Вижу, как изменилось отношение людей с рождением третьего ребенка. Стало снисходительно-пренебрежительным. Осторожным таким. А с рождением четвертого и пренебрежителным в добавок!!! Люди, вы что??? …
гостья,
мне и моим детям прислуга не нужна. Не хочу эксплуатировать нищих, голодных и необразованных, тем более - задарма. Это низко.
Катя,
мож на Китай еще американцы бомбу сбросят...
451 Вэл, а может и на нас, если мы его решим догнать и перегнать, поэтому лучше сидеть и не высовываться)))
Вэл, как Вы ребенку объясните, что ананас он вредный(читай дороже яблок), мне не по карману, ешь яблоки. Я в общем нарисовала Вам картину, смогут ли многодетные родители, у которых низкий достаток, организовать свое воспитание так, чтобы ДЕТИ не чувствовали себя ущербными? Учитываются именно мысли детей, а не мысли родителей. Я уверена, что детям хочется не только "яблок", но иногда и "ананасов".
Продавец слонов, а вы не считаете, что чаще всего хорошее образование и качественная медицина стоят дорого?(в большинстве случаев)
Мне не жалко денег на елку для детей. Но их родители, которые нарожали и САМИ не могут обеспечить детям праздничное мероприятие, и считают, что в порядке вещей НАХАЛЯВУ сводить детей на елку.
А потом эти ДЕТИ нахаляву хотят получить большнство благ, за которые следует платить.(у них выаботалась установка,я из многодетной семьи, мне должны ать даром). Надеюсь, моя мысль понятна.
Что касается пенсионеров и инвалидов, укажите мне ГДЕ я писала, что -нибудь про них? По-моему это ваши фантазии и домыслы. Нельзя ставить инвалидов, пенсионеров в один ряд с детьми из многодетных семей.
Вэл, переход на личности. Вы посоветовали Мне меньше смотреть рекламу)))) Я её не смотрю. Если вы не поняли, я просто провела сравнение между девчкой одетой достаточно модно, молодежно, стильно и девочкой, одетой так себе, средненько, простенько.
А вы начинает поучать меньше смотрите и т.д.
Зачем каждую ситуацию применять на кого-то. Я предложила абстрактный пример. Если родители многодетные научат свих детей не ЗАВИДОВАТЬ, ради б-га.
Почему тогда большинство знакомых мне детей из многодетных семей с ЗАВИСТЬЮ смотрят на красиво одетых детей, с ЗАВИСТЬЮ слушают про поездки на море? БОЛЬШИНСТВО.
И пожалуйса, не переходите на личности. Мы просто рассматриваем ситуацию.
у меня трое. Живём в коттедже. Пока сижу дома с двухлетним сыном. Старшие ходят в сад. В материальном плане всё достаточно неплохо. Так никто на нас с пренебрежением не смотрит. Наоборот многие завидуют. Правда я таких людей не люблю и не общаюсь. Хотя может всё потому что муж в городе известный человек.
Согласна с Карл Маркс [2687278372]. Детям ВАЖНО что у них есть. могу привести простой пример. есть знакомая, живет в самом центре москвы. дочь (11 лет) учится в школе, в которой 80% учеников привозят на машинах СОБСТВЕННЫЕ водители. она (девочка) училась там ТОЛЬКО по прописке (т.е. так как живет около школы, ее туда взяли). Так вот, класс разделен на первый и второй сорт. У ребенка ПОСОЯННО трагедии, так как ее родители НЕ МОГУТ обеспечить ей достойный уровень. ее не приглашали на дни рождения более обеспеченные одноклассники, и постоянно демонстрировали свое превосходство.
Дети ОЧЕНЬ хорошо понимают, кто ездит отдыхать один раз в год в турцию, а кто каждые каникулы на мальдивы, кто во что одет, у кого какой компьютер, какой мобильный и прочее. Когда ребенок перешел в старшие классы (закончил 4 класс), мать ее забрала и перевела в другую школу, подальше от дома, но попроще (там детки в Турции отдыхают, и сами до школы добираются :)))).
так что не надо говорить, что дети будут счастливы поедая ТОЛЬКО яблоки, одеваясь в дешевую одежду...
455: здесь уже много говорили, что когда у людей ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТОЙНО содержать 3-5 и более детей - это замечательно и здорово. таким людям можно только пожелать удачи.
Здесь вопрос по большей части о малообеспеченных многодетных семьях, которые живут в малогабаритной хрущевке на зарплату дворника и рожают по 5-10 детей (ну, я конечно немного утрирую..) так вот ЗАЧЕМ они рожают, так никто и не понял и не объяснил.
Ника, Карл Маркс, желаю Вам вылезти из нищеты, а если уже вылезли, то желаю наконец-то избавиться от нищей психологии.
Мои дети учатся в той же школе, где и дочка Ходорковского (причем, она там учится со времен, когда он был самым богатым в стране), и их ничуть не напрягает, что она с водителем и охраной, а другие кто на машине с родителями, а кто на автобусах и метро. Туда люди учится ездят, а не бабками родителей кичиться.
Ника, я уже Вам говорила, что мы сами выбираем свое окружение, в том числе и школу. Правда, я не поняла, а дочка Вашей знакомой в нашей истории к чему, там каким боком многодетность? Или не будь у нее дочки, то она бы шиковала, а так бедная водителя дочки обеспечить не может? А Вы с ней поделитесь мыслью, что ей дочку рожать не надо было, т.е. у нее нет в Вашем понимании ее достойно содержать:)
Карл Маркс, на самом деле ананасы стоят совсем не дорого, так что не переживайте, его себе может позволить почти любая семья. Но только они действительно некоторым нравятся меньше яблок, у нас вон два лежат, а дети пожрали все яблоки и мандарины (по 2 кило с субботы), а про ананасы даже не вспоминали.
учитЬся ездят
т.К. у нее нет в Вашем понимании ВОЗМОЖНОСТИ ее достойно содержать:)
438 Карл Маркс
Если муж уйдет (а он никуда не уйдет, я уверена, как не была уверена в этом с одним ребенком), он будет платить алименты. Своих детей он не бросит. Если бросит, то я подстраховалась. У нас нормальный счет в банке. Да и дети не всегда ж будут маленькие. Выйду на работу. Что вам еще хочется узнать? Так говорите, что можно подумать, что те, у кого меньше детей - неуязвимые. Буду делать то же, что и одно- и двухдетные.
460 это была я
438 голодающие в Африке тоже усиленно размножаются
Ой, одна знакомая долго не могла родить ребенка, сделали ЭКО, и теперь она ждет тройню. Сразу многодетная. Вот так!
Если рассуждать, раньше многодетной семьей считалась 4 и более детей. А трое считалось нормой.
Кто сколько хочет иметь детей, пусть столько и рожает
Я, может, немного пишу и не так часто появляюсь, как некоторым хотелось бы, но я тут присутствую. Некогда в форумах просиживать. У меня дети, сами понимаете ))) Мы ж многодетные))
458: я дочку знакомой привела в пример - в ответ на бесконечные крики о том, что детям не важно во что они одеты, и что они имеют.
Это очень показательный пример - что для детей ЭТО ВАЖНО.
я вот чего понять не могу, если вы такая обеспеченная и беспроблемная, что вас так задевают разговоры про нищих многодетных? если вы, как вы тут уже не раз высказывались, к нищим не относитесь, откуда такая агрессия и такое желание их защитить? Это наводит на мысли о том, что не так уж все у вас хорошо...
а если бы было хорошо, вы бы понимали, что рожать в нищете много детей - плохо. а если вы не понимаете, то напрашивается два вывода - или вы очень преувеличиваете свой достаток, либо мыслительные способности. на этом закончу.
