Гость
Статьи
моя вера в Бога …

моя вера в Бога пошатнулась....

Меньше рёх месяцев назад они поженились... Красивые, молодые, успешные. Ему - 22, ей - 21. Работа, деньги, жильё, машина, а главное ЛЮБОВЬ - всё у них было. Она достаточно амбициозная, неглупая, …

марыся
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

94. Достаточно взять вводную "Бог есть и вмешивается в дела людей", а затем тщательно фильтровать информацию, как вмешательство сразу становится заметным. Более того, вычисляются даже предстоящие планы, то есть становится понятно, что в Бог задумал сделать в будущем.

Гость

Чушь несешь, милый глупый автор.

Знаю, что говорю!

не вера пошатнулась (она либо есть либо ее нет), сомнения в себе - вот что самое плохое. Есть такая молитва (в любом молитвослове), которая перевернула мое понимание происходящего, называется "молитва оптинских старцев". Найдите, прочитайте, подумайте. Все очень просто!

Гость

ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ЕСТЬ??????????????????????????? Люди - да вы просто ПРОЧИТАЛИ это!!!!! ЕГО сушествование недоказано. Как вы можете рассуждать о его действиях, если вы точно не знаете. есть ли он на самом деле?

104. У меня другое мнение о том, что хочет и не хочет Бог. Давайте уважать друг друга.

Гость

Бог и создал людей, чтоб они мучились и умирали. Со всеми так.

Гость

105 я уважаю. Но информацю о боге большинство людей почерпнули из книг, у них не было откровений, видений, они не делали логических выводов. как вы.... Они просто прочитали и поверили. И в голове у них каша из прочитанного, не более того, как они могут кому то что то говорить. тем более человеку с такими проблемами как автор (или ее подруга).

Гость

Автор, вот вы жалеете его, считаете что это несправедливо что он так рано ушел из жизни. А что если его ждала (если бы не смерть) ужасная участь... ну я не знаю что с ним могло случиться. но что-то намного ужаснее чем то что с ним произошло... но я вас понимаю, всегда жутко жаль когда молодые уходят из жизни... но как знать может им было лучше так, уйти пораньше...

Нэнси Дрю

Автор, кроме этой истории (похожей на пробу пера), тебя ни разу в жизни больше ничего не торкнуло?)) Ну, например история твоей многострадальной Родины..

Автор,а что случилось?Соболезную...

асёл

какрй нафик успех в 21-22 года? квартиры и машины купленные папами и мамами?
тема тупейшая разводка

Свежий капучинный кот

Маруся
"Вера не может пошатнуться, либо ОНА есть, либо её НЕТ, А если вы так говорите значит её не было......."
Осуждение и гордыня...
Ваша вера почему-то позволяет вам распускать грязные разговоры о похоти.

Свежий капучинный кот

Марыся
Есть по-моему такое место в Библии...
Не помню точно ни места ни формулировки.
Смысл в том, что снопы убирают, когда они созрели.
Кто знает, что ждало бы этого парня в будущем?
Только Бог. Он мог бы не устоять перед сатаной....
Это только версия.
Правда в том, что Бог всегда прав. По причине Своего всеведения и любви к человеку.
Человек может просто поверить в это. А может понять, когда в 10 раз наступит на грабли и вспомнит, как его предупреждали.
А может ничего не понять и отправится в ад.
Этого надо боятся по-настоящему.
Если парень сейчас в раю, то что же плохого случилось?

Свежий капучинный кот

"какрй нафик успех в 21-22 года? "
Как будто в 21 нельзя получать намного больше родителей.
Я получил зарплату больше отца в 22.

[Автор темнит и подробностей не рассказывает]

Муся

Извините, если Он позволил, чтобы Такое произошло с его собственным сыном (Исусом), то что можно говорить вообще. Мне просто кажется лучше рассуждать так: кого Он больше любит, тому посылает страдания и испытания, дабы проверить на прочность. Помните как Он Авраама (по-моему ) заставил убить своего сына - решил проверить ослушается ли он или нет, а потом и говорит "Да не парься, я тебя проверял просто" Во как! А вы говорите - хороший. Издевается над нами по всякому, и сверху посмеевается.

Ночная птица

мдя Муся 116 :-\.... судите как малыш, которому мать запрещает трогать горячую сковороду.... а глубину подвига Иисуса вобще не понимаете, но беретесесь судить...

62 SUPRIMA хороший пример о наличии веры! очень жестокий в своей действительности, но прекрасный показатель наличия веры.

87 Кыса, задала действительно важный вопрос и автор с ветки сгинул...

повторяю:

КАК ПОГИБ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК?

Ночная птица

115 Znour, вот и я подумываю, что автор устроил "развод кроликов" под прикрытием темы веры в Бога.... тем более последнее время на форуме "рулят" темы о вере под разными соусами....

ксю

Всё что неделается, все к лучшему... Автор Вы ходите в церковь ставьте любимому свечи за упокой..... Все будет хорошо у Вас

116. Личное мнение - это не так. Все проблемы в жизни человека - от неправильных планов, общества - от неправильных действий.

Доказательств несправедливости жизни я пока не нашел вообще.

ксю

согласна с постом 108

.

Марыся, значит в этом своем воплощении он уже все свои уроки постиг и должен двигаться дальше. А жене его тоже ятелый урок, а может, наказание за прошлых жизней карму.......

.

ятелый - тяжелый урок

Гость

Мы живём во тьме,а Бог забрал его в Свет.Господь забирает хороших людей,чтобы они не успели нагрешить.Он будет молиться за тебя ТАМ.Он будет тебя оберегать.У Бога нет мёртвых.

Гость

автор просто непроходимая тупая дура. это отчетливо видно по очень глупым "рассуждениям "

Гость

человек не может быть хорошим, просто потому что так решила автор, и потому что он бабло заработал

а он что он сделал хорошего, кроме как шубу своей красавице подарил?? кстати, шуба-то из НИ В ЧЕМ НЕПОВИННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ! а их за что убили?? чтобы кака-ято модная гламурная дура понтовалась их трупами на своих плечах перед своим своим парнем. который ей их купил??

а помог тот парнеь вообще кому-нить за свою жизнь?? детям больным? обездоленным? короче много кого есть, кому нужна помощь???в чем его хорошесть, кроме того, что он бабки зарабатывал??

он был духовным человеком??

да противно читать таких бездушных ограниченных как автор!у которых эго зашкаливает и кроме как о своих шубах и успехе не удмаеют ни о чем. и ни о ком.

очунлась она только. посмотри вокруг , посмотри вокруг, что происходит, сколько страданий.

а то такие гламурные клуши оденут свои гламурные розовые очки и считают, что жизнь прекрасна, и ниче их не ***. пока только лично их горе не коснется.

и вообще атвор выносить чужое(!!!) горе на обсжудение-очень низко, тем более с таикм пафосным и глупым заявлением, что Бога нет..

книжки научись читать сначала.., разберись в религиях, процессах мироздания, духовынх практиках и тд...а потмо пиши всякую ересь тут..

Гость

и кстати почему ты не переживаешь за убитых животныХ? что они лично тебе сделали, что ты их носишь и жрешь???? а??не можешь объяснить? счатаешь себя лучше их может и лучше других?? конечно так и есть. оттого такие разговоры..

автор- открою тебе страшную тайну вселенной. ТЫ -всего лишь перегной, винтик, чтобы другие росли и процветали, отработаешь свое-уйдешь из этого мира..

как у дуба падают его желуди в землю. но только единицы вырастают в красивые и могущественные дубы, а остальные призваны служить удобрением...

атвор ты очень бездуховная сущность..все что могу сказать.

все откланиваюсь. не приду сюда.

Almaren

>>Марыся, зря вы тему создали, тут придурки вообще дальше собственного носа ниче
>>невидят и чужое горе не понимают. Особенно когда свое на таком же уровне не >>пережили.
+1
А вообще, если Вы слышали о ЭГФ (в 2004 году феномен подтвержден официальной наукой - см. статьи в научно-популярных журналах и в интернете) - то должны знать - жизнь имеет много воплощений и переходных состояний. Это как закон сохранения энергии - энергия как и жизнь, никуда не девается - просто переходит из одного состояния в другое.
С этой верой живите дальше - заведите мужа, детей и ждите встречи с любимым.

Гость

Бога нет, есть совпадения

Гостья

А что действительно ХОРОШЕГО в жизни сделал молодой человек, кроме как добился к 22-м годам материального успеха? Автор об этом ничего не пишет.

"Смысл в том, что снопы убирают, когда они созрели." - полностью согласна с этим высказыванием. Человек живет для того, чтобы развивалась и совершенствовалась его душа. Даже убийца и насильник может раскаяться, тогда душа его поднимется на более высокий уровень. Если же Высшие силы видят, что духовное развитие человека остановилось, допустим, он видит смысл жизни только в материальном успехе, такая жизнь для Высших сил не имеет смысла, и она прерывается. Возможен и другой вариант: если изначально душа развивается как очень чистая, высокая, но есть опасность, что она начнет портиться, "зарастать жиром", такую душу Высшие силы призывают к себе, обрывая земную жизнь, казалось бы, преждевременно...

Марни

Бабы, вы что, озверели? У человека горе, а вы ее на части рвете. Животных каких-то приплели, вдову гламурной дурой обозвали, подробностей требуете... Совсем ополоумели?

131. А чтоб и не потребовать? Человек решил вынести болезнь на публику, привлек нас как врачей, можно сказать. Вот нам и интересен анамнез. Ведь реально - одно дело его затаранил кто-то, отвлекшись или не справившись с управлением, а другое дело - колесо лопнуло и он улетел с дороги.

Первое - четкое вмешательство Бога, чтобы остановить МЧ ценой гибели, второе - вообще ни о чем, Бог не может предсказать техногенные катастрофы и обвинять Его в гибели МЧ - дурость.

Марни

132, вы не врач, вы могильщик. Причем *** на всю голову.

Maribu

Неужели кто-то верит, что бОг - это такой дядя, который сидит на облаке и решает, кому жить а кому умереть? Откуда такие мысли? Я верю, что есть высшая энергия, которая не парится по поводу каждого отдельного индивидума, а реагирует либо на плохую либо на хоршую энергию, посылаемую от нас.

Maribu

Люди придумали себе "Бога", чтобы как-то объяснять несправедливость, которая случается постоянно. Про "снопы" - бред какой-то. Оправдать таким образом все можно: и смерть детей и долгую жизнь убийц-маньяков

СтарушкаТекила

А я Бога себе представляю не как человекообразного.Бог -это сгусток мощной энергии!А то кого изображают на иконах дан нам для того чтобы мы смогли Его принять как одного из нас(похожего на нас).
На самом деле Бог -это все то,что округ нас Он повсюду..просто уровень у нас не тот чтобы это понять!
Вообще не понимаю как можно отрицать,то чего мы не знаем?!Наш мозг даже на 100% не изучен.И мы даже не догадываемся,что в нашех силах!
Как можно отрицать то чего мы не знаем...ведь существует столько всего чего мы не видели и никогда не увидем и не узнаем об этом!Мы то и космос по картинкам только видели,а существует еще и галлактики(и не одна)наверняка там тоже кто-то живет!И небесные тела всякие,да и вся вследенная может не одна и фиг поймешь есть этому всему конец или нет!
И наверняка есть такая сила которая это все контролирует и эту силу называют -Богом!
И я на 100% уверенна,что Оно не похоже на человека))) т.к не мы одни живем во вселенной...наверняка Оно вообще не на что не похоже и если бы мы увидели Бога в реале сошли бы с ума))

СтарушкаТекила

134 18.12.2008 17:46:09 | Maribu [2173814554]

Неужели кто-то верит, что бОг - это такой дядя, который сидит на облаке и решает, кому жить а кому умереть? ...

Просто люди не задумываются об этом))живут в своем мире,в своих заботах!

133. Других аргументов, кроме оскорблений и мата нет? Так и запишем.

134, 135. Ну, в приниципе, да, так оно и есть. Бог решает кому жить, а кому умереть. Более того - он решает справедливо. Если понять, ЧЕГО в реальности хочет Бог, то становится понятно, кому будет помогать, а кого - уничтожать. Потом достаточно с новостями сравнить. Вот домашнее задание - понять, что объединяет чеченцев, китайцев, американцев (те нации, которым Бог явно помогает) и противопоставляет русским, европейцам, израильтянам (которым Бог создает явные проблемы).

Элли

Китайцы - нишая нация. Чеченцы тоже. Европейцы вполне благополучны. Израильтяне как ни странно тоже. Не знаю, как можно сопоставлять эти нации.

Марни

138, запишите, только не забудьте потом, куда. Аргументов для шизофреников у меня действительно нет.

Joy division

марни за словом в карман не полезет)))

ZET

Мне нужно четкое определение. Что такое бог. Дайте определение того, о чем вы говорите. А то может быть, один из вас под богом имеет в виду таракана, а другой бориса гребенщикова. Х_й вас знает. Надо же все-таки определиться с понятиями для начала. Что такое бог? Не растекайтесь мыслью по древу. Четко и ясно. Я слушаю.

надя

Сегодня- Святой Николай. И нельзя быть циничными. Если бы мы все проживали свой век по статистическим данным о средней продолжительности жизни в СССР, да к тому же , чтобы ничего не болело, тогда бы Земля была бы почти раем и мы в нём. Бог есть.Верьте,что молодой человек жив,только Вы его, Марыся, не видите. Зато он видит Вас. Поэтому Вам и его близким, оставшимся здесь, легче с этой мыслью будет жить. Никто не знает, что после...Но то, что мы переходим в другие измерения-это точно. Ведь сны ныши о многом говорят нам. Поэтому, чтобы ему стало легче, Вы его должны отпустиь, особенно после 40-ка дней. Любовь даётся Богом, Творцом. Дети рождаются от любви. И возвращаемся мы к Богу. А как? Этого наш ум не постигнет никогда. А если это и произойдёт, то наступит либо конец света, либо-воскресение. Все встретимся там.

Ночная птица

Марни, закройте свою историю болезни или перестаньте, хотябы, переписывать свои диагнозы для других форумчан... а то как-то неудобно читать такие подробности о вас :-\

Ночная птица

Тааак, вчерашний день показал и подтвердил: автор "кроликов разводит".... ну-ну пусть дро-чит новые темы с душещипательным сюжетом...

объективность

кстати, БОГ реален более, чем мы все вместе взятые. Все первоэлементы созданы Им. Он источник всего прекрасного, источник всех энергий! Когда человек появился, уже существовало солнце, луна, цветы. море ...

Если бы Его не было, то почему столько разговоров о Нем, столько споров?! Люди толстые книги писали и пишут о том, что Бога нет. Вам не кажется, что это безумие √ писать огромные литературные, философские труды о том, чего нет и не было, да еще и доказывать это до ╚посинения╩ и хрипоты! Странно, не правда ли. Кстати, все, кто свою жизнь посвятил тому, чтобы доказать Его отсутствие, в конце жизни боялись умереть, прощение просили Все плохое - от нас с вами, товарищи люди. Не пытайтесь снять с себя ответственность за совершенные злодеяния. Все получат по деяниям своим в свое время. Даже не сомневайтесь!!!!!!!

Гость

Автор, сочувствую вам.

Бог - это мы сами, мы сами создаем свою жизнь и свою смерть.

Как он погиб? Его сбила машина? Возможно, у него был сильный страх попасть в аварию. Возможно, он был очень сердит на кого-то или таил в себе долгую обиду. или в нем накопилось много агрессии. Ведь мы не знает, что у него было внутри, в мыслях.

А бог никого не наказывает. Бог - это Вселенная, материя, из которой сделано всё, и мы с вами тоже.

Гость

Не написано ли в Библии "По вере воздастся вам". т.е. во что мы верим, то и получаем.

Верим в беспомощную старость - она нам обеспечена.

Боимся упасть - обязательно упадем.

Верим в недостаток - будем бедными.

И так далее.

багира ру

Как-то сопливо написано. А причем тут Бог? После смерти все только начинается. Прочитайте Библию и Коран, хорошие книги

надя

хотелось бы не бояться смерти, но каково близким будет без меня. Вот что страшит.