Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для девушек старше 20-ти, мамы которых всегда ими недовольны.

Я работаю психологом, и ко мне за консультацией обратилась девушка, чья мама никогда не бывает ею довольна. У таких девушек сильно страдает самооценка, поскольку они никогда не могли угодить своим …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лис-Лис

я не замужем, но в прошлом году довольно болезненно рассталась с человеком.так маме уже и внуков подай ) и знакома ,которая естественно моя ровесница- на Мальдивах была и замужем) в общем ей надо чтобы все было быстро

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Наташа

мне 35 лет,живу мужем и со своей мамой в одной квартире,у меня есть ребенок от первого брака.Я пришла к выводу,что наши отношения с ней никогда не наладятся.Мой развод тоже её заслуга.И всю свою жизнь я только и делала,чтобы ей угодить,так уж меня воспитывали,что родителей надо уважать, не перечить и т.д.
Она тоже все время не довольна мной и моими поступками.Точнее вообще всем.После развода с маленьким ребенком я так и не смогла жить с ней в одной квартире,мне приходилось снимать жилье,было очень тяжело,т.к. зарплата не большая,а снимать достаточно дорого было.На пару лет меня хватило.Потом с новым мужем мы всетаки решили переехать в квартиру родителей и подкопить денег хотябы на первоначальный взнос на ипотеку.Мы и сейчас живем в этом аду,хуже чем в коммуналке.Нас и дома то почти не бывает,я и муж работаем целыми днями,ребенок в саду и в разных секциях,короче приходим только переночевать.И при всем при это она умудряется высказать свои недовольства,подстроить гадость какую нибудь,как например устроить намеренно бордак в квартире. Постоянно затеивает скандалы,с оскорблениями, потом не общается по несколько недель.Подруга мне сказала,что это у нее от того что внимания ей мало уделяю.Печально,что жить придется так еще очень долго и изменить ничего не поличиться,если только накопим на взнос на ипотеку. И как я уже читала где-то в коментариях,нет чтобы подумать о чем нибудь стоящем,я думаю только о том, что сегодня вечером дома меня ждет,, очередной скандал или может быть нет.

Дарина

Помогите пожалуйста. Я уже совершенно не знаю, что делать... Я не жалуюсь на свою жизнь, я очень рада, что у меня есть такая семья и я очень люблю свою маму. И она старается сделать всё для того чтобы было всем хорошо. Я в семье 4 ребенок, у меня мать-героиня(всего в семье 5-ро детей). Но иногда бывает такое, прост до слез. Мне часто кажется, что я маме совершенно не нужно, часто говорит о моём замужестве, когда я не послушаю её, она становится монстром и может ударить, когда я хочу ей помочь (протереть полу) она может подойти и треснуть (и сказать что и без моих соплей справится), постоянно строго со мной разговаривает((((( Её всего что то не устраивает, когда я на неё злюсь, я могу сказать обидное слово, что она потом может так обсирать обидными словами, было что я из дома бежала, она меня видеть не хотела( Очень часто жалуется на свою жизнь, мне кажется, что она меня совершенно не любит, да и вся моя семья иногда относятся ко мне как к служанке, я и сама иногда жалею о своей жизни......Что мне делать? Пожалуйста дайте хоть какой совет...

Гость

КАК? умница тоже нашлась. так всё просто думаешь...

Гость
Mademuasel

Ой, моя мама всегда мной недовольна! И то-то не сделала, и одеваюсь не так, и худеть надо, и "замуж такую неряху никто не возьмет! кому такая неряха нужна!"

Ко всему отношусь с юмором. Могу сказать: "Хватит мне тут самооценку занижать!" и "Хватит оскарблять уже меня"))))

Мама говорит,что хочет,чтоб я была лучше. А я вполне довольна собой,знаю,что не неряха и не толстая)))

И комплексы у меня не развиваются))))

а я б в суд подала

Гость
Эвангелина

кстати племяннице я у себя разрешила остаться. Но поставила условия: 1) учеба 2) ко мне своего кавалера не водит и ночует всегда в своей кровати 3) соразмерная помощь в хозяйстве.Уж я то вставать на полчаса что бы перед работай оладушки пожарить не стану.

Первый конфликт возник на следующий же день!!! Придя с работы обнаружила после ее завтрака загаженную кухню, немытую на столе брошенную посуду. крошки, хлеб неубран и зачерствел. Самой из института в 20.30 нет, мобильник отключен.

Явление христа народу состоялось после 22.00. Почему то в моей блузке, слегка в помятом виде и с отчетливым запахом алкоголя.После чего незамедлительно вызвала своего брата- отца девицы и выставила ее домой. Тепрь про тетку тоже говорит" думала ты человек и меня понимаешь. а ты такая же стерва как и моя мать и я вас всех ненавижу"

ну а кто же ты ещё?

Гость
Керри

Я на маму не обижаюсь за здоровую критику, она хочет мне лучшего. Я её люблю и уважаю и она моя лучшая подруга. И да, она была мной недовольна, она вообще большее время мной недовольна, но моими успехами она гордится. И сейчас с возрастом я понимаю её. Нет я бы так не делала и не буду делать со своей дочерью, но мамы поступая так хотят часто для своих дочерей того, чего не получили сами. и исправляя и критикуя нас, исправляют свои ошибки и свои комплексы. Поэтому я не обижаюсь на свою маму. Или только совсем на секундочку. и говорю ей прямо " мама, если ты хотела быть такой, что - ж ты такой не стала, оставь меня в покое, я - не ты и не надо на мне отыгрываться за свои ошибки и свои неудачи. Она смеётся и соглашается.

это лишь твои иллюзии, что она хочет тебе лучшего.

Гость
Керри

Я на маму не обижаюсь за здоровую критику, она хочет мне лучшего. Я её люблю и уважаю и она моя лучшая подруга. И да, она была мной недовольна, она вообще большее время мной недовольна, но моими успехами она гордится. И сейчас с возрастом я понимаю её. Нет я бы так не делала и не буду делать со своей дочерью, но мамы поступая так хотят часто для своих дочерей того, чего не получили сами. и исправляя и критикуя нас, исправляют свои ошибки и свои комплексы. Поэтому я не обижаюсь на свою маму. Или только совсем на секундочку. и говорю ей прямо " мама, если ты хотела быть такой, что - ж ты такой не стала, оставь меня в покое, я - не ты и не надо на мне отыгрываться за свои ошибки и свои неудачи. Она смеётся и соглашается.

2 клоунессы. пичаль.

Гость
Ржевская

25 сосед старичек меня успокаивал, до сих пор его вспоминаю с нежностью.

Эх, 25, повезло вам, что мне сегодня лень пошлости говорить

правильно, за*кнись лучше

Гость
Автор

Не люблю маму, согласна с вами, помимо воспитания дети нуждаются в любви и понимании, конечно же от мамы.. Ребенок учится, для него все в новинку, он имеет право ошибаться, это жизнь, иначе никак.

и достойном примере. со стороны мамы.

Гость
Гость

Автор, тема больная конечно. Мама всячески подавляла во мне любые проявления женской сущности. Никаких побоев! Давление шло на мою детскую совесть. Например, мама мне заявляла, что терпеть не может, когда девочка крутиться перед зеркалом, и я, до судорог любившая маму, боялась вообще к зеркалу подходить, как бы маму не обидеть. Из прически разрешалась только коса, платье школьное - самое скромное и дешевое, вместо бантиков-только аптечные резинки черные. Никаких заколок, бус, серег - "неприлично это маленькой девочке", а уж про косметику вообще молчу. Первые тени мне подарил брат, когда я школу закончила, мне 17 было,и то, боялась ими мазаться, мама тут же делала недовольное лицо. Заниматься - только музыкой, я мечтала о танцах, конном спорте, плаваньи, но мама хваталась за сердце и говорила, что со мной что-то случится обязательно или внятно объясняла, что на плаванье девочки почти голые - неприлично, на танцах ноги голые - неприлично. подружки все были "плохие" меня недостоные и обязательно должны были научить меня плохому. Меня давно мучает вопрос - в чем была причина такого странного маминого воспитания? Ведь явно же что-то такое у нее в жизни было, что и ее заставило забивать в себе нормальное для женщины желание быть красивой и нравится, так еще и мне сильно напортить жизнь в этом отношении. Вот мне сапоги надо новые купить, неделю себя уговариваю, что это нормальное женское желание - купить красивые сапоги на каблучке, потому что хочу, потому что - нравится, а вижу все время строгое мамино лицо и чувствую себя нашкодившей девочкой. Я давно замужем, живу в другом городе, вытравляю из себя все это мамино воспитание, но по-прежнему трудно подходить к зеркалу,трудно покупать новые вещи, трудно менять прическу. Я недоженщина какая-то получаюсь.

да и *** на её недовольное лицо

Гость
Чупаканс

Моя мама мной недовольна сколько себя помню. Я переживала ровно до первого мужчины. Первый мужчина объяснил мне, что:

- я не уродина,

- у меня нормальный нос и глаза не косят

- я не тупая, так как тупые не учатся на пятерки-четверки

- я очень даже смогу выйти замуж, когда захочу

- у мамы свои тараканы в голове

- с тараканами вредно разговаривать.

Ну в общем как мама ни пророчила - все сбылось, замужем удачно, ВУЗ закончила, работа денежная тьфутьфутьфу.

повезло

Гость
Гость

37, пока до Вас дочитала, тоже про это подумала.. Эх, вот у меня ситуевина ещё та.. Для Мамы моей сын - ну просто шедевр. Это шедевр не работает, пошел учиться на платное, 2 года там почислился, далеко было ездить, все время просыпал, а потом "что ехать на пару занятий", потом бросил, т.к. на работу трудно дневнику устроиться. и вот этому мальчику 24 года, он ничем не занимается, опыта никакого нет, за его квартиру платит Мама, покупает ему продукты и уборку наверно наводит. Для неё он замечательный и добрый. В моих глаза он выглядит совсем иначе, довольно часто выпивает, постоянно берет у Мамы деньги, хочет гламурно выглядеть, по два часа выбирает туалетную воду. а со мной все не так, если осталась без работы она "ищи, ищи ещё, съездий туда-сюда", исправь оценку (когда училась), может пожаловаться что денег нет, что у меня все не так, замуж мне пора и тд. вроде мелочи, но меня все это раздражает, при чем она жалуется на меня своим подругам, может мне высказать, что я плохая.. Но я её очень люблю, для неё сделаю все, но брата для меня не существует.

ну и ...лохушка

Гость
Влюбленная.

Асел абсолютно прав. Достали эти "психологи". Куда не плюнь - психолог. Тьфу,елки-палки :) Учитывая посты автора,еще раз убедилась,что психилогия - для тех,кто не может осилить медин закончить.
Раньше прекрасно без психилогов жили,потому как лучший психилог - мудрая женщина. У кого-то это бабушка,у кого-то мама,тетя итд. Мда.

По теме. Гость ╧20 все правильно сказала. Есть категория людей,которые любят себя жалеть,только им надо найти объект "из-за кого" у них проблемы. Кстати,в наркодиспансерах это любимая присказка. "Я начал(а) колоться потому что....". И никто не понимает,что потому что они слабаки и ***. Впрочем,это естественный отбор. Выживают сильнейшие. А такие,как автор,начинают ныть всю жизнь и обвинять!!!(как только язык поворачивается) женщину,которая подарила им жизнь. Которая позволила насладиться жизнью. Предвидя крики некоторых особей :"Мы на свет не просились",-так если не рады,убейте себя.Вы ж не рады,что Вам жизнь дали. Сволочи неблагодарные. Настолько всегда терпима и пытаюсь найти оправдание всякому плохому дейтсвтию,вплоть до того,что " в него\нее бес(джинн)вселился",но когда пишут гадости о матерях,людях,которые мучались,когда беременные были,потом в муках рожали,большинство еще содержали итд - это ВСЕ для меня. Отброс общества,не иначе.
Мать - это святое. Для каждого ребенка мать - человек,перед которым можно встать на колени с гордостью!!!!!!Какая бы она не была,она может быть в глазах общественности - алкоголичкой,наркоманкой,кем угодно,но для ребенка она - это Мать! Нет прощения тем,кто может обидеть мать,кто может позволить сказать гадости или не помочь матери.

на вас отправлена жалоба за призыв к суициду.

