Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с физическими недостатками?

Хромота, заячья губа, дцп.
Есть у вас на работе, по соседству такие люди. Позволяли ли вы себе обозвать таких людей, например при ссоре.
Объясняю почему задаю этот вопрос. У меня есть физ …

оксана
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50-видимо,вас акушерскими щипцами доставали-это распространённое осложнение.Разумеется функцию нерва вам никто не восстановит ни в какой клинике(учитывая количество лет,прошедших с момента его повреждения).А вот асимметрию лица несколько подкорректировать оперативным путём могут.

Гость

оксана, я хромаю, диагноз дцп, не замужем.Больше конечно причина, что я не замужем и моя болезнь, но, те кто хотели иногда со мной встречаться, мне не нравились. Поэтому, как то пока не сложилось, хотя уже мне за 30 лет.Скажу, раньше конечно тяжелей было с этми хватало просто насмешек в мою сторону.Ну это от недалеких людей, неприятно конечно, но всем рот не закроешь.А друзья, и подруги есть.И все физически здоровые.А вот когда ссорилась, никто никогда в жизни, не указал на недлстаток.Зато очень давно один раз из-за этого подруги отдалились, когда стали ходить на дискотеку и дело было в мальчиках, А потоим они увидели,что эти парни ближе все же ко мне танцуют, а не возле них, сразу все изменилось.Снова вспомнили о дружбе.Эти подруги были чуть младше,поэтому я их понимала, но все равно было неприятно.Но это к сожалению, жизнь.

Silk

49 у меня был сильный сколиоз, т е. перкошенная талия и реберный горб. Да, после этой операции часть позвоночника не будет гнуться никогда, но для меня так лучше. Я чувствую себя человеком, когда куда-то иду, уже не думаю, что кто-то на меня смотрит, могу носить из одежды что угодно, потому что теперь спина ровная. Да было очень больно сначала, нельзя было сидеть пол года. Но я очень рада, что сделала это.

48, вы абсолютно правы. Я б тоже не простила.
50, автор, и правда, ищите клинику. Это же возможность изменить свою жизнь к лучшему и перестать быть постоянно начеку, что кто-то может обидеть! Удачи вам!!

Крошка Енот

Мне не везло: люди с физ.недостатками, которых я встречала (немного, признаюсь) были очень злыми, ненавидели здоровых и манипулировали ими, внушая чувство вины. А злых и завистливых я стараюсь избегать, несмотря на количество конечностей и внешний вид.

Агнесс Вайн

Автор, вы правы. Я считаю это низостью оскорбить человека указав не его физ недостаток. Хотя в жизни есть люди для которых это просто слова, а то что человеку потом больно они не задумываются. Есть еще один нюанс, когда идет намеренная атака на этого человека что бы закомплексовать окончательно(есть и такие) С закомплексованного человека можно вить нитки, управлять даже. Поэтому вы дистанцируйтесь от этих людей. Не получается физически уйти , сбежать , вы морально рисуйте стену между собой и этим человеком и просто не воспринимайте всерьез...

Поверте к любому человеку можно придраться, и найти какой нибудь физ недостаток(возможно не явный) НО: Полный, худой, высокий, низкий, с ушками, с носом, с узкими глазами, с тонкими губами, с торчащими зубами и тд .... да масса!!!

Не давайте собой манипулировать этими людьми!

Гость

Никогда не оскорблю человека, указав на его физический недостаток!

Silk

Чтоб я ненавидела здоровых, такого не было. Скорее думала, почему я такая... А с друзьями и общением проблем у меня не было никогда. По поводу слов Крошки Енота, о внушении чувства вины... так я о свою проблему не обсуждала, не касалась этой темы. Не позволяла себя жалеть ни раньше, ни когда лежала после операции, ни сейчас...Но друзья самовольничают, готовились к НГ, так не дали мне ничего поднимать тяжелее помидора... ну да ладно)

Гость

Оксана, может вам самим рот прикрыть надо, Вы говорите бываете грубой, словом можете драться. Зачем Вам это? Знаете какой ответ получите, все ругаетесь.

У меня тоже физ ненастаток-меня никто не обзывает, сама я не ругаюсь, да и не хочется мне ругаться.

Крошка Енот

Silk, так у вас друзья есть, вот их и слушайте. Уязвить можно любого человека. просто проанализируйте, что в Вашем поведении подвигает окружающих на такие шаги. Если это просто уличное хамство, то - забейте. Уважайте мнение только тех людей, которых Вы уважаете (коряво высказалась, но, надеюсь, вы поняли:)) Просто у нас в России нет культуры обращения с "особенными" людьми. В Европе (я была в Германии) все есть для удобства инвалидов. И никому не придет в голову считать их "недочеловеками". А у нас...увы... Я когда была беременна, меня тоже шпыняли тока в путь:))) Видят, я связываться не буду, значит, обидеть надо. Глупые люди. Закон джунглей, блин. А-то, что Вы развиваетесь умственно и духовно, мое Вам уважение.

Спо

бывают такие люди... например, мне знакомая раза 3 повторила за 5 минут встречи - "ОООООООООООООО какая ты толстая!!!!!" - с таким явным удовольствием. Ну блин, да, от беременности толстеют, это факт, я еще ни одну худеющую беременную женщину не видела в жизни... а насчет физ.недостатков - есть знакомая с заячьей губой - обращада внимание на недостаток (знаете, когда глаза прямо сами соскальзывают на это место...) всего пару первых встреч, потом ваще не замечаешь. дед мой был без ноги - вообще никогда его инвалидом не считала - наверное, потому что он таковым себя не считал и не парился (хотя бы внешне).

Спо

63 забыла добавить, во время общения с этой вредной знакомой я была на 8 месяце. так что, Автор, поймите: про любого человека можно сказать "А у тебя Ж толстая/слишком худая/нос большой/ноги кривые" и т.п. - это когда нет аргументов. я считаю, что это просто подло. сама так никогда не говорила, честно! потому что это как признание в собственном бессилии

*+*

есть такие знакомие-кто с дцп, кто умственно отсталий, кто на колясках-отврашения НИКТО у меня не визивает. Первое мгновение хочеться еше раз посмотреть, но ведь и на необично красивих людей тялятся. Через пару раз ето проходит и недостатки, как и достоинства внешности больше не замечаешь. Но еше раз повторюсь: отврашения и омерзения никто не визивает. Кстати, те знакомие с дцп или колясочники хорошо устроини-работа, семья, дети

Yanta

Мой племянник родился с тяжелой формой заячьей губы и волчей пасти, сейчас, даже после многочисленных и дорогостоящих операций сохранилась гнусавость и неразборчивость речи. Мальчишке сейчас 17 лет. В детстве и раннем подрастковом возрасте его обижали сверстники, он расстраивался и комплексовал. Родители и мы, родственники перерыли кучу литературы на тему воспитания ребенка - инвалида. Разговаривали с ним, приводили конкретгые примеры жизни ( Сталоне, например).Старались у мальчишки выработать позитивный взгляд на жизнь. Процессу его душевного развития уделясь почти столько же внимания, сколько его здоровью. И у нас все получилось, думаю. Сейчас у него куча друзей, есть девочка, он успешно учится. А, если сравнить с моим сыном - его ровестником, он гораздо более целеустремленный, практичный, как бы это сказать, глубже чувствующий и понимающий.

Yanta

подрастковом = подростковом. Извините.

Маша Одесса

У нас другое отношение к инвалидам, а в Европе они обычные люди.
У нас в городе есть один богатый человек -инвалид, всего добиля сам, он компьютерщик, свой компьютерный бизнес, ходит по здачным местам и не стыдится, он очень маленького роста и ногу волочит-инвалид детства.
Как-то в баре летом, за соседним столиком сидел инвалид на коляске, он был иностранец и совсем не чуствовал свою ущербность, улыбался и подмигивал девушкам

Гость

Крошка Енот права здесь как никто. Люди с недостатками - инвалиды обычно очень злые, завистливые, ненавидящие здоровых людей. Лучше всего таким людям общчться с себе подобными, потому как только такие же самые смогут понять их

Махоня

Автор, у меня подруга близкая хромая от рождения - ногу приволакивает. Однокурсница была с горбом двухсторонним - со стороны спины и со стороны груди, из-за этого еще и роста маленького. Более милых, добрых, и любящих жизнь оптимисток я никогда даже среди здоровых людей не встречала. А подругу в детстве всегда защищала, когда кто-то по детской тупой жестокости ее хромоножкой обозвать вздумывал, получали от меня по полной программе и дураков в ответ и тумаков.

Silk

70 от вашего поста тоже добром не веет

Гость

Гораздо хуже, когда психика искалечена и мозг с совестью повреждены, как у автора поста 15. Дура непроходимая, и ничего живет, рассуждает еще. Вот таких жалею.

Для нее лично пишу, волчья пасть - это не уродство и никогда в жизни не узнаешь. что у человека такая особенность. Это отсутствие неба и на внешнем виде НИКАК не отражается и к уродствам не относится. У самой такой ребенок.

Я видела сотни людей с заячьей губой. когда все лицо вместе с носом и со лбом рассечено на две-четыре части. Ни разу не сталкивалась с отвращением в лицах у простых прохожих. Наоборот, все эти ребята, малыши и взрослые люди нормальные , учатся работают семьи создают, как и мы с вами. Все успешно оперируется до годика, если успевают родители. И вы никогда не догадаетесь, что такое было в жизни ребенка.

Гость

70, многих людей с физическими недостатками Вы лично знаете? А я многих, несколько десятков как минимум. Так вот то, что Вы говорите - это неправда.

Гость

У самой дед был без руки и отец без нескольких пальцев, как Ельцин, который, как известно всем президентом страны был. У мужа параллизована часть лица, я этого даже не замечаю.

Не зарекайтесь от несчастных случаев.

А знакомых с дцп у меня трое. Общаемся уже лет 20, не меньше.

дауны такие же люди, только добрее намного, это у нх от природы. нам еще учиться и учиться у них многому. Не понимаю, как многие запросто прерывают беременность убив таких людей.

Мурка

70 Точно! 56-пшла на *****!

Гость

70, гадость написали, неправы вы. Такие люди вынуждены общаться с такими же как они, как раз потому что к ним такое отношение, злое и ненавидящее. Вы только представьте сколько их по домам сидит. 4% с врожденными паталогями, плюс десятки тысяч от дтп ежегодно. Это целый подпольный мир. нигде на планете нет такого отношения к людям нвалидам, как у нас в стране. Стыдно ужасно за соотечетственников.

Гость

Вы думаете, у этой девочки не будет проблем, ей никто ничего не скажет по поводу ее внешности и она будет довольная и счастливая? http://www.sosenfants.ch/Tanechka/Tanechka.htm
Не смотря на то что сейчас ей помогает куча людей, мне кажется счастья у нее в жизни не будет.

Гость

78, ни один человек на земле, даже самый красивый, не рождается с гарантией, что будет довольным и счастливым.

Гость

Гарантии нет, а условий у здоровых гораздо больше.

Гость

если людям с недостатками не тыкать ими в лицо, то у них этих самых условий также станет намноооооооого больше!

Москва 2009

Я в ссорах очень вспыльчива, за дело могу человека словами размазать по-полной, но никогда не позволю себе переходить на физические и умственные качества человека. А указывать на какие-то физические недостатки человека- это настолько низко и недостойно, что никогда до этого не опущусь.

