Кто был в такой ситуации? И что вы сделали? Я с мужем живем в России, в Санкт-Петербурге, все хорошо, у нас есть квартира, машина, загородный домик и т.д. Все это хорошо и нам нравится. Есть свой …
109 нет не повторитесь, спасибо, очень полезно!
106-107 вам точно лучше даже из дому не выходить, все тааак сложно ужас просто :))))
Жанна спасибо за инфо!
Alina у меня как раз обратная проблема.
я кстати тоже автор хочу уехать где теплее жить
Алина, чем на юге тяжело жить??? вы помоему преувеличиваете все
Вообще-то автор правильно делает - надо жить там, где тебе комфортно, а это у каждого индивидуально. Совсем не значит, что всем хорошо там, где родился. Я вот теперь на другом континенте живу, сама, кстати, тоже бывшая питербуржка. Когда собиралась переезжать тоже везде и всех спрашивала, потом съездила на месяц, и только потом переехала. Не жалею ни секунды, очень люблю свою "новую родину", а в Питер даже в гости не тянет.
Жанна, вы никакая не петербурженка. Никто из Питера себя питербуржкой не назовет. Максимум Ленобласть, да и то вряд ли.
Эт точна! Вы Жанна какая то сибирская лимитчица, наверно, максимум в Питере путягу закончили и завербовались почтовой женой к какому-нибудь старому европейскому извращенцу!
108, что за оперши?
Смешные люди - козявка с Мишей! Ну ляпнули вы глупость - и если бы даже я не родилась в роддоме Вейдемана и не жила на Красной улице - что это меняет? Насчет термина - встречала его в худ. лит-ре http://www.proza.ru/texts/2008/07/26/397.html, но если у вас так теперь не говорят - учту. Я уже 20 лет как уехала, язык меняется. Я тогда была ленинградкой :)
Солнышко, если Вы полагаете, что В Европе Вас ждут с родителями и питерскими квартирами с дачами, то ошибаетесь. Вы бизнес хотите открыть? В Германии - пожалуйста, 500 000 евро инвестируйте в реальную фирму (!), с бизнес-планом, с минимум 5 рабочих мест для местных граждан, а не для папы и мамы, платите им зарплаты, плюс налоги, плюс директор опять же местный - получайте вид на жительство. Дачи и машины очень быстро кончатся. Обанкротитесь через три месяца, дай бог долгов не наделаете, и вид на жительство пфук. Лучше уж поступайте в университет, так реальнее зацепиться. Но без пап и мам, их не пустят.
Диггис - для особо отягощеных интеллектом - Германия это не теплая страна. Советы на тему "куда пойти поучиться ударно пахать на дядю", "как выжить лоху в этом жестоком мире" и т.д. припасите для ваших детей, они их обязательно оценят :)
У меня такая же проблема!!!!!!Я люблю весну и лето!осень и зима для меня это ужас!!!Уезжайте например в Испанию......Я юб лично хотела бы жить там где круглый год лето и жара.А в россии это просто ужасно.зима и осень.
а я хочу уехать в Россию. Помоги!
помоги уехать в Россию
хочу просто уехать для того чтобы открыть свой бизнес. А самое главное найти себя. просто в России жить нельзя.
В Болгарии сейчас самое дешевое жилье. Солнечный берег - 500 еврорублей за метр. апартаменты с услугами, как в отеле, в т. ч бассейн.
На ГОА у меня знакомые ездят, тоже сдают квартиру в Москве. Проживание там 500 долларов в месяц в среднем. Правда бунгало с удобствами во дворе.
не знаю, что они там делают, у меня бы крыша поехала наверное.
Могу помочь приехать и устроится на юге Франции на границе с Испании, если вас это устроит, я живу здесь уже семь лет и очен доволен.
Пишите буду рад помочь.
а если загородный дом в Ленобласти? Там с погодой похоже, но все же получше дело обстоит. Есть масса вариантов прекрасного жилья. например Хутор близ Извары. Ни с чем не сравним по живописности, по архитектурному стилю. Закрытый элитный поселок. Мы в восторге! http://parabola.agm.su/villages/hutor_bliz_izvaryi/