Потеряла за последний месяц около 7 кг веса (с 63 до 56) на нервной почве. Сейчас полностью отсутствует аппетит, заставляю себя хоть что-то съедать... Еще очень неспокойный сон. Кто сталкивался с …
Саша,подскажите что вам прописал врач?
Игорь, нашёл лист больничный, там ВСД, далее (почему врачи часто пишут неразборчиво?) вроде папаверин и ещё что-то, но я не стал принимать, обострение "забил" через силу усиленным занятием штангой с лёгким (под 40кГ) весом, очень помогает спорт, сегодня аппетит появился. А до этого на еду смотреть не мог, даже воду пить не мог. Ещё помогла вот какая установка: Даже если мы и совершили какую-то ошибку, за которую себя "грызём", то надо себя простить за неё, ибо мы не можем 100% предвидеть дальнейшее развитие того или иного события, зато каждая ошибка - это опыт, который позволит в будущем больше не наступить на эти "грабли" (правда, будут другие грабли, но это уже будет другой опыт). Главное не унывать, время потихоньку лечит, у меня это не первый раз, поэтому относительно спокоен и уверен, что это проблемка пройдёт. Почему именно к зиме - вот этого пока не понимаю.
Саша,а у вас не было ощущения постоянного напряжения в области живота?
Игорь, было ощущение вздутия, словно воздуха в желудок накачали, и ни воды не выпить, ни кусок хлеба съесть, стресс словно блокирует пищевод и желудок, а воздух вверх-вниз бродит, и никак выгнать не могу, при этом ощущение подташнивания, вот такая у меня реакция на стресс или страх. Очень Вы верно сказали: "сажать в тюрьму за доведение людей до такого состояния". 100% согласен. Душевные травмы иногда "болят" сильнее телесных. Вот только многие "толстокожие" могут сами не осознавать, что своими действиями (или бездействиями) могут наносить "душевные повреждения".
Да,тоже бывают такие ощущения,вобщем попробую со штангой позаниматься,как вы,с лёгким весом...эх раньше 120 брал,а сейчас 50 наверно со скрежетом осилю.полтара года не могу вылечиться,замкнутый круг какой-то,
Игорь, у меня пол года такое было первый раз (с девушкой очень плохо расстались), а потом чем дальше от травмирующей ситуации - тем легче становилось. Но видимо у всех по-разному сроки выхода из такого состояния, ну и разная степень травмирующих факторов. В Интернет очень много людей пишут о подобных проблемах, это очень распространилось, даже где-то читал, что в будущем это может стать проблемой номер один (депрессии). Когда у меня случилось первый раз - был в панике, не знал что это за состояние такое гнетущее, а Интернета 14 лет назад у меня не было, так бы хоть знал тогда о депрессиях и их симптомах. Желаю скорейшего возвращения нормального аппетита.
Здраствуйте всем! Вижу я не одна страдаю. У меня после родов началась тошнота, тимнеет в глазах, нет апетита и тоже очень худею. Типерь я поняла из-за чего. Что бы кто-то узнал о моих бедах, здал бы меня в дурдом.
Сообщение было удалено
хороший настрой, как хочется следовать ему, уже год в страшной стрессовой ситуации, никак не могу справиться, безумно его люблю дурака, всё прощаю жить без него не могу, мозгами всё понимаю, сердцу и душе приказать не могу, надеюсь на то, что время лечит, и опять же боюсь, что это не мой случай
Сообщение было удалено
Тоже самое....кто как избавляется от всего этого? Посоветуйте плиз. Только у меня причина не личная жизнь,а тупо фобии...изначально что я чем-то больна ,и понеслось...аппетита нет недели две,по утрам тошнит... У кого схожие симптомы ?
Люди, от любого стресса избавляет вера в Бога. Убедитесь в этом в повседневной жизни. Бог оправдывает человека если человек умеет каяться! А то, что у нас бывают фобии или неправильное понятие жизни, стрессы, за это надо просить у Бога прощение и не допускать их ни под каким предлогом. Бог есть любовь, мир, радость, и утешение. Он приводит нас только к доброму, а сатана или дьявол хочет нас погубить. Молитесь Богу!
блин и у меня в последние пару дней проблема. с ВСД живу уже лет 10, то проходит, то опять возобновляется. сейчас,вот,опять началось. 2 дня хожу как пришибленная, есть не могу, тошнить начинает уже как только еду ко рту подношу. даже виноград еле впихнула. пить даже не лезит. сегодня весь день ещё в придачу ко всему слабость дикая, еле хожу. уже паника началась: что если это никогда не кончиться? что, если я больше не смогу радоваться жизни. ПОМОГИТЕЕ
всю жизнь заедала стресс, а сейчас "на старости лет" пошла в автошколу и на фоне неудач там, перестала есть. с трудом сдала экзамен - думала - всё, пережила. нет, еще и инструктор экзаменационный ко мне прицепился, уверяет что я похожа на веру брежневу и он не может без меня жить. в итоге я опять голодаю. скоро точно буду вылитая вера - еще килограмм 8 потерять - и она. я сейчас 64, было 68 кг.
мучаюсь депрессией уже как год. у меня семья двое детей. муж любящий. нет аппетита. тошнота по утрам. у врача была всё нормально со здоровьем. валерьянка и всякие афобазолы не помогают. может что нибудь другое попить только не антидепрессант. подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
как давно это у вас началось? это депрессия называется панические атаки. я с ними год боролась. сейчас на много легче только тяжесть в аргонизме не проходит. асобенно по утрам к вечеру себя немного разгуливаю. вы что нибудь пьёте успакающее?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. как вы с этим справляетесь?
Сообщение было удалено
Мне помогло осознание, что я ему не нужна. Просто не нужна и все. Конечно иногда накатывает, в таких случаях просто запрещаю думать о нем. Ну вот и все пожалуй.
Все очень знакомо.. Только в первую очередь от нас зависит и помощь психотерапевта,если уже не в моготу..у женщин многих последствия такие на почве похудения ,что мама не горюй...в данной ситуации плохо,пройдёт время и когда все налаживается,некоторые не могут забеременеть,в моём случае спустя какое то время месячные через раз ,потом и вовсе..не але...оказалось истощение яичников...после резкого похудания из за стресса сильного...а когда уже и жизнь наладилась,а детей не получается,теперь задумайтесь стоят те или иные ситуации вашего здоровья?
После родов пропал аппетит ничего не могу есть и не хочу....Уже сбросила 3 кг ...Записалась к врачу в семейный доктор. А вы что посоветуете?
Люди, депрессия- это не просто плохое настроение, а болезнь! Что с болезнями надо делать? Правильно, лечить! Лекарства от депрессии достаточно, и ваш психиатр, именно психиатр индивидуально подберет вам по вашему состоянию, весу и т.д. Психиатрическая помошь в нашей стране бесплатна и даже полиса не надо. Не экспериментируйте, не лечитесь сами, что помогло одному, не факт, что поможет и другому. И, конечно, надо найти себе занятие, которое отвлечет вас от ваших тяжелых мыслей. Будьте здоровы все!
Сообщение было удалено
охохо, все тоже самое, ходила к психиатору...не помогло.....только неделю продержалась и все, самое страшное что организм вроде как требует пищу, а с точки зрения психологии и головы я считаю что не хочу, я чувствую, что желудок пустой, а голова мне говорит "Ну и что"А на счет стены это на самом деле так!!!у всех вроде все хорошо....замуж выходят/женяться, детей рожают, на работах клевых работают......а я как будто где то в параллели...и что шансов нет...иногда дорогу переходишь и думаешь "А может меня щас машина собьет,а?" тут же гонишь эту мысль, думаешь что это бред...а ведь она кажды раз возвращается....что делать???кто как может выходил из этй ситуации???
Ох! Сколько же нас -собратьев по несчастью... У меня та же проблема.... Нет аппетита, тошнит... уже больше недели... Началось все с приступов мигрени... голова раскалывалась, тошнило, .... и т.д. Пришлось принимать таблетки обезболивающие, потом для мозгового кровообращения... в общем, чувствую, что полный разлад случился... какой-то сбой... есть совсем не хочется... желудок кватает, т.к. пустой...начинаю есть, и как будто перегородка возникает... ничего на лезет, начинает тошнить.... И вот теперь и слабость, головокружение добавилось... Голова также болит....
Лет 7 назад что-то подобное было... только гораздо легкой форме...бращалась к. психотерапевту.... потом лечение антидепрессантом - азафен... вроде бы тогда помогло... Подумываю, опять полечиться.. азафеном
Всем желаю выздоровления.... худеем или поправляемся... главное хорошее самочувствие!!!
Нас много. Стало легче от этой мысли.
Сейчас такое состояние... Есть не могу. А надо. У меня и так из-за стресса, резкого похудения и ослабления иммунитета нашли туберкулез((( А сейчас еще из-за мужа, который ушел, ни аппетита нет, ни настроения вообще.
Сообщение было удалено
точно я тоже так худею на нервах.как у меня какие-то проблеммы у меня пропадает апетит,даже тошнит,постаянно в напряжении, нiчем в такой момент не могу себе помочь,пока не успaкoюсь внутренне и пока ситуация хоть немного не станет лучше
у меня муж с сыном в аварию попали,только мама осталась.ем вообще мало-раз в день сладкого чего-то вкусного,вредного и то через силу!в основном пью чай,кофе или ряженка-молоко.Очень одиноко,аж выть хочется..у меня депрессия.к психологу не пойду.Так уже месяц,у меня был лишний вес при росте 169 70 кг.За месяц скинула 15 кг.Боюсь если так дальше пойдет то не знаю..умру наверно.Еще боюсь тишины,сильно,до жути,темноты,жить одной,шарахаюсь от людей,боюсь выходить на улицу даже к психологу..но я думаю пойти а то в психушку отправят..сижу дома как в тюрьме,два телевизора включила на среднюю громкость не так страшно.
Вот и у меня два дня так.Втюрилась и не могу есть. А ведь у меня до этого уже проблемы были на нервной почве.Тоже не ела.Я очень впечатлительная и постоянно думаю о том, что меня волнует.Теперь о еде нет никакой речи, еле сырник на завтрак съела, вчера с трудом морковку по корейски и яичницу.Мандраж, тяжко.Думаю это одно на другое наложилось, до этого психовала из-за работы, но аппетит был, а теперь вуаля(((Про сон я вообще молчу.Это роскошь.Ну со сном уже давно, а вот аппетит опять потерять(((((Вот я влетела, девчонки
Сообщение было удалено
-В клинику неврозов вас отправят,там помогут.Я тоже когда одна осталась, очень замкнулась в себе, не выходила никуда, не то что боялась, а скорее не хотела видеть солнце и меня напрягали люди.Когда меня пытались вытащить на улицу друзья-знакомые, я плакала,так мне не хотелось выходит, но обещание надо сдерживать. Я приходила с работы, видела пустую хату и выла
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, насчет комплексов. от худобы!!! Рост 173 вес сейчас 50,5 и это я еще не развелась официально! Еще месяц ада в ожидании оф. развода и месяцы на "пережить". А ведь уже 31....
Здравствуйте! Мне 24. От меня ушел муж. Мне очень плохо. Думаю психическое растройство. Постоянно трусятся руки и ноги. Ночью плохо сплю и просыпаюсь от того, что сильно сжимаю зубы и руки. Отсутствует апетит.Частая тошнота и головокружения иногда рвота. Похудела.Головная боль вообще не проходит. Я не вижу смысла в своей жизни и не знаю что мне делать. Просто целый день лежу в постели и плачу. Что мне делать?К кому обращаться? Я так больше не могу.
Сообщение было удалено
Напишите мне либо на почту anya7856@mail.ru а лучше на телефон 89133704526!!!
Мой вес 47кг. Поправится не могу. При беременности набирала до 20кг, потом худею до своего веса..Родила двоих детей....Постоянно нервничаю по мелочам...Такой характер, что все должно быть по полочкам...все, как запланировала...Пытаюсь заставлять себя больше кушать, но вес стоит на месте..Хотя с мужем все отлично..доходы хорошие... Серьезных стресов нет...
Успокаительные не помагают..
Живу в постоянном стрессе, с перерывами в 2-3 дня уже почти 3 года, при росте 169 на данный момент вешу 45 кг, раньше стабильным весом было 53-55 кг, живу с парнем, но когда приезжаю навестить родителей домой в последнее время, тоо слышу, что я стала похожа на скелета, вся высохла, причем слышу это не только от родителей, появилось много проблем, кожа на руках слезает, в прямом смысле этого слова, сначала появляются пупырышки, которые неимоверно чешутся, а потом это все превращается в гнойные раны, аж мясо видно, ходила ко врачу, сказали, что это все на нервной почве, прописали мазь и таблетки, теперь при малейших волнениях появляются эти волдыри, без мази вообще жить не могу, аппетита тоже нету, ем 1 раз в день и то не всегда, бывают дни, когда нормально кушаю, но их значительно меньше, так же появились проблемы с сердцем, не знаю, когда это все закончится, но и поделать ничего не могу, не получается..
