Гость
Статьи
Мать и дочь

Мать и дочь

Может ли мать подсознательно ненавидеть родную единственную дочь?Желать ей зла?Завидовать?Но при этом делать вид для других что как бы любит.

Марина
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Пока молодые - отделяйтесь от матерей. Нет в этом никакого предательства! Это все спекуляция и шантаж! Немного сложно будет в начале, а как корни-то отрывать - больно! Зато потом ДЫШАТЬ, ЖИТЬ будете! Просто ЖИТЬ! И с матерью будут хорошие отношения и никто не будет вас поедом есть и человек появиться в жизни. Ох! Если бы мне кто в 20-25 лет сказал - беги из дома пока не поздно, пока жизнь не сломана! А сейчас поздно, я привязана. Матери 83 и никуда не уйдешь, не уедешь! Долг, ответственность! А она меня еще переживет - дай Бог ей здоровья, а я уже хуже собаки стала.Все нервы выдергала.

Гость

Много раз наблюдала картину: идут мать и дочь. Вроде бы ничего в этом плохого нет, крепкие отношения, но обе старые, прожили бок о бок, никаких детей нет. Мать не дала дочери создать семью, дочь видит что жалко мать одну оставлять осталась с ней. Я считаю что никому от этого счастья не стало. Не говорю конечно, что с совершенолетием надо оставлять родительское гнездо, надо и навещать, и внуков приводить. Но все должно быть в меру, и забота, и своя семья, мать возможно бы тоже жениха нашла. А так живут обе никому не нужные.

Яна

У меня тоже большие проблемы с матерью, я живы в аду,и даже никогда не могла себе представить, что такая фигня произойдет со мной! Мы сней перестали говорить с 1 января 2013 г. Просто она ругалась с мужем и я сказала ,чтобы она так не кричала,потому что напугает ребенка(ее младшего сына). Недавно напала на меня и пыталась избить,а у нее мертвая хватка даже страшно становиться,она на мне порвала одежду,но папа оказался рядом и мне просто повезло.До сих пор царапины от нее заживают на моем теле. Я уже начала сама покупать продукты и ничего больше у нее не брать.Била она меня с самого детства и всегда по голове книгами. Конечно одним ударом не обходилось никогда,а что делать я была 5-летним ребенком и даже плакать боялась.Думала когда вырасту то этот кошмар закончится,но стало только хуже.Просто теперь у нас с ней силы почти равные и я могу отбиться.

Гость
Дуняшка

Сообщение было удалено

татьяна
Первый снег

Сообщение было удалено

татьяна

лапочка вы моя, а мне кажется они такие потому что атеисты,бога не боятся! Моя мать с 15 лет холодильник делит, это мое это тоже мое, отнимала стипендию и зарплату сама получала по 350 рублей и при этом была секретарем парторганизации эдакий сухарь, изменяла всем мужьям, один спился другой помер сам, завидует моим покупкам,соревнуется со мной, даже дед мой уважаемый человек про нее сказал дура, ругаемся страшно бно я добрюша быстро отхожу, а она без ругани не может прожить, доводила меня до истерики давление подскакивало, да и личную жизнь мне испоганила, что сказать от таких мамаш бежать нужно как можно скорей, общаться на расстоянии им в детстве что-то недодали, а мы отдувайся выше нос и не раскисать надеяться только на себя, иногда чужие лучше чем свои..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: