Я человек необщительный, а с родными мне говорить вовсе не о чем. А они до меня буквально до...ся. Даже если я сижу за компом, а мама просто проходит мимо, она обязательно спросит, что это я такое читаю, что у меня за музыка в наушниках. Тоже и с остальными членами семьи. Я понимаю, что им может общения со мной не хватает, но пусть между собой общаются, а я устала. Я люблю читать, но невозможно целиком окунуться в книгу, если четыре человека тебя ежеминутно дергают со своими вопросами, и ведь вопросы-то ерундовые - будто без меня не могут решить, котлет на обед купить или пельменей. Как их отучить меня дергать? Посоветуйте что-нибудь, я уже срываюсь, хотя понимаю что это неправильно, потому что они обо мне заботятся.
гыгыгы)))))неповезло)))))у тебя родственники имбицилы))))
так и сказать: от...тесь все от меня!
Господя, вы устали!! Девушка, отчего вы устали, милая?? От того, что вами близкие интересуются? Прально, на необитаемый остров вам надо и не мешать своим присутствием близким. А то вы их достали. Сидите совой нахлобучившись, раздражаетесь. На вольные хлеба, подальше от людей!
А я наоборот не знаю , как научить слушать себя . В результате перестала хотеть общаться вообще . Каждый сам по себе живет .
меня тоже бесит когда ко мне лезут. Мама вечно чего-нибудь спрашивает...когда я читаю, например. Ну неужели нельзя догадаться, что она мешает? я в шоке от таких людей...Я бы никогда не стала лезть с разговорами, если б видела, что человек читает или фильм смотрит, или занят. А мама может подойти и начать болтать минут 20, отвлекая меня от фильма..в итоге я большую часть фильма пропускаю. При чем болтает о всякой фигне, которая меня не интересует абсолютно.. типа того что " моя подруга Маша знает такой рецепт супа..."
Книгу-комп на ночь оставьте или на раннее утро, когда все спят. А в остальное свободное время - на кухню, делать пельмени и жарить котлеты! Тогда и не будут доставать! Мама будет свободна, сама будет в наушниках перед компом сидеть или книжку читать.
Видно, вы с ними вообще не общаетесь, вот они и пытаются вас разговорить. Выделите время на общение с родными. А если вас всё равно будут отвлекать во время ваших дел ,- объясните вежливо, что вы заняты.
непонятно.как будто вы в своей семье появились внезапно))))и никто не знает как себя друг с дружкой правильно вести
Вам пора съезжать от родителей.
Автор, сама в такой же ситуации. мозг вынесли и высушили. как я должна сидеть, когда спать и т.д..
6, достанут как правильно пожарить или сварить и сколько. типо соображалка не работает.
9, а я отдельно например живу от родителей. в гости приходят и начинается. а без гостей муж достает. Шо делать то?
Приходите, автор, к нам жить, мы молчим целый день, обращаемся только по делу
совет один-жить отдельно
ой..я тоже такая...
к родителям приезжаю и сразу же спешу уехать. Мама нормально, а папа все время дергает, посмотри то, прочти это, а что это у тебя за сапоги, а почему глаза так накрашены..сил нет)
Я понимаю, что скучает. Видимся раз в месяц, но меня это ужасно раздражает. Поэтому утром своего бужу пораньше и говорю родителям, что нам пора ехать))
жить отдельно, - единственный выход, а пока вы живёте с родителями, т.е. на их средства, необходимо общаться с ними в достаточном для их душевного комфорта объёме. Вы социопат, но научиться комфортному для других поведению необходимо, - в жизни Вам это понадобится6 а, кроме родителей, никто вас в процессе обучения общению терпеть не будет, так что пользуйтесь, пока возможно. Понятно, что, когда вы будете жить отдельно, то вы будете встречаться с родителями с целью пообщаться и процесс вас будет раздражать меньше. Тем не менее учиться общению с людьми необходимо, иначе вы жить и работать в овременном мире успешно не сможете.
офигеть, что значит достали, отстанут от вас потом будете писать со мной некто не разговаривает.:) Ничего автор посмотрите какая у вас личная семья будет, как вы будете реагировать на своего ребенка, который будет орать отстань!!!!!!!!!!!!
радуйтесь,что хоть кому-то нужны....
16, вот как раз и не будет доставать. обычно не делаешь людям то что не хотела бы чтоб тебе делали.
14 ну ты и ***! ахаххахх . я так к папе никогда не относилась и относится не буду, а ты мр:?зь неблагодарная!
19, недоипали вас, сударыня?)))
20))))))))
да сударыня не просыхает видать
15 хня, простите, какая-то.
ето ваше "необходимо" ограничивает личностную свободу и права. И если Автор нуждается в одиночестве, хотя б на пару часов из уважения можно и не влазить в личное ментальное пространство.
Меня тоже раздражает подобная навязчивость. Держите дистанцию, блин.
Я би в такой ситуации просто би сказала, типа "мешаете/отвлекаете, не мелькайте тут". Адекватний человек поймет.
мда люди...кому чего) у меня наоборот с родными не поговорить о чем то. Даже все праздники обычно молчаливые какие то. А тут сами пристают)Так и выходит что с матерью темы для разговора находятся, а с отцом только на 2 минуты и потом гробовое молчание.
Молчание - золото. лучше когда не лезут чем наизнанку выворачивают.
автор, когда останешься как сыч одна в этой жизни, тогда помёшь свои ошибки...а сейчас тебе объяснять бесполено...потому что ты деградирующий сетевой подросток...которому никто не нужен.... вирт давно заменил реальность.
26, в вирт без причины не уходят . Автор , возможно , комплексует . Поэтому через виртуал ей легче общаться .
