Гость
Статьи
Мать и дочь

Мать и дочь

Может ли мать подсознательно ненавидеть родную единственную дочь?Желать ей зла?Завидовать?Но при этом делать вид для других что как бы любит.

Марина
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дуняшка

Martha Lucia 46. Согласна совершенно. ....Дурацкий вопрос ребенку - кого любишь больше , маму или папу? Я отвечала не задумываясь - папу. А почему? Я отвечала - а мама притворяется все время. Мне тогда было 4 года. Соображала чего-то. .......... Вот это утверждение - мать должна любить ребенка - оно имеет обратную сторону. Как маленький ребенок очень хочет любви, так взрослый ее не то что хочет, а требует чего другого , отталкиваясь от этого утверждения - мать просто должна любить. Т е к примеру взять Велле. Ее дочь пьет из нее соки именно потому, что считает себя вправе, основываясь на великой материнской любви. Она же должна и тд ....... Больно все это. Как-то на моего подростка напал приступ пубертатного идиотизма. С ревом изводила нас с мужем целый день. Тема рева совершенно мелкая и к нам не имеющая отношения. Но изводить надо, душу отвести, и я лучший кандидат. Аргументы кончились, болела голова, я брякнула , что вычеркиваю из своей жизни всех людей , кто меня мучает. И на кровное родство наплевать. Напомнила о бабушке. Отрезвило ее, просила прощения. Т е она знает. Я стараюсь с ней ладить и жду равноценного. Если нет, с меня все равно большего не взять, на самопожертвование в быту не пойду.

Это я

А я так устала от своей матери.. Это постоянная ложь, манипулирование, с детства внушаемое мне чувство вины и долга. Теперь мне 40 и я виновата, что у меня семья, а она одна. Может, и грех, но мне кажется, если она отойдет в иной мир, я только вздохну спокойно..

Мартха Луциа

33. Тогда уж давайте пожалеем и ребенка, который, согласно общественным установкам, "должен и обязан" любить свою мать. Если нет - то он "моральный урод". Поэтому многие дети тоже делают вид, что любят своих матерей. А вот если бы они не боялись ни моего, ни вашего осуждения, а так и говорили, что ненавидят свою маму, которая не сумела дать ему (ей) любовь, и сдать такую маму в дом престарелых было бы не позором, а чем-то самим собой разумеющимся... Потому что если мать имеет право отказаться от ребенка и отдать его кому-то на воспитание - и он имеет право впоследствии не жить со старой матерью и мучиться, а отдать ее в пансионат (бесплатный), где о ней будут заботиться профессионалы. А сын или дочь будут жить нормальной жизнью, не боясь осуждения со стороны. Как вам такой вариант?:)

Martha Lucia

И вообще почему бы не отменить эту устаревшую социальную установку - "мать - это святое" и "ребенок - это святое"? Никто никому ничего не должен. Ребенок - это просто кусок мяса, который вылез из тебя и которому ты ничего не должна. А мать - всего-навсего тетка, которую поимел какой-то мужик (отец) и которая поэтому родила, как кошка или собака. Так что ей тоже никто ничего не должен. Никто, никому и ничего.

Маня

Знаете, просто надо достать из истории домострой в этом отношении и не стесняться им пользоваться. Если родилась дочь, то конечно, надо ее и любить и лелеять и т.д. Но выросла, выдали ее замуж . дали приданного или не дали и все . она - отрезанный ломоть. Не надо в ее семью ходить и в ее род заглядывать . Ни помощи от нее не ждать и делать ничего ей не надо. Теперь как ни плохо у нее своя семья. Думаю, что отношения между матерями и дочерями существенно улучшаться. Потому что перейдут на другой уровень. Ведь "чужие" люди больше друг другу помогают от души.

Маня

Все-таки временами проверенные конструкции - это историческая мудрость.

Маня

А то мучаемся и мучаем друг друга. Только как сразу сказать об этом маме.

54, ужасы какие-то пишите.

Martha Lucia

58, это не я пишу. Это то, что предлагают здесь другие участники форума, такие, как пост 33. дескать, давайте отменим "условности". Давайте. Только тогда ВСЕ условности. А не только те, которые вам удобны.

LILIK

Меня мама любит только за деньги,которые я ей посылаю каждый месяц-но вид нужно делать ,что любишь,что она и делает.Она всю жизнь работала,работала-я ее понимаю,поэтому вопросов нет,она ,конечно ,завидует,что мы в этом веке работаем и богатеем ,а они зашивали свои вещи ,покупали лишь то,что было в магазине,и то,что продают моряки,вся жизнь тяжелая..

Маринко

может. Живой пример перед глазами - моя бабушка и мама. Мамы уже и в живых нет 5 лет, а бабушка все не может успокоиться - поливает ее грязью. Общаться с ней из-за этого не могу.

ленане

нет

Сюзанна

Моя мать меня ненавидит...

Мы живем без отца в троем, я, брат, мама. Мне 23 года. Однажды чуть не вышла замуж - для нее парень был "тупым бараном", второй парень - "нищий придурок" - так говорила моя мама. Третий - "тупой и тольо". Сейчас я ничего не рассказываю ей про 4-го парня и мы встречаемся, вроде все хорошо. Но и про него она успела сказать. На выходных мы проводим время вместе, в будни я работаю и сижу дома. Если меня нет в субботу или в воскресение - я законченная ***. Я не разговариваю с ней уже 3 недели и с братиком тоже ему 20 лет, он подуськивает маму против меня всегда.

Я попала в аварию, отремонтировала сама машину, об этом даже им сказать не могу. Брала в долг у мамы деньги, она их уже со скандалом требует назад. Она ненавидит меня мне так кажется. Сама вечено сидит в интернете, или гуляет с подругой и обсуждает меня. Посоветуйте кто нибудь, как это понимать????

Аффтогражданка

Ужас пишите девочки(((

Сюзанна

Я не понимаю, может проблема во мне?

Она хочет, чтоб я всегда сидела дома, чтоб никуда не ходила зарабатывала миллиарды и по скорее вышла замуж.... НО Я ХОЧУ ЖИТЬ ПО СВОЕМУ,...неужели я не достойна этого?

С первым парнем я встречалась три года - она ненавидела его, а когда мы расстались он стал хорошим вдруг.

Сейчас я взрослая, говорю ей, что хочу проводить время на выходных с друзьями и парнем. Она сказала мне: " В моем доме, ты будешь жить по моим правилам, а не нравится вали"! (слово в слово).

ПОМОГИТЕ. Или спросите меня все что угодно, может я виновата?

Мария

Сюзанна , да ни в чем вы не виноваты ! искренне жаль таких , как вы . Если появится возможность , переезжайте жить отдельно. У вас есть работа , значит , попробовать найти квартиру по средствам можете. В вашей ситуации это лучшее , что можно сделать .

Сюзанна

Мария.

Спасибо за поддержку, конечно я сама мечтаю съехать...... и конечно понимаю, что только так и можно изменить ситуацию. У меня сейчас идет выплата кредита, 80% от моей зарплаты, как только появятся проценты от проектов конечно уеду.

И ведь уже целый месяц мы не разговариваем.......

Сама она нашла какого-то ухажера по моему, и приходит иногда под утро, но себе она может это позволить она же была замужем......

Мне тяжело......

Виктория

мне 25 лет. до этого возраста не было серъезных отношений с мужчинами. живу с мамой инвалидом 2 группы по психиатрии. нормальная неглупая женщина, но если найдет, то беги без оглядки...

как только начала серъезно встречаться с мужчиной (6 месяц пошел), так начались СЕРЪЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Обвинения типа: ты меня предала, бросила, пошла по мужикам, тебе не нужна больная мать, хочешь построить свое счастье на моем несчатье, что счастливой жизни захотелось и т.д.

слушать это невыносимо. привести домой МЧ не могу, т.к. по словам мамы, ей будет плохо, если она нас увидит и все в этом духе!

Вот что это ревность, зависть или любовь до умопомрачения?

Но из дома реально бежать хочется, но что самое интересно, как то жалости она не вызывает совсем. Так кричит, что у меня такой силы нет, меня трясет от нее, а она еще сильнее становится. Потом про свои болячки начинает рассказывать, а у меня после всего этого проблемы со здоровьем и из рук все падает, ничего делать не могу, думать тоже...

Гость1

68, надо от матери отделиться, без всяких угрызений совести.

Гость1

25, у вас никогда не будет личной жизни. Просто маме можно иногда звонить или заходить.

Э

После восемьнадцати надо давать возможность детям отделяться. Если есть возможность помогать немного материльно, нет значит нет. Тогда и у родителей и у детей жизнь будет намного лучше, а здоровья больше. Я сама уехала от родителей в 18 лет. Кое-как дождалась этого часа. Свей дочери разрешила жить отдельно в 18. Ничего, окончила МГУ. Жива здорова. Были конечно и косяки, ну для этого есть родители, чтобы помочь когда просит помощи. Сечас ей тридцать. Так звонит сама раза три в день. Видимся редко, но в любой момент если кому то из нас надо, встречаемся.

Виктория

Гость1

Отделиться от матери - это верное решение, но она начинает манипулировать своей болезнью, что она инвалид и я сразу же чувствую себя виноватой в этом, что не позволяет мне ее оставить.

В последнее время вообще начала говорить, что ничего не может делать и чтобы все по дому делала я. Хотя по силе крика перекричит меня в 100 раз.

7 лет назад завела кошку, от которой осталось 2 котят. теперь в доме 2 кошки и она опять же перекладывает их на меня, т.к. она, как она мне говорит, ничего не может делать - сил у нее.

Хорошо если бы это так было! но ведь видно, что это настоящая манипуляция и она уже не знает, что и придумать.

Обидно одно, что к матери исчезает всякое чувство жалости и по-тихоньку рождается ненависть!

Ненужная

у моей матери 5 детей. всех любит, меня ненавидит. говорит,когда я родилась,она отвернулась от меня,и,как не пытались акушерки заставить ее взять меня на руки,так и не взяла. отвернулась. видимо,с тех пор и ненавидит. а я страдаю. плачу. жизнь моя стала серой. в личной жизни тоже проблемы. такое ощущение,что не могу любить,т.к.меня тоже не любили. устала бороться,думать об этом. поняла,мне не повезло в этой жизни,благодаря моей матери. безумно хочу родить дочь,хочу любить ее больше своей жизни. и я уже ее люблю,не родившуюся. Даст Бог,рожу,и дам ей то,чего не получила от своей матери. судьба дочери полностью зависит от матери. сжальтесь

Анита

ужас, читала и рас-раивалась..Такая ситуация и у меня была с матерью и потом с дочерью, так как мать от ненависти и зависти настроила внучку против матери.Долго мучительно переживала, от проклятий и колдовства матери была неустроина жизнь.А потом вдруг как осенило: Да пошли они все к дьяволу, сколько здоровья на них положила и страданий.Плюнула на все! Нашла молодого красивого мужа по интернету, живу в Америке, в 40 лет родила второго ребенка И поняла, что жить нужно по американски, детей рожать, когда реально очень хочется, а не в 20 и не в 30, когда тебя в спину толкают и спрашивают, ну когда...тебе уже 30, старая.Бред,русский национальный бред.Нужно уважать детей и родителей ( если есть за что и уважение должно быть взаимным ), и быть ответственным человеком.А если кто из родителей или детей не нуждается в вашей любви - свободны. Живите самостоятельно.Мужиков своих любите, да так, чтобы у них небыло повода убегать от вас, потому как старость встречать вместе будете.А на детей не надейтесь - это извращение рожать детей и насильно требовать всю жизнь быть вам обязаным и попрекать этим.Они не просили чтобы вы их рожали, это ваша идея.Никто никому ничего не обязан и не должен.А если с матерью не нравится и мать считают плохой - нет проблем - вперед к самостоятельности. И не надо никого опекать и оберегать.Берегите свое здоровье, нервы.И помните - это ваша жизнь, она одна и никто вам свою в замен не отдаст !

Кошка
Марина

Сообщение было удалено

Может. Быть матерью-это талант, а так-это обычный человек со своими + и _, через которого вы пришли в жизнь.

Guli

Дорогие мои девочки!!!!Как все ужасно!!Мать дочь это одно целое,а получается наоборот.Мы с мамой совсем разные люди-как будто с разных планет.Мне 51,ей73."5 лет я старалась не сталкивать ее с родственниками моего мужа,так как она была против моего брака.Мо прожили счастливо уже 30 лет,двое детей.После смерти моих свекра и свекрови моя мама стала понемногу общаться с моими золовками и другими родственниками,но каждый раз все наши совместные застолья заканчивались ссорой между мной и мамой.Она жила и живет как ей удобно,а я оказывается живу для мужа и его родных!!!В этом наше главное различие.Хотя мой муж содержит мою мать.У меня чувство что она просто была бы счастлива если бы я жила бедно,развелась бы и так далее.Как можно не радоваться счастью своей дочери.Иногда даже не хочется звать ее в гости к нам.А не позовешь обиды море!!!Что делать?Перестать общаться?Она пропадет одна,пенсия маленькая.А вести себя нормально с нами она не умеет,вечно скандалы и недовольства.Оставить ее на старости одну?Просто эта мысль съедает меня,быть жестокой или жесткой с ней?Это не по мне.И мучаться так больш тоже не могу,тупик!!!ПОмогите,как быть?Вчера перед самым новым годом она ушла обиженная от нас,что встречаем не ее,а родственников мужа.....sos!!!!!!

Мила

╧76, не будьте дурой, пошлите вашу чекнутую мамашу.пусть весь мир осуждает, наплевать, живите своей жизнью и любите тех кто вас уважает.неужели не достаточно примеров - что стрессы- это рак и инсульт.или не жалуйтесь, живите с этим дерьмом и помирайте

Гость

Моя мать ненавидела всю семью.Рожать меня(дочьили сына)она не хотела,папа настоял(он мне он об этом рассказал,когда мне был 21 год и я родила дочку).Когда моим родителям было 27 лет, папа заболел лимфогрануломатозом(рак лимфатической системы),папу положили в клинику в г.Красногорске(в онкологическую). Моя мать начала Безбожно предавать папу-пить,гулять по мужикам....и.т.д.С этим заболеванием в 1974г. не выжил ни один пациент,кроме моего папы. У моего папы 2-а высших образования(МГУ-фил.фак.,МГИМО)Так же моя мать ненавидит внучку свою,она говорила,при рождении внучки-ты кулёк с гавном.А меня(дочь)унижала,оскорбляла,называла непристойными словами,гноила.Квартиру, где ещё проживалили две папиных сестры,мать и отец требовала разменять.Я задала маме вопрос-если некуда было идти из коммуналки(где она жила),зачем портить жизньокружающим.А получается ей наплевать на всё и на всех(вышла замуж за нелюбимого,детей,внуков не любит,да ещё и проклинает).А мне(дочери) за что же гадость от матери(которая не смогла стерпеть,при не пьющем,не гулящем муже,а при порядочном? Папа с этой стерввой, Слава Богу развёлся.Как же мне навидеть эту непорядочную женщину-мою мать, которая всем клялась только гадости делать?

Гость

╧ 78 - вы меня просто поражаете.Не кому видать такой твари, как ваша мамаша морду набить и выставить ее и пригразить.Все несчастья происходят по тому, что от бе-наказанности, вот таких вот баб, мамаш- колб.нельзя ничего прощать, что делается специально и преднамеренно.Судить и наказывать таких сволочей баб и не допускайте к своим детям, к внукам, они их настраивают против матери. и поговаривают.Это все знают, многие такое прошли.А еще если женщина красивая или симпатичная,то такие мамаши готовы девченок со свету сжить от зав-сти и лезут и лезут в их личную жизнь, сначала как мол , мама - подружка, а за пазухой камень с ножом держат.И таких случаев тысячи.Самый лучший и верный вариант для всех --- полностью расстаться и никогда не видеть друг друга и не знать и не вспоминать.каждый сохранит здоровье и займется с-бой.Поверьте только это правильно, еще все известные психологи пришли к такому выводу на основании многих фактов.

Гость

психологи и ученые определили,95% матерей ( если они не красивы), они все завид. дочерям.А не интересные внешни дочери всегла во все времена завидовали матерям, если она красивая женщина.Факт. Скрытая внутненняя борьба самок

Пс-терап-т

ничего нет глупее, и дурнее, чем иметь в подругах мать или бабушку.в людом случае, рано или поздно, они чем либо попрекнут или прошантажируют.и удар получите в спину, от которого боль останется на всю жизнь.