Сообщение было удалено
В что за збори успокоитель ?
У меня трое детей,после родов начала худеть,да и еще на нервной почве теперь не могу поправиться,мой вес сейчас 47 кг,хотя обычный вес был всегда не менее 50классы с нормальным был 55-58 кг,хочу поправиться хотя бы на 5 кг,как это сделать!?
Народ! Очнитесь! Жизнь одна! И она ПРЕКРАСНА!!! ПОЙМИТЕ ЭТО НАКОНЕЦ И ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВЫМИ МОМЕНТАМИ. у самой была хандра-мандра после потери хорошей работы, так же пропал аппетит.
Но ты - человек, ты и сильный и смелый! если сам не возьмешь себя в руки - ни один медик не способен это сделать! Медик может назначить лекарство, а лечишься ты сам. И все зависит только от тебя, чувак!
У меня вообще ситуация такая: я раньше заедала стресс! Всегда была полной, боролась с лишними кг (правильное питание, спорт), бывало, курила, чтобы похудеть. Но если доходило дело до запрещенных продуктов, то все, тушите свет. Я дико срывалась, плакала и ела, мне нравилось есть, было вкусно, но состояние никчемности и набранные стремительно килограммы делали еще хуже в два раза!
Потом я начала работать с собой на психологическом уровне. Решила завязать с диетами и похудением. Потом выяснила, что лишний вес - это причина заедания стрессов, стеснительности и проблем.
Только вот теперь другая фигня - я не ем, когда стресс и получаю удовольствие от саморазрушения себя, понимаете? То есть, мне нравится мысль, что я скину вес после душевных проблем. Однако я плачу за это головной болью, чувством жжения в желудке, отсутствием работоспособности. А ведь у меня учеба, некогда прохлаждаться. Есть отказываюсь, потому что знаю, что переедания проблем не решат+сверху прибавят кг.
Есть внутри меня такие душевные переживания, которые я пыталась решить сама много раз, но так и не смогла до сих пор. Я верю, что смогу, потому что это дурацкое неописуемое состояние отнимает всю энергию и работоспособность.
Эх, но сейчас я попью воды, чтобы не чувствовать неприятное жжение в желудке... А есть я не хочу, абсолютно.
Как же всё похоже! Не зря говорят "Расставание - аленькая смерть". Когда он подал на развод и ушёл, у меня началась эта самая маленькая смерть. Очень сильно похудела, незнаю чем заполнить этот вакуум, который образовался в моей жизни после его ухода. Мозг свербит одна мысль - он не со мной, он не вернётся!!!... И всё. Ни дети, ни работа не могут вернуть меня к нормальному образу жизни. А главное - не могу есть. На время восстановилась, а после официального развода всё вернулось с новой силой... Что делать?
Вот и я тоже мучаюсь!!!! 2 года после расставания пыталась вернуть отношения и были качели то нормально, миримся, то он опять не хочет. Я то ем то опять нет и 2 года на стрессе, потом осознала что все, иначе просто умру и доведу себя и решила поставить точку. Вот сейчас 5 месяц страдаю сильно, всд обострилась, шум в ушах ежедневный, то ем то тошнит чуть рвать не тянет. И так какой месяц подряд! хочу пойти к психологу, тк пропито много транквилизаторов и все бестолку,легчает на какое-то время, потом опять тревога что его нет и все заново. 5 лет отношений было! он меня очень сильно любил, а потом просто ушел и все из-за ссор постоянных. Мне так плохо,тело болит, слабость, иммунитета нет, заставляю себя жить. Боюсь просыпаться от того что опять то есть не могу то нервяк и тревога начнуться. Нервная система истощена, лазию по сайтам знакомств и от всех воротит. Это же опять надо привыкать и душой и телом! Жуть! А чувства были сильные но ничего уже не вернуть сто процентов он закрыл дверь и уже нашел другую. Появится ли любовь снова? Или я быстрее умру? Боюсь что третий год нервов если так сказывается что все тело болит то в груди то тошнит то шум в ушах что что-то серьезное себе заработаю. Замкнутый круг, что делать? Привязанность жуткая, я оч эмоциональная и сильно привязываюсь душой. Как взять себя в руки? таблетки пью горстями и угасаю.....
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, ничего сложного)
Сообщение было удалено
Добрый день Анастасия, у меня ситуация один в один, только еще мы работаем вместе это еще сильнее усугубляет ситуацию, я пришла к выводу что это зависимость, вроде миритесь и пытаетесь наладить отношения и потом опять те же проблемы ничего не меняется, а только хуже становиться, вот в данный момент я уверенна что лучше будет оставить друг друга в покое, только после всех эмоциональных переживаний потеряла интерес ко всему и очень страшно с этим бороться, тоже не ем, заставляю себя. Пишите мне если захотите высказаться, и не падайте духом!
Таже самая история,из за нервотрепных отношений за 3 года испортила весь организм, с ростом 164 вешу 45 а при стрессах меньше,но вроде добираю потом опять до 45,постоянная тревога,вроде уже все более менее нормально,но не могу перестать нервничать,есть не охото,тошнота,пытаюсь насильно,но все равно,живу на пустырьнике и то эффект очень временный,на пару часов,посоветуйте что нибудь?
У меня проблема которую я сама создала и теперь просто каюсь и чувствую вину и страх, что узнают....что будет потом, жизнь закончится, и так не долгая осталась..Господи, Дай сил бороться , пережить это все ...не ем не пью, смотрю на еду и отвращение от всего!!!Работать не могу, мысли не в работе, а работа с людьми , умственная. Слабость от этого и страх, что всё конец ...а как хочется жить, ради мама, дочери...Рассказать обо все боюсь, ни единая душа не знает,что сама от этого страдаю, так ***** и сделала так, что и близкий теперь с этим же , только он не знает, если узнает то узнают и все и это все...моя кара...Немного выговорилась. Спасибо тем кто поймет.
Сообщение было удалено
Та же проблема... Не знаю уже что делать. Началась депрессия на фоне ссор родителей, с начала июля... То выходила из этого состояния, то входила... Тяжело уже... Малейший стресс или переживание и бум- опять потеря аппетита... Похудела на 6 кг... Как уже справится с этим? У меня 11 класс, а я мозги забиваю своими тупыми проблемами, которые накручиваю сама себе в этом состоянии...
Сообщение было удалено
страдаю периодически от депрессий и стрессов вот уже полтора года.пропила 4 месяца паксил.вроде бы как помогло.но вот нелады с любимым...и все по-новому.плакать хочется чуть-ли не постоянно.аппетита нет.когда это было впервые, пыталась помочь себе при помощи Гидазепама.
Господи,девочки о чем вы, боросил М.Ч ах какой стресс бла-бла-бла.Чушь это все.У меня погиб муж,любимый.........14суток не ела вообще и почти не пила.Друзья утащили к врачу прокапали,накачали таблетками.Не ем почти 3 месяца,вернее пытаюсь есть,врач заставляет писать рацион на каждый день.........я писала честно,она приходила в ужас.Сейчас привираю.........аппетит не появляется, за первый месяц потеряла 17кг сейчас даже не знаю сколько еще потеряла.Кончайте маяться дурью.Все можно избежать, неизбежна только смерть
Вот уже действительно каждый видит только свое горе. Согласна смерть -самое страшное, ничего не вернешь. Больно, обидно, жаль, незаживающая рана. Потеря любимого мужа-это непоправимое горе, но жить нужно хотя бы для того, чтобы сохранить память об ушедшем.
А вот насчет того, что Вы пишете, что не стремс, если бросил МЧ, то напрасно Вы так напали на девочек. Это ооочень большой стресс! Может она уже никогда не восстановит веру в мужчин и останется навсегдс одинокой. Вот это страшно. Вы не были в тх ситуации, у Вас был любимый муж, Вас любили, у Вас могила осталась , гдп можна прийти и поплакать, остались воспоминания, осталась любовь и вечная верность. А у них? Что у них на душе? Даже могилы нет, злые языки, злорадство соседок и вечные вопросы:"А ты ЗАМУЖ вышла?"
Вот каково им это слушать? Приходить домой и реветь в подушку, а утром замазывать тенями глаза и идти на работу. Им никто не сочувствует, а наоборот. У Вас может хоть дети остались, для которых нужно жить, а у них что. И что из эдет под старость, если не оправятся от брошенности и не встретят свою половинв? Вам сочувствуют, выражсют соболезнование, помогают если есть дети. А им? А если еще беременна, то позор- в подоле принесла... Так что у каждого свое горе и не нужно так что мол вы, Вот у меня муж, а она и замужем не была.
Сообщение было удалено
Не сложно,я уже пять лет не могу вернуть нормальный вес и аппетит, сбросил 14кг,похож на школьника замученный((