автор, ищите вариант жить отдельно. Никак вы их не отучите, только обижаться начнут... Лучше уж жить отдельно, тогда все довольны будут - вроде как объективные причины есть тому, что часто не встречаетесь и не разговариваете.
У меня мать такая. Как прицепится с общением. так и не отцепишь. Особенно "чудесно" общаться после рабочего дня, когда нет сил слушать и говорить. Прошу несколько раз вежливо не лезть ко мне, иногда срываюсь, когда не понимают.
26, что за неадекватная злоба? понимаю, про интровертов и экстравертов вам бесполезно что-то рассказывать... сами почитайте, благо в том же интернете информации море.
Автор, а вам могу только посоветовать набраться терпения и терпеливо с определенной периодичностью объяснять своим родным что не смотря на то что вы их очень любите, вы устаете, вам просто жизненно необходимо личное пространство и по возможности путь не отвлекают, если из дня в день вежливо отшивать то должно дойти до разумных людей
А я вот слабо понимаю людей, которым книжка или телевизор важнее любимого или родного человека. Вам, автор совет, ищите мужа, чтобы понимал Вас, а то знаете как он будет обижаться, что ящик интереснее общения с ним..
Живи одна.
Автор, будьте благодарны судьбе за то, что у вас есть люди, которые задают вам вопросы, которые вами просто интересуются. Родители не вечные, и когда-нибудь(дай Бог не скоро) вам захочется , чтобы мама подошла с вопросом, чтобы просто поговорила!
Чтобы не доставали со своими глупостями, выбирайте сами темы для разговора, приходите к маме на кухню, помогайте и разговаривайте. Час в день. Она будет счастлива и вас доставать больше не будет!
не отучите,отдельная кв. нужна. иначе никак.
Таааак!послать всех на ***!-
Вам уже сказали?
"А пагаварить ?"-
Вам запросто,-едвали?
Тогда бирём иглу патолшей
И зашиваем ротья до ушей!
23
+1. Я сама махровый интроверт,и долго не понимала того,что вдалбливали в детстве: надо быть общительной..посмотри на ту,на эту,на того...а ты бука итд. Потом вырастаешь и думаешь:"надо"? Кто пишет правила? Никто. Мне так комфортно. Почему я должна принимать других такими,какие они есть,а меня постоянно пытаются перекроить по своему вкусу? Дапошлооновсёнах.
Вот сложится так, что даже родные внимания не будут обращать - поймете, от чего отворачивались сами. Или, никому такого не желаю, с той же мамой беда случится. Будете потом винить себя, за то, что не отвечали ей на ее заботу. Решайте.
Вот сложится так, что даже родные внимания не будут обращать - поймете, от чего отворачивались сами. Или, никому такого не желаю, с той же мамой беда случится. Будете потом винить себя, за то, что не отвечали ей на ее заботу. Решайте.
автор - вашего ребёнка вы тоже бесить будете
приятно будет?
а отдельной комнаты у вас нет?
Автор как я тебя понимаю...Мне родители ни секунды личного пространства не оставляют...назойливость жуткая...до психа дохожу. А ведь живу отдельно. За 2 часа когда в гости приезжаю успевают достать
ОМГ...Мама спросила,что читает\слушает дочка и что бы она хотела на обед...Дое...сь она до нее О_О... В отдельную хату, милая, самостоятельная и самодостаточная Автор, а лучше-на необитаемый остров.
40 внимание к ребенку лучше грамотно дозировать - способствует самодостаточности, что есть хорошо)
А я моему сыну один раз устроила демонстрацию репетиции "оставьте меня, не надоедайте". Тоже было - чего спрашиваешь, чего дышишь, чего ходишь.. Так вот после очередных пререканий, решила я на него вообще не реагировать, никак, как -будто нет его. Приехал он домой, я поздоровалась и свалила в спальню, книжку читать. Через 15 минут стучится ко мне : "Мама, а мы сегодня ужинать будем?". Отвечаю:" я уже поужинала, а ты как хочешь". Он сразу: " Ты себя хорошо чувствуешь? Не заболела?" Я - Не заболела. Не мешай мне, хочу побыть одна.. И в этом духе все выходные. Не выдержал, мол мама, так же нельзя, давай поговорим... Ага,не понравилось, когда на собственной шкуре ощутил это своё не приставайте.
Автор, видимо вас плохо воспитали, раз у вас такая ненависть к родным. Научитесь отвечать им вежливо, типа " мама, пожалуйста не беспокой меня сейчас, мне хочется побыть наедине со своими мыслями, а потом мы с тобой обязательно поговорим обо всем, о чем ты захочешь, ладно?" Уверена мама будет очень довольна этим ответом и постарается вас больше сегодня не отвлекать и других домочадцев об этом попросит. Все просто решается, нужно вырабатывать в себе вежливость.
Жить отдельно. Это правда невыносимо, когда безо всякой необходимости заставляют разговаривать.
o, segognya moy ushel na rabotu, suju nakonezh-to i otdihayu. nu ne mogu ya 24 chasa v sytki obnimatisya i nahoditsya vmeste (((
о, сегогниа мои ушел на работу, сую наконеж-то и отдихаиу. ну не могу иа 24 часа в ситки обниматисиа и находитсиа вместе (((
Автор, тебя тут не поймут, а я вот понимаю. Я сама интроверт. Из дома свинтила как только появилась возможность, мама вечно лезла веззде. Потом жила с гражданским мужем, сбежала на 3 месяц, потому что не могу выносить дебильного "кошечка, как дела?" приходя с работы. Сейчас мы просто любовники, я живу одна и безумно счастлива, я поняла, что мне надо жить одной (ну, или с животным, которое не умеет говорить) для того, чотб нормально себя чувствовать и развиваться.