Мне бы очень хотелось узнать мнения по поводу устройства души после смерти.Кто знает об этом?
399- Евгений, смеяться очень хочется, но у меня год начался с огромного предательства, которое просто трудно пережить, вроде бы такой хороший год намечается, ан не все так просто, оказывается трудно забыть предательство любимого человека, извините.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ МНОГО РАДОСТЕЙ И НИКАКИХ БЕД!!!
ЛЮДИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬНО БЛИЗКИМ ВАМ, ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Хочешь посмеятся.....Если в начале какого то дела у меня поломка или измена в отношениях. я себе говорю одну фразу-ну вот несчастье случилось-теперь удача на моей стороне-и я приучил себя к такому отношению ик себе самому(что то типа ауто тренинга) и дальше все как пазл становится на свои места.потеря в начале -это преобретение в будущем и происходить оно начинает уже сейчас.НЕ ГРУСТИ И ОТПУСТИ И БОЛИ И ПЕЧАЛИ,ЧТО Б К ТЕБЕ НЕ ПРИСТАВАЛИ.ДУМАЙ ЧТО ЭТО КАК СЕКУНДА В ЧАСЕ,ПРОНЕСЛОСЬ УРАГАНОМ.НО ПРОЙДЕТ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ И ЗЕМЛЯ УМЫВШИСЬ И ОЧИСТИВШИСЬ СТАНЕТ ЕЩЕ КРАШЕ!поверь -это ТЫ.!!!!!
Евгений,Ваши слова как тот долгожданный свет в темном тоннеле, который так близок и так далек, он светит всеми яркими цветами оттенков светлого, но он так недосягаем,так свободен от тебя.
Ты бежишь по нему, быстро, быстро, ускоряешься при каждом удобном моменте, превозмогаешь страхи и кричишь от боли, но тебя никто не слышит, потому что ты и боль это одно целое, ты есть боль.Она слилась с тобой и никто не может тебе помочь, потому что боль душевная-это страшная сила...
Тут ли не доказательство всей этой долгой темы, никто никогда не сможет вылечить душу, никакая официальная медицина. Негативная информационная рана никогда не заживет, она пробьет ауру и оставит след, невидимый, но ощутимый...
402-ДУМАЙ ЧТО ЭТО КАК СЕКУНДА В ЧАСЕ,ПРОНЕСЛОСЬ УРАГАНОМ.НО ПРОЙДЕТ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ И ЗЕМЛЯ УМЫВШИСЬ И ОЧИСТИВШИСЬ СТАНЕТ ЕЩЕ КРАШЕ!
Спасибо, Евгений, очень тронута
ДА на ЗДОРОВЬЕ!пойми боль иллюзия созданная для того чтоб дать толчек в направлении к дому.если ты сливаешься со счастьем -то это тоже иллюзия.Будь где то по центру.это и есть быть в себе.там тоже космос и тоже звезды.просто нам проще смотреть в зеркало снаружи и видеть разные отражения ,которые будят кучу эмоций и съедают еще больше энергии чем того заслуживают.самое смешное ,что это ситуация запланирована заранее тобою там ,откуда ты пришла сюда и твоя задача пройти этот опыт и максимально собрав ошибки и взлеты.не попадаться на те же грабли.а спокойно с теплом в сердце поднятся еще на одну ступеньку выше.В ДОБРЫЙ ПУТЬ,ТЫ НЕ ОДНА!!!
Евгений, а верите ли Вы в черную магию?
Евгений, будете смеяться Вы, два вышеизложенных Вами поста я имею в бумажном варианте))
НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО ,ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ! я верю в принцип ручья.-пока течешь ты питаешь землю и узнаешь что то новое.,а вот когда перед препятствием остановился -получилось запруда-то становишься болотом.еще проверено ,что послал другим вернется к тебе вдвойне-это эффект бумеранга.А какую сторону займете-выбор за вами.черное или белое.когда боль утихнет-многое поймете и как поступили(думаю совесть подскажет) -это и будет правильным решением.