Гость
Чайка

Влюбленная, вы просто демагого и пустослов, не знающий ничего по делу. Раньше, знаете, и врачей не было - обходились повитухами и шаманами. Просто грамотного проыесиионального психолого найти не легче, чем хорошего врача, даже среди светил.

А по поводу матерей и неблагодарных детей - это вообще просто красивые слова и не более. Вы жизни, видимо, не сталкивались с подобными проблемами, поэтому и разорались. Вы еще брошенным детям предложите на колени встать перед сукой, которая их родила.

так и предложит ведь

Гость
Зрелый возраст

67, она не поймёт, слишком зашорена.

а где она, кстати?

Гость

Моя мать недовольно всем и всеми. Так получилось, что я осталась с тремя разновозрастными детьми без мужа, один ребенок на инвалидности. Тяжелая форма эпилепсии. Понятно и так думаю, что я конечно же пашу как конь. Купила дом , но в некотором отдалении от Москвы, пока не могу переехать, так, как старший сын профессиональный спортсмен, там где дом, возможности тренироваться нет по профилю. Живу с матерью, она мне конечно помогает, но подпивает ежедневно шампанское, по два бутылька, не валяется, но смотреть на это понятное дело неприятно вообще, я не пью совершенно и хуже всего, что в состоянии подпития в нее вселяется демон. Она может открыть дверь ногой в мою комнату и накинуться с кулаками и с обвинениями, мол ты мою жизнь испортила, всё из-за вас. Отца мы похоронили 4 года назад моего. У меня есть родной брат, живет со своей семьей в другом городе вообще, но не очень далеко, так он тоже под раздачу попадает, когда приезжает. Вобщем ощущение, что она ненавидит нас с братом. Хотя все самостоятельные и взрослые. Может оскорбить послать. Няню привести не дает. Из серии в моем доме никого не будет. Снять квартиру я конечно могу, но это не очень разумно, я в целом думаю, что лучше вкладывать в спорт ребенка и его достижения. Так и живём. Пока так, конечно в планах переехать в дом, так как у меня свое дело сельхоз.порядка. Кстати с мужем рассталась из-за алкоголя, компаний и посиделок трехдневных с его стороны. Мог пообещать и кинуть, в этом вот году кинул детей с морем. Пообещал и укатил чилить на побережье сам. Так, что если вы думаете, что у вас ***, расслабьтесь и прочтите мою историю. Но зато сейчас, как ни странно всё в целом нормально. Остальное, выбор каждого.

Гость

Я всю жизнь слышала от матери упреки. Некоторые примеры: "Ну что ты вечно в штанах. Ты же девочка", " Да ты ж готовить не умеешь! ", " Долго ты в посудомойкой будешь? А дети появятся, стыдно не будет?", "Ты ж неряха, кому ты такая нужна? ", " Долго у меняна шее сидеть будешь? ", " А внуков когда мне принесешь? ", " Как ты можешь заниматься такими вещами, это же не женское дело? "
Ей еще 50 нету, но она вечно недовольна тем, как я живу. Да, я посудомойка, да, мне нравится чинить велосипеды, я хожу в штанах и не имею семьи и детей. Но мне спокойнее одной, с ящиком инструментов и руками в мазуте, хотя даже это матери не нравится. Мол, я же девочка, да и от меня вечно пахнет если не белизной, то смазкой или бензином. Да, я плохо умею готовить, потому что вечно пропадаю на работе, и то только потому, что не хочу слышать лишние упреки. Да и питаюсь я в основном на работе, а если ем дома, то покупаю продукты отдельно (есть причины, помимо матери).
Раньше я пыталась угодить матери, но со временем поняла, что лучше не становится, поэтому попросту свела общение и контакт с матерью к минимуму, по типу "привет", " Пока", звонки и сообщения исключительно по делу. И то, её это тоже бесит.
Так же она толком мной не занималась и была безразлична ко мне в детстве, хотя и говорит, что это не так.
Мало того она никогда не обьясняла своего поведения, сколько бы раз я ее не спрашивала, когда было желание.
В дополнение могу сказать, к чему привели ее вечные недовольства и поведение: крайне низкая самооценка, нежелание контактировать с матерью, полное безразличие к ней, работа с психологом, знаю как поведет себя в той или иной ситуации и как отреагирует на любое мое слово/действие.
Извиняюсь за очень длинный текст.

Гость
Ржевская

25 сосед старичек меня успокаивал, до сих пор его вспоминаю с нежностью.

Эх, 25, повезло вам, что мне сегодня лень пошлости говорить

Большие моралистки на этом форуме - скрытые ш лю хи. И иногда явные, как вы

Гость
Гость

38- а, причём здесь брат?

Страшно на маман рассердится?

Узнала своего сына, да? 😀

Гость
Влюбленная.

Асел абсолютно прав. Достали эти "психологи". Куда не плюнь - психолог. Тьфу,елки-палки :) Учитывая посты автора,еще раз убедилась,что психилогия - для тех,кто не может осилить медин закончить.
Раньше прекрасно без психилогов жили,потому как лучший психилог - мудрая женщина. У кого-то это бабушка,у кого-то мама,тетя итд. Мда.

По теме. Гость ╧20 все правильно сказала. Есть категория людей,которые любят себя жалеть,только им надо найти объект "из-за кого" у них проблемы. Кстати,в наркодиспансерах это любимая присказка. "Я начал(а) колоться потому что....". И никто не понимает,что потому что они слабаки и ***. Впрочем,это естественный отбор. Выживают сильнейшие. А такие,как автор,начинают ныть всю жизнь и обвинять!!!(как только язык поворачивается) женщину,которая подарила им жизнь. Которая позволила насладиться жизнью. Предвидя крики некоторых особей :"Мы на свет не просились",-так если не рады,убейте себя.Вы ж не рады,что Вам жизнь дали. Сволочи неблагодарные. Настолько всегда терпима и пытаюсь найти оправдание всякому плохому дейтсвтию,вплоть до того,что " в него\нее бес(джинн)вселился",но когда пишут гадости о матерях,людях,которые мучались,когда беременные были,потом в муках рожали,большинство еще содержали итд - это ВСЕ для меня. Отброс общества,не иначе.
Мать - это святое. Для каждого ребенка мать - человек,перед которым можно встать на колени с гордостью!!!!!!Какая бы она не была,она может быть в глазах общественности - алкоголичкой,наркоманкой,кем угодно,но для ребенка она - это Мать! Нет прощения тем,кто может обидеть мать,кто может позволить сказать гадости или не помочь матери.

Ожидала всю жизнь что перед тобой на коленях будут стоять по факту за наличие рваной пи3ды, в итоге сама на коленях свою жизнь провела 😀

Гость
Влюбленная.

По ходу, Влюбленная в того, кто тебе твою дочку предпочел 😀 и неудивительно, такую клюшку проигнорить

Гость
Автор

Влюбленная, вы сама то когда-нибудь общались с наркоманами? А ощущения, которые испытывают, страдающие депрессий в течении нескольких лет, испытывали? Говорить о естественном отборе - это оооочень "гуманно". С каких это пор право на жизнь имеют только сильнейшие?

Даже не буду пытаться спорить спорить с вами. Скажу лишь одно - вам очень повезло в жизни с родными, раз вы можете позволить себе писать такие вещи.

С мозгами ей не повезло, либо с генами, что такое родилось

Гость
Гость

Влюбленная, у вас на коленях мозолей еще нет? А то вы, как я посмотрю, перед матерью на них ползаете, перед свекровью, перед мужем...

Рожденный ползать никогда летать и размышлять не может

Гость
Гость

Все-таки нелепими виглядите Ви, именно со сторони, потому что "лелеете" свои комплекси - накинулись на меня "как я посмела Вашу любимую волинку отобрать"! И ишите оправдание своим проблемам - в далеком детстве. А как насчет того - "то что нас не убивает, делает сильнее"?! Почему же ви ноете, а не меняетесь?

Если би ви видели жестокость и ф изическое насилие в семье - вот тогда я би посмотрела что би запели... Тогда ваше "меня не любили в детстве" будет лишь самим безобидним воспоминанием. Поетому я говорю что грех жаловаться и упиваться етой жалостью.

Так вам и на жертв насилия ***, твари
Вы точно так же относитесь к детям, которые пережили насилие

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: