Гость
Статьи
помогите справиться с …

помогите справиться с депрессией, вызванной шокирующем видео

нашла шокирующее видео случайно- само как-то выплыло, не знаю, на съемке даже писать это тяжело- коту отрезали голову((((( уже две недели у меня эта сцена стоит перед глазами, у меня жуткая …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вэл

Lelek,
а зачем вам подобная правда???
Я слышала, что убийцы часто бывают сентиментальны...
Если животных не будут убивать, то их и не будут разводить. То есть целые породы зверей, любовно и веками выращиваемых людьми, исчезнут. Вы будете просто так содержать коровок и свинок, кормить их, ухаживать за ними, пачкать ручки в навоз? Нет, не будете. Вся ваша "гуманность" - сплошное самолюбование - ах, какая я добрая, какая я прекрасная!
Возьмете к себе в дом пару куриц или, может быть, овечку в качестве домашнего любимца, а?
"И потом, про того котика. Виновных искать никто не будет." - те, кто смотрит подобное видео, соучастники этих преступлений, имхо. Ведь это не просто так снимают, и не просто так выкладывают в инет - и рейтинг у подобных кадров обычно бывает нев*ебенный - все такие вот "гуманисты", как вы, смотрят.

Гость

101 - нет, ну это уже демагогия. Могу понять, когда люди оправдываются, что без мяса не могут. Но когда они говорят: "Ах, эти несчастные свинки! Их же вообще не будет, если мы не будем их ЖРАТЬ!" - это уже вызывает сомнения в их искренности.

Со своей стороны скажу: если свинок перестанут выращивать - плохо будет совсем не свинкам.

Гость

"Вся ваша "гуманность" - сплошное самолюбование - ах, какая я добрая, какая я прекрасная" - поверьте, все не так просто. Вы вряд ли можете знать мотивы, которые заставляют РАЗНЫХ людей поступать так или иначе.

Гость

Просто надо уметь сказать "НО". Мясо едим - но кошек мучить нельзя. И пусть это будет "лицемерно" - Это не лицемерие, мысль, что убивать можно только для пропитания вполне последовательна и логична.

Маня

Если вы не можете отвлечься от этого самостоятельно, то может. стоит сходить к психологу. Не думали, что у вас небольшие проблемы?

Гость

104 - ну хоть кто-то понял эту мысль и не смешал одно с другим :))) Спасибо.

Lelek

Че так завелись-то? Чем-то я , видать, вас зацепила за живое. А то. что я себя люблю и обожаю - это точно. Поэтому не жру всякую отраву.
И вообще, откуда такая наивность? Куры и другие звери были созданы еще до нас и прекрасно жили в природе, пока их не одомашнили. А то, что в современных условиях разводят в огромных промышленных масштабах - вина людей.
Не хотите ничего видеть, слышать и знать - не ходите в интернет. Все новости - сплошной негатив.

Lelek

107 - это ответ для 101

Вэл

Гость [948411645],
"Со своей стороны скажу: если свинок перестанут выращивать - плохо будет совсем не свинкам." - это с ВАШЕЙ стороны. А со стороны свинок?
Все в природе устроено достаточно жестоко. Выбор прост - или убивать, или умирать. Поскольку цивилизация частично избавила вас от такого выбора - вы можете чистоплюйствовать и играть в гуманность. Ваше право.

Вэл

Lelek,
ничем вы меня не цепляли, окститесь.
Куры и другие звери в природе жили, но отнюдь не прекрасно, потому что служили пищей для хищников, страдали от холода и голода, болезней и т.п. Люди не только их одомашнили, но и предоставили им условия для комфортной жизни и увеличили их популяцию.
Я в инете давно, но кадров с убийствами животных не ищу и не смотрю. Я такого зрелища просто не вынесу.

Гость

109 - эммм... Со стороны свинок скажите сами, раз знаете, что они думают))))

Просто объясните: вот живут свинки, коровки... Их разводят, чтобы съесть. Так? И вот - их перестали разводить. Ну, съели оставшихся, все, больше свинок-коровок нет. Кому плохо в этой ситуации? Тем свинкам, которые еще теоретически могли бы появиться на свет? Или кому?

Lelek

Для Вэл - слава Богу, что хоть в отношении к подобным видео имеется в наличии консенсус.

Гость

Человек питаюшийся мясом может быть гуманен к животным. Запросто. Его гуманность в том, что он минимизировал насколько возможно свое вмешательство в природу и чужие жизни. Его гуманость в ряде НО... Ем мясо, но не охочусь, потому что ест ьвозможность купить его в супермаркете. Ем мясо, но не убиваю, потому что не умею. А умеют это специально обученные люди. И я постарюсь способствовать тому, что бы эти убийства были гуманными. Ем мясо, но стараюсь искупить свою вину заботой о других домашних животных ,кошках, собаках. Ем мясо. но стараюсь не причинять вреда окружаюшей природе, не говоря уже об издевательствах над животными. И рассуждаю об этом примерно как тигр, который не жесток по своей природе, он просто плотоядное сушество.

Гость

113 - осторожней, сейчас вас кто-нибудь обвинит в лицемерии и во всех смертных грехах заодно)))

Гость

114 я ж говорю, я не более лицемерна чем тигр. Слицемерила я пожалуй во втором НО, тигр убивает гуманнее нас, стараеться прокусить сонную артерию животного. В его случае это самый быстрый способ убийства.

Гость

Эх... Жаль, мнение свинок по поводу проблемы мы так и не услышим, ну да ладно. А интересно было бы, и весьма. Не стоит, 109, навязывать мне какую-то "игру в гуманность" - я обычный лицемер, такие игры не по мне.

Все же удивительно, какой серьезной проблемой для вас всегда оказывается соринка в чужом глазу.

Гость

115 согласна тигр убивает сразу а на бойне что люди творят:(( . Хотя в Германий например убивают электричеством за секунду, бойни показываю по телеку. (зрелище терипимое к просмотру так как животные не мучаются как на бойнях СНГ)

Гость

снг и страны 2 мира

Гость

Лелек 72 какой ужас:(( . И еще скажу в пользу вегетарианства что многие великие люди были вегетарианцами начиная с толстого и голивудские звезды

*

че вы кудахчете? скока той жизни? все равно подыхать скоро
22 тысячи дней в среднем - и в ящик
чего суетицца?

Zolotinka

Я так понимаю - ВСЕ ТЕ кто обвинил автора и остальных сочувствующих в лицемерии - не испытывает чувства жалости и способен убить животное, при условии что питается мясом?

Не путайте кислое с тяжелым.

Лицемерие - это если убивая собак, возмущается на убийц кошек.

Люди покупают ЕДУ в магазине, а не трупы. Покупают еду чтобы жить, так уж живем миллионы лет. При этом я уверена, что 99% этих людей не смогут убить животное даже если долго будут без мяса.

А вот все, кто обвиняет автора и прочих в лицемерии - бездушные твари. Люди, которые не испытывают жалости к мучениям животного - не являются нормальными.

Вэл

Гость [948411645],
так может, истребим все живое, чтоб не мучалось? А?
Свинок и коровок, ибо не гуманно выращивать на убой, кошек и собак, ибо не гуманные звери, плотоядные, а заодно и тигров, львов, медведей, волков и лис, и прочих хищников, да? Тогда, правда, травоядные без контроля популяции начнут размножатся, пока не пожрут все растения и сами не сдохнут, а все вокруг не превратится в безводную пустыню...
Дай волю таким, как вы, гуманным личностям - вы сотрете все живое с лица земли... впрочем, возможно, скорпионов, тараканов и крыс не удасться выжить даже вам.
Если этот мир не вписывается в ваши высокие понятия о гуманности, то совершенно не обязательно жить в этом жестоком и мерзком мире. Выход всем известен.

Вэл

Но я совсем не об этом хочу сказать. Не понимаю - какое отношение к теме имеет мясоеденье?
Совершенно, кстати, понятно - кто мучает животных: как правило, умственно-отсталые подростки из неблагополучных семей. Эти дети не видели в своей жизни ничего, кроме побоев и мата, их никто не учил ни жалости, ни эмпатии, они - такие же жертвы, как те котята, которых они убивают. Потому что их рано или поздно точно так же убьют. И, право, жаль человека, который пал так низко, потерял человеческий облик, и ни одна рука, никто, не постарался ему помочь, выбраться из той тьмы, в которой он живет... что с ними делать? Бить, так они уже биты. Отправлять в колонии - они оттуда выйдут еще хуже... не знаю...
Меня другое беспокоит - почему это гуманные и жалостливые девочки выискивают в инете видео с мучительством животных? Как можно - гуманному, милосердному человеку - смотреть ЭТО? Почему, вообще, у садиских роликов всегда такой высокий рейтинг? Почему к ним такой повышенный интерес? Складывается впечатление, что от просмотра подобного видео некоторые получают потайное удовольствие...
Потому их, собственно, и снимают, имхо...((

Гость

Вэл.

Истребляете живое вы и так, поймите. Причем заметьте - лично я наоборот стараюсь в этом НЕ участвовать.

И ваши домыслы на счет того, что вам, дескать, дай волю - и вы всех покоцаете, - это всего лишь ваши домыслы, не более. Ну где я пишу о том, что всех надо "истребить"?

"Не понимаю - какое отношение к теме имеет мясоеденье"

Во-во. Смешали все в кучу, а теперь сами из нее не можете выбраться.

Гость

"Если этот мир не вписывается в ваши высокие понятия о гуманности, то совершенно не обязательно жить в этом жестоком и мерзком мире. Выход всем известен".

Ну, это выход для, извините, слабаков. Остальные пытаются со злом бороться. А не наблюдать его тупо-равнодушно, радуясь за покаещесохранность собственной шкуры.

А наши "высокие понятия о гуманности" оказались, видимо, слишком высоки для того, чтоб их еще кто-то понял...

Гость

Насчет видео и их рейтинга - это да. Весьма удивляет интерес к ним. Не знаю, почему так. Надо спросить у тех, кто их смотрит.

Вэл

Гость [4130263841],
вы (это вы?) писали, что свинкам лучше не существовать, чем существовать и быть пищей для людей? Животноводы не истребляют свинок и коровок, они их РАЗВОДЯТ. Нормальный в природе процесс - два вида помогают друг другу выжить, мы - им, они - нам, это не только у людей и домашних животных бывает.
И тут приходите вы со своим кривым гуманизмом, утверждающим, что не существовать лучше, чем существовать. Так почему сами тогда существуете??
Это не я смешала все в кучу. К обсуждаемой здесь теме мясоедение имеет самое опоследованное отношение.

Вэл

С каким злом вы пытаетесь бороться??
Все в природе устроено, как бесконечная цепочка потребления, на вершине которой в данный отрезок времени стоит человек.
Разводить животных ради пищи (при том, что достойно их содержать, кормить, лечить и обихаживать, и убивать не мучая) - это не зло. Это необходимость - и для человека, который нуждается в мясе, и для животных, которые сохраняют себя как биологический вид.
Зло - это убить котенка ради удовольствия убивать. Бессмысленная жестокость. Удовольствие от мучительства. Садизм - это зло. И к животноводству оно не имеет ни малейшего отношения, какой идиот стал обсуждать в этой теме коров и свиней?

Гость

Как просто говорить "ах эти сволочи отрезавшие кошке голову, да я бы им тоже голову отрезала" ну и тд. Не все так просто. Мы не знаем какая судьба у этих людей, что они стали такими НЕлюбями. И не только их в этом вина, я думаю... А "отрезать им тоже голову" -- в чем смысл? Я не вижу смысла в том, чтобы становиться на одну ступень с ними, уподобляться таким как они.... А такие люди всегда были и возможно всегда будут. И восклицать об их чудовищности, а затем пойти в уютную кухню приготовить "чудесную отбивную" - вот это вызывает в высшей степени неприязнь... Ведь любой среднестатистический мясоед за свою жизнь становится причиной отрезания голов сотням и сотням животных - спрос рождает предложение. Так что перестаньте истерить, помогите чем сможете. Хотите чтобы мир изменился к лучшему и стал добрее - НАЧНИТЕ С СЕБЯ

Алена

Ну зачем валить в одну кучу мясоедение и садирование над собаками и кошками???. Когда одно - норма, а другое - ПСИХИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ? Те, кто ерничает над защитниками животных, вы что, НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем речь??? Или ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ? Между ношением кожаной обуви и сдиранием шкуры с живого животного разница не видите?????

129 - нам не нужно знать, с чего нелюди стали нелюдями. Какие стрессы перенесла беременная ими мама. Вас что, утешит, что маньяк, отрезавший вашему ребенку половые органы, пострадал от внутриутробной гипоксии или сексуального насилия в детстве??? Уроды, жестоко обращающиеся с животными, заканчивают насилием над людьми. Это азбука криминальной психиатрии.

Вэл, респект.

Гость

127 - охохо... Последний раз. Про свинок-коровок начали говорить Вы, а не я.

Еще раз, чтобы стало понятно. Я не пишу, что их надо истребить. Я просто спрашиваю: а кому будет плохо, если их просто перестанут разводить? Им? На этот вопрос так-таки никто не ответил.

Извините, но гуманизм кривой у вас, если вы утверждаете, что свинкам люди "помогают" таким образом. Да бросьте. Люди свинкам "помогают" жить только потому, что ИМ_САМИМ (людям) это нужно.

Надеюсь, хоть это-то понятно - что "гуманностью" тут и не пахло.

Тема мяса тут действительно ни при чем, но про свинок беседу вы зачем-то поддержали (см. пост 101), связав эту тему с гуманностью (см. там же).

Гость

128 - браво, вот тут все написано правильно. Прям как будто другой человек писал.

Со злом вот каким: если все будут тупо думать, что убийством кошечки возмущаться нельзя, - то это будет очень плохо. Поэтому возмущаться убийством кошечки можно и нужно. Иначе патология станет нормой.

Еще раз: тут я не про мясо говорю. Я про кошечек, которым зачем-то отрезают головы. И только про них.

Гость

129 - все, сказка про белого бычка.

"Восклицать об их чудовищности" можно и нужно, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЭТО - НОРМА. Сорри за капслок, просто выделяю главную мысль.

Ладно, я надеюсь, вы сами поймете потом, в чем здесь разница. Я вам наверно не могу объяснить.

Вэл

Гость [4130263841],
"Я просто спрашиваю: а кому будет плохо, если их просто перестанут разводить?" - так я же отвечаю: во-первых, им, им самим, зверям, будет плохо!
Вам не кажется, что бороться со смертью путем уничтожения жизни - это как-то слишком радикально? Стоит ли жизнь - смерти? Какая-нибудь свинка живет в заботе, сытости и тепле несколько лет, радуется солнцу, лужам и собственным деткам, получает сутками оргазм - стоит ли это нескольких минут смерти, к тому же легкой, не мучительной? Да большинство людей согласились бы поменяться с этой свиньей местами - потому что наша с вами участь куда более незавидна, нам никто не гарантирует легкой и безболезненной смерти, плюс, в отличии от животных мы знаем о своей смертности, и живем в страхе перед смертью своей и своих близких всю жизнь, а не несколько секунд перед гибелью. Но нас-то с вами никто не жалеет... давайте прекратим размножатся, тогда...
Но прекратив страдание, мы прекратим и удовольствие, уничтожив смерть - уничтожим и жизнь, лишившись уродства, лишимся и красоты - вы, что, хотите добиться максимальной энтропии? Нет ничего, некому страдать? И радоваться некому тоже?
И еще один момент - на нашей планете около миллиарда голодающих людей. Вы считаете резонным отказывать от еды в такой ситуации?
Ваша диета - это ваше право. Можете питаться хоть одними ростками пророшеной пшеницы, это ваше дело, но не морочьте другим голову. А если у вас есть преобразовательский зуд на ниве улучшения окружающего мира - начните с себя.
Врачу - исцелися сам.

Вэл

"Извините, но гуманизм кривой у вас, если вы утверждаете, что свинкам люди "помогают" таким образом. Да бросьте. Люди свинкам "помогают" жить только потому, что ИМ_САМИМ (людям) это нужно." - это нормальная практика. Просто так никто свинкам помогать не будет - из одной симпатии к этим чудесным животным. У всех у нас - у свинок, у людей, у тигров, у крыс и даже у инфузории-туфельки есть одна простая и незамысловатая цель - выжить и получить удовольствие. Когда-то давно, когда человек приручил животных - эти виды сами приняли решение жить рука об руку с человеком, помогая друг другу. Если бы зверям это было неудобно - они бы вымерли. Это - их способ выживания, их способ сохранить себя как биологический вид. А вы хотите лишить их этого способа?
Откель вы знаете, может, души животных бесконечно перерождаются в потомстве - и прекратив их размножение вы причините им настоящее бедствие?

Вэл

"нам не нужно знать, с чего нелюди стали нелюдями. Какие стрессы перенесла беременная ими мама. Вас что, утешит, что маньяк, отрезавший вашему ребенку половые органы, пострадал от внутриутробной гипоксии или сексуального насилия в детстве??? Уроды, жестоко обращающиеся с животными, заканчивают насилием над людьми. Это азбука криминальной психиатрии." - нам как раз это нужно знать для того, чтобы предотвращать подобные ситуации, понимаете?
Меня не утешит, если маньякам мучиющим детей и животных поотрезают головы - это только месть, этим ни детей, ни зверей не вернешь, и муки, испытанные ими, не искупишь. Единственное, что может дать хоть малое утешение - надежда на то, что подобное не повторится, что новые дети и звери не станут жертвами изуверов.
Надо заниматься подобной проблемой, имхо, на государственном уровне. Работать надо с детьми, следить за психическим здоровьем - а не развращать кровожадными компьютерными игрушками или голливудскими ужастиками.
Ну и... можете считать меня фашистом - некоторых женщин надо принудительно стерилизовать.

Хулия ТебеНадо

Ну не знаю... для меня кошка - практически как человек, только гораздо лучше. У самой всю жизнь кошки жили. Свиньи и коровы рассматриваются как еда, не более. У них уже и мозгов-то нет, их же тысячи лет только на мясо разводят. Сразу скажу - я не вегетарианка ни разу. Шубы, правда, не имею. Если вижу, как кошку или собаку мучают - все, за себя не отвечаю. Мне приходилось разбивать рожу в кровь восьмилетним у@бищам, которые привязали на веревке котят к грузовику, собиравшемуся ехать из двора. Даже выскочившие на вопли родители этих, с позволения выразиться, детей, не решились подойти. Может, у меня от бешенства так страшно изменилось лицо? Котят удалось спасти, но я после этого происшествия долго не могла успокоиться, плакала, даже напиться пыталась. Только через пару месяцев удалось успокоиться. Похлеще любого видео.

Гость

Ой, блин, лицемеры все.... Чушь несете, граждане. Да надо КРИЧАТЬ об этом, чтобы те, кто вырастает знали, что животных нельзя мучать. "Белый Бим - черное ухо" тоже лицемеры писали и снимали?

Кариша

Автор,я вас понимаю сама рыдала над покалеченными или бездомными животными.Безусловно издевательство над людьми,животными-это всегда зло его нужно прекращать!Все что от Вас зависит сделайте,но убиваться от просмотра какого-то видео пусть и шокирующего глупо. Есть и обратная сторона,например я всегда обожала собак,подкармливала приваживала,а однажды будучи беременной идя по частному сектору,на меня напали две бродячие собаки,покусать не покусали а испугали изрядно.После этого отношение к животным и собакам в частности изменилось...

А вспомните историю в Бобруйске когда 20 летней девочке собаки сгрызли лицо и руку.Как ей теперь жить с этим.

Гость

136, все верно!

Алена

136 - Что значит заниматься на государственном уровне???? Опять списать кучу денег на всякую *** без результата. Уверяю вас, исследования физиологии маньячества имеют значение не с точки предотвращения преступления, а с точки раскрытия уже совершенных...

Жестость и садизм по отношению и к людям и к животным должны табуроваться в обществе. Нельзя. Плохо. Мерзко. Карается жестко.Очень жестко. Всегда. Хотя о чем я говорю... В стране с отсутствием закона и законности как таковой и уровнем нравствености ниже плинтуса...

Алена

136 насчет стериализации - согласна. Стерилизовать живодера, живому котенку выдирающего когти и усы...

Алена

136 "Меня не утешит, если маньякам мучиющим детей и животных поотрезают головы - это только месть, этим ни детей, ни зверей не вернешь, и муки, испытанные ими, не искупишь." Это не месть. Это наказание. И если будут жестко наказываться подобные случаи, уверяю вас, и насилия над людьми станет меньше.

Алена

А про государственный уровень... Все - из семьи. И если папа не пройдет мимо малолетних уродов садистов, мучающих собаку, никакие страшилки кино не подвигнут сына на подобные безобразия. Я не говорю о клинических случаях, шизофрении например...

Гость

134 "Вам не кажется, что бороться со смертью путем уничтожения жизни - это как-то слишком радикально? Стоит ли жизнь - смерти? Какая-нибудь свинка живет в заботе, сытости и тепле несколько лет, радуется солнцу, лужам и собственным деткам, получает сутками оргазм - стоит ли это нескольких минут смерти, к тому же легкой, не мучительной? Да большинство людей согласились бы поменяться с этой свиньей местами" ----------

уже даже не смешно....

Фениция

А мне вот тоже интересно - зачем подобные вещи смотреть? Рейтинги поднимать подобным клипам? Спрос рождает предложение. Не выдерживает психика - не смотрите. Мне лично намного страшнее смотреть, как пенсионеры, проработавшие всю жизнь на СССР теперь по мусоркам роются и бутылки собирают. Это имхо намного жестче.

Гость

Нет, мимо малолетних уродов ни в коем слчае проходить не надо. Врезать по самое не хочу (хотелось бы по жестче, но здесь меня не поймут). А то, чем тогда, вы ВСЕ друзья не лицемеры - сами трахаетесь, а насильникам и маньякам - ни, ни! Жестокость к слабому нельзя прощать, и, чтобы не говорили, наказывать той же жестокостью и грубой силой.

Гость

"й, блин, лицемеры все.... Чушь несете, граждане. Да надо КРИЧАТЬ об этом, чтобы те, кто вырастает знали, что животных нельзя мучать"-----

Да, они безусловно поспешат задуматься над своим поведением и стать на путь истинный. Не смешите, им это и нужно, чтобы о них кричали, закатывали истерики,в общем всячески обращали на них внимание. Которого,возможно, не дополучили от близких.

Гость [4130263841]

Вэл, 134-135. Во-первых, у вас очень слабое представление о том, как живут свиньи на зверофермах.

Во-вторых, я никому не морочу голову, я даже не выступаю против тех, кто ест мясо. Мной лично выбор уже сделан.

В-третьих, я не говорю, что есть что-то ненормальное в приручении и разведении животных для мяса.

В-четвертых, Вы меня так-таки и не поняли, либо не захотели понять, ну да ладно. Значит, у меня не получилось правильно объяснить.

В-пятых, спасибо 138, что поддержали идею.

Гость [4130263841]

148 - уже садистов, наверное, только уничтожать, потому что действительно не подействует. А вот на тех, кто еще не садист, может подействовать. Почему бы и нет?