Меньше рёх месяцев назад они поженились... Красивые, молодые, успешные. Ему - 22, ей - 21. Работа, деньги, жильё, машина, а главное ЛЮБОВЬ - всё у них было. Она достаточно амбициозная, неглупая, …
ххх - браво!отличный пример!
Марыся, знаете, о умершем вообще не хорошо говорить и общаться, тем более с чужими людьми. Не нужно этого, все.
Вера не может пошатнуться, либо ОНА есть, либо её НЕТ, А если вы так говорите значит её не было.......
Марыся, поверьте - не нам, людям судить о Высшей справедливости. Придет время - Вы все о ней узнаете, только ТАМ уже.
Вместо того, чтобы сетовать на Бога и несправедливость - то, что сейчас ждет от Вас Бог - это участие, со-участие, со-чувствие, со-болезнование.. и много других со- - в отношении человека, которого это коснулось. Быть рядом и дать ей почувствовать, что жизнь не кончилась. И тем более помочь поверить в лучшее, что у нее еще впереди, как бы это ни казалось сейчас кощунственным. Плачьте рядом, не оставляйте и т.д.
54 - спасибо
ой. Марыся а я подумала вы эта девочка, тогда вам лучше ей помочь
И всё с вашей подругой будет нормально. Если она того конечно же захочет. Сейчас все пройдут через стадию горя и оплакивания, что совершенно нормально для человеческой психики. Это займёт время, возможно даже долгое время. Но потом природа возмёт своё и захочется снова жить, снова смеяться. Вот увидите - всё будет хорошо! Такая уж у нас хреновая жизнь - люди уходят, болеют, умирают. Но это не значит, что жить не стоит.
и еще - однажды меня это тоже коснулось. Я почернела тогда от горя.
Все утешения были - бедная ты, бедная.. И легче не становилась. Сказала тогда подруге - вот сейчас я иду по улице, и мне руку деть некуда, потому что ее всегда он держал. Она мне сказала - "держи мою!! и не выпускай столько, сколько хочешь."
Я до сих пор - прошло 5 лет - вспоминаю это с таким теплом на душе.
Сделайте так же.
просто так неожиданно! так глупо! трудно поверить! буквально накануне была у них, совсем дети ещё, такие трогательные, дом свой обустраивали...
Марыся, вы зачем эту тему создали, что хотели услышать?
я рассуждаю философски, типа что этот человек мог в дальнейшем натворить глобальных проблем мирового масштаба тд, но если это касается меня я тоже проклинаю весь свет с его "справедливостью" но нам остается только жить с этой болью и ждать когда пройдет
У вас изначально веры в господа небыло!
Вы первая и попались на происки лукавого.
Я 4 года назад познакомилась ( в больнийе) с тремя женщинами из Беслана.
Он были в й школе 1го сентября 2003года. В теракте получили множество ранений, контузии, но самое страшное потеряли ДЕТЕЙ!! (Зачто? Им по каким заслугам?! Как бог допустил?!)
Я этих слов от них ни разу не слышала, по сей день. Мы общаемся до сих пор. Я ездила к ним в Беслан, была на магилах их деток.
Надя 43 года потеряла сына 16 лет и дочь 14 лет.
Танюша сама вся в осколках, с вываливающимися кишками, несла на руках дочь ,11 лет левочке, у которой пол головы не было, но еще жива была.
Леночки уже нет в живых 2 года назад она умерла месяц пролежав в коме, остались с мужем сын 12 лет и дочь 15 лет.
Я повторяю от них Я таких слов никогда на слышала, наоборот:
- Забрал господь наших деток к себе в ангелочки.....
( в больнице)- пардон.
Бог не фокусник, чтобы по чьей-то просьбе зайчиков из шляпы доставать.
У меня в прошлом месяце была замершая бер-ть на 27мой неделе. Никому на свете этого не пожелаю. После этого моя вера в бога не пошатнулась, но я стала абсолютной фаталисткой. Считаю, что вся судьба каждому заранее написана и молиться, просить, жаловаться бессмысленно. Надо принимать всё как есть и просто жить дальше.
да какой бог нафиг? столько д..в мире где он? Одни разговоры о нем и все. Кто мне объяснит?
Марта держитесь!! я тоже придерживаюсь вашего мнения.
SUPRIMA какой кошмар.! Конечно бога нет был бы помог итп.
Мне Вас искренне жаль...Не о чем разговор...
37
мой муж погиб в автокатастрофе. это так. к слову.
насчет того что вы пишите про свои переживания- читайте что я писала выше что степень "погружаемости" в горе зависит от психостойкости человека.
жаль конечно что в наше время о замечательности людей судят по наличию машины, видимо для многих она и подобное и есть Бог, увы, а о настоящем думают уже потом, когда что-то случается.
37
нужно за 4 года для себя решить- вы хотите оплакивать всю жизнь, или дальше жить. если вы выбираете второе- то "вытаскивать" себя самой....если не получается- тогда родные, друзья, психологи и тд...потому что болото неимоверно "засасывает"...и жить начинаешь каждый день воспоминаниями(....
Автор, а это справедливо, что в мире каждую минуту гибнут от голода десятки детей и т.п. ? То, что вы спрашиваете это риторический вопрос и не нужно его задавать нам, задайте его самим себе.
69 как бы там не было, психостойкость у всех разная, кто то сходит с ума, а кто то находит замену мужу, в любом случае все мы хотим смеяться, радоваться мелочам, шутить и быть счастливыми, но приходят моменты меняющие тебя в целом когда ты забываешь что такое шутить и смеяться и в глазах выражение бесконечной грусти и разочарования это очень очень плохо!
А вообще я согласен с тем, что хорошие люди уходят раньше, чем мы)
Вот Господь и забирает хороших людей от НАС раньше, с НОИ им будет однозначно лучше, чем с нами.
С НИМ= с НОИ
Беда с клавиатурой!!!!
75
....просто автор хочет сейчас слышать только себя. и она считает что её правда- самая "правдишняя".
надеюсь что автор просто молода, поэтому видит мир сквозь призму....
Есть законы причинно-следственной связи и законы физики! Есть карма рода и определенное количество жизней. Если это понимаешь - жить легче-претензий к Богу меньше-веры больше - жизнь складывается радужней!!!!!
смерти нет. тело покинуло душу.
пртистант( тка) что-ли??
79, тоже согласен смерти, нет, тело покинуло душу. Просто Бог увидел насколько хороший человек и решил его перекинуть так сказать на новый "рабочий объект" для выполнения определенных задач.
Марыся, прочитала вашу историю. Из ваших слов можно понять, что критерием хорошего человека являются успехи и материальные заслуги. Я думаю, что это не так. В другом мире совсем другие планки. Утешением может служить, что этот человек прожил успешную жизнь, познал любовь.... Может быть он слишком торопился жить?
Ошибка в том, что многие воспринимают Бога как мудрого старца с бородой, который сидит на облаке, смотрит на нас всех сверху и решает, кого наказать, а кого наградить. Этакий всемогущий волшебник! Но это же не так! Если Вы внимательно почитаете Библию или отрывки из неё, то поймёте, что Бог никогда не вмешивается в земные дела. На этой земле люди проявляют себя сами, кто как может. А если невиновный человек погибает, то он просто стал жертвой плохого поступка другого человека. Думаю, что человеческая жизнь на земле для Бога не так уж и важна. Потому-что даже здоровый человек в лучшем случае проживёт чуть больше 100 лет, на большее наша физическая оболочка просто не рассчитана. И даже 100 лет пролетают очень быстро и в итоге всё равно тело умирает и вскоре превращается в прах. Остаётся душа! Сложно об этом говорить... Нам остаётся только верить, потому-что до собственной смерти мы никак не можем узнать, для чего мы живём и что будет с нашей душой когда она покинет наше бездыханное тело...
Видимо они друг друга слишком сильно любили. Бог иногда забирает что-то или кого-то если человек слишком сильно привязывается к какой-то вещи (или человеку) и забывает про Бога.
В общем если в вашей жизни есть что-то хорошее нужно не забывать благодарить Бога за то, что он дал вам это или свёл с любимым человеком.
Автор, что сейчас в данную секунду происходит в африке слышали? Дети гибнут мучительной смертью едва успев родиться, пачками в считанные дни гибнут молодые девушки, беременные, от инфекций, голода, паразитов. А аборты? Жизнь зародилась и тут же угасла. А если это был бы гений, который придумал бы лекарство от спида? Вы наверное еще очень юны, раз только после этого случая обратили внимание на устройство мира. У всего происходящего есть высший смысл, и у каждого - свой крест. Как бы мы не ужасались таким вещам - на самом деле все в мире находится в баллансе. Есть высшая справедливость, вы просто этого еще не осознали.
Марыся, если не секрет, причина гибели?
Нет справедливости на земле, иначе ХРИСТА бы не распяли.
Обычно, у таких успешных и счастливых в любви людей, много завистников. И вообще, сложно судить, не зная человека, не приходилось ли ему для успеха "идти по головам", и возможно другие пороки о которых мы не занем
Посмотрите сайт о помощи раковым детишкам "Жити завтра".Когда они болеют,а украинское правительство денег не выделяет и родители вопят о помощи!И каждый день там список пополняется,и тех,кто пришёл,и тех кто нас покинул.Вот это несправедливость.Где Бог?!
Автор, все просто. ТЫ не знаешь мыслей этого человека. Ты не знаешь, какие он вынашивал планы. ТЫ не знаешь, насколько болезненны для Бога были эти планы. Ты ничего этого не знаешь. И ты берешься судить Бога?
P.S. Я знаю людей под защитой Бога, сам факт желания смерти которым приведет к чудовищным проблемам желающего. А если желающий приступит к подготовке плана убийства защищенного - желающий будет остановлен любой ценой, в том числе и убийством самого желающего.
P.P.S. Не забывай и такую возможность, что смерть от технической причины Бог предсказать не может.
62. Беслан возмездие православным от Бога, ибо на тот момент Бог был сильно недоволен ими. Мнение Бог поменял только в 2006 году, в конце года. С того периода он наоборот начал защищать славян и православных. И кстати, недавно он снова поменял мнение и теперь снова начал "давить".
90. Это как раз наказание украинцам, за то, что неспособны скинуть Ющенко и правительство.
92, 93 вы при Боге секретарем работаете, записываете все?
гость 94))))))))
На ветке Отморозки!! начиная с поста
"241 16.12.2008 15:15:12 | Рупрехт [1479096608]
33 16.12.2008 13:17:50 | Марсианка [3559293941]
Маша, вы простой МОРАЛЬНЫЙ УРОД
Точно
Маша, вали на ***, дура отмороженная, тебя саму как ты говоришь "чурка" отымеет, дура"
и далее, не мои сообщения! Это контрафакт!
Ветка закрыта, поэтому там я написать не смог. Пардо за оффтоп.
пардон
если верить системе в эзотерике, то она обычно придерживается одного мнения "каждый выполняет здесь свои жизненные задачи, после этого покидает данный физический мир". Обычно с момента рождения все уже опредено как ни рыпайся. Тебе отведена роль вечного ученика который должен узнать что-то, научиться чему-то, познать сокровенное, чтобы в последующем сделать правильные выводы (т.е. облегчить себе карму) либо опять провалиться, переступив краснуюю черту, именно после этого тебя без твоего согласия уберут отсеЛь ))
Марыся,
Я очень сочувствую этой молодой женщине - цама потеряла мужа в 20 лет через полгода после свадьбы,
да ещё погиб он 1 Апреля (для всех день юмора, для меня день траура).
Я надеюсь что она найдёт в себе силы продолжать жить за двоих и нести память о нём.
Время - лучший лекарь (как кощунственно это звучит, но это правда жизни)
цама - сама