Я живу в квартире с матерью, квартира когда-то была брошена в промежуточной стадии ремонта, так что межкомнатных дверей в ней нет (мы собираемся переезжать, поэтому двери и не ставили, да и денег лишних нет).
У меня очень слабое, а точнее, расшатанное здоровье (стрессами, плохим питанием, и прочими неурядицами, долго рассказывать) - недостаток веса (я вешу всего 40 кг), сбитый режим сна, постоянная усталость, слабость, утомляемость. Мне ОЧЕНЬ нужен полный (ну или хотя бы относительный) покой и нормальный сон. Мне нужно засыпать в 9--10 часов вечера, при таком режиме я просыпаюсь в 6-7 утра и чувствую себя очень хорошо. Вот. В принципе, мать все это знает. Но ей почему-то абсолютно на это наплевать, хотя НА СЛОВАХ (и это меня поражает больше всего!) для нее нет ничего дороже моего здоровья, ну и тыксзать, меня.
Основная проблема в том, что она практически круглосуточно разговаривает по телефону (в квартире, где нет дверей!). Разговаривать по телефону тихо она не умеет (хотя она так не считает и на голубом глазу уверяет меня, что она разговаривает "тихо"). Она перекрикивает даже телевизор, рядом с которым я нахожусь в своей комнате. Ее слышно даже на кухне при закрытой двери (дверь на кухне есть), включенной воде и шипящей сковородке. У меня постоянно звенят и жужжат в ушах ее телефонные оры-разговоры, хотя я совершенно не хочу их слышать и они мне не интересны. Но ладно, днем, как говорится, никто не запрещает, что поделаешь.
И что, что переезжаете. Прекратите жмотярничать и поставьте дверь в свою комнату. Если жаба душит - прекратите ныть и живите с жабой, может она вас задушит до переезда.
И зачем у вас вода течет из крана, когда вы перед телеком сидите, а мамашка болтает по телефону? Воду надо экономить!
А я не люблю тишину. Люблю шумные компании и сумасшедший секс. Во всех его проявлениях.
вату в уши и голову под подушку. а потом съезжайте, это выматывает ужасно. я вот думаю седня тоже буду страдать, приезжает ночью родственник, муж встретит в шесть утра и они будут галдеть и брякать на кухне, бесит вообще. сколько раз просила не будить раньше времени, весь день на смарку от такого. Последний утренний час самый лучший сон.
Автор, беруши вам помогут ночью, а днем наушники, оставьте мать-пожилого человека в покое. Вот интересно, а когда вы ребенка родите, что тогда делать будете?
Моя громко разговаривала, оказалось плохо слышит - к ЛОРу мать вашу)))
Молчать, ***!!! Обычно минут на 10 хватает.
это нервное и это не от шума Вы нервничаете (ну это есть, я не отрицаю), а Вы нервная и Вас раздражает буквально ВСЕ. у меня также бывает в периоды усталости. что я делаю:
если музыка по радио - то классика,
перед сном душ или ванная - вода снимает напряжение,
удобная постелька, удобное белье,
на глаза - повязка (сохранила после полета в самолете),
перед сном полчашки зеленого чая,
прошу мужа не включать яркий свет и громко говорить по телефону. просто начинаю ныть и канючить - выйди на кухню!
комнату проветриваю опять же перед сном
на руки, тело наношу любой крем с добавлением эфирных масел - типа мяты, лимона.
беседую с мужем или мамой (по телефону или аське), чтобы в постеле я не вести про себя разговоры и пр.
мечтаю засыпая
несложно, да? еще принимаю витамины и успокоительное, езжу регулярно в отпуск, где мало народу, балую вкусняшками и пр. т.е. забочусь о себе и своем душевном здоровье.
перерезать телефонный кабель.
визави, а что вы скажете, если муж вас не послушает, включит свет и будет громко разговаривать? А через год пытки?