Ая

Автор, очень подло упрекать человека в том, в чем он никаким образом не виноват. И если у ваших оппонентов других аргументов не находится- видимо, больше вас и упрекнуть-то не в чем :)
(а еще- во всем есть что-то хорошее- родись вы красавицей, фиг бы у вас была куча образований и такое упорство в работе, а ведь красота со временем проходит)

Гость

78, если бы эту малышку не бросила мама, то её бы уже прооперировали, привели бы личико в порядок, и шансов у неё было бы далеко не так мало, как Вам кажется. Дети, которых по-настоящему любят, вырастают счастливыми и уверенными в себе независимо от того, есть у них физические недостатки или нет.

Гостья

У меня есть очень хорошая энакомая с лиловым родимым пятном на пол-лица. Она чудесный человек: добрая, умная, очень отзывчивая, всегда всем помогает. Все, кто с ней общается, очень быстро перестают замечать ее внешний недостаток, потому что все-таки самое главное - какой она человек.

Гость

84, может быть, мама ее и бросила, но сейчас у нее есть десяток мам, пусть и неофициальных. И операция тоже не за горами. Но к сожалению, красавицу, даже простого ребенка, из нее вряд ли сделают, все равно будет видно, что что-то не так:(

Гость 53

Гостья, порадовали, меняетесь))), а то раньше писали ищите себе ровню.А вот тоже вы общаетесь с таким человеком и не считатете, что с такими как мы, только недалекие, здоровые. могут, замуж нас брать и общаться.

70, вы не правы,очень много добрых людей у которых не все ок.А вот зависти и злости я больше встречаю, как раз у здоровых людкй.За все недовольных.И оскорляют, так даже ни за что.

Гость

К сожалению, в России такое отношение к физ. недостаткам. Не так давно на этом форуме была тема про невестку с нейродермитом - и то свекровь возмущалась, почему это сын не нашел абсолютно здоровую девушку и была против их брака- ведь может передаться по наследству. Кстати, как вы относитесь к людям с кожными заболеваниями?

Гость

88, у меня была коллега с псориазом. Она постоянно чесалась и шелушки с нее сыпались во все стороны. Было очень неприятно. Но гораздо неприятнее было то, что у нее пахло изо рта (она много курила и пила кофе литрами), и еще у нее пахли ноги, а она имела привычку их проветривать под столом. Так что кожные заболевания - это не так страшно, имхо.

Лот Пуришкевич

Оксана, у меня есть. И ДЦП и не ДЦП, никогда при ссоре язык не поворачивается даже намекнуть на внешний изьян, хотя часто это бывает единственным аргументом. И уж поверьте, не было бы у вас деффекта, народ бы к другому прицепился - личной жизни, кривизне ног, размеру з\п, наличию\отсутствию квартиры.

Гость

86, вопрос не в том, видно или не видно на лице последствия операции, а в том, как сам человек себя воспринимает и к себе относится. Тот, кого ребёнком искренне и глубоко любили, не будет комплексовать из-за нестандартной внешности. Такие люди часто открыты и доброжелательны. Что, в свою очередь, сразу меняет отношение окружающих. То есть, я имею в виду, что даже если сначала замечают недостатки (как их можно не заметить, если всё на виду), то потом перестают обращать на это внимание и видят именно человека, а не проблемы лица и тела.

Гость

Лот Пуришкевич, ППКС. Придраться можно и к столбу фонарному, было бы желание. А за внешний недостаток зацепить проще всего. Когда люди так делают, можно сразу сделать вывод об их внутренней культуре. Ну нет её тогда. Таких можно только пожалеть, ведь это настоящие инвалиды - у них убогая душа.

Гость

в школе пятиклассник такой бегает. Пол-лица нет, сморщенное какое-то. Ниче, играет, общается, вроде друзья есть(не видела на их лицах отвращение). Наверно все зависит от конкретной личности. А то бывают такие, кто поныть любит, всех проклинать, кричать, естесно будешь вздрагивать при их появлении, а если еще вкупе с физ.недостатком....***...вынесите меня вперед ногами..

простомнение

а wу никогда димали как живется лдям с ф из.недостатками?

Alter ego

У нас много людей "с ограниченными физическими возможностями" работают. В общении с ними испытываю трудности, т. к. боюсь их словом случайно обидеть. Все время контролирую свою речь и поступки. Считаю их ничем не хуже в человеческом плане. Все им сочувствуют, но все равно их физ. недостаток является их визитной карточкой. Говорят: "Ты знаешь Васю, который хромает?" и т. д. Семей у них нет, насколько мне известно, специально не интересовалась.

майн кайф

Ну лично я отношусь к людям к физическими недостатками так же, как ко всем остальным. Вот духовные недостатки - это намного серьезней.

У нас в городе есть один парень, ну дурачок. На вид лет 25. Совершенно безобидное существо. Улыбается все время, хочет с людьми общаться. От людей за это постоянно получает по башке и по другим частям тела.

Ну и у кого здесь "недостатки"? Кого из них надо лечить? Я вот иногда задаюсь вопросом.

Тут тоже меня удивили несколько. Почему "умственно отсталые" - не люди? А уверены вы, что сами вполне умны и здоровы?

"Нормальным" людям у них много чему поучиться можно, между прочим.

38 попугаев

Кто нибудь по доброй воле невкусное кушает? Или рваную, некрасивую одежду носит?Ну так чтоб ещё и удовольствие получать от этого? Так почему людей обижает то что другие не хотят общаться с толстыми, вонючими, хромыми-косыми и пр. ? Да, иногда после первого общения если у твоего собеседника есть внутренний стержень внешнее уродство теряется и не бросается в глаза, но это не есть аксиома, увы.... Мой знакомый, директор техникума специализирующегося на обучении как раз инвалидов, сказал что все таки большинство таких ребят озлоблены на весь мир и судьбу за свое врожденное и/или приобретенное уродство, но среди них встречаются редкие индивидуумы, которые забами выгрызают у судьбы свое счастье. Получают образование, копят денюжку. Как-то но решают свои проблемы через пластику. Но это если у них есть хоть какая-то но семья и поддержка от родни. Если они ещё и социальные сироты, то им очень и очень тяжело по жизни. Но у всех свой крест...

38 попугаев

забами=зубами

Лот Пуришкевич

38 попугаев, да не общайтесь - ради Бога, только вот указывать людям на их недостатки не надо. А про инвалидов - отчасти согласна, отчасти - нет. Есть у меня знакомая - здоровая, красивая баба, но претензий у нее к миру немеренно. У нее философия такая - ей все и всё должны. Хотя и семья, и образование, и здоровье - все есть.

Пика

Автор,у меня тоже лицо ассиметричное - последствия травмы,никогда о своем недостатке не от кого не слышала,никто мне не хамил и не намекал,что мне,мол,с такой внешностью...Это Вы какие то не те люди попадались,честное слово!!!

Гость

Посмотрите, кому интересно. Это про "особых" людей. Люблю их. :)

http://community.livejournal.com/perspektiven/

38 попугаев

Лот Пуришкевич да я с вами согласна по всем пунктам. Когда во время спора оппоненты переходят на личности из-за отсутствия весомых аргументом то это глупо и смешно. И меня часто пробовали оскорбить из-за высокого роста или отсутствия на тот момент мужа. Мне лично было смешно. Т.е получалось что мои аргументы в производственном споре не имеют значения от того что я 180 см. росту из-за чего мне сложно найти мужа. Как видите к любому человеку можно придраться. Как говорится был бы человек, а прыщик на носу мы найдем!

Гость

Когда общаешься какое то время с такими людьми,то недостатков не замечаешь.