Вижу, как изменилось отношение людей с рождением третьего ребенка. Стало снисходительно-пренебрежительным. Осторожным таким. А с рождением четвертого и пренебрежителным в добавок!!! Люди, вы что??? Чем же вы ХУЖЕ нас-то, дорогие мои?)) Не надо нас жалеть, у нас все хорошо.))
"НАМ" все равно. Нравится рожать - рожайте.
Да, у нас в стране много изменилось, а вот на многодетных , как и прежде смотрят искоса((((
самое главное, чтобы дети были желанными и имели все в достатке.
Я любуюсь от души многодетными семьями, когда вижу что семья действительно счастлива и все улыбаются и весело болтают, например когда встречаются на улице, в магазине, никто ни на кого не рычит и не понукает. На самом деле это написано на лице и у родителей и детей. Но таких к сожалению очень мало.
2 От достатка счастье не зависит, я видела более скромные семьи в плане достатка, но от этого они не были менее счастливыми. Это сознание у многих сдвинулось набекрень и засела установка "деньги=счастье", потому что можно все купить. Говорю вам , нет нельзя. Это иллюзия.
mne poh
мне пох
Кстати многодетной можно стать в одночастье первый ребенок, а вторая двойня - вуаля и вы уже многодетная маменька. Сейчас к тому же очень увеличился процент рождения двойни )) Куда ни глянь, везде двойные коляски и одинаковые курточки бегают ))
3, я не имею в виду достаток, который ослепляет, я имею в виду, чтобы все дети имели все в плане еды, одежды, образования...а не так, чтобы для них киндер сюрприз праздником был
Мне в принципе пофиг. Одно не очень понятно - зачем так плодиться, если младшие уже откровенно в рванье и обносках ходят. А вывозить раз-два в год всю эту ораву на море как? А по Европе попутешествовать? А в хорошие школы - сады отдать? Как??? Когда каждый ребенок обходится около 50 000 руб. в месяц, как "поднять на ноги" троих - четверых? Или пусть нищебродами обделенными растут? Зачем тогда их рожать? Чтобы мучать?
:(((
8 Знаете я могу показаться наивной, но я свято верю, что у нас все-таки больше нормальных адекватных многодетных семей, у которых второй-третий ребенок это осознанный выбор, нежели в те, что вы попытались описать. По дури можно залететь в первый раз и оставить, но никак во второй-третий. У нас не так много дураков и дур, чем кажется на первый взгляд. На каждую неблагополучную многодетную семью, найдется три благополучные. Все относительно. Но ориентироваться надо все-таки не позитив.
9 а вы и не рожайте..подумаете прынцесса с голубой кровью...
9 У вас скорее пока что нет детей (судя по посту), а вы пытаетесь решить проблему, о которой имеете весьма смутные представления. Давайте вспомнит детей Сомали, которые тясячами умирают от голода, а казалось бы там вроде всем климатит, на штаны и шубы тратиться не наТь.
9, ну Вы и загнули...это ж чем надо кормить и во что одевать, каждый месяц!!! на 50тыс
Если у однодетной мамашм ребенок грязный ходит, это ничего. А представьте, если ребенок из многодетной семьи будет грязный??? Это значит, мать нарожала, а уследить не может. Требования-то какие разные, а? Двойные стандарты?
А как в Россиии с соцобеспечением для многодетних семей? У нас в Израиле на каждого ребенка полижена определенная сумма в месяц. И действительно многодетние семьи (3-4 для Израиля ето норма), как правило, принадлежат к арабскому или религиозному секторам, а они бедние обично и необразованние. Мать не работает, так как садик дорого, а отец даже без аттестата, сколько заработает? А у религиозних мужчини учат Ветхий Завет а не равотает, поетому такие семйи содержатся службой соц.страхования, т.е на наши денежки.
У нас нелюбят многодетние семьи с неработаюсчими родителями, особенно образованний средний класс, у которого налоги довольно високие относительно зарплат. К многодетним семьям самим зарабативаюсчим себе на жизн отношение нормальное
А я вот тоже соглашусь с гостем[2253192668]. Важен не такой достаток, чтоб ну прям "моему ребенку все самое лучшее. Одежда дорогая, занятия в конном кружке престижные вузы..") все это фигня. Мы же не все в Москве живем и являемся менеджерами высшего звена. Естественно, в других городах России доходы людей совершенно иные. Я говорю об элементарном, что должно быть у ребенка. Нормальное питание, хорошая (а не модных брендов) одежда. Ну а потом, школа (естественно, обыкновенная, а не какая-нибудь частная). И ведь даже там каждый ребенок ничем не хочет отличаться от своих сверстников. А вуз? Обычный вуз. Сколько сейчас бюджетных мест выделяется. Замечали? :)) Ну и о себе тоже подумать надо. Не будешь ведь в одинх штанах 5 лет ходить. Хотя, не знаю, может, для кого-то это не важно ни капельки....
Смотрите. Мы тратим где-то 1 тысячу рублей в день на еду из супермаркета. Ни на какие рынки оптовые не ездим, некогда. За квартиру платим по 5 тысяч в месяц. На бензин (у нас 2 машины) тыщи по 3 в месяц. Школа, садик (двое), младенец. Плюс одеться еще надо, отдохнуть ездим раз в год в Азию. Вот так живём.
не любят
Тема, высосанная из пальца. Есть люди, которым всегда кажется, что к ним относятся предвзято. То их на работе недолюбливают, то их ребеночка в школе учителя обижают и пр. Нет никаких стандартов, спокойнее реагируйте на чужое мнение и будет вам счастье.
мне действительно неприятно смотреть на людей, которые едят хлеб с макаронами и у которых 6 ребенок донашивает еще бабушкины вещи. И еще неприятно смотреть, когда это не осознанный выбор и желание еще одного ребенка, а из разряда "бог не велит предохраняться". А кормить тоже бог будет? Одного-двух родить нужно всем, а дальше - только если они босиком не бегают по школе. Их воспитанием ведь заниматься надо, многие спихивают младших детей на старших и бегает потом такая шайка бандитов по улицам. Не все такие, но многие. А вообще мне, конечно, тоже пофигу.
Инопланетянка, а вам-то что? какая разница, кто как смотрит? Если у вас все хорошо, то вас не должно это волновать. Я так же косо смотрю на семьи с тупыми избалованными детьми, но они почему-то не переживают по этому поводу.
15 у нас в Приморье губернатор отменил все льготы многодетным, а оставил только малообеспеченным. Вот.
19 наверно надо научиться уже.
не высосана из пальца. Это оношение все многодетки чувствуют!
У меня в подъезде живет такая семейка, если я не ошибаюсь там то ли шестеро то ли пятеро детей... причем первый родился от одного мужчины, потом еще двое от другого и наконец оставшиеся от третьего, который сейчас для них для всех стал отцом:) Но дело даже не в этом.. а в том что вся эта семья живет в однокомнатной квартире, мамаша расчитала, что с таким раскладном им скоренько дадут 4-ку:) Дети правда уже выросли и превратились в подростков, а квартиры все нет.. Вот на что расчитывала? Жаль детей.. там и девочки (причем уже лет 13 наверное) и мальчики погодки, как они все в одной то комнате, а еще родители..
Я наоборот восхищаюсь многодетными.
У меня двое. И на их "содержание" в месяц уходит около 150 000 р. (со всеми покупками, культпоходами по выходным, оплатой школы, сада, бассейна, тенниса и прочее).
24, а чего восхищаться? нарожать я и восьмерых могу, а одеть, обудь, выучить, воспитать нормально? Вот этим восхищаюсь, этим я восхищаюсь даже когда вижу одного ребенка и заботливых вменяемых родителей.
Знаете, как странно... Понимаю, что у меня будет максимум двое, а то и один ребенок. Поэтому многодетные действительно как инопланетяне. Но если всем хватает благ, то такая семья - это здорово.
Предвзятое отношение чувствуют те (или оно им мерещится), кто хоть чем-то отличается от окружающих (или думает, что отличается). У нас и богатых и евреев и слишком умных и слишком красивых не любят и пр. и пр. Ну так наоборот надо собой гордиться. Вы не такая как все. Уже хорошо.
20 меня волнует, потому что после рождения четвертого ребенка пришла к нам педиатр из поликлиники и начала мне "тыкать". Потом тыкать стала воспитательница. Я ничего не говорила, видимо по моему лицу поняли, что что-то не так. Ненавижу, когда тыкают. А сейчас я не могу объяснить, но я это чувствую... сочувственные взгляды часто... Видите ли, мне теперь ЗАПРЕЩЕНО плохо выглядеть, плохо себя чувствовать, уставать, нервничать... Я ведь сама себе "это" устроила. Некому пожаловаться и поплакаться.
Я не жалуюсь сейчас, кстати.
Я к чему. Если так ведет себя однодетка - устанет, выйдет без макияжа, разозлится... Ей можно. А нам нет. Сразу обвинения со всех сторон.
Дурман-трава, я не имею в виду маргинальные случаи, конечно же. У моих бабушки с дедом было трое детей (один из них мой отец). Все получили образование (врачи). Но правда бабушка с дедом жили весьма небедно, это факт.
25 Аналогично. Если приплюсовать расходы на те же выезды к теплым морям и прочее - как раз 130-150 т.р. в месяц в среднем и получится на двоих.
Третьего пока просто некуда и не на что :)
А я вот родить даже одного не могу, хотя мне почти тридцать. Все пытаюсь "достичь нужного уровня", думаю да гадаю. Жду. А чего жду? Вот начала задумываться.
я не знаю, как сложится, но мы планируем троих-четверых, но для этого нужен обязательно дом в благоустроенном коттеджном поселке. Вот мы сейчас и работаем на него. А жить в однушке цыганским табором - ну уж нет, тогда купим трешку, родим двоих и успокоимся. Одного ребенка не хочу, постараюсь обеспечить двоих.
29, а что значит "начали тыкать"??? Тыкать чем? Они Вас в чем-то упрекают? В чем конкретно?
P.S. Не представляю себе, чтобы в нормальную семью пришел врач-педиатр и чем-то "тыкать" начал... Это что должно быть дома...
Причем самое обидное - от родственников. Родственники от многодетных отворачиваются первыми. Вы не знали? Я тоже раньше не знала.
Тема очень субъективная. По-моему, Вы - многодетные сами создаете себе комплекс и ходите оскорбленными, как негры в Америке. Кто на Вас косо смотрит? Чужой хлеб Вы не едите, продуктов, одежды сейчас завались, льготы, которые вам полагаются, не от нас оторвали. Рожайте сколько угодно, только других оставьте в покое. А то плучается, что это Вы на нас косо смотрите. И потом, количество детей - это Ваше добровольное решение!
32 нужного уровня - это как?
нет предела совершенству
29 Плохо выглядеть, уставать и нервничать, конечно, не запрещено. НО! ИНОГДА! И не в отношении детей! :)
Одно дело, если вы выскочили в ближайший магазин "не при параде", и совсем другое - если вы предстаете задерганная и злая перед тем же педиатром. Педиатр ведь не сосед - она пришла, допустим, раз в неделю - вы на нее "наехали", пришла в следующий раз - вы опять в неадеквате. И что она должна подумать?
34 тыкать - это разговаривать на "ты"
Вот-вот, нет предела совершенству. Или "лучшее - враг хорошего" ...
Философская тема.
Я хочу, чтобы мои дети имели возможности не хуже, чем были и есть у меня. (Описывать долго). Вот как-то так.
34 дома чисто. домработница.
35 Тоже спорный момент. Ни с того ни с сего не отворачиваются. Отворачиваются, как правило, если их пытаются привлечь к процессу взращивания и воспитания ваших детей.
Я имея достаточно высокий заработок не верю что на ребенка можно тратить 150 тыс. ЕЖЕМЕСЯЧНО !!!! даже со всеми кружками. Убейте, не верю.
Даже для Москвы это слишком преувеличено.
Инопланетянка, думаю, дело лично в вас. Родственники - такая категория людей, которые испаряются, если у них что-то просишь. И тыканье - ваша заслуга, вы значит позволяете своим видом и поведением. Особенно быстро уважение испаряется, когда начинают в лицо тыкать "да я многодетная, я же ж мать". Подумайте, может вы так себя и ведете.
Недавно по телеку показывали вопиющий факт Семья с 9-ю детями на 18 метрах жилья...
Интересно, где родители успевают их делать.
О чём думают, рожая детей в таких условиях.
Если мужик, например, построил дом, обеспечил, а жена согласна родить большую семью - это достойно похвалы. Но как-то почему- то часто бывает в однокомнатной квартире. Наводит на размышления. Отсюда и укоры.
47 Только по одному примеру всех остальных списывать "ааа вы живете так же неподобающе" как-то глупо. Почему женщинам свойственно ориентироваться на нежизнеспособные жизненные примеры для меня до сих пор остается загадкой.
39 Вот опять...А она, часом, не старше вас раза в два? Ко мне (к второму ребенку) ходила прекрасная педатр. Ей точно было за 60, но специалист великолепный и человек отличный. Правда, тыкала абсолютно всем. "Мамочка" (обязательно) и на "ты". Но мне как-то и в голову не приходило на нее обижаться
Среди моих ровесников (30-35 лет) есть три знакомых семьи, где трое детей, и одна - где четверо. Честно говоря, ни от кого пока не слышала ни про какой негатив окружающих... Ну, в одном случае мама парня переживала, когда они родили третьего - мол, как кормить будут? Ничего, кормят, дети в обносках не ходят. :) Достаток у всех средний, только там, где четверо - чуть повыше среднего.