463: когда женщина после ЭКО рожает тройню, я думаю она отлично понимает, как ей будет тяжело, и еще одну тройню не пойдет рожать. мы здесь говорим, по большей части, о тех, кто один за одним планомерно рожает детей на нищенскую зарплату, требует льготы, и кричит, что она герой. вот этих уважать и любить не за что.
Тут упоминали сюжет, показанный по Первому каналу. Для тех, кто не видел:
Казань. Папа - бывший священник. Жили при Церкви. После того, как один ребёнок в этой семье умер - папа отказался от сана и стал мирянином. Им дали однокомнатную квартиру с жилой плозадью 18 кв. метров, куда они и переехали. Сколько на тот момент у них было детей - сказано не было. Но на данный момент детей 7, и все эти 9 человек живут в однушке. Стоят в очереди на расширение жилплощади. За 4 года (с 2004) их очередь сдвинулась человек на 10. Они требуют (через ТВ на всю страну), чтобы им предоставили жилплощадь вне очереди, так как условия жизни у них ужасающие. (Ответ чиновников - перед ними в очереди еще 280 семей, живущих в ТАКИХ ЖЕ условиях, поэтому оснований для выделения внеочередной квартиры именно этой семье - нет никаких, так как эта очередь и так из "внеочередников")
Спят по возможности по очереди (при этом как-то умудряются продолжать беременеть - чудеса, правда?). Работает один папаша, при чём - явно не очень успешно. По-моему говорили, что его заработок что-то в районе 15 тыс.рублей. Мама выглядит просто ужасно, похожа на старуху, от женщины осталась видать только детородная функция, хотя судя по всему - ей должно быть лет 35, не больше, если не меньше... По всей квартире/жилой комнате развешено постельное бельё (сушится). Вместо мебели - кучи пластиковых мешков, заполонивших всю комнату. Кроватей всего 2 на 9 человек. Про остальные помещения - просто молчу... Это не для слабонервных.
Дети похожи на узников концлагеря, худенькие, мелкие, болезненного вида... Пятеро из детей имеют начальную стадию туберкулёза. И мама в камеру с очень большой претензией заявляет, что "им ведь нужно есть фрукты, хотя бы раз в день мясо, и ездить к морю"...
Когда у мальчика лет 7-8 спросили, о чём он больше всего мечтает - он ответил "о письменном столе, чтобы было где делать уроки"
Безумно жалко этих детей. Насчёт родителей - без комментариев. Только недоуимённый вопрос: о чём они думали, когда решали их рожать?
И в чём виноваты ИХ ДЕТИ???
Ника, а зачем нам чужие дочки для примера, мы все сами были детьми, и почти у каждого были те, кто материально был круче.
Я нигде не заявляла, что являюсь беспроблемной и особо обеспеченной. Из чего Вы это взяли? Я-то как раз самая обычная, и хорошо знаю, что такое материальные проблемы, т.к. была подростком из многодетной семьи с родителями бюджетниками в начале 90х, причем, было это после нескольких лет хорошего достатка, т.к. отец еще во времена перестройки занялся своим делом, но в тот период (года 3 в начале 90х) оно было скорее в убыток. А 17 августа 98 года у всей страны был кризис, а у нас был первый ДР у нашего сына, при этом я была студенткой, а муж сразу стал зарабатывать в 4 раза меньше, чем до того. И квартиру мы снимали, и пройден этап выплачивания кредита за квартиру, что тоже не добавляло само по себе обеспеченности, и поболеть я успела очень денежноемко.
И вот от того, что я бывала по разные стороны финансового благополучия, уверяю Вас, что у Вас гипертрофированное восприятие материальных вопросов в ощущении жизни.
"рожать в нищете много детей - плохо" В нищете вообще жить плохо, и необходимо прикладывать силы, чтобы в ней не жить. Но нищета это совсем не тогда, когда один тупо завидует другому, т.к. у него тряпка дороже, или когда ребенка переводят из школы, т.к. она не ездит с собственным водителем и на Мальдивы, как кто-то из одноклассников. Всегда можно найти того у кого есть больше, чем у другого, при таких проблемах в голове жить очень сложно, т.к. повод для зависти всегда найдется.
