Кто был в такой ситуации? И что вы сделали? Я с мужем живем в России, в Санкт-Петербурге, все хорошо, у нас есть квартира, машина, загородный домик и т.д. Все это хорошо и нам нравится. Есть свой …
временно ио лошади, я уже разработала аццкий план - несколько не в тему топика, я около года назад я стала интересоваться винами, ну на чисто любительском уровне, потом задумалась может быть окончить курсы сомелье, а потом как то это забылось. Прочитав про потребность в сомелье, я теперь подумываю окончить курсы начального уровня в Европе (Россия не пойдет, тут беда с винами в частности и культурой в этой области в целом). Потом курсы уровнем выше и возможно какое-то время поработать (просто как хобби). Везде "где тепло" производят и любят вина, пригодится в любом случае. Думаю это вполне реально, к тому же вино, его продажа, производство и т.д. это хороший бизнес.
Гость [3929523404] Кто там где и кем считает русских, как они работают я не знаю и мне все равно. Иначе тема называлась бы "какой русский институт за огромные баппки закончить чтобы устроиться уборщицей в Детройте".
Алинка постоянный стресс это угробленное здоровье годам к 45.
American зато иранское гражданство вполне подходит ;))
Самым лучшим, как мне кажется, является - иметь хорошо организованный бизнес в России, чтобы можно было уезжать ежегодно на несколько месяцев в другую страну и руководить бизнесом удаленно. Мы с мужем тоже думаем уехать, думаем о Тайланде - для проживания очень комфортная страна, прямое авиасообщение с Москвой (с Питером наверное тоже). Но работать ТАМ невозможно или невыгодно. ИМХО - лучше подумайте о таком варианте (приехал-уехал), чем все бросать и ехать в неизвестность. Все равно ведь будете на родину возвращаться - родителей, друзей проведать.
Мы считали, это очень дорого выходит, к тому же у нас совсем небольшой бизнес, для этого тут сначала надо нечто циклопическое замутить а потом еще и не потерять, на мой взгляд для России управлять своим бизнесом удаленно как-то страшновато. А вот бросать все я действительно не хочу, я даже не хочу ничего тут продавать (ну машину разве что), а квартиру тут стоит сдать наверное. Tсли рассматривать качестве варианта например Израиль - это 5 часов на самолете, у нас можно столько по пробкам через центр на другой конец города ехать :)))
а я не согласна с выражением-где родился там и пригодился
в детройте русские работают не только уборщиками-ну если кто без документов то все возможно
Автор, какая у вас есть недвижимость, за сколько ее можно реально сдать? В Тае съем недвижимости довольно дешев, стоимость проживания (еда, одежда) - тоже, так что можно жить на доходы от аренды. Можно организовать интернет-бизнес.
Я например планирую перебраться в Грецию,знакома с этой страной,жила здесь...Люди,климат,все мне здесь дорого в отличии от страны где родилась,выросла и где все есть и жизнь налажена...ну вот так в жизни получилось,люблю я Грецию и жизни без нее не представляю...Автор удачи Вам!
Гость спасибо!
Гость 52 та квартира в котоой мы живем сдаваема я думаю за долларов 700-1000 в месяц, еще я могу продать машину, и еще кое-чего, итого выйдет тыс 40-70 долларофф (не продавая квартиру).
Автор, я уехала в начале 90х в Израиль. Переезд дался очень тяжело. Адаптироваться, влиться, стать полностью своей все равно невозможно. Мне кажется, что проще во всех смыслах так организовать свою жизнь, чтобы зимой пару раз "мотаться" в теплые края, например, к нам в Эйлат.
Еще вариант - Индия. Там жизнь очень дешевая. Можно там зимовать.
А я как раз была недалеко от Эйлата, месяц назад :)
В Египте в Табе. Не меня никакая адаптация не пугает, я тут то мягко говоря не на месте и ничего, кроме климата все ок :)
Не зимовать не выйдет - бизнес маленький, его не реально оставлять.
Не надо в Австралию здесь блин итак слишком много русских для комф орта, едте лучше в Египед, у нас здесь плохо и денег мало... ужас хлеб да соль и еше дири озоновие малоли что с кожей станет
Солнышко, не знаю, написали ли уже, но, если будет возможность, езжайте в Калифорнию. Здесь самый лучший климат!
Я тоже, как Вы, когда в Москве жила мёрзла постоянно и осень и зиму люто ненавидела :-) Сюда переехала, боже, какой же здесь рай!
Солнце светит каждый день, дожди идут редко и зимы...да даже и осени здесь, в принципе, не бывает..холодает только на несколько градусов...А так, всё равно в летней одежде ходим кроглый год. Шубы, пальто и шапки забыла как уже и выглядят :-)
Elf спасибо за совет! обязательно почитаю про Калифорнию, англоязычные страны это конечно идельный вариант т.к. нет проблемы с языком :)
Если не сложно, плз оставте ссылки на актуальные законы и т.д.
Фуууу, Франческа....загадила весь форум. Когда же в психушке твоей наконец интернет то прикроют?!
Солнышко, к сожалению ссылок у меня нет, но, я уверена, что, полазив в интернете, Вы сможете её найти.
Elf, франька из своего опыта наговаривает, что называется: "испытано на себе". Франька, а как у тестя хрен?
Франька, палец видишь?! Следи
Агентша, плохо работать стала. Даже франька твоя поскучнела. А остальные персонажи похожи друг на друга как две капли воды. Развлеки уже как нить повеселее что-ли?
Гость 74, а что, Агентша и Франческа с одной палаты номер 6? А коротконогая, страшная, старая тётка блонд с короткой стрижкой, которой Франческа представлялась, это кто агентша и франческа в одном лице? Вот так страсти-мордасти :-)))) Не, ну действитрльно, в психушке интернет, это зря...отключать пора, а то дорываются всякие Наполеоны, Франчески :-)))
Йожыг, согласна, Франька со своего опыта тут мноооого чего понавыписывала :-) Все над ней стебутся, а ей юродивой и невдомёк.
Елф , я вот тоже думаю о Калиф орнии, изза климата. Холод ненавижу, ети зими канадские - достали. У меня такой вопрос: а в Калиф орнии часто землетрясения и природние катаклизми?
Я тебя не спрашивала
Кик, ну я рядом с Сан Франциско и Сакраменто живу уже 15 лет и землетрясения если и случаются, то совершенно незначительные....я многие даже не замечаю :-) Не беспокойтесь, приезжайте, не пожалеете. В Канаде у моего мужа родственники, мы туда приезжали в гости, но жить бы я там не стала....дождей много, да и зима холодноватая там. Единственно, что не очень хорошо в Калифорнии, так это большое население...но это, опять же, всё из за превосходного климата.
Франь, а как сама-то замуж выдалась за своего мужа?
Спасибо, Елф . Да, зими здесь ужасние. Я только изза климата б уехала. Вот, на днях такой снежний шторм случился ужасий. Ну его наф иг так всю жизнь маяться. С Нов. Годом вас!
Ага, Франческа, Сакраменто маленький городок...ну, так...всего лишь капитал Калифорнии, как Москва в России. Не позорься хоть.
Хотя, что с тебя взять, убогой. Я там, правда, не живу, но географию страны знаю, так же, как, в прочем и историю. В Сакраменто была...город огромный...не Нью Йорк, конечно, но всё же. И да, представь себе, мексиканцы там тоже живут...Калифорния всё же им принадлежала, пока её у них не отобрали.
Кик, Вас тоже с Новым Годом!!! Счастья Вам и всего наилучшего!
Имелось в виду, что я в Сакраменто не живу. В San Francisco Bay Area я.
Хороший теплый, мягкий климат вам обеспечен круглый год на Мадейре, там многие знаменитости имеют дома! Правда с работой тяжело- единственнное свой бизнес!
тогда уж надо сначала открыть ТАМ бизнес (или перенести ТУДА отсюда), а потом уже переезжать. В любом деле столько подводных камней, которые со стороны не видны, что вы сильно рискуете потерять все, что было и не приобрести взамен
Автор Солнышко, а почему бы вам не подумтаь о Чехии? Или Черногории? Сейчас очень популярные места для проживания. А если жару любите, то Арабские Эмираты - идеальный вариант. Дубаи - райское место и отличные условия для бизнеса.
Автор, у меня к вам дельное предложение, мы в Греции живем, на самом ее Севере (от этого здесь жары не меньше как вы понимаете), зато рядом граница с Турцией (мотаемся часто, так домой удобнее ездить) и Болгария (туда на лыжи зимой, тоже под боком). Так вот, в данный момент я продаю квартиру здесь с видом на Эгейское море 70 кв. м. всего. Если вас интересует можем поговорить об этом.
У Солнышка биснес это палатка на рынке по продаже трусов, такой биснес точно не оставишь без присмотра. Лучше езжай в Ебипет, там всё дешево и жарко.
90 а нафига козе баян? Нафига нужна квартира в какой то греческой провинции? Хотя понятно, в условиях кризиса охота найти лохушку на своюникому не нужную квартирку))))
Ничего себе тут бурная деятельность.. а я умудрилась все поспать :)))
Комета а вид на жительство в Греции получить сложно? (я понимаю что можно все самой поразузнать, но к сожалению я не знаю всех особенностей законадательства такой кучи стран, не хуже но теплее чем в Питере очень много где).
Вася если у вас вдруг есть не нужная квартира в греческой провинции (ну или любая другая) - приму в дар.
Автор, на 700 долларов можно жить в Тае, но скромненько, конечно... за 400$ в месяц можно снять приличное жилье... на 300 долларов прожить можно, если не очень привиредливы в еде и не перемещаться по стране
Опять евреям неймётся! Вы не по теме!!
Гость 52 спасибо! запомню на крайний случай :)
а виза какая нужна для этого? так на совсем реально?
бугага, исламофашистами, охренеть какая пропаганда. я за мусульман. мне их жаль - Ирак, Иран, далее везде. хотя все хороши.
Солнуwко, вам лет-то сколко? Ву так всех слиwаете, иге готову и в Египет, и в Грезиу, и в Испаниу сомеле... Мда. А ву не димаете, что все луди разнуе и где одноми хороwо, еwе не значит, что и григоми дибет хороwо? Ву так легко готову все бросит? А миг? Он тоге хочет переехат? А по родителиам, дризиам скичат не бидете? Иа гиви как раз в Миами, работау далеко не иборwизеи, скичау по родителиам, по снеги... (а зими ненавидела ранwе). Прегде чем принимат реwение, сездите в вубтанниу страни на месиаз, посмотрите, понравитсиа ли, готову ли, продимаите где бидете гит, работат... Советоват-то все горазду.
Моя подруга уехала из Штатов Эквадор после долгих поисков "деревни на жительство." Купила там 2-комнатную вартиру за $20тысяч долларов в Кито. Это горы, там нет москитов, и удушающей жары побережья. Жизнь по ее словам - очень дешевая- можно жить на $20 в неделю, причем продукты все очень свежие и вкусные. На форуме пишут другое http://www.russianecuador.com/ про цены, ну у каждого свое представление о дешевизне. По сравнению со штатами -дешево все, кроме машин. Подруга очень довольна. Начала раскручивать цветочный бизнес. Говорит, что главная проблема с местными, что он страшно замедленные и все у них "завтра". Импортеры предпочитают иметь дело с европейцами, которые более деловые и надежные. Еще знаю нескольких человек в Перу - тоже довольны.
cиди в своем Питере, денег нет ни фига, а туда же, в заграницы собрались, жить с комфортом
заработайте сначала на комфорт, потом и проблемы такой не будет, куда податься
Спасибо за ссылку! =)
а где я пишу что нету денег-то, ну конечно если у кого лишние - приму в дар ;)))
на какой языке там шпрехать надо в Эквадоре? и как там с бандитизмом?
102, вам что ни предложи, все дорого, так что заработайте сначала
в дар бывает только сыр в мышеловке
104 Что именно "что ни предложи" мне дорого?
Только уезжать на ...цать месяцев в другую страну потом приезжать обратно. Если посчитать сколько это будет стоить (в год) - то мне выгоднее переехать.
Даже не продавая квартиру (точнее говоря квартиры, включая родительскую, если они тоже решат уехать, у нас их 4), а продав только машину и 2 дачи нам хватит денег на жилье.
Если продать ВСЕ что у нас есть это очень нехилая сумма денег выйдет, но я люблю приумножать что есть а не наоборот, а квартиры в Питере и рядом хороший доход если их сдавать.
Все остальное, кроме Австралии, вполне подходит, думаю в этом году найти курсы в Европе (все равно мне нравится и интересно), в течение 2 лет выбрать куда и двигать либо перенеся бизнес, либо временно найдя работу.
105, а жить вы на что будете, если все продадите?
туда, куда вам подходит, вас не примут
какие курсы в Европе, о чем вы вообще, кто вас туда возьмет
Автор легче всего поступит6ь в уни, к тому же бесплатно во многих странах. У нас так все оперши остаются.
Может повторюсь, в Испании за 100000 евро можно купить хорошую виллу, под нее дадут вид на жительство.
В Эквадоре испанский. На бандитизм она не жалуется. Вообще очень довольна. Она сдает свою квартиру в штатах и на эти деньги в принципе может жить на работая, налоги там смешные. Бизнесом хочет заняться для интереса
Господа, человеку, родившемуся на севере, жить на юге постоянно обычно очень тяжело. Проблема решается легко, - одной или двумя поезками на юг зимой. Даже одной поезки на две недели в декабре/январе должно быть достаточно. Вы просто никкогда не жили на юге и не знаете, насколько это тяжело физически тем, кто там не родился.