Танька-автоматчица

Вижу, я не одна... Да, я давно это вижу. Ещё Радулова тему подвмала год назад.

Ситуация у меня аналогичная, мать меня ненавидит с детства. Просто так ни за что. За четвёрки в школе ругала, наказывала, требовала только пятёрок (хотя сама училась на "2" и "3", я её аттестат нашла, собственными глазами видела). Унижения, гадости, фразы типа "заткни глотку" и "как дам, что в стенку влипнешь" были знакомы лет с 4. когда я стала хоть что-то по-детски понимать.Вечные упрёки в том, что " ты такая же дура как твой отец", "такое же фуфло как твой отец" --это ДОСЛОВНО, оригинал. Я с детства знала, что я плохая, плохая по умолчанию. А если в чём-то провинилась... капец мне наступал. Или если бабушка на лавочке, плюхая семечки, на меня нажалуется матери за что-то (что может сотворить 4-х летний ребёнок), тоже капец наступал...

Всегда порадали мои подружки, 2 сестры. Они были любимы их матерью на ровном месте. 2 капризные глупые девочки, мнящие себя пупами земли (по-детски), их мать любила не смотря на их плохие оценки. Я не могла понять, почему у нас такие разные матери....

Теперь понимаю, их любили, а меня -нет. Так бывает.

Сейчас мы не разговариваем 3 недели, я не нуждаюсь в ней совсем. Она для меня -инкубатор, духовного родства с ней нет и не надо. Есть пустота в душе, это место, где должна была быть мать и материнская любовь. Но там всегда было пусто. И именно от этой женщины мне никакой любви не нужно...

Да, еще. Не понимаю тех, кто считает себя в чём-то виновными перед этими суками, должными им. Милые, вы ни в чём не виноваты, и вы ничего им не должны. Откуда тут чувство вины, при чём? Не пойму. Ведь повзрослев, мы осознали, что мы нормальные. хорошие девочки/женщины. А то, что нам внушали матери в детстве-это ложь.

Танька-автоматчица

Но всё же, нелюбимый ребёнок испытывает гораздо больше трудностей в адаптации к жизни. Он как бы "потрёпанный", немного странный, вроде недокормленного птенца. Вроде живой, не инвалид, мозги есть, но что-то его отличает от холёного птенца... всё есть, но чего-то не хватает..

реальный совет

у многих написано правильные высказыв-ния. Но я не про это. Учитесь на чужих ошибках. Плевать и не брать к сердцу. если отношения не сложились, если кто то от кого то бежит и не хочет общаться, это значит - пора вам расстаться.Забудьте о существовании друг друга, и все!!! если хотите жить, а не получить со временем инсульт, инфар-т или рак.Все внутренние обиды со временем, вричем скорым вылезут в укорачив.=е жизни. Запомните.( врач,кардиолог )

Гость

Не дай бог иметь такую мать! которая выпишет и вычеркнет из жизни вот так запросто! не давали вы вы тепло и любовь, раз ваша дочь по вам не скучает целых 2 года!!!

Гость

В отношениях мать-дочь (или просто мать-ребенок) почти всегда (кроме паталогий) виновата мать!!! Не смогла воспитать чувство любви, не смогла дать эту любовь...и т.п. то,что вкладывает мать в своего ребенка, то,за частую, и получает!

Оглянитесь в детство.

Любое мое откровение маме, рано или поздно, выходило мне боком, упреками. А сейчас обвиняет,что я как не родная, ничем с ней не делюсь... Я всю жизнь слышу фразы: я жизнь положила за тебя, скажи спасибо и тд. Живу я с чувством паршивым, до сих пор пытаюсь изо всех сил, что бы понравиться ей, оправдать во всем... не получается. Меня любят и уважают все - кроме нее! хотя за 33 года я против матери ничего не сказала - просто боялась. А,если и пыталась объяснить ей что-либо, так мне это дороже обходилось... Отвернуться не могу, она манипулирует своим здоровьем слабым, себе не прощу же никогда!... да и вообще она человек такой со всеми - ей все должны и обязаны почему-то, завистливая и злая на людей, все для нее сволочи. СКАЖИТЕ, ДЕВОЧКИ, ЭТО МОЙ КРЕСТ??? КАК ЖИТЬ С ЭТИМ?

Настя

ой ребят.... у меня в квартире ремонт..мама приютила у себя, ремонт делаем сами (квартира один цемент) у меня дочка на руках 10 мес, сегодня с 5 вечера и почти до 3 ночи мы ругались, мать меня гонит с дочкой на улицу, спим мы у неё на полу, жили мы плохо раньше, отчим алкаш, я всю жизнь с ним мать от него защищала с 5 лет, а она ... обзывала меня сегодня так... лучшеб я умерла и не слышала этого...она никогда не давала материнского тепла мне , за все мои 22 года она меня 2 раза обняла, а чтоб она поцеловала.. такого нет ... она оставила меня только из за ребенка, не выгнала..дала время до утра ... мне не разрешила спать в комнате...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

как ситуация,разрешилась?

Слива

Бывает конечно всякое на этом свете, но то что здесь многие написали, кажется мне юношескими высказываниями. В частности Лилик и Сюзанна) Я не думаю что я бы оговаривала парня дочери просто так, маме наверное в силу жизненного опыта виднее что собой представляет человек, да и раз вы с теми парнями расстались, то наверное о большой любви речь не шла. И я как мать не могу представить чтобы я оговаривала хорошего парня своей дочери). Так же и про возможности которых раньше было меньше. В мое детство жвачек импортных не было, и что? я от этого дочери завидовать стану?))))Да я только рада наряжать ее и рада возможностям которые перед ней открыты. И еще мне кажется что чем старше человек, тем больше он может простить своим пожилым родителям. Он перерастает свои детские обиды и как-то глупо на мой взгляд в 40 лет, во всех своих бедах обвинять родителей. Пишу о том что знаю, у меня были непростые отнощения с родителями в юности.

Ирина

Да, мать может любить детей по разному. Мне 42 года. У меня растут 2 сына. Старшему 22 года, а младший учится в 6-ом классе. Я их очень люблю. Но моя мать меня не любит. Для нее с отцом существует только одна дочь (моя сестра). И зятя она любит только одного:мужа моей сестры. Мне было раньше больно от этого, а сейчас я взяла себя в руки и перестала плакать из-за этого. Все не расскажешь. Я просто смирилась. Насилу мил не будешь. Надоело! Я их не понимаю!

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

А многие так и не могут поверить, принять такой факт. Говорит, что, мол, это ж как надо было довести мать.. бла-бла. Типа, в таком поведении матери виновата дочь, которая её довела. А то, что мать может просто не любить, отрицается априори. Бесит.

Инга

Человеческая душа - потемки. Есть же в природе виды животных, птиц, где мать не имеет привязанности к своему потомству. Вот и страдаем от таких матерей, виним себя, тратим силы и нервы, чтобы что-то доказать, изменить отношения с матерью в лучшую сторону, но результат нулевой. Надо, научиться любить себя, здоровый эгоизм будет на пользу! Здоровье-то не купишь, по себе знаю как это все изматывает.

Мать.

А я очень люблю свою дочь,ей было 2 года,когда я ушла от пьющего мужа.Сейчас ей 27-она симпатичная,очень,стройная,но замуж выйти не может.На мне срывается,грубит.Может сказать:Да,пошла ты.Сейчас не общаемся,мне очень плохо...

Маша

Мне 20 лет. И только сейчас я начала чувствовать настоящее отношение моей матери ко мне. Я всегда считала, что у нас с ней идеальные отношения. Она улыбалась мне... Когда я была маленькая, она постоянно меня ругала и била за детские ошибки, когда что-то не так делала... В один момент она сказала "жди, сейчас принесу ремень", мне было 9 лет. Я сидела в кресле и ждала. Они принесла ремень и начала бить меня по ногам. Я не плакала, после чего она сказать "ты чего не плачешь, тебе что, не больно"? Её во мне раздражает любое моё предположение, мнение, манера жить (одеваться, говорить). Она не общается со мной тогда. когда у меня плохое настроение. говоря, что "я всегда надутая". Я профессионально занимаюсь танцами и прихожу поздно домой. Устаю. Помимо того в жизни есть проблемы с отношением с моим другом. Она интересуется им, но не мной. Что бы я о нём не рассказывала, как бы он не поступал со мной - всегда я виновата и делаю всё не так. Мать говорит, что я очень сложная и со мной сложно жить. Поэтому я жду завершения учёбы, брошу танцы и начну работать для будущей жизни (аренды квартиры и так далее). Может тогда она будет меня любить... Я хоть чего-то сама добъюсь. Пока не могу...учёба, танцы и подработка (приносящая мне очень мало денег) занимают всё моё время.

Что я делаю не так? Как мне стать идеальной дочерью?

Оксана

Моя мать меня всю жизнь эксплуатирует, всю жизнь, 29 лет говорит что я СТАРШАЯ и что я ДОЛЖНА,

никогда не поощряла мои таланты (я закончила муз.школу), никогда не интересуется моими проблемами.постоянно орет чтобы я убиралась, если что то пошоо не так как ей надо, и если у меня есть свое личное мнение, не дает свободы в действиях!

когда мне было 25 лет и я забеременела, отправила меня, испуганную, на аборт, мотивировав тем, что мужчина был женат.Хотя у меня у подруги мать сказала, никаких абортов, на ноги поставим вместе.оставь ребенка.щас я корю себя за это.но тогда я была в шоке и стрессе.после аборта долго лечилась.и проблемы периодически возникают.

мать выгнала отца, выгнала брата, выгоняет меня из квартиры самым жестким образом.орет что мы сволочи, испортили ей здоровье.говорит что все ее достали, все ей портят нервы!

(и мою сестру тоже отправила, на очень опасном сроке).

когда я хотела идти в театральное, засунула меня на ист.фак... щас ни профессии, ни ребенка, и на личной жизни все это отражается постоянно. у меня по жизни внушенное чувство вины!от которго я незнаю как теперь избавиться!в результате щас у меня разрушенная личная жизнь, не состоялась ни как мать, ни в карьере.

хочу уехать из города вообще.и начать с чистого листа.

как к ней относится я незнаю.сначала было совестливо.но сходила недавно к психологу, и он заставил меня задуматься:и я поняла что ни разу не видела от нее поддержки и понимания.а только приказы, чтобы было как ОНА ХОЧЕТ!вот у меня к 29 годам такая же разрушенная жизнь, как и у нее.я уже переступила через совесть, потому что сил моих больше нет!как быть с родной матерью, как сохранить норм отношения я не знаю!

Изольда

╧ 74. Солидарна с Вами!!! Молодец!!! Нужно полюбить себя не смотря на недостатки и дать возможность любить себя другим, проживать свою жизнь и послать мать, которая видит в тебе источник обогащения, свого нелюбимого мужчину, соперницу, свою неудавшуюся карьеру,не те гены, не тот пол, не успела на аборт, не стала такой, как хотела мама (хотя мама сама никем не пыталась стать)

Гость
Не скажу

Сообщение было удалено

Ой, ну Вы и чудо-мамаша... Все начинается с родителей, значит Вы что-то в ней не приняли и не отпустили, не приняли ее самостоятельность позитивно.

Света

я страдаю заиканием с 12лет, Моя мать знает, как тяжело мне иногда бывает в общении. Я честно от нее никак не ожидала, когда в одну из ссор, она говорит:"Ты же заикаешься". Это было ударом. Никто этого кроме нее не знает, не обращает внимание. А так самое страшное мое, которое я пытаюсь скрыть, вдруг сказано мне прямо и напрямик. Она сейчас живет в другом городе, у родственников. Но приедит скоро обратно, как вместе жить дальше не понимаю. Всегда может кинуть в меня что-нибудь. Хочет чтобы я с ней общалась, разговаривала. Да конечно жить раздельно-это плюсовой вариант, но у меня пока нет денег снимать жилье. Вот так и живем. Я ей постоянно устраиваю хорошие настроения, чтобы не обидеть ненароком.

Гость

Рожать детей надо не по залету, не потому что возраст, не для мужа - а только тогда, когда сама захотела, когда почувствовала острую необходимость иметь детей. Тогда они будут любимыми и желанными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Меня мать родила одна. Она была в обиде на отца, что бросил и ушел, никто ему не нужен был, ни мать, ни я. Вот и появилась я так на этот свет. Меня возможно сравнивали с отцом, мать еще долго говорила, что характер отцовский, сейчас уже молчит вроде как. Тяжело это, особенно когда у вашего воспитателя мозгов нет.