Я не должна своим родителям стакан воды. Почему я обязана это делать? С какой стати? Меня не спрашивали, подписываюсь ли я под обязательствами кормить своих родителей, когда рожали. Соответственно, раз я под договором не подписалась - ничего никому не должна. Искренне жалею тех, кто считает, что он уже рождается весь в долгах и обязательствах. Стакан воды на старости - исключительно жест моей доброй воли, а никакой не долг. Потому что за что я собственно, должна родителям? Это просто люди, которые меня зачем-то зачали и родили и вырастили. Поэтому я против закона о том, что дети обязаны содержать престарелых родителей. Это родители им должны, раз родили на свет. Дети - ничего не должны. К счастью, в нашей стране можно сказаться безработным и послать судебных приставов в сад :)
Автор, я согласна. Когда нас родители рожают, то не спрашивают, хотим мы рождаться или нет. Они это делают ДЛЯ СЕБЯ и для собственного удовольствия. Хотя я своих родителей люблю и помогаю им с удовольствием.
Мне Вас жаль.
Мои родители это мой долг. Это мой крест.
Это вопрос моей совести ( если хотите)
Никогда их не оставляла и не оставлю, все, что в моих силах делаю для них. По тому, что ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Горжусь ими , И ближе, и дороже нет никого. Муж, дети это тоже МОё дорогое, тоже мой долг.
Надеюсь так- же воспитать и своих детей.
что ж так злобно-скандально? в детстве головкой вниз уронили? ))))))))
Гость а мн жаль вас. Зачем вам крест? Сами взвалили и тащите... мазохизм какой-то.
Роза Чайная, вот-вот. Я своим тоже помогаю, но без особой любви и все их слова "ты должна..." сразу пресекаю четким "нет".
2 гость, мне тоже не понравилось, как вы написали, как будто для вас родители это в первую очередь обуза и наказание за все радости в жизни, за которые надо платить, у вас это так звучит, как будто вы гордитесь своим самопожертвованием ради них. Мне кажется, это тоже какое-то искривление в психике, как и у автора, только перегиб в другую сторону.
соглана что я им ни чего не должна, но никогда их не оставлю в старости потому-что их очень люблю
Автор, если вдруг вам станет очень плохо, если все от вас отвернутся, если вам негде будет преклонить голову и вы будете искать кусок хлеба, то вам помогут родители. И никто больше. Никакие друзья-приятели-любовники. Когда очень, по-настоящему плохо, страшно и трудно - только родители могут понять и принять. Даже если вы будете сто раз неправы, вляпаетесь в чудовищную ситуацию, загремите в тюрьму, тяжело заболеете - никто не поможет так, как родители. Не желаю вам бедствий, упаси Бог, но если они случатся, то вы вспомните об этом.
я согласна, по сути Вы правы. Мы будем должны своим детям, но дети нам нечего не должны. У них свое потомство будет, еще успеют в долгах походить.
2 - именно вопрос совести, но не ДОЛГА. Но это совсем другая тема, не надо все смешивать. Мы рождаемся, свободные от каких-либо обязательств. Может быть, Автор по доброй воле еще лучше заботится о родителях, чем Вы.
А я считаю, что дети должны родителям, и если человек не заботится о родителях, которым нужна его помощь, то он моральный урод.
"если вам негде будет преклонить голову и вы будете искать кусок хлеба, то вам помогут родители." - полная чушь. Я была в описанной вами ситуации. Всегд анадо рассчитывать на себя и ни на кого, ни на друзей, ни на мужчин, ни на родителей.
Что вы хотите кому доказать? Не делайте. Значит ваши родители виноваты в том, что вы такая выросли. Вам все вернется бумерангом, когда вы станете родителем. Я своих родителей очень люблю и горжусь ими. И не допущу такого, чтобы они мне даже заикнулись о чем-то. Они никогда ни очем и не просят. Просто самой приятно помогать всем, чем могу. И делаю. И буду делать. И рада этому.
Д-те, аргументация?
12, я не планирую иметь детей - дети есть долг а я не хочу лезть в долги, мне не надо.
Вам бы к психологу сходить, явно головой о батарею в детстве били.
Я родителям не должна! Я просто их люблю, я хочу принимать участие в их жизни, помогать в трудное время, делить с ними и беды и радости. Потому что они самые близкие и родные, потому что я искренне благодарна им, за то, как они меня растили и воспитывали, за то что дарили любовь и тепло...
Если Вам, автор, этого не досталось, то мне Вас очень жаль. А заботу о родителях долгом называют совсем не в том смысле.
то, что должна родителям, отдам своим детям. и они пусть возвращают долги своим внукам ))
Автор, вы правы, только не понятен Вас агрессивный настрой. Помогать родителям это не обязанность, это не крест, это должно идти от сердца ,от души, от большой любви к своим родителям. Мне не жалко одиноких стариков, жалующихся на нищету, они имеют то, что заслужили, если у них есть дети, которые бросили их в таком положении, то сами виноваты, неправильно воспитывали.
А мне не жаль себя.
Я как раз счастлива, Что нужна в этой жизни, что у меня такие замечательные родители, и я живу с искренним чувством постоянной потребности , что-то сделать для них,. чем-то порадовать, помочь.
Мама у меня замечательная, она всегда была мне как подруга. Эталон красоты и ума.
Папа Это мой идеал мужчины вообще, умный, мужественный, сильны духом человек.
Я вообще долго думала, что не выду замуж только по тому, что таких как мой отец больше нет. У нас в семье всегда цариса любовь УВАЖЕНИЕ друг к другу, доверие.
Кто из моих друзей побывал в гостях всегда стремились придти снова и снова.
- Как у вас душевно, весело.
Всегда много юмора, погоаорить можно было обо всем. И мама и папа прекрасно готовят, ( и я соответственно-СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ) Накормим всех и кучу гостинцев с собой еще.
То же и в моей семье я стараюсь сделать.
Скорее всего у вас автор просто не сложились отношения в семье.
Я представить себе даже не могу, НУ КА Я НЕ БУДУ ВДРУГ ОНИХ ЗАБОТИТЬСЯ??!!!
Разное у нас с Вами воспитание- ИМХО.
уронили агентшу в детстве головкой вниз
плачет бедная агентша
просит выполнить каприз
не ругайте меня мама
не ругай меня отец
вы мне на *** все не сдались
вот такой я молодец
темы новые шмаляю
развожу на чувства всех
от себя самой балдею
офигительный успех
У вас все идет из детства. Может родители недолюбили, или залюбили. Какие-то комплексы.
Тоже считаю, что дети родителям ничего не должны. Любого рода помощь - дело добровольное. Я помогаю по мере своих возможностей, так как люблю. Но если бы мне бы тыкали "Мы тебя родили, поэтому ты нам по гробовую доску обязана" - могла бы стать на дыбы.
Грубо сказано, но в целом абсолютно с Вами согласна, Автор. Рожать детей был собственный выбор родителей. Если б не хотели, то могли бы хорошо предохраняться или сделать аборт. А раз решили человека родить, то тут уже они перед ним обязаны (он не просил его рожать) и должны его развивать, содержать, заботиться до 18 лет. Ребенок же, в свою очередь, родителям не должен ничего абсолютно, так как рожать себя не просил. И наверняка ж они рожали для себя, потому что хотели ребенка. Глупо считать , что он им что-то должен за то, что они сделали то что хотели.
Я бы, конечно, помогла родителям в старости. И деньгами, и вниманием, и стаканом воды. Но только потому, что люблю их, а не потому что считаю, что что-то должна.
Автор, вас случайно не в детдоме воспитывали? Мне вас жалко...
Автор,не знаю вашей ситуации, может вы ненавидите своих родителей, может они издевались над вами всю жизнь и ненавидели вас. Если они вас любили и помогали, то и вы их любите и должны сделать то, что в ваших силах, чтобы их жизнь была хорошей. Ну и вы показываете пример своим детям, если они видят, что родители уроды, то и их вырастите уродами, словами не воспитаешь, только собственным примером.
а еще их не надо хоронить когда умрут, это же сплошное разоренье!! скинула с балкона и живи себе припеваючи, правда?
У меня лично самые лучшие родители в мире. Я очень люблю свою маму и любила отца...Они столько для меня всего сделали.
И во что бы то ни стало я попытаюсь обеспечить своей маме достойную старость.
27+100000000000000000000000000!!!!!
20 Интересно, какой у агентши интерес в этих разводках..?
Автор точно! Еще мужчина не должен платить за секс, строго наоборот.
23. Почему бы тогда такого ребенка-эгоиста просто не убить, и не зачать нового, альтруиста? Всяко выгодней, если уж о выгоде речь завели.
30 и платить мужчине штраф, если у него на нее не встает!! Тут уж они расстараются!!
ведь все они могут, когда хотят!!
Странный, скука и удовлетворение своего тщеславия.
На ветке про мужа она Д-те пыталась куснуть.
И тут начала, пост 13.
а как со спермой разговаривать? вы че бабы?
33 инетересно как выглядит в жизни тетя с большим... тщеславием
Автор, конечно. Никто никому ничего не должен. Просто нормальные дети любят своих родителей, поэтому и ухаживают за ними. А есть еще люди, которые берут опеку над чужими стариками...вот такими же несчастными, как Ваши родители..брошенными и никому ненужными. Просто из чувствао сострадания. Но о чем это я...Тому образу, что Вы выдумали в теме, ведь чужды эти чувства)
Ну наконец-то. Очередная ЧФ-провокация. Давненько не читала. А вы, автор, долго тужились, придумывая, как бы затянуть старую пластинку, да при этом в открытую о вашем нежелании плодиться-размоножаться не заявлять?