А как Вы думаете, зло возвращается назад к человеку?
Не только к нему,но и к потомкам.сиюминутная злоба выливается в заболевания.У меня недавно знакомый судился с целым подъездом.ненависть укоренилась в нем.и дома как результат стала болеть дочь и при этом ребенок стал пугаться в углах квартиры черных шариков.они говорит как я папа засну меня мучают.и сам он себя не фонтан как ощущает.но все равно стоит на своем я прав , а вы все нет.вот и яркий пример энергообмена.что изливаешь из себя-то и возвращается.и если не страдаешь телом сам -то будешь страдать после ,через своих родных.попробуй подумать о предавшем тебя не с ненавистью.а с прощением и пониманием.и попробуй проанализировать ,что вызвало этот поступок.может дело в тебе.а не в нем.главное не рубить с плеча.я уже этот урок прошел на себе.у нас с женой 4 детей.и уж поверь -я не сказки тебе тут читаю.то что принимаешь как свое таковым не является.читай развивайся и старайся думать в позитив.больше оправдывай и сама оправдана будешь(это не я сказал-до меня было).
Евгений, спасибо, я вот еще один вопросик задам, по поводу Энергоочитски и Солнечной медитации по методу Михайлова Елисея, случайно попала на сайт, скачала его методику и с удивлением заметила, что оно мне близка по духу, будьте добры, посмотрите ее и Вы, если впервые слышите, я Вам ссылку дам
http://helphealer.ru/energo.html
Там практически все мне импонирует.
И еще один вопрос, что такое "Авгиевы конюшни"?
410- а если человек от своей возможной "недалекости" и в силу неосознанности или ради своего внутреннего совершенствования намеренно шел к цели, не обращая внимания на людей, по чьим головам он шел, ему от этого, допустим было хорошо и "прикольно" от этого? Как этот человек отвечает за свои поступки, как ВЫ думаете?Ведь за все поступки человек несет ответсвенность, даже если это было что то типа "ради прикола", соответственно преславутое "прикольно" было лишь ему одному...
приславутое, простите
Если импонирует-бери и пользуйся.моя медитация-это светлые мысли.если вам подходит другое,то пробуйте.когда многое прочтете и через себя пропустите.тогда и поймете ваше это или нет.тут я не советчик.все субъективно и индивидуально.я определял нужные мне книги и методики по вибрациям.по тому как поднимались энергии по позвоночнику к голове.иногда прошибало до слез.иногда смеялся -понимая что я это уже знаю.и выгребал Авгиевы конюшни своей телесной и энергетической оболочки.(само выражение поищите в древнегреческой мифологии-подвиги геракла).а по поводу недалекости и приколов.ты сам и только сам несешь ответственность за все .что совершил-это не приложный закон.причины и следствия.хочешь понять и покаятся.можешь это сделать и без храмов и свечек.просто вспомни кому сделал больно и попроси прощения -ИСКРЕННО.в том числе и у себя самого-за то что не знал или не хотел знать ,но делал.этим ты сбалансируешь внутреннее противоречие вины и наказания.(но это опять субъективно.я так поступаю-потому что это мой путь.когда он окончится -я увижу переход и пойду дальше неся в себе благодарность Создателю за пройденные испытания)но путей много-ищите и верьте что найдете.результат не заставит ждать.главное учитесь и пробуйте.
Я поняла, Евгений, сейчас только вылезла с этого сайта, очень хочу попробовать, вот только вся ли медитация себя оправдывет, надо проверить. По поводу светлых мыслей абсолютно согласна, но вот человек указывает про некие темные силы, которые заполоняют человеческое нутро, не дают ему жить спокойно.И как спасение от них он предлагает впустить в себя Божественную энергию, заполонить ею все нутро и автоматически темные силы начинают покидать обитель....
ПЕРЕРОЖДАЕМСЯ.ПРОЖИВАЕМ КУЧУ ЖИЗНЕЙПРОСТО НЕ ПОМНИМ.
Некто обратился к Господу с вопросом: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Что вынудило этот вопрос? Разве не было писаний? Разве не читали всякую субботу закона для всех? Было все - и Писание, и толкователи его; но в обществе ходило кругом разномыслие и сбивало с толку. Фарисеи говорили одно, саддукеи - другое, ессеи - свое, самаряне - свое; в Галилее же, может быть, и языческие учения слышались, и всякий выставлял свое тоном убеждения. Ревнующий о спасении, естественно, приходил к вопросу: как же быть, чему следовать, чтоб не погубить души своей? Положение наше очень похоже на тогдашнее. Каких-каких у нас ни ходит учений и в школах, и в обществе, и в литературе! Индиферентисту это нипочем; а для кого не все одно, какому учению ни следовать, тому нельзя не поискать решения: как же быть? Итак, какое же решение на это? Такое же, какое дал Спаситель: веруй и живи, как Бог повелел, а людских толков не слушай; пусть говорят. И говор ученых похож на молву и моду: ныне одно, завтра другое, ты же внимай одному глаголу Божию, пребывающему во веки. Что Господь повелел, того никакое мудрование отменить не может. Все неотложно и надо все исполнять. Суд ведь будет по слову Господа, а не по умствованиям нашим.ФЕОФАН ЗАТВОРНИК
415 что бы наполнить сосуд -нужно его сначала опустошить .а темное или светлое в вас самих ищите.я это проверял так -я несколько дней следил за тем потоком мыслей ,что пропускаю через себя и то что цепляло больше всего я потом записывал.потом искал ответы и в себе и в книгах и во снах прося своего хранителя помочь мне понять.еще общался с людьми просто по жизни и спрашивал опыт других.иногда крутили у виска.реже отвечали откровенно.но это были крупицы ценного для меня знания.главное не рубить с плеча.а пытаться вникнуть и понять.и зачастую то. что в вас вкладывали с детства-как долг и честь .реально являлось тормозом в дальнейшем развитии.это как вирусованные чужие программы.ты принял установил.вроде все работает.но что то мешает и пытается тебя направить по своей воле.а антивируса нет .вернее ты о нем не в курсе.а когда понимаешь.что антивирус-это терпение и просто позитивные мысли.тут сразу ощущаешь верное направление....
есть душа , она и при жизни - и не во время сна или отключки - может жить самостоятельно . Улетает и возвращается с новыми знаниями , повидав будущее . Может разделиться , и часть - улетит к другому человеку , и ты будешь чувствовать его тревоги и переживания его души . Пережила такое , потому и говорю . ... А после смерти она вернётся к своим , с новым грузом , нашего жизненного опыта .
ВЕРА! а поподробней рассказать можете?как вы разделялись .или просто со стороны ощущали другого как себя.как в вашем случае происходило-то что обычному человеку не понять (вернее не принять)будте добры напишите!
Добрый день . Не знаю , на сколько серьёзен ваш интерес ... Без преыстории : вы можете вспомнить ощущения ожидания первого свидания ? Какой подъём чувств , трепет , волнение , предвкушение ... и чуть-чуть страха ? Так вот, то же , в один миг , не понятно откуда , без причины и началось . Гдето в груди творилось что-то неописуемое словами , что-то ... ммм... можно сравнить , простите за банальность , с сильнейшим оргазмом . Где-то так . А потом перед глазами появилась картинка ( я сидела в кресле , болтал телевизор , я вязала , с трезвой головой ) : на сине-сером фоне , справа в центр поля вылетела голубая фигурка , полупрозрачная , в чём-то лёгком , развевающемся . Она отвернулась от меня , чуть постояла , потом протянула руки , как будто хотела кого-то обнять и улетела , на запад . ... Это было первое вИдение . Я осталась той же , только гдето внутри поселилось беспокойство . ... И зря вы говорите , что это обычному человеку не понять , многие чувствуют чужую боль на расстоянии , только не задумываются о происхождении этого явления .
