Гость
Статьи
Скоро экзамен! …

Скоро экзамен! Страшно!

Через 2,5 дня будет экзамен! Уже 2 дня учу, что-то запоминается, что-то нет. Шпоры пишу на всякий случай, но знаю, что воспользоваться вряд ли удастся. Препод наш любит поиздеваться над студентами, мы у него в прошлом году сдавали экзамен, так он пол группы на пересдачу отправил, многим, кто хорошо учил и ответил вполне хорошо, поставил "3", ко всем прикапывался. В общем вредный он очень. А я теперь боюсь, что мне попадется такой вопрос, что я не буду знать ответа. Что в таком случае надо говорить? Может попроситься на пересдачу? Не тупо молчать ведь.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
ух

надо всеравно сдавать. если вы знаете,то значит боятся нечего. прикапываются к тем кто ничего незнает

Василиса

Выписывайте из каждого билета самый основной материал, потом перед экзаменом повторите. Шпоры тоже помогает писать, даже если не воспользуетесь ими) мне за 3.5 года учебы приходилось сдавать и вредным преподам, и приходить вообще без подготовки...после 1 курса поняла, что навешать лапши можно почти любому преподу, лишь бы уверенно и с умным видом говорить (но я на филфаке учусь, тут все предметы - сплошная болтология). в общем не волнуйтесь, выучите самое основное. когда будете готовиться, слушайте, что отвечают студенты перед вами, тоже иногда помогает)

Гость

филфак-это вообще не наука...

ух

3 вы зря так думаете. наука не филфак,а литература

ух

2 и насчет болтологии не соглашусь. о чем болтать если не читали и не знаете терминов ?

Автор

1, я не все знаю, какие-то вопросы вообще не понимаю. Это как повезет - что-то расскажу, а что-то нет. 2, не, с ним этот номер не пройдет. Я в прошлом году у него экзамен сдавала, все знала по своими вопросам, но он все равно нашел к чему прикопаться и поставил "3".

Тотошка

Автор, да ладно, наша суденческая жизнь была бы скучна и однообразна без сессиси...))) Можно подумать вы раньше ходили на экзамен и все билеты зубрили. Удачи Вам и нам, все сдадите, никуда не денетесь)) У меня тоже экзамены, в январе только, а сейчас такиииие зачеты, похуже некоторых экзаменов...вот черт, вспомнила аж поплохело))

Гость

Первое, что необходимо сделать к подготовке к экзамену, это забыть интернет на время всей подготовки, если это не в образовательных целях! Хочется поохать-поахать о том, как сложно сдавать и готовиться - пообщайтесь с одногруппниками, которые находятся в аналогичной ситуации, может они что-то дельное посоветуют.
Читать материал лучше в бумажном варианте, распечатав или из книги, тетрадки и т.д., т.к. зрительная память на экзамене может вас выручить, и усвояемость материала лучше будет.
И изначально у вас настрой неверный, нужно на сдачу себя настроить, а не на пересдачу, а то с таким подходом далеко не уедите! И два дня, это не так уж и мало, за два дня, при правильном планировании времени можно многое успеть и подготовиться очень хорошо. Так что ни пуха, ни пера!

Лысая

3 Что-то имеете против филологии???

Гость

К черту! Спасибо за советы, пойду дальше учить :(

Lucy

Все студенты считают, что к ним прикапываются, вопросы задают. Я на своих студентов посмотрю - учатся и действительно знают 2-3 человека из всей группы. Остальные палец о палец весь семестр не ударили, все задания абы как делали, письменные работы сами не писали (все тащут галиматью из интернета сдернутую, причем за 90-е годы). И теперь, выдавая по паре предложений на поставленный вопрос, хотят, чтобы я их осыпала четверками и пятерками. Щас, разбежалась.

Возница беспечный

Луци, это говорит о том что преподаваемый вами предмет народу нахрен не нужен.
Или он нужен, но вы преподаете его так что желение заниматься им пропадает.
Слава Богу, отучился и в России и в Европе, преподов повидал разных.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: