Вижу, как изменилось отношение людей с рождением третьего ребенка. Стало снисходительно-пренебрежительным. Осторожным таким. А с рождением четвертого и пренебрежителным в добавок!!! Люди, вы что??? …
почитала ,споры не утихают... Тут писали про пособие на второго и так далее детей,ради которого многие и рожают. Может быть и ради него,только они не понимают,что это не живые деньги,это так ваучер,как уже когда-то было...
А что касается обеспеченности,то я среди богатых знакомых многодетных не видела,у них у всех по двое. А вот 4-6 рожают,как правило ,люди небогатые.Почему? Кто их знает и Бог им судья... В классе у моей дочери ,родители имеют 1 или 2 детей.Родители работающие,не алкаши и многие из них не могут даже раз в год поехать к морю.Дети не видели моря вообще... Родители говорят - этих бы поднять,куда уж до многодетности. Т.е.люди задумываются о будущем детей,а когда идет беспрерывный родовой процесс - думать некогда.
Если что-то случится с родителями многодетной семьи? Неужели родственнки захотят брать себе трех и более детей? В нашем государстве ДЕТИ не нужны.ПРоводится Анти русская политика, какими бы выплатами гос-во не прикрывалось.Исхдя из этих сведений, многодетным семьям намногоо сложнее дать достойное воспитание,одежду, обюразование, чтобы дети чувствовали себя наравне со всеми. Это бич нашего времени.
Карл Маркс, ну мне здесь даже желали (не Вы) даже онкологическое заболевание детям, ничего, пережила:)
Вы же не говорили отстранено, Вы частенько опирались на мои слова. А еще помощь государства многодетным посчитали менее нужным, чем животным и голодающим Африки. Заметьте, не пенсионерам с инвалидами деньги-то предложили передать.
Билеты на елку дают не потому, что родители сами не в состоянии купить, а потому, что город в таком виде видит свою помощь многодетным.И нет никакой установки "должны дать даром" - это Вы, кстати, общими словами, но и про меня, я же ребенок из многодетной семьи. Только даром, как многодетным нам никто ничего не давал. Только заказы были в "голодное время" (с гречкой и крекером) и закуток с чудесами отечественной детской легкой промышленности в местном детском мире, с правом купить пальто один раз в три года на одного ребенка. Многодетными мы пробыли 4 года ровно с января 88 года по январь 92.
"Начитнаете высчитывать сколько стоит кг яблок и т.д. Это абстрактный пример." Так дайте не абстрактный. Зачем давать примеры, которые не являются иллюстрацией?
"есть люди, которым хочется, чтобы у их детей было ВСЕ очень хорошее и т.д. В смысле матблага." Опять тоже самое, устала объяснять, что если в семье могут дать все самое хорошее двум детям, то и трем дадут. А если семья с тремя детьми живет впроголодь, то и с двумя бы она была очень бедной.
"Троих вырастить намного сложнее." Карл Маркс, ну Вам то откуда знать насколько сложнее? Вы как сравнивали?
"В классе у моей дочери ,родители имеют 1 или 2 детей.Родители работающие,не алкаши и многие из них не могут даже раз в год поехать к морю." Ева, так вот о том и речь, что и одного - двух не в силах многие обеспечить. Тогда зачем выделять отдельной группой именно многодетных. Логичнее семьи делить на тех, кто имеет возможность давать детям то, что считают/считается важным и на тех, кто не может, а два в ней ребенка или 4, это не многое меняет.
В основном, с одной стороны многие завидуют, что вот так немогут себе позволить. а с другой стороны сочувствуют. Ведь это же продолжение вашего . а не нашего рода. Современные женщины трудно соглашаются на то , чтобы иметь столько трудностей, ведь это каторжная работа.
432 22.12.2008 15:33:53 | Лола [3437482205]
Ника, если завтра будет некому работать, то и вы ничего не получите из пенсионной кассы
хехе
если да кабы
если никто работать не будет, т.к. нЕкому (мало нарожали) - деньги в кубышке тех, кто их изъял ничего значить не будут
и ОНИ ето знаютЬ
и поэтому - пропаганда рождаемости= неизвестно кто нас завоюет (что вполне реально, мирно ли= цивилизованно или иначе)
поэтому - сами поймите - КАК будут жить ВАШИ дети
а бездетные тихо себе уйдут НИКОГО не напрягая, не надеясь на государство
Карл Маркс,
вы затронули оч. сложную тему, касающуюся даже не многодетности, а воспитания будущего поколения, в целом.
Является ли идеология потребительства врожденной - или мы сами культивируем ее в детях?
Все-таки, наверное, не только одежда красит человека, но и человек одежду. Помните это эпизод из фильма про жандарма из Сан-Тропе, когда дочка Крюшо носила свои жуткие платья с гордым и вызывающим видом, называя их "последней гавайской модой"? ну и в результате, все девушки городка носили те же жутчайшие наряды. Так что, наверное, не в одежде, собственно, дело. А в том, что за "лейблом" человек чаще всего прячет неуверенность в себе. Дорогой шмоткой он повышает собственную ценность, значимость. Харизматичные, уверенные в себе люди и рубище носят так, словно это царская мантия. И дети - маленькие дети, еще не зараженные нашими стереотипами, тоже абсолютно не заморачиваются на лейбл и цену. На красоту - да, но и отечественные сейчас есть вполне милые вещи. Детский текстиль, например, есть чудный, гораздо качественнее и красивее импортного...))
Дама Вэл, пока вы с дитем и мужем живете в городе - Вы в той же идеологии.
Потребительства.
просто потребляете "по деньгам" и все
а те кто МНОГО - не по деньгам
вот и все
ТСБ,
не вкурила - о чем бишь вы?)))
Я просто не считаю деньги чем-то сверхважным, а жизненные роскошества чем-то сверхзначимым. И была бы счастлива, если бы мои дети смогли это мое убеждение разделить. Чтобы я смогла бы научить их уважать себя не по одежке и не унывать, если приходится вместо ананасов жевать яблоки.
Что-то на Абрамовича никто косо не смотрит))) а у него только официально пятеро по-моему
А че на него косо смотреть? ;))
http://warezdoc.nnm.ru/pro_krizis_18_foto
вдова Али Гарха, ну этот то точно для пособия рожал, он своего не упустит, но и все-таки не на предохранении же экономил:)
Меня бесят многодетные семьи. Напоминают цыган. И вообще считают себя охххереннымми героями. Вечно неухоженные мамаши, какие-то дети у них странные. Фу.. ну родили вы пару детей - и хватит!!!!! Как не включишь телик - начинаются передачи. Вот... 4-ро детей в ОДНОКОМНАТНОЙ квартите, ждут появления 5-го!! Е - мое, в очереди уже 15 лет на улучшение жилья. А спрашивается. Н А Х Е Р А??????
512. И меня бесит, когда по ТВ показывают исключительно такие многодетные семьи, о которых вы говорите. Действительно ***?
У дочки в классе тоже есть многодетная семья, мы им покупаем подарок на Новый год и день рождения и т.д. Многим родителям не нравится спонсировать эту семью, а что делать, оставлять девочку без подарка, когда все вокруг с подарками. Она и так одна на ёлке без платья(((, правда чистая, учится третья с конца, может это и не главное, но... Мама не работает, но в школе почти не бывает, хотя у нею там 4 учится. Ну за что Вас любить???
514 А я многодетная мама покупаю подарки тем, кто не сдает деньги. Всегда. Потому что тоже считаю, что нельзя оставить ребенка без подарка. Покупаю и жужжу.....
Любите меня и таких как я - многодетных... ;))))))))
Ева, а вопрос то Вы к кому свой обращаете?
Я в классе младшего ребенка занимаюсь культурной частью (в том числе экскурсии и театры), так вот у нас в классе две семьи многодетные (мальчик и девочка - двойняшки, и один мальчик- третий ребенок из четырех), ни одна не просила никогда никаких поблажек. А есть у нас мальчик с явно неблагополучной мамой, он у нее один, но с нами он ездит только из-за того, что мы за него платим бОльшую часть, иначе он будет этого лишен. И я рада, что она принимает эту помощь, т.к. этот компромисс дает возможность ее ребенку бывать вместе с остальными детьми. Мальчик, кстати, хороший, старательный и аккуратный, хотя мама частенько в подпитии.
456 Ника
"мы здесь говорим, по большей части, о тех, кто один за одним планомерно рожает детей на нищенскую зарплату, требует льготы, и кричит, что она герой. вот этих уважать и любить не за что"
по-моему, это только вы тут об этом говорите.
я совсем о другом говорила. ))
465 то есть
Инопланетянка, если же у Вас все блапгополучно, зачем создавать целую ветку? Может в глубине души вы сами пугаетесь, зачем я столько родила? И вам мерещится, что окружающие на Вас косо смотрят? Поверьте мне, на самом деле окружающим на вас пофиг, если вы достойно, спокойно себя ведете. В транспорте, в супермаркете следите за детьми, чтобы в публичных местах они вели себя нормально. Не бегали под ногами не мешали взрослым.
И еще. Обычно людям, которые не сомневаются в правильности своих поступков, плевать на мнение окружающих. Вывод: проблема в Вас.Или в воспитании Ваших детей.
Не бегали под ногами, не мешали взрослым. Прошу прощения, торопилась.
460. Если муж уйдет (а он никуда не уйдет, я уверена, как не была уверена в этом с одним ребенком)
Хма вот и ответ, почему автор родила четверых детей и собирается родить пятого, все просто √ привязать мужа, а то с одним ребенком как-то неуверенно себя чувствуешь...
"зачем создавать целую ветку? " 519, а почитайте-ка Еву или Про Это и станет понятно, что некоторые действительно пышут недоброжелательностью. С другой стороны, читаю Продавца словов или Инопланетянку, приятно с ними общаться, грамотные, умные люди. Значит и дети такими же вырастут, пусть у них будет много детей.
А что касается вышеприведённых примеров "4-ро детей в ОДНОКОМНАТНОЙ квартите, ждут появления 5-го!! ", согласна. Головой нужно думать в первую очередь. У нас тоже учились дети из многодетной семьи, их там было 10, может потом и больше. Когда дети просили у мамы деньги на школьные мероприятия, она отвечала: Где я вам возьму?! Выглядела мама прекрасно, дети тоже неплохо, но старшие девочки дома всегда были с младенцами на руках. Деньги за них сдавали, естественно, одноклассники. Самое смешное, что жили они рядом с элитной школой, и как ни скрипели зубами директор и учителя, приходилось их всех принимать в эту школу и тянуть.
"Продавца словов", Вишня, шикарно:) Меня вчера опечатались-назвали Продавцом слов, подумала о том, что ведь по-сути им и являюсь. Но Ваша опечатка она еще точнее. Хоть переименовывайся ;)
Сама иногда хочу хотя бы второго ребенка. Но всегда перед глазами стоит мое собственное детство. Нас было в семье двое детей. Мама - не ворующий бухгалтер, папа инженер. Никогда не забуду эту нищету. Как я хотела новую кофточку, мама не могл мне купить, не забуду этого страшного кому в горле в магазинах, а маму попросить ни о чем не могла, знала что ей не с чего покупать, я в туфлях ходила до самых морозов. У меня практически никогда не было осенней обуви, из туфель - прямо в зимние сапоги. На море мы вообще не ездили никогда. Я первый раз увидела море только когда сама работать пошла. Никогд не забуду ЯБЛОКО, которое валялось в школьном туалете, никто не видел, я подняла, помыла и съела, был март, я несколько месяцев не ела фруктов. Домой я тоже стеснялась пригласить кого-либо из-за нашей тесноты и бедноты .В институте на первом курсе меня за глаза называли "поберушкой". Мне пришлось перевестись на вечернее отделение и пойти работать, о чем я ни грамма не жалею. Теперь у меня все есть я все себе уже давно доказала и себе и тем ссссукам, которые за глаза меня оскорбляли . Я благодарна моей маме за то, что она у меня есть, за то, что она не бросила ни нас ни нашего отца. Но своим детям я такой жизни не желаю. Мы жием в этой совершенно не предсказуемой стране - звать которую Россия, мать ее.. Сегодня ты пан - завтра пропал. Сегодня ты успешен, завтра ты с протянутой рукой. А детей надо поднимать и развивать.
А что может вечно сидящая дома мать дать ребенку в материальном и интеллектуальном плане?? Да, я не могу разговаривать со своим ребенком на чистом английском языке, но я могу нанять педагога. Я не могу гарантировать ему 100% здоровье, но я могу оплатить ему качественное лечение.
Хочу сказать что не то, что люди не любят "детей из многодетных семей и их родителей" НЕТ!!! Люди не любят пускать в свою жизнь чужие проблемы, а от многодетных семей очень веет проблемами. Я не хочу сбрасываться в садике на канцтовары "за себя и за ту мамашу, у которой трое детей". Она их родила, это ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а не мои, и при этом зная, что ее сын *** , извините за выражение половину мальчишке в группе, а но мои претензии на поведение ее сынка слышу ответ: "Ну что вы!!! У нее же их трое! Что она должна сделать если он у нее такой??!!!" Это они у меня спрашивают что она делать должна????,,, А почему я должна за нее думать?? Почему я должна зарабатывать на канцтовары ее детям?? Почему я должна оплачивать Деда Мороза на НГ??????? Почему??? БОРОТЬСЯ НАДО ЗА КАЧЕСТВО, А НЕ ЗА КОЛИЧЕСТВО!!!!!
Я не против многодетных, но и не поддерживаю таких.У меня один ребенок и второго я не иогу себе позволить. Между братьями и сестрами не всегда любовь и помощь.Они из-за наследства глотки готовы грызть. Сочуствие не вызывают такие мамы, знали на что шли. А если муж бросит,то как? Страшно, жить, вдруг чего, за одного сердце рвется, а их трое или четверо.
Прочитала, что называется по диагонали. Ника, ваша недоброжелательность очень бросилась в глаза. И уж извините, если сравнивать посты ваши и Продавца слонов, то очень заметна социальная разница и уровень образования, то чем вы так кичитесь и боитесь что дети будут обделены. По-видимому вы как раз недавно достигли чего-то и очень боитесь это потерять. Я можно сказать ровесница ПС, мне 33 года и могу подтвердить всю правоту ее слов о времени которое пришлось на юность, о том что значило съездить за границу в 85-90 гг и привезти, те же яркие ручки и т.д. У меня 2 детишек 11 и 1. Больше наверное не будет. НО! Я очень уважительно отношусь к тем кто имеет больше. Не надо брасаться в крайности и приводить примеры неблагополучных семей с 10 детьми. Но если люди рожают по 3-5 и могут их достойно воспитать, то честь им и хвала. И поверьте вырастить детей с правильными жизненными приоритетами, умеющих учиться и стремящихся воплощать свои желания, намного труднее, чем затыкать модными тряпками рот ОДНОМУ ребенку. Тут работает пословица, что проще дать, чем объяснить...И почему-то Ника мне кажется что это ваш случай. Детям же ПС интересно и увлекательно с такой оптимистичной, уравновешенной мамой, которая может и на велике прокатиться и за мальчишку в классе заплатить и ананасом угостить (дались вам они, у меня вот дети их не едят). Добрее надо быть.
Я не понимаю что все так прицепились ко льготам многодетных? Вы лично подаете им из своего кармана? Про какие налоги все кричат, если у основной массы налоги считаются с официальных невысоких зарплат? А куда идут остальная часть ваших налогов вас не волнует? Про Это, ну не платите вы за мальчика в группе, он единственный на ваш взгляд неблагополучный ребенок? А нет отпетого хулигана который единственный ребенок в семье? Мой ребенок учиться в языковой спецшколе, в классе три семьи многодетные, двое имеют по 3 детей, одни - четверо. Все люди с достатком. Так что надо видеть и хорошее. У моей подруги четверо детей, более доброго человека к которому тянуться абсолютно все не встречала. У однакласницы двое, всегда в проблемах и злословит по любому поводу.
Дети это здорово, конечно. Так считали мои родители. А папа взял и умер. Здоровый вполне мужчина, вполне неожиданно. Мне было 5 и я средняя. По итогу все с переломанной психикой, вроде родные, а семьи у нас не было и нет. Мы сейчас все благополучны, любим нашу мамочку. Но это теперь, когда уже сами добились многого, сами выучились, карьеру какую-никакую сделали. У сестры и брата всё в порядке, а я боюсь рожать - боюсь что моя дочь тоже будет мучиться как я. Я не уверена, что смогу воспитать счастливого человека. А с другой стороны себя жалею: сама еще ничего в жизни не видела.
Эй, многодетные! Кто на вас косо смотрит? У мамочки видно пранойя от частых родов! Плодитесь себе на здоровье и размножайтесь! И научитесь защищать свою семью от косых взглядов, ежели мудик ваш кроме как "производить деток" более ни на что не способен. И не надо лить сопли: "Караул! Многодеток обидели!" Плодитесь и расчитывайте только на свой карман! Удачи!
Автор,если ваши дети хорошо воспитаы и одеты,то никто на вас косо не посмотрит.
Хотя чисто с эстетической точки зрния,мне не нравяться многодетные
как гадливы посты противников(((
удивительно. ни разу не видела возмущения знающих как надо, что ихнишние налоги на льготы чинушам тратятся (а ведь это несопоставимо с отчислениями многодетным), интересно, почему?
Ну, у Вас я не спорю. А вот у большинства- не очень хорошо. Поэтому и бесят. Рожают, хрен поймёшь для чего, и вечно просят. Нет, ТРЕБУЮТ. Я им ничего не должна, правильно? А Вы не расстраивайтесь, просто судят часто по принципу большинства, на свой счёт не принимайте и всё! Удачи Вам и Вашим деткам!!!
У меня у дяди пятеро детей. Счастливая семья. Дядя хорошо зарабатывает, большая квартира, дорогая машина. Жена его просто красавица, следит за собой. У двоих есть высшее образование. Но его жена никогда не работала, да и зачем ей нужно? Дети очень умные, хорошо одеты. Всегда радуюсь когда их вижу.
И все равно многодетнык-это попрошайки,других,увы ,не видела.Хотя их из-за государственных подачек(именно)развелось...
Девиз у них--отобрать все у других и отдать Им.
У меня 4 детей, в нашей области льгот нет многодетным, вроде какие-то театры и 1000 у месяц. Но, знаете, я попросила как-тос кинуть какие-то документы на эту 1000. Там целый список на страницу. На фига она мне?
А окружающим вообще плевать сколько у кого детей. Честно, все только в головах самих многодетных. Ни от кого ничего не слышала. На сыновей -близнецов больше внимания обращают, а им уже по 12 лет
Дети это прекрасно! Но меня лично бесят те мамашки будь то у неё от одного до трёх и более детей тем что они начинают ныть что им все должны! У нее же дети! Ну ты для себя их рожала! Я не должна делать за тебя твою работу, потому что тебе надо домой и у тебя дети, а у меня нет! Особенно бесят многодетные бомж-семьи! Ребенка не достаточно зачать раздвинув ноги! Его надо вырастить и воспитать достойным человеком! Если у тебя нет на это средств, ну не плодить ты эту нищету! Родители у которых более трёх детей и которые могут их обеспечить и воспитать - это одно! А нищеброды с кучкой детей, грязных, неумытых. В таких семьях дети выростают неблагополучными! По этому все это и раздражает!
Дети это прекрасно! Но меня лично бесят те мамашки будь то у неё от одного до трёх и более детей тем что они начинают ныть что им все должны! У нее же дети! Ну ты для себя их рожала! Я не должна делать за тебя твою работу, потому что тебе надо домой и у тебя дети, а у меня нет! Особенно бесят многодетные бомж-семьи! Ребенка не достаточно зачать раздвинув ноги! Его надо вырастить и воспитать достойным человеком! Если у тебя нет на это средств, ну не плодить ты эту нищету! Родители у которых более трёх детей и которые могут их обеспечить и воспитать - это одно! А нищеброды с кучкой детей, грязных, неумытых. В таких семьях дети выростают неблагополучными! По этому все это и раздражает!
У меня трое детей, и мне наплевать мнение окружающих на этот счет. У моих детей есть все, даже больше чем нужно. Много работаем с мужем, на государство не надеемся
Ненавижу многодетных!!!
меня многоддетные ушлепаны бесят желаю им раком заболеть. их детям тоже рак кишечника не помешал бы)) Проклинаю их и чтобы их всех раздавило машиной
такого же мнения, желаю им раком заболеть. их детям тоже рак кишечника не помешал бы)) Проклинаю их и чтобы их всех раздавило машиной.
Да будет так!
На самом деле, многодетные мамаши раздражают всех по другой причине.
От постоянного нахождения в декрете и с детьми, они маринуются в этом и начинают всех учить и поучать, типа, я такая сильная, крутая, опытная, а ты, ты. Поэтому их и начинают избегать.
Я отвечу тем, кого бесят многодетные, потому что уже достало, что людей разделили на два лагеря: на тех, кто никогда не работал, а имеет все: несколько квартир, машины, да еще впридачу бесплатный проезд. В общественном транспорте девочки по 20 лет самое большое с детьми повально подают карточки Многодетная семья, то есть это уже не воторой, а третий, четвертый дети. Девочки никогда не работали и не будут работать, все хорошо одеты, им и бесплатный проезд (хотя за что? за то, что они живут лучше немногодетных), и льготы, и капиталы материнские (которые между прочим платятся из пенсионного фонда). И едут гордо, свысока глядя на нас замученных дур, нищих, плохо одетых, с которых дерут налоги каждый месяц по 3-4 тысячи, которые полностью оплачивают проезд, которые не могут позволить себе ни машину, ни квартиру, которым на пять лет повысили возраст выхода на пенсию, которые все время боятся оптимизации и сокращений. А почему боятся? Потому что все деньги государство спустило на многодетных. С нищих снимают льготы, отбирают группу по инвалидности, а все деньги бросают богатым и обеспеченным.
У дочки в классе тоже есть многодетная семья, мы им покупаем подарок на Новый год и день рождения и т.д. Многим родителям не нравится спонсировать эту семью, а что делать, оставлять девочку без подарка, когда все вокруг с подарками. Она и так одна на ёлке без платья(((, правда чистая, учится третья с конца, может это и не главное, но... Мама не работает, но в школе почти не бывает, хотя у нею там 4 учится. Ну за что Вас любить???
Согласна полностью.
Да будь прокляты все брюхатые суки и эти мерзкие бабы с выродками.
Как можно больше осложнений всевозможных брюхатым тварям, чтоб подыхали долго и мучительно, в самых тяжелейших муках, медленно-медленно.
Как можно больше онкологии проклятым новорожденным!
Как можно больше этим тварям многодетным проклятий всевозможных, каких свет не видывал!
Да будут прокляты все новорожденные выродки!
Да будут прокляты все бабы с детьми!
Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте! Подыхайте!
Никакой маткапитал вас не спасет, все равно сдохните все!
Может коронавирус приберет этих многодетных, много их, хорошо б если они все заразились и сдохли.
Это будет просто прекрасно!
А лучше осложнения, типа овуляха родила несколько штук выродков, ну и все в инвалидных креслах, под себя гадят, вот это супер! Пусть долбаная мамашка всю жизнь и мучается!😎💀👹👹👹👹👹👹👹👹👹
Может коронавирус приберет этих многодетных, много их, хорошо б если они все заразились и сдохли.
Это будет просто прекрасно!
А лучше осложнения, типа овуляха родила несколько штук выродков, ну и все в инвалидных креслах, под себя гадят, вот это супер! Пусть долбаная мамашка всю жизнь и мучается!😎💀👹👹👹👹👹👹👹👹👹
100% за! На этих плодячек вшивых сколько денег из бюджета тратится. Все равно покоя не знают, трясутся *** ночами, переживают. Пусть заболеют, может и сдохнут, пусть господь приберет этот ***.
Честно скажу. Ненавижу многодетных. Почему? Да потому что они шумят и мешают нормально жить. Подо мной живут многодетные *** с тремя детьми, и до поздней ночи мешают своим шумом. Если бы не орали и вели себя как полагается в многоквартирном доме, чтобы мирно сосуществовать, не мешая другим соседям - не было бы этой ненависти.
И на улице и в транспорте - тоже гораздо больше шума от многодетных. Такое впечатление, что они просто забили на то,что их оруще-визжащие дети могут мешать окружающим.