят добрых людей. Потому что все сами злые кк сычи, вот и накинулись. Им никогда вас не понять.
42..Вы свою злобу решили пронести через всю свою жизнь???..не тяжела ли ноша,уважаемый???
Имеете право. Вы не должны, это должноисходить желание из души
Любые добрые дела,если они от сердца,приносят массу положительных эмоций тому кто их делает...))Мы занимаемся благотворительностью для себя на самом деле...))
Имеете право. Вы не должны, это должноисходить желание из души
Кстати, если решать проблемы с уголовниками централизованно, в масштабах государства, то я полагаю, что всего одного лагеря с газовыми камерами было бы достаточно, чтобы за год-два освободить ВСЕ зоны, где сидят рецидивисты.
да таких,как Зараза..слава Богу,достаточно много..человек,делающий добро-никогда не кричит об этом.(я в данном случае -не о данной полемике)..И слава Богу-они ЕСТЬ!!!Иначе мир-давно бы рухнул!!
Зараза, еwе не так давно Ви утверждали, что в Израиле тишь да благодать , и войни никакой нет.
По делу: видела я ети неблагополучние семьи в рай онах бедноти (Израиль):мамашки все с наросченими когтями со стразами, сиски силиконовие наружу, осветление, мелирование, а то и волоси наросченние, а дети в обносках и по соц.работникам бегают. Нарожают по куче от разних козлов, а те по тюрьмам или нарики. Если би била вожможность им напрямую помочь, чтоби не мамашкам в руки...
Акулина..+100!!!!..добро-это внутренняя потребность,состояние-души!!
41. мдааааа
41. Были бы на месте этих детей, сами бы плевались семечками
Каролина,будьте так добры-по возможности, не съезжайте на тему нацианалистическую.. не разжигайте-рознь .Израиль и без вас разберется со своими трудностями..