"вы очень преувеличиваете свой достаток" Я его вообще тут не озвучивала, так что никак не могу преувеличивать:)
"мы здесь говорим, по большей части, о тех, кто один за одним планомерно рожает детей на нищенскую зарплату, требует льготы, и кричит, что она герой." А я думала, что мы все просто о многодетных, которых Вы почему-то всех пытаетесь представить именно в таком свете.
ЛеМурррр, да, в такой истории много вопросов, но нельзя же по тем исключительным вытащенным журналистами историям делать какой-то реальный вывод о множестве многодетных. Кстати, ведь этот взгляд через телевизор, он всегда субъективен от самой подачи. Я иной раз натыкаюсь на какую-то интересную тему и потрясаюсь насколько мерзко подано, очень часто вот с этим душком - желанием показать "уродов". Тут недавно тема на форуме была: где берут такие дружные и счастливые семьи для передачи "Квартирный вопрос". Да там же берут, просто выбирают "нужные" и различия подсвечивают специальным светом. Кстати, в КВ было довольно много многодетных семей, в том числе было две семьи, где по пять дочек:) Но кто ж их будет обсуждать, в них же пальцем не потычешь, испытывая собственное превосходство и зависть к самому себе:)
407,вы знаете,Ежик, не все хотят пахать как проклятые,чтобы прокормить ораву детей. Так что про стимулы не нужно.Стимулировать надо то,что хочется,к чему лежит душа. Превращаться в загнанное животное,измученное непосильным трудом - удовольствие для экстремалов. Мне по душе люди,которые никогда не забывают о себе и трезво оценивают свои возможности...
Таня, это вы так считаеете, что родители многих детей загнанные лошади. Это не так.
У меня трое детей - я вообще не напрягаюсь. Живу себе в свое удовольствие. А есть мамы и папы одного дитенка, которые из последних сил выбиваются, чтобы содержать дитятю.
Кто хочет напрягаться, тот напрягается. Кто не хочет - не напрягается. От количества детей это не зависит. Зависит от самого человека.
" Продавец слонов", очень приятная женщина, чем больше её читаю, тем больше нравится - так держать."Солнце", как у вас рука поднялась написать такое, вам никак не подходит этот ник. Столько "мутных" бабёнок на этом форуме - удивляюсь,да я почти уверена. что здесь есть такие,у кого и один ребёнок, тоже ходит в дешевых кроссовках и куртке. и нет письменного стола и живут в коммуналке. Про Арбатову кто-то сказал, нашли пример - да на неё смотреть тошнит, не то что читать. Просто многие завидуют многодетным /самим слабо/- иначе бы вместо слов "кошки" и "плодить нищету", у них были бы добрые слова пожеланий /ведь не они же воспитывают этих детей/. "Продавец слонов" желаю вам и вашей семье здоровья на долгие годы!
Моя единственная дочь, росла во времена перестройки без отца .Училась в крутой экономико-математической гимназии( куда нас взяли совершенно бесплатно). Носила, то ,что я смогла перешить из старых вещей и абсолютно не комплексовала. Среди детишек богатых родителей она не считала себя золушкой.Я не могу понять почему сейчас все упирается именно в материальный уровень. Ах, я не смогу позволить своим детям учебу за границей, Ах я живу не на Рублевке, Ах моя дочь носит туфли коллекции прошлого сезона...Какая дурь!Дети много могут достигнуть сами, если родители занимались их воспитанием, и если они были воспитаны в любви и гармонии с окружающим миром.
Ника, деньги на соцобеспечение как многодетных, так и немногодетных идут из бюджета. Денги на коттеджи для многодетных г-н Лужков тоже взял из бюджета. Из-того самого, из которого обеспечивают жильем всех очередников - и многодетных и немногодетных. Только в этой жилищной очереди 137 тыс очередников, из которых многодетных 5,2 тыс. Вас не смущает, что подавляющее большинство именно немногодетных очередников обеспечеваются жильем за счет бюджета города Москвы. Вас беспокоит и возмущает только обеспечение жильем конкретно многодетных? Да, и в СМИ видимо не до конца вам сообщили, о том, что коттедж только для пяти и более детных и только лишь во ВРЕМЕННОЕ пользования. А вот других очередников обеспечивают НАВСЕГДА квартирами, построенными за счет городского бюджета.
Кстати, многодетные родители также являются налогоплатедльщиками.
как вариант ответа на вопрос "зачем много рожают малообеспеченные граждане" могу предложиь то что они рожают ради пособия. Которое потом благополучно пропивается в течение недели. Я о единовременном пособии. А как будет потом им неважно. Полно таких. У нас в кемеровской области губернатор выделяет многодетным семьям независимо от доходов по три тысячи на каждого ребенка. В этом году что то небыло или я пропустила. А в прошлом году это мероприятие по вручению денег проходило в центральном дворце культуры. Так вот среди этой огромной толпы многодетных родителей приличного вида было немного. В основном были изрядно пропитые граждане. Вряд ли эти немалые для них деньги пойдут на детей
а кто вам автор мешает поставить на место людей которые якобы неадекватно реагируют на количество ваших детей? Нужно уметь защищать себя и свое многлчисленное семейство. Тогда будут уважать вашу жизненную позицию
Кстати, многодетные родители также являются налогоплатедльщиками.- :))) улыбнуло.
особенно в свете поста 466, про зарплату 15 тыс. рублей.
468: "Ника, а зачем нам чужие дочки для примера" - форум свободный. какие хочу примеры, такие и привожу. для меня она не чужая. я видела ее слезы, слышала ее рассказы. вы для меня тоже далеко не пример - а скорее относитесь к категории "дитя многодетных родителей", со всеми негативными подтекстами, которое имеет это словосочетание. я поняла. что вести беседу с вами - дело абсолютно бестолковое, ибо выросшие в колхозе "подростком из многодетной семьи с родителями бюджетниками в начале 90х" - иного для себя не видят. каждому свое.
в общем поддерживаю 96% (кажется так) населения, которое помимо матки имеют еще и мозги.
474 - согласна. рожают либо ради пособия, либо, чтобы аборт не делать, а на предохрарнение тратится тоже не хотят.
Не читала все посты: одно могу сказать, что беда России, как раз в том, что и дети не нужны ни государству, ни церкви (противнице абортов), ни "людям" - родне, соседям, школьным/мед/садиковским работникам. Родители по сути "один на один". Плохо ли это? Хорошо ли? Существует Это, как Данность. Лично меня "умилял" социальный плакат в московсом местро - молодая женщина держит на руках тройню "Стране нужны ваши рекорды". И этот же плакат стал звучать издевкой после гибели мужа. Ps - у меня один маленьких ребенок
Для автора - лично я с тоской смотрю на многодетные семьи....:))) хочется :))))
Для автора - и мне тыкать пытаются, и уставшей выглядеть нельзя...Одиночка, чего с нее взять то.... Зато ЭТО делает меня сильнее :))) скоро, наверное и горы мизинцем перемещать начну :)
477 Ага, сейчас второго ребенка рожают исключительно для того, чтобы 250 тыщщщ получить. Наверное, специально не предохраняются....
476 Рада,что мое сообщение про налогоплательщиков вам понравилось. У кого-то 15 тыс. на семью, а у кого-то по 15 на человека. А у кого то и того больше.
Вы считаете что многодетность негативно влиет на спобность зарабатывать? Скорее наооборот, я уже об этом уже писала, что наличие многих детей, необходимость их содержать на должном уровне как раз и является мощным стимулом к повышению благосостояния семьи. заставляет многодетных родителей искать либо новые, либо дополнительные источники заработка.
Мама НАташа, ты убогая, не поняла? Забанить меня невозможно)))) А тебя убирут с форума, так как я в гостевой поставила ультиматум, или ты тут на форуме и я гажу или ты уходишь и я не шалю. Собираю шматье!!! ХАбалка!
Эй вы пр оститутки, меня невозможно забанить!!! *** вам в рот!!
для Автора - об отвернувшихся родственниках - здесь мое громкое "ха-ха"....тоже куда-то исчезли через месяц после трагедии, оставав наедине с горем, полуторогодовалым ребенком и няней на которую до сих пор продолжаю работать
Автор, пусть у вас и вашей семьи ВСЕ будет ХОРОШО!
Обратите внимание, сколько злости в постах противников многодетных, просто этих людей раздражает всё, но многодетных легче облаять, они не станут отвечать тем же. Смешно становится, когда читаешь, как много многодетные украли у Ники и ей подобных. Ника, у вас действительно психология нищего, вы не понимаете, что такое настоящий авторитет среди сверстников, богатая одежда и крутые игрушки не сделают человека уважаемым. Скажите честно, откуда вы и в какой семье росли? Ну не среди интеллигенции точно. Сын моих знакомых ходил в такую престижную школу и был одет весьма скромно, но он всегда был лидером среди своих навороченных одноклассников. Ему уже 30 лет, у него свой раскрученный бизнес, родителям купил шикарную квартиру, у самого тоже есть всё. А где же те навороченные одноклассники? Некоторые из них продолжают жить в своё удовольствие на родительские дивиденды, других родители уже не содержат, а сами ничему не научились, потому что во время не поняли, что в жизни главное, а что нет.
111-могу сказать что трое это нелегко. У меня вот как то так получилось что разница у детей составляет ровно два года из четыре месяца. Не специально. И вот только теперь я начинаю высыпаться ночами. Так как мои стали спать ночью не просыпаясь только после двух лет. Вот пожалуй это единственное самое тяжелое для меня. А всё остальное мелочи. Сегодня мой маленький бандит изрисовал стены фломастером. Не оттираются. :-)))). А недавно дети лазали на трубу отопления,металлопластиковую. Погнули и ее ночью прорвало. Ламинат местами вздыбился :-)))). В общем весело.
111-пусть и у вас всё будет хорошо. От души желаю.
485: "Сын моих знакомых ходил в такую престижную школу и был одет весьма скромно, но он всегда был лидером среди своих навороченных одноклассников. Ему уже 30 лет, у него свой раскрученный бизнес" - спешу посмеяться. Вы вообще в курсе, что было "навороченным", когда сын ваших знакомых ходил в школу? я знаю. Тогда деньги и одежда действительно были неважны - потому, что почти у всех все было одинаковым.
Вы все пытатесь меня к "нищете" отнести - это не так, как бы горько и обидно вам не было это слышать. у меня все хорошо, выросла я в нормальной, достаточно обеспеченной для того времени семье, и жизнь у меня сложилась очень даже неплохо, в отличие от одноклассников друга Вашей знакомой :))) хотя подозреваю, что описание их жизни - это ваши домыслы, чтобы оправдять свою позицию.
У меня нищие многодетные - вызывают скорее брезгливость, жалость и непонимание, чем какие-либо другие чувства. меня не умиляют и не вызывают желание помочь семьи наплодившие выводок в однокомнатной квартире на одну нищенскую зарплату. считаю, что люди должны нести ответственность за свои поступки. сами нарожали, сами и кормите. вот и все.
ваши домыслы обо мне и моей жизни - это лишь ваше оправдание своих поступков.
Вы размножаетесь и требуете вам помогать, мне это не нравится, я не хочу вам помогать - значит я плохая, а вы хорошие? я не согласна, по моему мнению вы пытатесь переложить на других решение своих проблем. вот за это вас (многодетных) и не любят.
488 - это я.
447,если бы только так...А как насчет уголовников,бандитов и наркоманов,ряды которых пополняют дети их многодетных семей? Да,не всегда,но очень часто! Ну не понимают дети,что у мамы есть матка,а мозгов нет.Им ведь тоже хочется и поесть вкусно, и одеться ,и компьютер хотя бы старенький...А как насчет удара по голове за мобильник? Или зверское убийство кенгуру в зоопарке? Это "детишки" были исключительно из многодетных семей...
490 По официальной статистике большинство преступлений, о которых вы пишете совершают дети из неполных семей.
Многодетные семьи в подавляющем же большинстве как раз полные - с мамой и папой. И семьи очень крепкие. Семейные ценности в таких семьях на первом месте.
Преступники могут вырасти в разных семях - богатых и бедных, многодетных и однодетных, и т.д. и т.п. Вы же почему-то утверждаете, что все преступники - дети из многодетных семей. Если бы было так как вы говорите у нас бы тюрмы все были свободны. В многодетных семьях толко лишь 17% детей растет, т.е. 83% детей воспитываются как раз в немногодетных семьях.....
Ника, не 96, а 94.
Чего Вы так разбушевались? У Вас какие-то проблемы? Да, я дитя колхоза с отсутствующим мозгом и маткой вместо него:) Вам стало легче?
Вы хотели меня задеть? Не удастся:) Мне нечего в этой жизни доказывать, все, что для меня важно у меня есть.
А про вещи у детей, которым сейчас 30, Вы очень ошибаетесь, помню как знакомые заграницу выезжали, привозили вроде фигню (вплоть до резинок для волос), а всем хотелось. А в 88 году (тем кому сейчас 30, тогда было 10), у меня дед первый раз поехал не в соцстрану, в Южную Корею, привез двухкассетник Голдстар, барахло страшное, но было круто:) И первую мягкую игрушку ОТТУДА для младшей сестры, мы до сих пор ее помним (сестра потеряла в как-то поездке), теперь пакетами эти игрушки раздаем, а тогда ВЕСЧЬ. А в 89 я попала в школу в которую ходили еще и иностранцы (наши родные- венгры, югославы), ой сколько всего у них было. А в 90-91 году у нас часто гостило семейство из города Пакачи, папа этого семейства начальник НГДУ (нефтегазового добывающего управления) - по крутизне почти мэр наших лужков, так вот его дочка (старшая из трех) тогда поступала, скупала вещи целыми коммерческими ларьками:) Так что что-то с памятью Вашей, те кому 30 ой как могут вспомнить зависть к изобилию тряпок в своем детстве, если этот пунктик есть.
Продавец слонов, вы меня опередили. Хотела ответить то же самое.
"Тогда деньги и одежда действительно были неважны - потому, что почти у всех все было одинаковым." Тогда как раз со шмотками было гораздо сложнее, если кто в чём заграничном.....ооо! ЭТО обсуждалось и рассматривалось с разных точек зрения. Но во все времена были люди подобные вам, для которых жизненно важны такие вот (с моей точки зрения) незначительные моменты. Поэтому один посмотрел, похвалил и забыл, а другой ночами спать не будет от зависти.
Что касается нищеты, вы меня не поняли, я вовсе не сомневаюсь, что вы не нищая,
у вас психология нищеты. Это две большие разницы. И ваши посты просто пропитаны ненавистью, у вас видимо большие проблемы. Какая от вас может быть помощь?! Помощь нужна вам самой. Желаю удачи.
Почему во всех цивилизованных странах, государство заботится о детях и из многодетных семей в том числе, помогает и морально и материально, причем на должном уровне и только в нашем государстве власть печется прежде всего о себе, вот отсюда и все наши беды.
491_я же написала,что не все! Но очень часто,не согласны?
Как правило,дети из таких семей не имеют того,что имеют одинокие дети. Они более приспособлены к борьбе, более агрессивные и опасные.Именно то,что надо для уголовного мира.А насчет профессоров и докторов наук,имеющих кучу детей,как тут писала одна дама,так это скорее исключение,чем правило.Хотя она это выдавала за обыденность...
Автор,я не против вас и других многодетных,поймите меня правильно! Наоборот,я только - за!.Труд матери - тяжелый,но почетный и благородный труд.Я за то,чтобы в многодетных семьях росли умные,образованные и счастливые дети,чтобы они были не побирушками с протянутой рукой,ненавидящие тех,кто в эту руку что-то вкладывает,а полноценными членами общества. Не должно государство,а значит и мы с вами,заботиться о многодетных семьях,это - порочная практика.Многодетность - это осознанный выбор адекватных родителей,которые способны САМИ позаботиться о своих детях,я не орать о том,что они нарожали,теперь им дайте! Делать детей и рожать,как кролики - дело нехитрое.Намного труднее воспитать ,дать старт и сделать счастливым.
Таня, т.к. она это скорее всего я, то позвольте заметить, что я все время говорю о том, что многодетные семьи они такие же разные, как и немногодетные. И профессоров и докторов наук среди них или среди их родителей не меньше. С преступниками думаю та же ситуация. А когда статистики выдают некие выводы, то было бы неплохо их выдавать с результатами в цифрах. А то потом появляются "аксиомы" с пустоголовостью многодетных:) А по статистики там наверняка получилось что-то из разряда, что при наличие высшего образования в среднем у 17% населения (данные переписи за 2002 год, а мне, наверное, стоит устыдиться, что опять я с "ненормальными", которые в меньшинстве), у многодетных этот процент не превышает 16 :)
497,вы хототите сказать,что образованные люди размножаются так же,как пустоголовые приматы,освоившие только одну функцию - совокупление? Простите,не верю.Мы здесь все описываем примеры из жизни,какторые нам доводилось наблюдать.Так вот,без ложной скромности скажу,что моя семья состоит тоже из высокообразованных людей и наши друзья - такие же.Многодетных из них нет.Никого.Один ребенок или вообще нет детей. Некогда им было,науку "двигали"...некоторые жалеют,что так получилось.Но совместить все вместе легко только на словах,ну и на этом форуме...
Таня, откройте статистику основанную на переписи и убедитесь, что дамы с высшем образованием в среднем рожают 1.305 ребенка на одну себя, дамы с средним специальным 1.511 соответственно, а дамы с полным средним (т.е. просто со школой) рожают 1.381 ребенка на одну себя. Как видите разница не особо велика, тем более учитывая, что основная масса населения с высшим образованием живет в городах, где много рожать не принято довольно давно, и многодетной считается семья с 3 детьми, а в деревнях мало кто высшим образованием разживается, а семья с тремя детьми не воспринимается многодетной, да и есть еще национальный момент, в культурах некоторых национальностей одинаково принято не давать барышням хорошего образования и рожать много детей. С учетом этих факторов практически очевидно, что уровень образования у многодетных и немногодетных жителей городов приблизительно одинаков.
Люди, давайте не будем оскорблять друг друга. Я отстраненно написала свою позицию. Я никого не оскорбила, не примеряла ситуацию на других и т.д. У каждого своя точкка зрения. ПРосто есть люди, которым хочется, чтобы у их детей было ВСЕ очень хорошее и т.д. В смысле матблага. Некотрым же матблага не играют существенную роль.
Зачем вы переходите на личности. Начитнаете высчитывать сколько стоит кг яблок и т.д. Это абстрактный пример.
Зачем такое громкое слово ПРОТИВНИЦЫ МНОГОДЕТНЫХ? Дети-это счастье, продолжение рода. Но ПЛОХО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ДЕТИ из многодетных семей(это случается намного чаще, чем в семье с одним ребенком, двумя)-это не есть хрошо.
Если вы можете дать достойное образоваине,одежду, которую хотят ВАШИ дети-РЕСПЕКТ. Не можете-нафиг плодили нищету?
Продавец слонов. ВАС на этой ветке вроде нико не оскорблял. А вы желаете мне вылезти из нищеты. Зачем Вы начинаете Мне раздавать диагнозы. Что я нищая, это ваше воображение, фантазия.
Инопланетянка. Вы будете делать то же, что и одно двух-детные? У Вас трое по-моему. Троих вырастить намного сложнее.