Хромота, заячья губа, дцп.
Есть у вас на работе, по соседству такие люди. Позволяли ли вы себе обозвать таких людей, например при ссоре.
Объясняю почему задаю этот вопрос. У меня есть физ …
Оксана и все остальные, в жизни происходит именно так как автор написала, бывает что и в ссоре слепому например человеку вот так в спину или прямо в лицо говорят ах ты слепая п...да, или х... Люди которые здесь возмутились мол как же так назвать инвалида или человек с недостатками физическими обозвать его или унизить, на самом деле просто никогда не видели таковых. Сколько раз приходилось видеть в магазинах и на улице как молодые и не очень товарищи презрительно с ужасом сморщивают лицо как будто они съели г...но, их лица просто перекощены от уж не знаю чего бразгливости что ли, хотя о чем речь если они просто видят человека с физ недостатками идущего мимо. Оксана научитесь подтрунивать сами над собой и в ссоре в ответ возьтмите и еще больше со смехом как то себя любимую приласкайте, это обескураживает нападающех
Оксана, у меня знакомая с 5 лет в инвалидной коляске, она вышла замуж и родила ребёка, вокруг неё всегда очень много друзей, т.к. у неё отличное чувство юмора, уи она очень интересный человек. У другой знакомой родимое красное пятно на всю щёку, она замужем и есть ребёнок, сталкиваюсь с ней по работе, она очень душевный и жизнерадостный человек, отличный специалист. Но чаще когда общаюсь с людьми с физ.недостатками, то замечаю их озлобленность на весь мир и это очень неприятно... желаю вам найти свое счастье, быть добрее к людям, более кретично относиться к своим словам, ведь часто вы сами проявляете скрытую агрессию. Я работаю с девушкой у неё та же проблема, что и у вас, но почти незаметно, я и не обращала внимания пока она сама не рассказала, она долго лечилась и помогло, ищите своего врача, будьте добрее и все у вас будет хорошо.Счастья вам!
Оксана, у меня одна полузнакомая девушка-подросток в коляске не ходит-но ручки вывернуты...она одевается вычурно и ведет нагловато, наверное хочет самоутвердится и не любит жалости..
я придержала дверь перед ней как то в шоппинг центре(от ветра на входе) так она мне нахомила. я хотела помочь, у меня отец без ноги-понимаю трудно, но она с таким лицом-мол я не хуже вас!
а еще у меня соседка хромая и горбатая, но жизнерадосная, вышла замуж за нормального мужика, родила двух детей здоровых и гуляет с ними:))
О, вспомнила. Я тоже одну даму с палочкой знаю. Она вся такая воздушная, к поцелуям зовущая, поэтесса или философ, фиг ее там разберет. Видела несколько раз в транспорте. Один раз в маршрутку ей дверь открыла, она хмыкнула, недовольное лицо сделала и полезла на переднее сиденье. Второй раз она в автобусе обругала какую-то девушку, которая уступила ей место. Это не лечится.
Обозвать человека который при нормальном мозге ведёт себя как *** вполне могу потому как считаю что раз мосх дан, будь добр пользуйся им. А физ. недостатки- ну есть и есть, меня это не колышет, тем более никто не застрахован.
Vivisector, знаете, у нас даже старушки могут наброситься если им прилюдно место уступить, мол я ещё не в гробу. А помогать считаю что если не просят, то и не надо, это касается всех, и людей с физ. недостатками и тех кто без них. Сама с ногой в фиксаторе и на костылях пол года скакала, не повернуться, ни пригнуться и знаете, не так страшОн чёрт как его малюют, тётя в бинтах фараона конечно выглядит жутковато и на каждую мелочь приходится тратить больше времени чем обычно, но раз уж тётя чувствует себя настолько хорошо чтоб по торговым центрам и городу шляться то особо жалеть её не стоит.
106-38 попугаев, вы же не знаете , что с вами завтра будет, и такое пишите.Так вообще нельзя говорить.Все мы под Богом ходим, а потом, дама, такая как вы, вас даже уборщицей не возьмет.И что если так все как вы будуте рассуждать, то нам инвалидам, голодными ходить, что нас на работу еще из-за этого брать не будут.Не знаю, меня везде брали, и все начальники были хорошие люди.И работала сначала и полы мыла, а потом работы с деньгами были, и ничего, никто не жаловался.
В отличии от вас, умный такое как вы никогда не скажет.Я тоже была здорова, а заболела и стала инвалидом.Так, что если вы здоровой родились, еще ничего не значит.
Жизнь штука серьезная.
Мне бабушка рассказывала эту историю,она знала этих людей.Девушка была инвалидом, не знаю, что у нее было, а парень, все один над ней насмехался.Началась война, и ему там оторвало руку или ногу, уже не помню, да это и не важно
И вот когда закончилась война, он остался жив, он к ней подошел к той девушке, что насмехался и извинился, и понял, как тяжело и плохо, быть с недостатком. и когда еще над этим смеются.
С меня тоже парень, на год меня младше, так насмехался и морально обижал, из-за моего недостатка.Ему естественно отвечала словами. Дома я плакала что он так делает, он был моим соседом, поэтому часто приходилось видется.Но я плохого ему никогда не желала.Он это делал почти до 25 лет. Когда стали еще старше, он стал нормально со мной общаться,как будто этого и не было.Я искренне его простила.А вот год назад, его так побили, что он умер,(мне его жалко) , а если бы он остался жив, то он бы был еще больше инвалидом чем, я. К чему я все это, нельзя говорить, и насмехаться, я бы таких не взяла на работу или смеяться,Бог все видит.
А вы милая девушка))) даже неприятно читать, что вы написали.Не смотрите, на нас, вас никто не заставляет, закрывайте глаза,когда мы идем.Это ваши проблемы ,мы по другому ходить не сможем, но и нам есть хочется и лекарство надо.А где их брать, за деньги, а как же мы заработаем, если от нас все отвернутся, благодаря таким как вы? Что даже полы мы мыть не достойны)))))))))).Какой бред.
Честно, мне фигово так живется, что я не такая как все.Но я поняла одну вещь, если меня такой полюбят, это будет искренне и по настоящему.А это многого стоит.Да и такие как мы, дружбу искренее ценим.
Добрее надо быть, девушки. Даже писать надо, подумав, чтобы кого-то не обидеть. Когда я встречаю инвалида или человека с физическим недостатком, то не отворачиваюсь, но и не разглядываю его. Смотрю, как на обычного человека. Тут правильно говорили, все под богом ходим. С каждым может случиться какое-то несчастье, не дай бог, конечно.
Нередко встречаю пару, они живут неподалеку. У женщины большое родимое пятно на одной стороне лица, а с другой стороны она просто прекрасна, такой точеный профиль, стройная, с красивой фигурой. Муж тоже красивый мужчина, видно, что любят друг друга. Он этого пятна не замечает, для него она прекрасна...
С явными инвалидам настолько близко не сталкивалась. Но есть 2 знакомые с большими родимыми пятнами на лице. Одна училась в параллельной группе в институте. Ходила с мощным слоем косметики, накладывала тонны тональника и пудры, ярко красилась, чтобы скрыть, но все равно было заметно. Да и на лицо страшненькая. Но девчонка хорошая, веселая, добрая, оптимистичная. были друзья, подруги, с парнем встречалась. Когда я ее несколько месяцев назад видела, у нее этого пятна во всю щеку почти не было заметно, даже без такого грима - видно, что-то все же сделала с лицом. А вот сотрудница из соседнего отдела в родимым пятном на полноса ходит какая-то озлобленная, с таким видом, как будто ей все по сто рублей должны! Хоть и недавно вышла замуж за брата другой сотрудницы, но "цвести а пахнуть" не стала. Неприятная девушка - и дело вовсе не в физическом недостатке, а в характере!
Со мной в институте на пару курсов старше учился парень с ДЦП. Ходил плохо, говорил немного невнятно, но обалденно красивое лицо и такой ум, что через пару минут после общения с ним никто даже не вспоминал о его болезни. Закончил институт, сейчас работает в довольно крупной компании переводчиком, женился на красивой девушке. В общем, устроился по жизни гораздо лучше своих однокурсников. такого человека как он я никогда не встречала. Веселый, общительный, просто душа компании.
Если человек с подобными недостатками возвёл их в причину своих жизненных неудач, опустил руки и поставил на себе крест - то с жалостью, а если несмотря на недостатки живёт полноценной жизнью - то с уважением)
Оксана , вы ориентируйтесь на мудрых , хороших людей ! Я не могу понять , откуда такие берутся , которые вам замечания делают . У каждого из нас свое . Я не хочу быть теоретиком . Я тоже одна , потому что медленней думаю в разговоре , и никто не имеет терпения на это . Но я понимаю , что это ИХ проблема . А себя люблю такой . Я вам скажу честно - я бы не обратила внимание на вашу особенность лица ( да , не недостаток , а особенность ! Научитесь себя любить такой ! ) Но я бы не стала общаться с вами , если б вы задели меня словом . Вот это для меня тяжело . Я избегаю людей , делающих больно словами , потому что ищу только тепла и доброты в общении ,чтобы мне было хорошо . Это вам пример - что на самом деле может оттолкнуть от вас .
У меня шрам от травмы на подбородке, очень заметный. Удалить невозможно по мед. показаниям. К расспросам привыкла уже. )))) Но я раскованная общительная, мне он в принципе не мешает жить ))) Но бывает все-таки люди толстокожие, портят настроение.
Помниться как-то была в кафе на встрече с человеком, который мне на тот момент сильно нравился ))) почти свидание. И вот в разгар вечера слышу как ко мне обращается женщина с соседнего столика: - Девушка, у вас лапша, лапша на подбородке повисла!!! Я в ступоре - какая лапша, лапшу не заказывали))) Потом дошло... Так неприятно было, вот медвежья услуга )))
118, я думаю, этой женщине потом самой было очень стыдно. Она же от чистого сердца, помочь хотела. :)
Негативное отношение к людям с физическими ндостатками, - признак отсутствия бытовой культуры, сродни расизму и ненависти к пожилым людям и маленьким детям. В США Вам жить было бы проще, чем в Росси, так как там такое отношение не только не принято, но также на работе, например, - подсудное дело.
для 38 попугаев: зря Вы считаете, что другим доставляет удоволььствие смотреть на Ваше моральное уродство, но кто-то же с Вами общается...
38 попугаев, вот даже не знаю , что Вам ответить. У нас дворником работает парень с ДЦП, не пьет, метет чисто, очень аккуратный сам, встает в пять, к семи часам , т.е. когда все идут на работу все уже вилизано. А здоровый мужик дядя вася, к примеру, встает в семь, метет через пень колено, частенько пьет и проч. Так вот кого бы вы взяли на аналогичную должность. Инвалиды за работу лучше держаться и стараются все выполнить куда как ответственнее, потому что другую работу найти им сложнее, чем человеку здоровому. Не от этого конечно нужно плясать, но начальник прежде всего думает о прибыли , а не о желании подчиненных смотерт\не смотреть на уродство
оксана , я в 12 лет застудила этот самый лицевой нерв ,потому что без шапки ходила осенью, меня вылечели слава богу , но последствия остались ,слабо заметные правда . у меня приподнята правая часть лица это заметно когда в глаза смотришь и я тоже хочу вылечить , а где не знаю . извините , что спрашиваю , а нос у вас как . у меня искривился , вот думаю может пластику сделать ,хоть как то баланс востановить
Противно?
125 - жалко и противно одновременно. Денег на операции не дам, пожалеть не пожалею...так..мимо пройду...на всех просто нервов, денег и слез не хватит.. говорю как думаю... в мире много бед и несчастий. Весь мир не исправишь..
А вот ради интереса вопрос - а станет кто-то ходить на занятия к хорошему профессионалу , или пускать на занятия своих детей , если у преподавателя дергаются иногда мышцы вокруг лица ? В остальном все нормально .
38 попугаев , какое счастье , что мы не знакомы !
38 попугаев, так у вас ничего же этого и не просят! чего вам противно то? А если бы в вашу семью такой человек вошел ( умственно нормальный, но с неким физическим отклонением) - вам бы противно было?
И действительно, например вас врач лечить будет, так вам важнее, чтобы она была крачивая дура или суперпрофи с ассимитричным лицом или например одна нога чуть короче?
129, я тоже об этом подумала - интересно , станет ли этот господин отказываться от литературы , музыки , живописи , и всего , что существует интересного вокруг , зная , что у авторов какие-то физ.недостатки ? Как же в кино ходить ? А вдруг режиссер был с ассиметрией лица ? Значит , на свалку его фильм , да ? Или фильм все-таки посмотрим , а автор пусть катится ? И Диану Гурскую не слушать , если она не видит , как другие ? Короче , логика тут железная !
Единственная инвалидность , которая существует - жестокость души . Другой нет .
Байрон был хромой, Паганини уродлив, Лермонтов (кроме лица) довольно нескладен, Наполеон мал ростом, Кутузов кривой на один глаз.
123, 38 попугаев, да уж, нет слов.Офигеть, а вы на себя хоть в зеркало смотреть можете, не противно?У меня тоже дцп, и если бы видели меня на фото, то никогда бы не сказали, что это у меня заболевание.Внешне я обычный человек, кто не знает, если знакомится со мной на сайте, то все равно приходится говорить, т.к. думают, что я здорова.А я никого обманывать не собираюсь.И не надо так говорить, я повтояю, это вам уже 10 й раз вы или на себя беду навлечете или еще хуже на своих детей. Оно вам надо, из-за своей глупости, вы де и пострадаете.И примеры я вам выше писала такие слова, даром не проходят.Не мне, вам же хуже. Мне лично все равно как вы считаете и думаете о таких как я, вокруг меня много хороших и умных людей, и мнения дураков, мне не интересны.Мне просто жалко таких людей,как вы, что по своей же глупости, они себе навлекают такими словами беду.И жалко, что не они, а дети страдают ваши же потом.Примеров таких куча.
повтояю - повторяю, де - же))
38, вы не начальник, надеюсь, и не будите им в ближайшее время. Уж очень ваши взгляды на жизнь старомодны. Щаз спросила у своей матери, у которой своя фирма, взяла бы она на работу человека , скажем, с дцп. Она ответила, что профессианализм и компетентность предпочла бы эстетичному виду. И прошу пардона, у каждого свои критерии эстетичности - вас раздражает человек со спастикой и гиперкинезами, а меня - люди с сальными волосами или пивным пузом. А для кого-то неэстетичным кажется прыщ на носу. У каждого свои критерии, так что.... А если по делу - хватает у меня знакомых-инвалидов, в основном очень сильные и упорные люди.
111 а чегой то вы такая взвинченная? Прям так и хотите на меня и моих детей бяку какую-то наслать. Все под Богом ходим. И вы и я можем завтра под машину попасть например. Ич то от этого я не имею права своего высказать? Гость111 А я ещё и гомосексуалистов с лесбиянками недолюбливаю, и кошек бездомных не кормлю ! Вот какая я гадская тетка! Меня ваше ДЦП не интересует. В студенчестве в нашей группе учился парень с несколько заметными последствиями ДЦП. Мы с ним дружили на почве общей увлеченности фотографией. Потом когда я заметила что его чуства ко мне переходят из дружеских в нечто большее, то как можно скорее и аккуратно прервала с ним общение. Мне такой кавалер и будущие отец моих детей не нужен. Я что после это гадина и жестокосердное существо ? Если моя дочь приведет какого-нибудь калечного одноногого парня, то я сперва посмотрю на его характер, его семью, его профессию и состояние банковского счета. И после собранной ВСЕЙ информации о человеке спокойно выскажу свое "одобрямс" или "неодобрямс". А там уже как доча решит. А вот если она выберет в мужья человека с наследственным заболевание то тут я резко буду против. Фиг ли мне нужен зять с гемофилией или диабетом например? Да думаю и дочка не дура, ей то зачем гарантированно больные дети.
38 попугаев, кого вам в дом приводить, это вам решать, а не мне.)))Вот я тоже думаю, о таких как вы, а если, попадется мне такая будущая свекровь, что так же будет ко мне относиться с ненавистью, здоровых невесток не любят, а тут я, с такой проблемой.Надеюсь, мне повезет, встречу хорошего человека, и мама его такая будет добрая и хорошая)))
Но я не об этом, если все такие будут как вы, то получается, таким как мы места на земле нет.Иначе, нас на работу не возьмут и т.д.Только непонятно почему, мы такие же люди как и все, подумаешь, я хромаю.Да или с кем, что то еще, все люди, у всех одни желания, эмоции, все одинаково чувствуют.
Я не желаю вашему ребенку ничего плохого, но если она может чем то заболеть, и это оставит свои последствия, вы тоже отвернетесь? Или как?Вы же так рассуждаете с такими людьми и рядом нельзя находится.
Не все же рождаются такими.Я тоже была здорова, а потом, последствие болезни.
Не мне вас учить, вы сформировавшийся человек, а то, что в вас нет, душевной доброты , так это вам с этим жить и вы так это подаете и радуетесь, как будто это талант.Это холить и лелеять надо. А тут плакать надо,и пожалеть вас, что столько у вас жестокости внутри.А это так разъедает из нутри, что жить с этим сложно.
Знаете, мы тоже не рады, что с нами именно так случилось,никому не хочется, быть изгоем, и такими у которых есть физическая болезнь.Я очень плохо вижу,это тоже последствие той болезни, и что я от этого получаю, удовольствие, нет.Но что сделаешь, если так устроено в жизни.Что есть и такое.Никто не был бы против, чтобы на земле не было никаких болезней.Всем бы жилось счастливо. Поэтому, цените свое, здоровье, и не обижайте хотя бы нас словами, что мы ничего не достойны.Это не так.Нам просто чуть меньше повезло.
Иногда приходится сталкиваться с людьми с ограниченными возможностями. Отношусь к ним спокойно. Любопыство - первые 3 минуты: стараюсь понять, что именно не так, чтобы больше к этому не возвращаться и вести себя адекватно. Было дело - и с даунами общалась. Но есть проблема - иногда не знаю, как себя вести с такими людьми, в том плане, чтобы и им помочь, сделать комфортнее, и не задеть их гордости. А когда привыкаешь к человеку - то уже нет таких проблем, и он - такой же, как все!!!
А про себя могу сказать - у меня довольно заметный недостаток (на лице). Операцией не исправить - сложно, страшно! В глаза могли в детстве сказать что-нибудь на эту тему - я не обращала внимания, хотя в душе переживала. И за глаза, наверняка, смеялись надо мной. Сейчас (мне 23) никто никогда не упоминает об этом недостатке, хотя сама я его иногда чувствую. Но ведь он - часть меня. Думаю, что-то хорошее я от него тоже получила. (Сложно объяснить...) Не будь у меня этого недостатка - я была ла счастлива, и жизнь бы у меня была другой. Но недостаток есть, и буду жить так, и пенять на судьбу бессмысленно. МЧ нет, друзья - ДА! Для них внешность - не критерий дружбы.
38 попугаев, у вас неполный список заболеваний, передающихся по наследству.
Меня особенно умилил диабет)))
Ну и как вы будете это все отслеживать?:)
Честно говоря, единственный способ вижу в воспитании брезгливых детей.
По теме.
Думаю, что все дело в голове, как человек относится к своим недостаткам, так он себя на других людей и проецирует.
В свое время училась с девочкой, у нее был небольшой горбик, она была замкнутая.
В детстве жила в деревне, очень дразнили. Вуз она не закончила, поняла, что не сможет работать по специальности, бросила.
Очень мало верила в себя, говорила, все равно на работу инвалида не возьмут.
Сейчас мы не общаемся, она сказала, что в ее деревне покрытия сети нет, дозвониться нереально, а жиь в другом месте она не собирается.
Жалею, что не общаемся...
У самой симпатичной и самой молодо выглядещей моей знакомой псориаз, она не скрывает это, иногда прямо говорит: о, я пас, у меня псориаз.
Внешне его вообще не видно, только когда хвостик на голове делает, в волосах однадве чешуйки проглядывают.
Она по этому поводу совершенно не комплексует, живет в гражданском браке, планируют детей.
У меня знакомых инвалидов много. Только однажды позволила себе при ссоре указать человеку с ДЦП на его физический недостаток, но не жалею, что это сделала, потому что это даже не к самому недостатку относилось. Сейчас расскажу, как это было.
Это был парень, ему было 20 лет. Очень избалованный. Его родители, видимо, перестарались, внушая ему, что он не хуже других, потому что он мнил себя невероятно талантливым. Пытался писать стихи, больше похожие на очень плохой рэп, рисовать - что тоже не получалось. Хотя некоторые другие вещи у него хорошо выходили, например, он был очень способным шахматистом, неплохо играл в пинг-понг, обыгрывал даже здоровых. Но стихи и рисование - просто бездарность полная. У него не действовали рука и нога, но правая, ведущая рука у него нормально работала, так что это, я считаю, не оправдание. Словом, поначалу я, как и все, лицемерно хвалила его, чтобы не обидеть... А потом, не спрашивайте как, этот человек меня довёл. До белого каления, почти до неадеквата. И я в запальчивости высказала ему всё, что думаю о его "творчестве". И, как апофеоз, обозвала его криворуким... Нет, не жалею. Ни капельки. Тем более что он после этого не бросил ни стихи писать, ни рисовать. Ещё и фотографировать начал...
Гость 111 моей душевной доброты хватает только на моих родственников, мужа, детей и собаку. И то строго дозированно. Если что, кобеля своего кастрирую. Мужа - пожалуй воздержусь :-) Так что сюсюкаться и помогать по жизни чужому и незнакомому мне человку только потому что он с заячей губой родился, например, не собираюсь. Это его а не мои проблемы. Но и на работу не возьму урода. Я страюсь одеваться вкрасивую одежду, кушать свежую а не прокисшую пищу и хочу чтоб меня окружали нормальные а не уродливые типажи. Чтоб при общении не думать мучительно - Ой! а не оскорбила ли я свою коллегу тем что назвала её зайчиком, она же с заячей губой!
Маня 142. То, что у вашей подруги сейчас лечится...Просто надо действовать, а не от людей сбегать. Это слабость
38 попугаев, красиво одеваться и вкусно кушать все любят.Посмотрите фильм, он на реальных событиях, " Спасенный светом", в гл.роли Эрик Робертс, там тоже мужчина поступал с людьми плохо бил,обижал их и высмеивал, а когда, его убило током, у него случилась клиническая смерть, и ему показали его поступки.Он потом сожалел как он поступал. Его вернули жить, даже после заключения врачей о смерти. После этого он тоже недолго был инвалидом.А затем у него стал дар предвиденья, он стал помогать людям.Но и до дара он пересмотрел свою жизнь, и стал помогать людям. Настоящее имя этого человека Денион Бринкли, можете о нем в инете найти, если будет желание. Мне больше нечего тут добавить,в вашем случае люди не меняются.И я вам не говорю, все помогайте всем и вся, НО уродами людей тоже не стоит называть. Да, и зачем мне вас менять, общайтесь с кем хотите, это лично ваше дело, а вот обывать и ненавидеть, это уже никого не красит.Никто не идеален, но все же есть грани.
Уважаемая Оксана, запомните, люди, которые, так негативно относятся к другим с физнедостатками -просто сами ненормальные , если недостатки исправимы - вы можете их исправить(если вас это сильно беспокоит), а если нет- живите и радуйтесь жизни.Я считаю , что все имеют право на нормальную жизнь, хоть с дефектами , хоть нет.Здоровья, удачи .С Новым годом.
38 попугаев [957208179]
Но и на работу не возьму урода. Я страюсь одеваться вкрасивую одежду, кушать свежую а не прокисшую пищу и хочу чтоб меня окружали нормальные а не уродливые типажи.
**** Слышала про чела, который выбирает на работу по внешности. Т.е. если человек хоть мега-спец, он его уволит за неоответствие внешности занимаемой должности.
У него бизнес, связанный с отдыхом: рестораны, дискотеки и пр.
Но!!! я еще могла бы понять такое отношение к работникам в сфере обслуживания - официанткам с 3-4 размером груди или стриптизершам, но на какого черта ему юристы модельной внешности???
Гость [3510905701]
Маня 142. То, что у вашей подруги сейчас лечится...
*** Не могу сказать, ч о это подруга, это хорошая знакомая, учились вместе, когда 2е образование получали. Но общались мало, т.к. я на лекции не ходила, тока на экзамены.
Ей делали операцию в детстве, но не помогло, она просто жила своей болезнью, я так поняла, что все возможное испробовали, а потом она отчаялась.
У нее отец оставил семью, еще на этом многое закрутилось психологически.
У отца серьезный бизнес, возможности были, но она просто не могла его попросить, барьер какой-то стоял.
А сейчас и не знаю, как она, ушла, как будто все концы обрубила
Оксана, я желаю Вам удачи, пусть все Ваши желания исполнятся! Не отчаивайтесь, держите марку - Вы так много УЖЕ сделали в жизни, Ваша настойчивость поможет и в этом!
У моей подруга дочка - инвалид детства, я не могу сказать диагноз, тяжелое нарушение органов дыхания, после операций, перенесенных в возрасте до года, тяжелое дыхание.
Первый раз услышала - жутковато было, особенно если не знаешь, откуда звук. На слух звучит так, будто в ужастике Хищник дыхание за кадром. Действует прямо на уровне подсознания...
Такая мужественная девочка! Очень талантливая, замечательно рисует!
Общается и с мальчиками, и с девочками, ее не дразнят, ну и она не замыкается, думаю, у нее все будет отлично
38 попугаев, люди с физическими недостатками - они не уроды, они такие же, как обычные люди, но им сложнее жить.
156, а если "махнуться не глядя" - на полчаса возьмите чью-то боль, недостаток - то есть поменяйтесь ролями. И вот, та (тот) другая говорит Вам - "Каждий за себя - мой девиз по жизни" и откровенно смеется над тем что ей что-то дается легче чем Вам.
Я прочла всю ветку - не видела особого повода "висказаться", да и по характеру я немного похожа на Вас, кроме вот етого "каждий за себя" и "таким как они". Каким таким, а? Ви что висшая каста, что ли?!? Признак нормального обшества - ето когда обшество (читай люди) осознают что некоторим живется в 10 раз труднее чем большинству и именно етим людям НАДО помогать - и МОРАЛьНО, ну и материально (гос.бюджет и пожертвования). Именно МОРАЛьНАя сторона хромает у нас у всех......
пс. Я, Слава Боженьке, не страдаю внешними проблемами, наверное некоторие считают меня даже красавицей, но я ВСЕГДА понимаю насколько хрупка грань между понятиями "здоровье" и "нездоровье". Специально не хочу употреблять слова как "нормальний", "недостатки". В английском язике есть прекрасное слово, которое употребляется для обозначения проблем со здоровьем - "чаленжед", то есть ето человек которого судьба испитивает и ставит препятствия (прегради) на его пути. Желаю нам побольше того самого понимания других! Здоровья всем и мужества идти вперед, преодолевая те самие препятствия!!!
38 попугаев,да сравнение, нефик делать. Свекрови у всех есть, а вот физ.недостаток нет, и слава Богу.Ну а я знаю, что депутат есть с дцп, и он как я переболел в детстве, тем чем и я. По тв, его часто вижу.И не правы вы, что нет таких людей с хорошими должностями, это не так.Тоже на днях, по тв, показывали на коляске и хорошая должность, на фирме, может даже директор, не помню уже.Так, что не надо, свистеть. А спортсменов сколько и высот каких добиваются.Да, меня тоже по тв показывали, в передачу приглашали сниматься , в отличии от вас))). И когда спросил, режиссер, почему я сначала отказывалась, ехать сниматься.Я говорю, из-за болезни.( они не знали, что я такая) Он удивился, ну и что тут такого, почему нет.