Гость
Статьи
Про доверие между …

Про доверие между людьми

Говорят, не надо быть доверчивыми с людьми. Но кому-то же в этой жизни надо доверять! Просто случалось так, что и самые близкие друзья предавали, и практически те, от кого ничего не ждал, в самые трудные моменты давали поддержку. Как научиться распознавать, кому можно доверять, а кому нет?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, во-первых, думайте о том, ЧТО доверяете.
Если что-то важное, то задумайтесь - а ЗАЧЕМ вам это надо кому-бы то нибыло доверять?
Помните пословицу - худшими врагами нашими становятся наши бывшие друзья.
Потому что они знают нас, как никто другой.

Доверять надо. Как жить без веры? Но - до первого обмана. И хорошо бы, чтобы этот обман не принес вам слишком большого урона.
Кроме того, смотрите выше)))

Гость

обманывают тех, кто сам в душе готов к обману .Ничего не происходит просто так.Земля-не место для случйностей.Если вас обманули-значит, вам просто вернули ваш кармичесий долг из прошлого.

Гость

поддерживайте разумный баланс между желанием доверять близким людям, друзьям и просто людям и ценой, которую вы можете заплатить за излишнее доверие.
Это не так сложно, на самом деле.
С чего это вдруг вы станете сокровенное открывать без нужды?
Быть честной, не лгать, доверять в житейских ситуациях - нормально.
Сами от этого себя лучше будете чувствовать.
Но всегда задавайте вопрос - хорошо, я не хочу обижать людей недоверием и подозрениями. Но, если человек вдруг не оправдает моего доверия, что я буду делать? Самый надежный человек рано или поздно может подвести.
И это тоже - жизнь. И не драма, если только вы не идеализируете жизнь.

lee

Kogda doveriaes sokrovenie secreti -rano ili pozdno eto spliviot na ruju,no i derjati v sebea trudno.A vihod iz etogo polojeniea eto psiholog i sveasenik[oni ne imeiut pravo razglasati skazanoe],a 3-ii variant eto sluciainaea znakomaea ne znaiuseia ni vasu semiiu ni vasih znakomih drujda s kotoroi ogranicevaiutsea telefonimi [mobilinimi] razgovorami.[eto moi sluciai].S druzieami budite dovercivi-a ispovedovatsea vam im nikcemu.

Иля

Вы, не доверяли, а ждали от них помощи...Они или не смогли или не захотели. К близким мы всегда более требовательны и тем более к тем, кому далим любовь и темло. Взчаем надеясь получить что-то.

Зараза

а я вообще никому не доверяю)
Точнее, стараюсь не попадать в ситуации, где решается судьба, жизнь, здоровье, удача от доверия или недоверия к кому то. Поэтому не знаю, что такое предательство и измена.

Автор

мне кажется просто надо поступать по совести конечно, только вот получается, что совесть у всех разная...пропадает доверие к людям, начинаешь бояться закрыться в себе...а выход из этого хочется найти...

Вита

согласна с ╧ 2

Кисуня

Нельзя заставить доверять других тебе. А если сам доверяешь, тогда это твое личное дело.Те кто считает себя через чур совестливым может ошибаться в оценке самого себя.

Падонаг

ДОверяй но проверяй.

Мурка

Все люди-СЦУКИ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема