нашла шокирующее видео случайно- само как-то выплыло, не знаю, на съемке даже писать это тяжело- коту отрезали голову((((( уже две недели у меня эта сцена стоит перед глазами, у меня жуткая …
осспыдя, зоофилов та понабежало.....
46 скажи мне, дитя утренней зари, в каких развитых странах оно так как в 39?
Дорогой параноид андроид. Ты все так очень хорошо написал. Но объясни мне, упертому материалисту, какое нам дело до мучений животных которых мы едим и чьи шкуры носим. Но только давай мы не будем с умным видом обсуждать где у кармы чакры погнулись - а ты постараешься найти НАСТОЯЩИЕ, ВЕСОМЫЕ причины для нас встать на твою сторону.
Я тоже была с таком же шоке, когда смотрела видео с мясобоен, звероферм и того самого видео с котиком (это из Китая было - на Ютюбе). не могла нормально спать, постоянно перед глазами стояли те кадры мучений несчастных животных... Итог - шубы не ношу (раздарила), стала вегетарианкой. Уже 2 года. Просто не хочу быть участником этого убийства, - потребляя своих младших братьев. Я люблю себя такой сейчас, я в гармонии с самой собой. Правда, с самого начала многие меня не поддержали и даже посчитали чудачкой - а спустя время сами стали мясо меньше есть (друзья и родственники).
Насчет того, что жестокость людей в их породе - согласна, что такое имеет место. Но на то мы и люди, чтобы себя уметь контролировать и сдерживать. Люди заср...ли всю землю и продолжают ее заси...ать. Такая уж гнусь в нас сидит - портить все вокруг и разрушать. Хорошо, что есть такие, кто это осознает и пытается хоть как-то защитить то, что еще осталось.
А основная причина того, что я против эксплуатации животных (против глобальных вещей простому обывателю трудно протестовать - например, вырубки лесов, поворотов рек и теде) - так это то, что я ощущаю себя чистой в прямом и переносном смысле. За эти 2 года моя жизнь и мироощущение изменились. Я не ем трупы и я не хожу в трупах - и я сама не ходящее кладбище живой природы - вот мое нынешнее мироощущение. И поверьте, на многое я стала смотреть по-другому. Извиняюсь за подробности, но я даже выгляжу и пахну по-другому (это из физ. тонкостей:)... Это все поймет только человек, который, как и я , прочувствовал подобное на себе. И оппоненты мне по-барабану.
А ботиночки тоже не кожаные носите или туфли? А как быть тем, кто живёт на крайнем севере, я имею ввиду народы крайнего севера. Что им носить и есть? Или им нужно в Москву перебираться??? Что вы могли бы предложить??
Тетя Мотя, блин, а че ты проблемы народов крайнего севера на себя переносишь и ими прикрываешься? тебе что эти народы? они пусть носят, у них условия другие.
Если кто захочет не носить кожу и мех - всегда найдет им замену. Сейчас дефицита нет, есть огромный выбор теплых вещей, сделанных не из убитых животных. Но согласна, что теплый климат намного комфортнее для проживания:-)
Буддизм - одна из самых гуманистических религий. Непротивление насилию, вегетарианство, любовь к животным - это все оттуда. Ее приверженцы проживают не только в южных странах, но и у нас, в России. В частности, на самой холоднющей ее части - в Якутии - она явл. главной. Отсюда вопрос. Во что одеваются якуты при минус 50-60 - именно буддисты? Мне это очень интересно - так-же, впрочем, как и Тете Моте, поднявшей данный актуальный вопрос.
Вот граф правильно пишет, разделяя убийство вообще и немотивированную жестокоть, как проявление психической неадекватности. Возможно, что такая немотивированная жестокость в обществе возникает как реакция на отсутствие в жизни определенной доли естественной жестокости
Если все будут как офисный планктон вялы и миролюбивы, то придут другие люди, как всегда бывало в истории, порежут офисный планктон как баранов и никто не сможет его защитить. Миролюбивые долго не живут, а стремление уничтожить (съесть) более слабого естественно для всего живого.
40- боже, какие у нас люди..."тащитесь от своей чувствительности"- вот мне-то как раз моя чувствительность жить и мешает! Мех не ношу- не люблю, к мясу отношусь спокойно, но ведь никто же не выкладывает видео, как корове вживую голову отрезают прямо перед камерой. Вы-то мух с котлетами не путайте. Меня тупая жестокость сама шокирует.
автор, а забить корову это целое искусство. Так чтобы ей не было больно и она не мучилась. Этому специально учат. Кстати, мучения коровы приводят к выбросу в кровь каких-то гормонов, которые ухудшают вкус мяса. Так что на мясокомбинатах никто не режет головы вживую
Абсолютно разные вещи - убить животное для того чтобы например съесть или одеться, или убить животное для того, чтобы поиздеваться, посмотреть как оно мучается, кричит, плачет и т.д. Вот это уже моральная деградация. Я думаю, что автор об этом речь ведет. Вот такие моральные уроды действительно вызывают самые негативные эмоции.
Полароид,давайте организуем общество "Мочи живодеров" и замочим их нахерррр!!!!!!!
LL 62-ну хоть один человек меня понял
После просмотра фильма о том как в разных странах работают мясобойни и мясокомбинаты-мой муж стал вегетарианцем. Вот уже двадцать лет. За это время несколько раз пытался начать есть мясо (организм требовал) -не пошло. Правда во время просмотра он болел гриппом. Видимо психика была ослабленна температурой.
Так вот когда животных везут на убой- видно что они это чувствуют...ужас перед неизбежностью..
64 мы с 59 тебе это еще раньше говорили.
66 ни фига они не предчувствуют. Ужас в их глазах вызван непривычным для них способом перемещения и обращения.
все лицемеры кто говорит одно а делает другое (животных жалко а носят меха едят мясо)
44 лицемер
Глупость. Жалеть могут одних животных, убивать других. Это не лицемерие, это жизнь. Я люблю кошек, мне жалко кошек которые пойдут на жратву китайцам. Но мне все равно что чувствуют барашки, чье парное мясо так вкусно жарить на углях. Это не значит что я лицемер, это значит что я люблю кошек. Ну и с собаками аналогично.
Это ж кто так наивно полагает, что на бойнях в живую головы не отрезают? Вы действительно в это верите или просто сами себя успокаиваете?
На этом видео - обычная практика, когда еще живым и отчаянно сопротивляющимся коровам медленно отрезают головы на глазах друг у друга :
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm
Особо нервным просьба не смотреть.
Мой отец, когда в армии служил, был отправлен работать на бойню. Так он там такого насмотрелся - как местные работники еще с живых зверей кожу сдирают, ноги отрезают... короче, лучше не рассказывать. И попробуй, поменяй что-то... Ни фига! Это по всему миру так. Во всех подобных заведениях.
Я не ем мясо 4 года, считаю людей жалеющих кошечек но спокойно относящихся к убийствам на скотобойнях - лицемерами. Мясо не необходимо, что доказывает мой лично и не только мой опыт, следовательно убийства коров, барашков и пр. - ради удовольствия.
А я увидела, как чурки женщину убивают толпой, ногами, камнями... Лучше бы я про кота посмотрела...
По вашей логике те, кто ест мясо, ОБЯЗАН издеваться над животными.
Потому что жалеть животных, если ты ешь мясо, - это лицемерие.
Чтобы не быть лицемерами, надо не только не жалеть животных. Надо еще отрезать головы кошкам и тащиться от убийств животных.
Тогда вы будете относиться к этому человеку нормально. Потому что он не лицемер, в отличие от этих "чуйствительных дамочек", да?
У вас странная логика. Но ничего, и вас вылечат.
Не повезло Земле с людятьками! Плодятся эти твари быстрее любого животного, причем, чем более тупы, маргинальны и жестоки, тем проще размножаются. Живодеры - в основном мужики. Но, виноваты все же бабы. Как можно так воспитывать?!
А, да. Те, кому жалко животных, - зоофилы.
=>
Те, кто любит детей, - педофилы.
Те, кто продолжает помнить и любить человека, который умер, - некрофилы.
Да?
Или вы просто не понимаете значения этих слов?
Гость [948411645], те кто ест мясо не должны с пеной у рта говорить о том как им ЖАЛЬ прекрасных кошечек. Это лицемерство.
78 - а Вы всерьез считаете, что на самом деле им НЕ жаль "прекрасных кошечек"?
Я вот тоже не понимаю, почему люди, которые жалеют и любят животных - лицемеры?
То есть большинство народа тут пришло просто потрындеть, чтобы перед собой и перед другими показаться лучше. Вот оно как? Проблема-то выеденного яйца не стоит, оказывается. Значит, люди, которые издеваются над животными, снимая это на камеру и пуская слюни, - они ведут себя куда естественней, чем те, кто жалеет этих самых животных. Таким образом, проблемы жестокости к животным вообще не существует. Это придумали лицемеры.
80, потому что при этом, они животных с удовольствием едят.
82, ну и кто для Вас НЕ лицемер, в таком случае? Объясните.
82 Не вижу никакой причинно-следственной связи. Но, если вы уж так настаиваете, то пусть лучше будет побольше таких лицемеров, чем "естественных" живодеров.
83, Вегетарианцы, не носящие одежду из животных и их частей тела. Не вижу особой разницы между барашком и кошкой, все они, как и мы, чувствуют боль. Говорить что барашков специально для этого выращивают - не правильно, прежде никто никого не выращивал специально, все они - тварьи божьи. нас всех создала природа и если кто-то начал выращивать кого-то СПЕЦИАЛЬНО - в этом нет вины тех, кого выращивают. это вина человека.
84, Да, а еще лучше - пусть не будет лицемеров и не будет живодеров. :)
85 - браво. Я - вегетарианец, не носящий одежду из животных и их частей тела. На одном форуме у меня с неким нелицемерным человеком был примерно следующий диалог:
(я) - Я ненавижу людей, которые издеваются над животными.
(нелицемерный человек) - Это лицемерие, ты же ешь мясо.
- Я не ем мясо, кожу-шкуры не ношу.
- Ну и что? Все равно лицемер. Ты же травишь тараканов!!
- Да не травлю я тараканов.
- Все равно лицемер! Вот ты пьешь антибиотики? А мылом руки моешь? Ты же убиваешь микробов!! А еще ты носишь эту синтетику!! Ты убиваешь природу!!!!
В свою очередь, нелицемерный человек не только травил микробов и тараканов. Он еще ел мясо, носил шкуры и считал, что нет ничего такого в том, что дети издеваются над животными.
Вот опять-таки, лицемер я.
А на этом форуме тоже достаточно таких. Нелицемерных.
71 72 - вы пересмотрите сами те ролики на которые вы дали ссылки - там корову вначале специальной хренью убивают. ей в голову стреляют. Звук выстрела четко слышен. И вита - сволочная конъюнктурная шарашка, нерелигиозная секта. Очень часто передергивают факты. Касается и вите и петы.
Барашкам тоже больно, да. Но некоторые люди не могут отказаться от мяса по каким-то причинам. И я могу их понять, как ни странно. Но что лучше: если те, кто ест мясо, при этом жалеют других животных, или если они нелицемерно-равнодушно их убивают?
87, этот человек не говорил о том, что ему кого-то жаль? значит он не лицемер. нужно уметь смотреть правде в глаза, если ты понимаешь, что мясо необязательно но продолжаешь его есть, не стоит говорить о том, как тебе жаль вон ту собачку, а еще вот эту кошачку. помоги им молча, если того требует твои душевные порывы, ведь я не утверждаю что те, кто ест мясо бессердечные сволочи... это не так.... повсюду, в том числе среди вегетарианцев, есть люди хорошие и не совсем...
Не убивают, а оглушают. А если она мертвая по-вашему - что же она так дергается и отбивается?
коровам пробивают череп спец. мех. долотом - и они на время лишаются возможности двигаться. За это время по правилам их должны быстро повесить и спустить кровь, пока они не рыпаются. свиней обездвиживают электричеством (голова и сердце). Но не на всех животных это действует. Вернее действует на очень малую часть. Они приходят в себя и во время убийства все чувствуют и пытаются освободиться.
ни виту, ни пету я не рекламирую и не имею к ним отношения, но их идеи совпадают с моей позицией.
А баранам просто голову отрезают и потом ломают шею. Все банально.
90 - да упаси Бог, кто же называет его лицемером? Нет, ему никого не жаль. Достоин уважения, правда? Нелицемерный герой нового времени.
А говорят об этом не для того, чтобы просто сказать. Выражают свое возмущение для того, чтобы люди знали, что издеваться над животными - это неправильно в любом случае. Ешь ты мясо или нет. Или Вам так не кажется?
Но те, кто любит мясо и рыбу. все равно от них не откажется - это я тоже понимаю. И найдут сотни отговорок в оправдание своих пищевых привязаностей. Мой отец вот, тоже животных очень любит, но при этом убивал их. Лицемер? двойные стандарты? Мне плевать, потому что он мой отец и я его люблю. Я прекрасно осознаю, что я его не переделаю. Он с детства видел, как его любимых курочек резали, сам вел свою любимую корову резать к соседу, когда она перестала молоко давать.
Просто эта пропаганда сомнительного нелицемерия - довольно-таки опасная вещь. Такие люди, как правило, не учат своих детей нормально относиться к животным ХОТЯ_БЫ в повседневной жизни. Все равно ж мясо едим, чего уж там. Можно и кошке голову отрезать. Че такого-то?
А потом человек думает: ну, кошек потрошили, а че бы не выпотрошить вон того мальчика/девочку?
Дальше - больше.
Просто надо уметь сказать "НО". Мясо едим - но кошек мучить нельзя. И пусть это будет "лицемерно" - зато пользы больше, ей Богу.
Если же человек сам для себя решит, что он и мясо не хочет есть, - то это его право.
Автор и прочие,
а зачем вы смотрите подобное видео??
Что за извращенное любопытство? Имхо, это какой-то латентный садизм - специально выискивать сьемки убийства зверей и потом возмущаться... такое чувство, что вы наслаждаетесь подобными кадрами - где-то внутри, как писал Зигмунд Фрейд, в бессознательном. А сознательно это выражается в бурном осуждении и неприятии...
Граф,
здоровый цинизм - убийство ради выгоды, это вполне по-человечески. И это понятно. Может быть, такова и есть человеческая природа, хотя не у всех достанет силы (или недостатка совести?) на это. А вот бесцельная и бессмысленная жестокость... это совсем другое.
96 кстатида. Быть человеком, который любит животных, и при этом смотреть такие видео - весьма странно.
Неведение позволяет верить любым сказкам про гуманное обращение с источником мяса. откуда еще люди могут узнать правду как не из подобных видео? Если бы я не посмотрела 2 года назад про правду на подобных предприятиях, я так бы и верила в то, что все животные "мирно засыпают под музыку Бетховена" - чтобы мясо было вкуснее.
И потом, про того котика. Виновных искать никто не будет.
У нас людей убивают по интернету, головы режут. А т.наз. Органы объявляют это спецэффектам, пока их носом насильно не ткнут.
Недавно мы с коллегами были в Австралии и ездили в парк. Там наши гладили кенгуру, кормили и тискали их. Кенгуру очень похожи на больших зайцев:-) общительные и забавные с огромными добрыми глазами. Потом был банкет и предлагалось, в частности, мясо кенгуру. НИКТО не стал это есть. Объяснили так: "мы с ними общались, мы узнали, что это за милые и симпатичные зверьки - как после этого можно есть их?"
А одна прямо так и выразилась: как я им в глаза посмотрю, если это съем?:-)