Несчастные, несчастные одинокие ЧФ. Ну, так им потрындеть хоцца о своей уникальности, но собеседников не находят, уже достали всех.
Ну, кто еще будет утверждать, что у ЧФ было счастливое детство, и они все, поголовно, обожают своих родителей? Убогие, жалкие, злобные, агрессивные, жертвы родителей-ypoдов. Вы бы поплакались, мы бы вам посочувствовали. Может кто совет дельный дал бы, может жизнь ваша изменилась бы к лучшему. Нет же, дай вам о свой исключительности поорать, водой не пои.
Автор, а вам Новый Год есть с кем встретить? Как на счет друзей-единомышленников, есть такие? Или ваш чайлдфризм вынужденный? Осеменитель-то есть?
-=Рожать детей был собственный выбор родителей. Если б не хотели, то могли бы хорошо предохраняться или сделать аборт=-
Конечно. Если бы ваши родители сделали аборт, вы бы тут не сидели на форуме, а валялись бы на помойке с другими биоотходами.
ага...а еще выгнать родителей можно из квартиры...шоб не мешали...а то чаво они под ногами толкаются?!!! Можно ведь прекрасные денюжки получить за квартирку..Автор, тряситесь дальше над каждой копейкой. Вдруг кто-то посягнет на их честь.
Странный
как Вы дуамате, для чего Агентша стала Хорошей девочкой?
Хорошая девочка, + 100.
Автор, помогаешь родителям, говоришь? Я бы на их месте побрезговала твоей помощью и квартиру бы после каждого твоего визита чистила на 10 раз. Серьезно. Я тоже помогаю родителям, НО не считаю это крестом, обязанностью, долгом, а считаю это одним из самых приятных жизненных моментов. Приятно отдавать кому-то, кого любишь, а кто не способен на это вызывает жалость, брезгливость и отвращение.
32 Точно! Штраф, пеню за просрочку штрафа, проценты на пеню за просрочку и пеню за просрочку процентов за пеню за просрочку!
Почему мы живем в обществе, где понятия извращены, где дети должны родителям, а женщины не оплачивают пеню?
Опять 25
посыпались гости-агентши
человек не доганяет что есть темы не для стёба
Нечисть какая-то сидит разводки строчит)))))Эт я про аффтора
Ужас! От каких, как Вы, Автор, и Вам подобные, родителям лучше избавиться вовремя. Недоноски малолетние, безмозглые и неграмотные. Других слов для вас нет и не будет, и общаться с вами тоже нет ни малейшего желания.
46 - зачем вы оскорбляете человека? Вы не поняли сути темы. Да она может быть любит родителей как Вам и не снилось. Речь не об этом. Ведь полно таких мамаш, которые с детства ребенку втирают, вот, я на тебя все потратила, всю жизнь только для тебя, а ты неблагодарный. И выращивают у детей страшный комплекс. Вот о чем говорит автор.
А вот, Вы попробуйте так воспитать ребенка, чтобы он Вас никогда не забывал - вот это уже другой разговор. Сами Вы - недоносок и страшный примитив. Автор, не слушайте подобных.
"Я не просила меня рожать". Бахахаха! Я так в 5-ом классе рассуждала в порыве гнева ))
Ты, автор, не хочешь детей, ибо они тебя выкинут на старости и ты боишься.
Вы чего на автора набросились? Она разве сказала, что своим родителям не помогает?! Читайте пост ╧5. Я своим тоже помогу всегда и во всем, но по доброй воле, а не потому что должна! И если бы я когда-нибудь услышала от них слова "ты нам должна", меня бы это, мягко говоря, покоробило. Слава богу, ониу меня замечательные, такой глупости никогда не скажут.
Еще по теме - не так давно свекровь зашла к нам в комнату и говорит "дети, подарите мне на новый год то-то и то-то, ВЫ ЖЕ ВСЕ РАВНО ДОЛЖНЫ". Тут уж не только у меня глаза вылезли из орбит от удивления, но и у мужа. Мы бы и так подарок ей подарили и пожелания бы учли. Но слова ВЫ ЖЕ ВСЕ РАВНО ДОЛЖНЫ нас просто убили.
47, боюсь, насчет страшного примитива вы ошиблись. Я бы не стала так трактовать текст Автора, т.к. весь этот монолог пронизан чувством ненависти к родителям. И согласитесь, такое нормальный человек в форуме не напишет. Я бы на вашем месте Автора не защищала или вы тоже так думаете, как Автор?)))))))))))))))))