........ а переселения душ нет , у каждого - своя . ...... Только сейчас прочла всё высказанное выше ... м-да ... не понятно - шутки это или всерьёз .
да , душа нематериальна , её нельзя увидеть , но она диктует мозгу , как показать себя . ... и ... наши души могут общаться с душами умерших .
Произошло смещение фокуса восприятия-вот как зто называется и вы будучи тут же ,на короткое время увидели то ,что происходит с вами же ,но в другом измерении.я это назвал для себя -беспричинной радостью!!!.я точно так же сидя тут же на работе с открытыми глазами увидел-вернее ощутил себя бьющим из под земли источником чистой воды,который стекая вниз- нес жизнь.при этом разливаясь на множество ручейков и речушек.и каждая такая речушка была со своим Я.и все же все эти Я в начале были мной.Так что индивидуальность каждой души тут-это маленькая капелька в ОДНОМ большом ОКЕАНЕ.и тренируя в себе подобные вещи.и смещая фокус восприятия.можно не только общаться с умершими(а вернее с перешедшими на другой виток жизни тут же.просто они сменив оболочку сместились в сторону от вашего восприятия,при этом ни куда не исчезнув).все происходит здесь и сейчас.и все наши прошлые жизни -они тут же с вами рядом .и вы как матрешка общего сознания состоите из множества себя же самих и даже тут в реальном времени.но это еще многим предстоит понять и прочувствовать-вернее тем ,кто этого хочет.
Евгений, здравствуйте! Хотелось бы узнать вот что, вчера ночью я разговаривала(не во сне) с образом(он был отдаленным не пойму, что это было) этот человек находится очень длеко от меня, но у меня не было на тот момент никакого сомнения что он получает всю ту информацию, которую я пытаюсь до него донести, я очень четко и уверенно направляла мысленную информацию и чувствовала его восприятие(знала что он понимает о чем я) я бы не обратила на это внимания если бы не все так четко зсело у меня вголове и стакой уверенностью, что уж не знаю что и думать.Сейчас я с этим человеком в ссоре, но получила сегодня на почту от него письмо(!), почему именно сегодня совсем непонятно.Я с ума схожу?
425 думаю что не сходите.ту медитацию что хотели применить опробовали?или само собой так получилось -потому что думаете об этом слишком?гадать я не могу .да и не мое это дело.слушайте больше что сердце подсказывает и следите за мыслеформами что пропускаете через себя .ответ сам собой придет.может не сразу.наберитесь терпения.подобной ситуации у меня не было.я не держал так близкого мне человека в голове или сердце.помню с детства слова своей мамы.=насильно мил не будешь ,не держи в себе,а то болью наполнишься! я и не стараюсь так поступать.если мне не удавалось спасти близкие отношения,я просто отпускал человека от своего влияния и был рад ,если он обретал счастье с другим.так я не терял друзей и не наживал врагов.
Евгений , я с вами согласна только в одном , что каждая живая , уже "свободная" или ещё "свободная" души - часть Общего . А остальное - у меня своё понятие всего происходящего с нами .
Это и прекрасно!еслиб все шли одинаковым путем -тот ,кто все это придумал думаю заскучал бы.а тут такое поле опыта -бери да собирай.кому шишки ,а кому и манна небесная.и так бесконечно.от переферии к центру и потом обратно.......А остальное-это ваш опыт? или то что прочитали.каков процент того что ощутили и пережили.ООООчень интересно.пожайлуста поделитесь впечатлениями! заранее спасибо.за диалог.....
Я чужого не читаю . А то можно запутаться . Только опыт и всегда ищу научного подтверждения или опровержения . Кое-что , подтверждающее , нашла .
И почему мы видим будущее , тоже своё мнение есть . И про возможность параллельных миров - тоже .
смеюсь ... И ещё есть теория , о призраках .... Опыта , правда , в этом мало , но кое -какие соображения есть .
Мы каждый день путаемся получая из вне и отправля внутрь тонны информации придуманной не нами.утром после сна и вечером у зеркала.где же подтверждение по вашему золотой середины.где вы как личность единая и не делимая.У меня был случай когда я в себе ощущал 8 в одном ,но другие 7 были вне меня.но я был един в этих 8.подобное было у вас?
смеюсь ... Нет , вот ТАКОГО ещё не было . И , думаю , не будет . ... У нас уже скоро 3 ночи , спать пойду , до завтра ?
Всего интересного!если можете пишите мне на мейл-он гдето выше.буду рад!!!!!
улыбаюсь О чём писать ? Повторите мейл , если не трудно . Сегодня восне видела человека , с которым уже два месяца живёт моя половинка души , интересный был сон .
zalov.72@bk.ru напишите какое у вас мироощущение-что из этого поняли и извлекли для своего развития.я тоже поделюсь чем могу.взаимообмен важный фактор обучения.да и просто полезно и интересно.
смеюсь ... Моё мироощущение - мир прекрасен ! Он совершенен , строение живой клетки - чем не чудо ?! ... Ну , и мы - все - ЧУДЕСАТЫЕ , каждый по- своему ...
Это точно-если создаешь позитив,то им и становишся.но как ни печально большинство предпочитает слово Я ,чем слово МЫ.и тащат все себе в норку(в хозяйстве все пригодится).И слышится везде :А что Мне ты дашь? или :А почему меня не любят?не понимая главного.......А что я дам другому?и когда я начну Любить других?.....вот и выходит ,что все каждые и все по своему.а гармонии как не было ,так и нет.....хотя верить в лучшее и надеятся, что спящие проснутся -необходимо. и показывая на своем примере,что пережил и ощутил-помочь другому тоже поверить ,что мир не такой как видишь его каждый день.он меняется от твоего взгляда и ощущения и окрашивается в цвета твоего настроения и со настроя с рядом живущими.это и есть прекрасное волшебство -которое в упор не видят.И не верят .потому как руками не потрогаешь и в рот не положишь.значит -этого нет...забавно.А ты смотришь на проплывающие облака и их причудливые формы и понимаешь,что вся эта красота в следущий миг изменится и не повторится,но красотой быть не перестанет....еслиб люди могли так думать- как меняются эти облака и при этом излучать красоту.....
Cоздавать позитив трудновато в наше гм , скажем плоховатое , время . Слишком много гадости вокруг творится . Людям некогда заглядываться на облака , выжить бы . И видят красоту окружающего - единицы . Они и рады поделиться своей радостью , но эти капли в море проблем - погоды не изменят . На какое-то время поднимут настроение , заставят поверить во что-то ... а итог : сиюминутное отвлечение от проблем . Но мы мечтаем , надеемся , верим , дарим друг другу улыбки - просто так ! улыбки передаются другим , хоть чуть -чуть , но мир становится лучше . Надеюсь . Это - так , пространно ...
Евгений, А ты смотришь на проплывающие облака и их причудливые формы и понимаешь,что вся эта красота в следущий миг изменится и не повторится,но красотой быть не перестанет....
Сегодня утром встала и поняла, что каждый миг жизни прекрасен и его нужно прожить с максимальной пользой для себя и в гармонии с окружающим миром.
Вот интересно, существуют же люди, которые любят страдать по жизни, создавать проблемы сами себе, конфликты с окружающими, они просто упиваются горем других, им не важно как они получат удовлетворение внутренне, они за него воюют, как же помочь таким людям понять, что Высшая гармония не будет ощутима способом удовлетворения от страданий и что не надо казаться, а надо быть?
Вера, Ну , и мы - все - ЧУДЕСАТЫЕ , каждый по- своему .
Вера, мы действительно "чудесатые", только вот почему то иногда забываем о том, что люди имееют каждый собственную гармонию с самим собой и эту гармонию нарушать ни в коем случае нельзя, заповедь Божья "ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ", каждый в этом мире достоин своей капельки счастья и гармонии, уважение к чувствам и мировосприятию другого должен быть взят за правило жизни...
Что происходит с душой после смерти - подробно описано вот в этой статье
http://www.theosophy.ru/lib/hodsmert.htm
Хотя полного обоснования, почему это именно так, в ней не дается, но верить в это хочется )))
443-очень позитивная статья, спасибо за информацию
добавлю немного лирики.....иногда такое рождается когда сонастроен внутри.....
Смотрю в ночное небо из Окна.
Этаж 13 √ приносящий счастье.
Закаты каждый вечер
Как волна, багрового прибоя,
Бьет все чаще.
Меняются узоры облаков.
То замки, то драконы, то картины.
Лишь неизменным остается Бог.
К которому идем мы и не видим,
Но знаем почему-то, что Он есть.
И был до нас.
И после Он пребудет.
Меняется лишь только человек,
Кто как ручей течет,
Бурлит и будит.
А сколько ручейков стекутся в океан?
В дороге образуя реки, море.
Но больше поливает лишь бурьян.
Запруды сна, безверьем образуя.
Теките ручейки с Живой Водой!
К Единству.
Влейтесь в царство дремы.
И наполняя их водой Святой,
Ведите за собой сквозь пни и буреломы.
Туда, где Океан безбрежен бьет Волной,
Где капля каждая нужна и ценна.
И вот
Пусть каждый в мрак ударит как прибой
Ломая всех стереотипов стены.
И не застрянет в омуте болот.
Летите капли, бризами гонимы.
От смрадных мест, смердящими тоской.
Несите жизнь и будьте вы любимы,
Как точно так же любит вас Господь!
Евгений, очень не плохие стихи...
спасибо!могу еще написать.....если хотите.подобное не часто посещает.но все же приходит и просится на бумагу....а это тоже по принципу.НАПОЛНИЛСЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!пробуйте и вы .главное ,что от души и мир светлее станет и другие улыбнуться!!!!!
Конечно напишите, я читаю их и так приятно душе становится, пожалуйста
Перед глазами Серафим √
Стоит Коленопреклоненный,
В смиреньи опустив чело,
Не смея глаз поднять,
Не дышит.
Лишь пара белоснежных крыл
Перами за спиной колышет.
Он в Дар Создателю принес
Свои заслуги,
Весь свой опыт.
Богатый урожай миров,
Где он без устали работал.
Сей труд не зрим, не уловим
Для плоти тех миров тяжелых.
Он в каждом перья обронил,
Все отдавал, но был не понят.
И брался снова за труд свой,
Не благодарный среди падших,
И помогал вставать с колен
Таких же Братьев, только спящих.
Как много вынес Серафим
На крыльях, сильно поредевших,
Но верил, знал √
Необходим сей тяжкий труд
Для братьев меньших.
Что мог, все сделал.
Что смог √ спас.
И вот предстал он пред очами
Прекрасных, милых Отчих глаз.
И лишь трепещет он крылами
Спасибо, Господи! За то, что я живу.
Спасибо, Боже, что средь этой круговерти
Тебе Служа, другим я помогу,
Рождаясь вновь в Тебе, и не боюсь я смерти.
Спасибо, Милый! То, что я могу,
Хочу, Возможности имея,
Навстречу павшему собрату поспешу,
Плечо подставлю, сердце отогрея.
О славен будь, Дарующий нам Свет,
Нам, мотылькам, порхающим во мраке.
И будь благословен дающий нам свой Хлеб
И звон воды, прекрасной и прозрачной,
И льется благовест из уст √
Хвала Тебе. Ты всех Дороже,
Милее сердцу моему.
Спасибо. Славься, Царствуй, Боже!