Школьная подруга. 27 лет. Муж - золото. Квартира - дай бог каждому. Детки 5 и 3 годика, умницы, здоровенькие, красивые. Денег - солидное количество. Родители - живы, отношения хорошие. Свекровь - лапочка.
Девчонки, человек спивается. Просто страшно, втихаря от всех. Втихаря покупает, пьет когда нет дома никого, подменяет бутылки. Последний раз когда я к ней приехала, она была в таком состоянии, что ходила держась за стенки (в 14-00 дня!!!). Я села и начала с ней разговаривать. Хотя приехала просто забрать одну вещь, на 5 минут забежала, отпросилась с работы. Вот что услышала: меня не устраивает моя жизнь, я не люблю мужа, я не люблю детей, это все - не мое, мне не надо было выходить замуж и рожать, люди напрягают меня, хочу жить одна. Фитнес, фигитнес, салоны, работу - ничего не хочу, у меня были в юности мечты (что за мечты, не сказала) и я их похерила, атеперь жалею.
Я в шоке, что делать, как быть? Рассказать обо всем ее маме? Тогда подруга меня возненавидит. Но ведь она или муж же узнают! Рано или поздно. Может сейчас еще можно зашиться. И как это так не люблю детей, я сама мама и воспитываю дочку и это мой смысл, для чего я живу.
Мне каежтся тот, кто ищет спасение на дне бутылки сам выбирает такой путь и к сожалению увести его за руку с этой дороги невозможно. Повлиять разговорами может и можно, но это когда самая начальная стадия и человек еще не втянулся. Вообще, надо сказать, алкоголь - очень индивидуальный выбор. Вы не сможете навязать человеку свое мнение, так же и алкоголь - не сможете навязать свое к нему отношение.
гавна ненаелась
можно ничего не говорить, думаю что там сами все не дураки.
потом ана разабьеца на машине, а муж останеца с двумя детьми, "хвастами", как тут принято называть детей.
наверное, много свободного времени. И даже самая счастливая семейная жизнь при этом - ничто по сравнению с мечтами и свободой юности. Никому говорить не нужно, сподвигните подругу саму к решению этой проблемы, ну хоть психолога найдите и запишите на сеанс, если подруга не будет сильно против. Если будет сопротивляться, то никто и ничто не сможет помешать человеку гробить жизнь собственными руками
Будет против, к сожалению. Она считает российских психологов недоучками после того, как поработала с психологами из отдела персонала в одной крупной компании.
Асел, ну что вы прямо ужасы такие...
Ничего никому говорить не надо, это не Ваше дело, вершить чужие судьбы и влиять на отношения между кровными родственниками, они и без Вас знают.
А причина, наверно в том, что человек без трудностей и при наличии материальных благ, свинеет. Преодолевая трудности, люди растут духовно, а когда преодолевать нечего, деградируют.
Poka ona sama ne zahochet ostanovitsya,nikto ey ne pomojet.Inogda bivaet tak,chto so storoni u chelovekassa vse otlichno,a v reale vse inache.
не лезь в чужую жизнь. Что, от того, что она зашьется, мечты юности реализуются? Эх, грустно это. Понимаю я вашу подругу. Все эти кв.-машины не дают человеку с мечтами счастья. Но не поймут этого на Вумане.
автор... я такая, как Ваша подруга... даже не знаю, что сказать. тот, кто там не был - не поймет. пью, при всем благополучии, прочитала пост Ваш и узнала а подруге Вашей себя. поможет одно - к психологу насильно. мужу рассказать обязательно. не бойтесь потерять подругу, честно. ВСЕМ рассказать. только так сможете спасти. я бы и рада рассказать , но некому. сама уже не могу. когда прячутся - это конец. я собираюсь лечь в клинику, иначе-никак. сама уже не могу, а остальные просто не верят, что сама не смогу
к 9... были мечты, были... но это не причина. причина в том, что не могу найти себя, в том, что один любимый человек ушел из жизни, начала тоску по умершему топить в бутылке, да так уже 2 года и не могу остановиться....ушел тогда, когда мы собирались пожениться, любовь была огромная, я покупала платье, была в салоне свадебном, счастливая такая, когда мне позвонил и сообщили... до сих пор не отошла и не понимаю, почему я живу еще, лучше бы жил ОН, а я ушла...
не знаю, в чем причина и повод у подруги... но спасайте ее, пока не поздно...
ах ах, 8. ну это вы зря. На мой взгляд, очень стандартно - несчастливая благополучная женщина. Пока что она себя проявляет не самым достойным образом.
Вот Вы поговорили с подругой о многом, а о ее юношеских (девичьих, скорее) мечтах так и не узнали. Может, не так все сложно, и подруге еще можно помочь поверить в то, что мечты воплощать в жизнь никогда не поздно. Может быть, как раз Вам окажется легко или объяснить это ей, или даже помочь воплотить ее замыслы. Иногда даже слово спасает, вера в человека.
Вот что получается когда общество давит "тебе уже за 20, замуж пора, до 25 обязана родить..." Я не ведусь на это и счастлива. Думаю если переступила бы через себя, закончила бы также как ваша бедная подруга ((((
Представьте себе, некоторые люди по-другому устроены и дети это не смысл их жизни. А похерить, извините, свои мечты ради мнимого счастья (обществом навязанного), это глупость. Вот она теперь за нее расплачивается.
читаю иногда темы и так хочу, чтоб у меня были те же проблемы - финансовые, рабочие, семейные... об одном жалею - что предохранялись... если б у меня хоть остался ребеночек, частичка его... простите, автор, что не по теме. просто накатило...
Правильно Асел сказал-га*вна она не наелась !Тут у некоторых и мужья гуляют, и дети болеют ,и деньги с "потом и кровью"зарабатываются ,и помочь некому .И ничего, стараются держаться и не терять оптимизма.
А у этой ,*** ,"мечты не сбылись".Нефиг ее жалеть! Рассказать и мужу и родственникам. Пусть за шкирку берут -и лечить! У нее дети. Она теперь отвечает не только за себя .
Они же все видят! А то понятие"ответственность ",видимо, в ее"мечты"не входит!:(
Слушайте, это её жизнь-дайте человеку самому распорядиться ею. Пусть, с вашей точки зрения, она поступает неверно, но это -её выбор.Никому не хочется жить чужой жизнью, а многих заставяют, потому что "так приянто".А человек, может быть, рождён быть аскетом, жить вдали от людей, заниматься духовными практиками и искать Бога внутри себя.А ему навязывают мужа, детей, дачи, квартиры.... Люди не могут понять, что для многих не интересны эти железки и деревяшки и класть жизнь на погоню за ними им неинтерсно.Человеку предназначен другой путь-путь возвышения сознания,путь становления кое-кем гораздо бОльшим , чем человек. У каждой души есть программа пребывания на Земле, и, если душа её не выполняет, а живёт жизнью, которую ей наязали другие,она чувствует подавленность, разочарование недовольство, она чувствует, что всё, что у неё есть-это не её, не её жизнь.Вашей подруге надо крепко молиться в своей душе, в церковь ходить не нужно, это не обязательно.Ей надо молиться и просить Бога наставить её на Путь её, Путь, который надо в этой жизни пройти ЕЙ,а не её семье,маме, детям.И тогда помощь обязательно придёт.
Да не в мечтах дело.Это такой бред.Меня убивают все эти рассказы про неарелизованные мечты:Я поэт,зовусь я Светик,от меня вам всем приветик.Тьфу.Да у 95% были и есть мечты,притом неарелизованные.Что все так пьют.Не надо копаться,почему,отчего.Действительно,надо уже громко кричать и звонить во все колокола.Пусть мама узнает,муж.Может страх потерять эту жизнь приведёт её в чувство.Скорее у неё как раз от бездуховности,от самопустоты.Как в "Покровских воротах" -..." это кричит твой ваакум".Пустая она,отсюда все проблемы.Заняться нечем.
Клен абсолютно прав... Моя подруга оставила блестящую карьеру врача и живет в деревянном домике в маленьком городке, лечит за бесплатно и за копейки местных, ищет Бога.
Все считают ее больной на голову, а я ей просто восхищаюсь, она сильная и может идти по своему пути.
Меня просто убивает фраза после того, как детей нарожают" Это не мое, мне не надо было рожать" Нет уж, если родила, так будь любезна тащить этот груз и не расслабляться, раньше надо было думать. Автор, в этой ситуации единственное радует, что муж- золото и свекровь-лапочка, значит дети не пропадут. Всегда в таких ситуациях детей жалко.
времени у нее слишком много свободного, что бы жизнь анализировать, плюс проблем нет вообще..вот и начинается копание в себе и от этого мечты не реализованные и всякая чушь... цели все достигнуты,(муж хороший, дети лапы, дом в достатке) теперь получается и настроя нет, жизнь потеряла смысл..пусть на работу идет, благотворительностью займется, может кризис у нее жандра, там не психолог, а просто подруга лучше поможет..придите поговорите, просто выслушайте, рассказывать никому не надо, подругу потеряете, ей еще хуже станет..сама не дурочка, может гормоны по голове стучат, это со временем пройдет)))
Не понимаю,детей вырастить - это не цель!А вот когда вырастила бы,выучила,воспитала,а вот потом :реализовывай себя как кочешь,хоть пой,хоть танцуй,хоть пей.
Ну нормальная ситуация, если её так можно назвать. Многие жены тогда еще "новых русских" заканчивали именно бутылкой. Должно наверно что-то произойти, из ряда вон выходящее, чтобы мозги встали на место. В свое время на меня сильно подействовали взрослеющие дети, видеть пьяную мамашу- что может быть более отталкивающим зрелищем.
Автор, если вы ее подруга близкая вы должны ей помочь, тысячи примеров когда людям все же помогли и потом полноценно жили. ей надо закодироваться конечно а потом к психологу пойти. узнаете что унее за мечты были.. скажите что с ней тайком сходите к наркологу анонимному. если вы не ее близкая подруга и вам не охота этим заниматься. найдите ее близкую подругу которая будет помогать и расскажите все ей..ну или маму ( но смотря какая мама у нее и сможет ли мама без наезда начать решать эту проблему и вас не выдаст)
и нафига автор сюда было грязь выливать про человека..люди чужого горя не понимают. Тошнит если честно от таких приятельниц. Люди разные- одного может подкосить смерть близкого человека, а другой переживет несколько смертей допустим, а подкосит мелочь, которую никто и понять та не может. Все индивидуально. Что то ее грызет с чем она справиться не может. И при чем тут муж , дети и материальное благополучие..все проблемы в голове и иногда люди сами справиться не могут, может какие страхи заливает алкоголем.
хотели бы уже молчали помогали!!!! а не тут писали
Да какая разница ,что у неё за причина:страх,мысли о мечте ,нелюбовь к мужу.Есть результат- спиваеться человек,женщина,мать.Надо срочно с этим бороться.Подруги не выведут её из этого состояния.Сидеть,сопли жевать на кухне -не исправит положения.Необходима проффесиональная помощь наркологов-психиаторов.А уж после этого беседы с психологом дополнят эту помошь.
Автор, у вас столько зависти к своей так называемой "подруге", что вы даже не можете это скрыть.
28 как раз подруги или мама первый толчок должны сделать уговорить ее пойти к врачу!!! сама она эта не сделает скорее всего. даже за ручку отвезти. Это очень много решает на первом этапе
вообще если бы у нее был нормальный муж думаю который ее любит и ему не пофиг на нее, уже бы давно все заметил что сней что то не то и все делал чтобы помочь, муж должне быть самым близким человек( что в большинстве семей не так). Помоему это миф благополучие , которое вы видите. У нас в подъезде такая пара живет с ребенком..а молодая женщина бухает. А мужу побабарабану на нее. по взгляду даже видно.
Так я за.Я говорю,про то,что беседы просто не помогут.Естественно,кто то должен помочь хотя бы обозначить проблему.
Вот то то и странно,как муж то не видит?Или не хочет видет.Тогда там ,действительно,засада.
Я очень хорошо понимаю вашу подругу.
33 не хочет видеть или видит да молчит, ждем подходящего момента когда свалит. Я говорю, у меня пример перед глазами такой благополучной семьи..им лет по 30. Мы заметимли посторонии люди что она постоянно выпившая и днем и утром. А с мужем типа идилия, работа у него хорошая. Ну у него вообще пустой взгляд при виде на нее..к гадалке не ходи))
Конечно всё это печально!Но -дети!Маленькие,притом.Если мама сопьётся,нужны ли они будут отцу.Как жизнь показывает,что нет.Ну не знаю.
Ваша подруга, Автор, как говорится, "с жиру бесится". Дела у нее нет настоящего, вот душа и покрылась жиром. Пусть сходит в хоспис, в дом ребенка для детишек-инвалидов, в приют для бездомных животных... Всегда можно найти себе применение. Вокруг нас столько горя, столько тех, кому нужна помощь... И кто им поможет, если не мы? Если подруга найдет себе настоящее дело по душе, она забудет об алкоголе, у нее появится смысл в жизни.
Автор, так дети на ком?? пропустила может, но кто их водит в сад или в развивалки? если не она,значит смоделировать ситуацию так, что кроме неё некому будет их забирать. Уверяю, только сильно неадекватная мамаша придет за ребенком в попу пьяная. С другой стороны, это всё опять же не в ваших силах.
Чтобы муж не заметил и не почувствовал что жена киряет часто, не поверю ни в жисть. Или он слепой (буквально) или что-то с обонянием, или просто делает вид.
28,Какие наркологи, психологи? бред это всё. Мотивация нужна, своё собственное желание бросить. У неё же нет проблем, вот в чем засада...когда есть всё и это всё хорошо, то это тоже плохо. Потом дети еще маленькие, почти погодки..тоже может влиять.
38......демагогия, имхо. Дело по душе, помощь тому кому плохо. Кому-то может и помогут такие советы, а ей вот оказалось проще напиться и забыться. Ну слабый человек, это не вина её а беда. Всё это я проходила и сама пришла в себя. Думаю, если бы кто-нить начал бы "давить", это возымело бы прямопротивоположный эффект.
Синдром "новорусской жены". Автор, знаете сколько счас таких??? А я вам говорю со слов знакомого - хозяина наркологической клиники. Вы охренеете, сколько.
Автор,я очень хорошо понимаю вашу подругу!Я удачно вышла замуж,родила здоровенького сына,работа,здоровье,внешность - всё в порядке.Но....Я постоянно чувствовала,что все вокруг НЕ ТО,НЕ ТО,НЕ МОЁ!!! Я была очень несчастна,я просыпалась и засыпала с мыслью о там,что моя жизнь кончена,мне придётся тянуть эту унылую лямку до конца моих дней!Мужа я не любила,и когда выходила замуж не была влюблена без памяти,просто понимала,этот человек меня очень любит,он будет хорошим мужем и отцом,я за ним буду как за каменной стеной.И вот...Далее алкоголь,наркотики,попытка суицида.Все мой проблемы кончались тогда,когда я развелась , уехала в другой город оставив сына мужу(можете кидать помидорами) и устроилась на работу совершенно не соответствующую моему социальному статусу и образованию.
Только что фильм на эту тему смотрела. Женщина уехала в другую страну, оставив двоих детей и любящего обеспеченного мужа. Она стала счастливей. А муж заболел и умер от рака, дочка умерла в детстве, а сын вырос и покончил с собой...
чтоза фильм?
Автор , а более грустную тему придумать слабо ? разводка сто-пудовая !
42 в общем все умерли :)
А муж не в курсе? Если Автор думает что муж не знает, то ошибается, чел, в два часа дня ползущий и держащийся за стену НЕ сможет выглядеть вечером как огурец + запах. Либо Автор сильно преукрашивает свой рассказ. Про "сказать её маме" - детский сад. А что не папе? А кто занимается детьми? 3 и 5 лет это не шутки, тут трезвый может не усмотреть, а уж загашенная маманя...Так что либо все всё знают и молчат, либо нет ничего страшного и Автор приняла бокал вина за алкоголизм.
Можете отправить подругу на нотдринк и к спивающимся, полезно почитать, и ей там мозги вставят на место.
автор, насильно вы подруге не поможете. до тех пор, пока она сама не поймет что "идет по наклонной" ну , или не напьется до белой горячки или до какой то стрессовой ситуации- помочь ей бесполезно. потому как "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". я знаю о чем говорю, поверьте.
ГОСТЬ 9 И 10 живите нормальной жизнью! зачем вам алкоголь я понимаю что у вас большое горе НО ЖИЗНЬ ОДНА зачем вы мучайте себя?! надеюсь у вас хватит сил перебороть всё это! Удачи вам!
Ну вот такой период в жизни у подруги, да. Между прочим, имеет право. Если крепка здоровьем от природы ≈ очень возможно, что как ей со временем надоело и заставило спиться благополучие ≈ так же со временем надоест и пьянство, и заставит рвануть ракетой из грязи в князи. И тоже очень возможно, что так и до смерти допьётся, естественно. Ваши шансы, вмешавшись, не навредить ≈ ми-зер-ны-е. ╚Взлёт ракетой╩ пойдёт у неё только или а) изнутри, или б) если в реальности случится беда, возлагающая на неё решающую ответственность ≈ скажем, муж погибнет, а на ней-то дети малые. Если чувствуете в себе силы майора Звягина ≈ моделируйте для неё вторую ситуацию.
Есть и не такие радикальные пути, но слооожные, требуют виртуозности от тех, кто попытается применять Начать с маленьких просьб и поручений, которые не сможет выполнить никто, кроме неё, и которые ей захочется выполнить ради кого-то, кто ещё ей дорог. Ну вроде как уже писали, детей из сада забирать, но не только. Внушать ей, что она полезна и очень выручает. И наращивать сложность, чтобы в процессе она могла обучаться, осваивать профессии и навыки. Тоже сомнителен успех, тут в педагоги уже Милтона Эриксона надо.
Короче, забейте на подругу! Пусть догнивает, радуйтесь, что Вас за собой потянуть не может. (Если же Вы такой человек, который НЕСПОСОБЕН забить, то Вас это и не остановит, ессессно)
Здравствуйте! Как быть не знаю. Подруга спивается .Что посоветуйте.Чисто случайно наткнулась на сайт.Делала укол на год.3 месяца не могла выдержать.Завтра с работы её попросят и пропадёт.