Такая ситуация: мне 24, собирались с мужем беременить в этом году. Отложили денег на хороший мед.центр, на обстановку в детскую и т.д. А вчера приехал к мужу сотрудник на новой машине, бумаги домой …
Автор: ребенок - это ребенок. конечно лучше, когда появляется малыш, если уже и квартира, и машина, и бабло. но увы... такое бывает крайне редко. у вас же есть машина! а с ребенком все может получиться не так просто... согласна с постом 25. сначала попробуйте забеременеть, а машину уж поменяете, как сможете. я когда была беременна, уже 8-ой месяц, квартиру в кредит брали, хотя до этого даже и не думали. а после рождения через полгода машину поменяли. а потом после рождения вам не придется ездить за рулем (не дело это водить машину с малышом - ставите под угрозу и свою жизнь, а главное, своего ребенка). да и потом всегда найдутся бытовые проблемы, из-за которых многие откладывают беременность, а потом к сожалению, становится поздно... так что взвесьте все основательно! на одной чаше весов ребенок, а на другой не машина, а ваше желание.
Отложите с мужем еще денег, может на Опецаю Мозга хватит. Будет хоть так, один Мозг на двоих, ну хоть какой-то и то хлеб в вашем случае))
Уважаемы Автор, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах....Это хорошо, конечно же, что у Вас есть возможности и желания, но всетаки, подумайте очень хорошо и не поддавайтесь сиюминутным порывам. Дай Бог, конечно же, чтобы у Вас все Выши планы исполнились. и по поводу ребенка, и по поводу машины. Мне сейчас 33 года и я раньше тоже думала, что такая вся деловая и знающая, строила планы, сначала квартиру расширем, потом с работы жако уходить, поработаю еще годик, а потом...не получается с ребенком уже 6 лет. И все есть, а только хоть волком вой.
ну не знаю,не знаю... сама не рожала,но сестра вроде не так часто таскала ребенка по врачам....
Сорри за ошибки, торопилась.
куда раз в неделю:???? сумашествие..... раз в 2-3 месяца с грудничком приходят на прием, чем взрослее - тем реже, а раз в неделю НА ДОМ приходит патронажная мед. сестра - так как грудничка никто на здравую голову не додумается таскать по больницам, чтобы взвешать, поэтому третий талон в родовом сертификате отдается мед. сестре, которая после рождения начинает приходить к вам домой и наблюдать малыша
ххх, может вы в стрене другой живете? У меня 8 лет сыну, ходили с ним новорожденым не раз в 2-3 месяца, а чаще. Креснику моему сейчас 4 месяца, так они то на узи, то к неонатологу, то еще куда-то. патронажная сестра не придет в вам на дом с весами - как вы себе это представляете? А патронажная сестра как раз и не ходит- ей или лень или некогда или забыла или заболела.
лучше деньги на хорошего врача потратьсе.Он решит вашу проблему.
наверное, я на другой планете)) Я с первым никуда не ходила чаще, к нам всегда мед. сестра приходила, причем еще и массаж делала. И второго жду , никуда не таскаясь... Слушайте, прилетайте ко мне на планету - тут хорошо)
честно - если бы кто мне сказал таскать грудничка по больницам, сидеть по очередям с такими же грудничками, да с чихающими чадами, топать на узи и тд и тп - плюнула бы в лицо) здоровье малыша дороже
но суть то не в этом - в любом случае сидеть за рулем, а грудничка кинуть одного - это действиетльно высший класс ) для этого необходима новая крутая машина - абсолютно согласна
ххх, да можно в принципе им на учет в ЖК не вставать, родить самой дома, потом сидеть дома, на домашнем обучении и т.д.
сейчас же есть кресла автомобильные для маленьких детей. Что значит кинуть? Ну суть и правда не в этом.
летом машину купите в несколько раз дешевле! А детки - это счастье)
Что значит кресло, вы же мама - понимаете, что малыш может заплакать, что малыш может слюной поперхнуться и закашляться, и что нужно в это время и его перевернуть и по спинке похлопать, и соску поднять, и пузыри сопель с носа убрать. А если она за рулем, то кто это будет делать? А если она на перекрестке, то что выбрать - аварию, или поперхнувшегося ребенка? Действиетльно.....
Машину. Детей настрогать всегда успеется. Тем более вам 24! Вся жизнь еще впереди, а вы хотите ребенка на себя повесить.
xxx, не надо искать проблему там, где ее нет. Сколько времени вы перекресток проезжать собираетесь- 20 минут? тогда и впраду, может ребенок подавится, а если как все нормальные люди- несколько секунд, то ничего не случится. Может вы дома и в туалет не ходите, когда одна с ребенком - кто же ему соску поднимет и по спинке похлопает. Никто не предлагает автору сразу ехать с ребенком на машине, а дети растут ох как быстро. "малыш может заплакать" - это ваще не смертельно.
Если я правильно поняла, вы не миллионеры?)) Автор, если хотите обновить машину- делайте это сейчас, до рождения ребенка. Потому, что с ребенком- вы еще долго не сможете себе это позволить. дети- это огромная статья расходов.
А на оскорбления здешних дам не реагируйте, им просто до зубовного скрежета завидно и обидно)))
Машину конечно. А то вам тут сейчас насоветуют..."Ай, рожай-рожай, это главное, а все остальное трынь-трава, главное рУбеночек"...Такие вот и сидят ни с чем зато с сопливыми детьми на руках и ненавидят весь мир за свою же глупость...Я мечтала иметь машину - я ее взяла, я счастлива. Мыслей обзаводиться потомством у меня не было и нет, попытается завестись само - будем противостоять:)
Детей к кошки плодят, дело нехитрое, а машины есть не у всех, большинство так и живут всю, жизнь, исходя желчью на баб за рулем:)))Большинство!
Рада, бабой за рулем сейчас никого не удивишь, каждая вторая имеет машину. А вот бесплодных куда больше, так что как раз в 24 года и стоит задуматься о своем здоровье, гляди как раз к 30 и родишь
МАШИНУ!!!
machiny!!!
Я очень рада что я не заделала ребенка потому что кризис и вообще непонятно что будет. Мы с мужем собирались, а теперь я снова пью ок. Автор, купите машину, ее хотя б можно продать в случае финансовой попы, а ребенка растить надо в благополучное время.
Лена по себе не меряйте, многие залетают постоянно с контрацепцией. А потом рожают после 6-7 абортов.
Автор, машину конечно. Для того, чтобы убедится в правильности выбора почитайте веточку тех, кто только что родил или собирается. Сразу все вопросы отпадут.
Булавку+ не слушайте, она и сейчас на пятерке, все той же катается, но это только по выходным, на свои 6 соток в 120 километрах от города, по будням на метро Выхино-Алтуфьево из дома на работу.
Машину, конечно, нафига вам в кризис ребенок
Автор, а почему нельзя купить машину и сразу думать о ребенке? Я правда, не знаю, сколько денег Вы накопили и кто главный добытчик в семье. Но мои расчеты такие:
Хорошая машина стоит миллион рублей. Покупаем ее сейчас. Роды на Севастопольском проспекте (цена января 2008 года) - 84 500 рублей. Коляска, кроватка, шмотки и т.д. - максимум 100 000 рублей. Дети, как мы знаем, сразу не рождаются, рожаем через год. Если молодая семья уже смогла накопить на хорошую машину, то еще какие-то 200 000, ну пусть 300 000 тысяч за год - ерунда.
Хотя , если денег только на автоТаз, и то в кредит, то лучше не надо ни машину, ни ребенка.
Как уже мама, взяла бы машину, забеременела и оплатила врачам в руки (сюсю только от этого поверьте).А машину взяла бы из соображений безопасности.Ребенок в машине не очень плачет, если даже мама за рулем, а она в автокресле-лежалке.У нас так с 1 месяца ездит.
Полностью согласна с гостем 80.
Конечно машину, на хрена ребенок, успеете еще, от машину толку больше и наслаждения
бред какой-то! автор, не дай бог вам сейчас рожать - у вас же мозгов нет ни на грамм!
Даю ценный совет. Для начала Ваш муж ДОЛЖЕН положить на Ваш личный счет приличную сумму денег. Это застрахует Вас от его возможного ухода из семьи. Молодые мамы с новорожденными самые беззащитные перед финансовыми трудностями, а как бросают мужики - рассказывать не нужно. И беременных, и с младенцами, и с тремя детьми.
автор, потратьте деньги на лечение головы
По мне так лучше машину. Тем более дети вам, как видно, пока не нужны.
но все равно ведь вам решать, а то будете потом плакаться, что вам не тех советов надавали.
да уж, природа на вас явно поскупилась автор
Конечно, к ребенку вы еще не готовы, что и говорить. Я тоже в 24 года забеременела, и для меня вообще было не важно ни машина, ни консультация, главное, что бы ребенок был. Кстати, у меня три месяца был токсикоз, и пришлось с работы уходить, т.к. даже в машине ездить не могла, просто едешь, как будто в тумане, на автопилоте. На метро тем более. А в консультацию надо обычную районную ходить, какая разница, где мочу сдавать. А уж рожать за деньги.
Аффтар, канешно машину, шоб все сцуки с работы обзавидовались, а кто будет завидовать вашему ребенку, сами подумайте?
Блин, ну и тема. Автор, Вам советую пока не рожать, а то мало ли чего коллеги еще купят. Не угонитесь ведь.
А беременная за рулем - это нормально, и мама с малышом тоже. Я и все мои подруги водили в этот период машину и никто не умер и не захлебнулся собственными соплями.
Не знаю, автор...
Я никому не завидую и оч. тверда в своих решениях.))) Поэтому на вашем месте, если б я уж решила рожать, то никакие довольные рожи на новых машинах меня бы не сбили с курса...
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. И денег на него надо не меньше, чем на ребенка.
а можно еще выбирать - мть или квартира,например убить ли ее,чтоб квртира была
а, что-это выход для автора
Машины
Я бы однозначно выбрала машину, ее можно использоваьт вашему мужу, если его сократят будет перевозками заниматься, плюс машину можно продать и получить деньги, а от ребенка дивидендов вы дождетесь только годам к 18, если вообще дождетесь. ребенок - вообще непредсказуемая инвестиция.
"И денег на него надо не меньше, чем на ребенка. " - не думаю. Если не брать отечественное ведро с гайками, то затраты на бензин будут примерно вдвое больше чем на общ. транспорт, а в сервис будете заезжать раз в год масло поменять. У меня так и есть. 4 года за рулем.
24 года? и вы еще сомневаетесь. конечно - машину. ну скажите, зачем ребенку такая незрелая мамаша..
я считаю, что раз вы сомневаетесь, значит, еще не очень готовы к рождению ребенка.Если бы очень хотели малыша, то и выбора бы такого не стояло.Так что я за машину :)
Опять???)))))))) Автор, вам в прошлой теме уже все сказали