Есть у меня одна знакомая, она не работает. И она мне периодически доказывает, что я растрачиваю своё время силы и жизнь на работу на дядю, а ей все подруги завидуют(я лично вижу в этом подтекст, что …
Молодец.Ребёнок есть? И чтобы здоровья хватило. А главное-чтобы дети не болели.Тогда можно и работать. А что ещё делать?
Надежда умирает последней
1130 не в тему.
Да, забыла оговориться, что я лично так не считаю, что работающие женщины ДОЛЖНЫ завидовать неработающим. Но многие завидуют.
Тогда не умирает. пардон.мне показалось, вы из"этих"
1129. Ребенок есть,родила рано и уже взрослый.. вот смогла вырастить и работу не бросала,так что все можно совместить. А теперь уже смешно дома садиться,он не грудной и достаточно самостоятельный.
Всем добрый вечер!Девочки,я тут почитала соседнюю ветку где озвучивают СУММЫ(в денежном выражении)которыми обходятся в основном форумские домохозяйки и не то что не завидую,а чуть не обрыдалась и сочувствую совершенно искренне.Быть домохозяйкой очень непросто...
Надя,а уж мусульманские семьи-это вообще отдельная тема,у нас свой менталитет,извините,но это уже "за скобками"
Девушки , вы бы посмотрели лучше какие страсти на соседней ветке "То что манит и зовет,Ж+Ж" .Вот где эмоции !:)) Вошла из любопытства , а там такие тексты ...Блин, я и не думала, что такая патология так распространена ...
мне кажется что так же как у большинства работающих нет выбора работать или нет - они это делают чтобы поддержать финансово семью, так же у большинства домохозяек нет выбора работать или нет - им просто некем работать, у них или нет профессии, или профессия есть но не приносящая ни денег ни морального удовлетворения, они просто не могут работать, так что им лучше дома сидеть.
Никогда не завидовала неработающим. Когда сидела с ребенком завидовала всем кто работает.
Не всё измеряется деньгами. Материальный достаток через край, работа есть, а головку склонить не к кому. Душевной близости нет ни с мужем, ни с ребёнком. Кстати, в Канаде до 12 лет нельзя оставлять ребёнка без присмотра в квартире. В Англии уж если родила,то будь добра либо сама сидишь с ним, либо нанимай няню. А с нашим менталитетом дети бегают с ключами на шее, потом сидят в подъездах, по квартирам, пока мамы на работе. Особенно проблематичны мальчики. И вытекающие отсюда последствия. А гость молодец, если всё успела. Но не завидую, потому что, смею прдположить, нелегко было.
"Кстати, в Канаде до 12 лет нельзя оставлять ребёнка без присмотра в квартире"
это неверно :)
до 12 лет нельзя сидеть с маленькими детьми.
В онтарио можно оставлять дома детей когда они достаточно для этого подготовлены, сознательны. А лет до десяти конечно лучше чтобы кто-то с ним был пару часов после школы. Необязательно мама или папа :)
а почему вы делаете такие странные выводы про душевную близость? у вас с этим проблемы?
а я завидую домохозяйкам.потому,что достал этот бег по кругу-дом,работа,готовка,глажкаи т.д........
Гость, так исключите готовку и глажки.
А если работа для вас это часть бега по кругу то имхо надо менять такую работу.
Проблемы у подруги, которая в погоне за заработком потеряла и мужа(всё ей было мало-у каждого своя шкала), и сын оказался без пристального внимания. Теперь разгребает. До 12 -дети без присмотра-опасные соседи. А уж про заграничные заработки женщин-отдельная тема. Знаю женщин, бросивших своих мужей, укатили В Италию доказывать, на что они способны, хотя мужья и здесь терпимо зарабатывали. Доказали: вышли там замуж. Значит, думала прежде о себе. Это называется:следом за дедом. Хоршего мало. Хорохорятся. О каком осемейном очаге можно говорить? Часто женщины сами всё и разрушают.
Всем спокойной ночи. Успехов в завтрашних делах.
надь, а после 12 дети какие соседи? это ж вообще шухер. мне нынче доложил ( один из), что усы растут...
Надя. У меня тоже проблемы у подруги,которая всю жизнь дома просидела,очень большие проблемы в семье.Потому что дочь выросла уже,а мама уже более двадцати лет не работает. Как-то так получилось,что со временем центром ее жизнь стала дочка,она никак не может понять,что девочка выросла и ей уже 22 года, у нее начинается своя жизнь. Просто маме больше некуда приложить свои усилия и она с ужасом думает,что вот девочка уже большая. А она все к ней как к маленькой,в институт до метро провожает и встречает,вечером гулять не отпускает. а самое плохое то,что она вся просто растворилась в дочери,совершенно забыв про мужа..муж как-то отошел на второй план и пошел разлад в семье. а у мамы нет уже никаких в жизни устремлений и интересов,вся жизнь подстроена под дочь.Вот ее точно надо на работу загонять,на себя рукой махнула,одевается черте во что... типа дома и так сойдет,все лучшее дочери. Вот скажите,долго мужик может вот это все терпеть,думаю уже недолго.Ее бы работой встряхнуть,переменить обстановку,напомнить,что она еще женщина,а не мама дочери,но куда ее возьмут после такого долгого сидения дома.
И еще добавлю,к мужу отношение чисто потребительское,для нее он-это большой кошелек,из которого нужно тянуть и тянуть..Причем если не дает денег,то дикая злость,ах он такой-сякой... ей плевать на его проблемы на работе,дай денег. ладно бы хоть что на себя тратила,внешний вид поддерживала,все эти деньги на дочку..ей нужна шуба новая,ей нужно то,се. Я ей говорю,ты на себя давно смотрела,пошли я тебя к мастеру отведу своему,хоть голову в порядок приведем,маникюр сделаем,по магазинам прошвырнемся.. ну зачем,она дома сидит и ей не надо,вещи за дочерью донашивает.
Надя, вы сама православная и замужем за мусульманином? Меня при одной мысли об этом становится неуютно, ведь это такая ломка своего мировоззрения, я бы не согласилась. А это муж настоял, чтобы вы домом занимались или вы сама?
Добры день. Зависит от подруги. Не самодостаточный человек, что в вашем случае, что в моём. А на прблемы мужа тем более нельзя плевать, если не работаешь. Если бы я родилась в му-ве, для меня было бы нормой не работать, быть второй женой, жить со свекровью ит.д. У женщины нереализовано материнство. Один ребёнок-это, считай,что вообще нет. Уедет-на другой конец света-и одиночество. Никакая работа не поможет. Нужны внуки.Так что сломано у нас сознание давно. Мне эта западная психология с некоторых пор поднадоела. Да что там говорить, если даже наше настроение зависит от м. цикла. Современные гинекологи никак не разберутся в этих прблемах, потому что 100 лет назад женщина в 10 раз чаще была беременной. Остаться дома само собой решилось. Пос11 лет работы и очередной серьёзной хирургии отпал вопрос повторить де жавю-надо своего ребёнка вырастить. Благодарна мужу за это. А что ждёт неработающих-это другой вопрос. И работающих, и одиноких мам и т. п. Вообщем можно долго распыляться...Везде хорошо, где нас нет.
Надя "и. Доказали: вышли там замуж. Значит, думала прежде о себе. Это называется:следом за дедом." вы сами поняли чего написали? кому-то не повезло в жизни, или с вашей точки зрения не повезло, при чем тут тема данного топа?
". Один ребёнок-это, считай,что вообще нет. Уедет-на другой конец света-и одиночество."
а если пятеро и тоже уедут на другой конец света, одиночества не будет? одиночество у вас в голове, и повидимому с мужем вам тоже одиноко.
Да, дети уходят из семьи и создают свои собственные. женщины которые не понимают становятся самыми худшими свекровями, без детей у юбки они становятся просто никто, да и мужу они уже не интересны - после 40-ка детей уже особенно не нарожаешь. Поэтому мусульмане и заводят несколько жен, это функция женщины у них - рожать и трахаться, трахаться и рожать, поэтому нужно новых жен добавлять, когда старые уже могут только сварливо готовить обед.
1149 "100 лет назад женщина в 10 раз чаще была беременной. Остаться дома само собой решилось"
Правильно. Она без конца беременная и сидит дома, он - скачет по другим бабам. Считалось в порядке вещей. Но такой порядок женщине надоел. Она захотела быть самостоятельной. Чтобы либо послать такого мужа куда подальше, либо иметь возможность вести себя точно также.
Какая наивность. Биология, физиология-с этим не поспоришь. Так созданы все женщиы и мужчины. Натка, в диагностировании моего дкшевного состояния я не нуждаюсь . Не переходите на личности и не грубите. Внимательно читайте. У вас нет терпения. У мусульман это официально, а у нас -трагедии в семьях, что жене 25, что 45 ,и никакой ответственности за жену-мать и детей. А из пятерых вероятность , что кто-то ближе будет к родителям выше. А у наших, вашим языком, только трахаться. Для женщины-главное дом и семья,для мужчины-дело его жизни. Спишемся в старости.
Гость,не перекручивайте смысл.
Надя, я и не грубила.
Я не поняла, у кого трагедия в семье и что за трагедия.
Несомненно самое главное для женщины дом и семья, кстати и для мужчины так же. Сочувствую если у вас не так. Только для женщины это не отменяет возможность заниматься любимым делом и еще и деньги за это получать.
Приходится переходить на личности потому что ваш случай довольно узкий, вы живете с мусульманином и вероятно вы друг друга нашли именно потому что ваши взгляды на это положение женщины - у плиты и у детских кроватей, пока мужчина реализовывается всеми доступными ему способами- сошлись.
Это не всем женщинам подходит, далеко не всем. И далеко не всем так хотелось бы провести свою жизнь.
Кстати, что вы будете делать если эта ваша надежда на то что из пяти кто-то все же останется ближе к вашей юбке оправдается? и почему вы считаете что женщина только рядом с детьми может чувствовать себя нужной и неодинокой? а что же муж? а что же друзья?
Не утверждаю. такова человеческая природа. Муж из наших. Семья и есть муж и дети. Возможно, если бы жила где-то в Саудовской Аравии.то твердила бы обратное. Будем рады помочь растить внуков, если потребуется. У каждого своя шкала материальных и духовных ценностей. Совестливый ребёнок всегда найдёт способ позаботиться о родителях, но всем легче, если на разных жилплощадях ,но в одном городе. Если по теме, то вот именно, что женщина выбирает, как хочется. И слава Богу, что выбор есть.
1154. Я не перекручиваю смысл, а констатирую.
"но всем легче, если на разных жилплощадях ,но в одном городе"
не всем, мы наверняка например будем в разных странах.
а вообще вы сами и говорите что женщина выбирает и что у каждой выбор. Кстати как и у мужчины (не вижу почему должны в этом различаться)
так что не понятны ваши выссказывания про трагедии в семьи у работающих женщин.
Надя.. дети все вырастают и уходят из семьи,это закон. Насчет внуков,вы тоже не сможете повлиять на их решение,да и когда они будут эти внуки. Вот у меня сейчас сын забежал с девушкой на пять минут и убежал. А мы остались с мужем дома,они уже с полгода живут отдельно. Я вообще не представляю,чтобы я делала сидючи дома,в окошко целый день бы глядела и мужа с работы ждала каждй день?Меня работа как раз спасает,а то бы совсем закисла.
Моя подруга когда-то закончила школу с золотой медалью, потом институт. Это была хорошая светлая голова с интелектом и с извилинами. Потом вышла замуж, родила ребенка и засела. Сидит до сих пор. Ребенку уже 18. Во что он превратилась! Говорить может только о сериалах. Я ей говорю - Давай я тебе фотографии перешлю на почту. А она не знает что это такое. Спрашивает все время - Что там на Одноклассниках, сама не может на сайте зарегистрироваться- не умеет. Перед мужиком лебезит и заискивает всю жизнь. А когда ей показалось, что он подгуливает, она чуть в психушку не попала. Так препугалась, что без средств останется. Конечно, может это легче, спать до обеда и не парится на работе целыми дями, но на ногах стоишь уверенней, когда сама из себя что-то представляешь.
Повторюсь для 1161: читайте предыдущие страницы. А кто сказал, что домохазяйка спит до обеда, не занимается разнообразными делами и жизнь её превращена в три Т:тапочки, тахта,телевизор? Вы вели такой образ жизни, если не работали? Сериалы- не мой удел. Читайте ранее изложенное. Люди солидными фирмами управляют, а в Одноклассниках никак не зарегистрируются. Детей просят .Не показатель.
на придыдущих страницах ничего не написано про разнообразные дела домохозяек.
А что они делают? по музеям ходят? но никаких музеев не хватит. Да и мужу надоест оплачивать развлечения жены каждый день.
Натка, судя по тому, что вам в голову только музеи и приходят, ваш досуг разнообразием не отличается))) вот и завидуй работающим!
1164, у меня как рас сбалансированный день, и работы хватает, и развлечений, на все времени хватает. Но если исключить работу выходят сплошные развлечения.
Вот я интересуюсь у Нади чем таким можно заниматься каждый день в течение многих и многих лет, если не работать. Причем на деньги заработанные кем-то другим.
Вы суперженщина, по крайней мер для меня.Я с такими нагрузками не справилась(читай ранее). Я не обязана отчитываться о своей частной жизни и доходах семьи. Постановка таких вопросов-плохой тон. Мелко мыслите. У вас ,значит, есть прислуга, раз дома вы только развлекаетесь, а жизнь - сплошной праздник. Поздравляю; вы жили бы тогда в раю.Оказалось, я и не знала этого. Прочла выражение: чем больше проблем - тем легче на них класть. Это не ваш принцип?
Дискуссию в таком репертуаре заканчиваю. Форум превратился в базар. Не ради рейтинга здесь провела сутки.
"мыслите. У вас ,значит, есть прислуга, раз дома вы только развлекаетесь, а жизнь - сплошной праздник. "
вы бы хоть писали к кому обращались. Если ко мне то скажу что дома мы отдыхаем. За домом мы ухаживаем все втроем, то есть и я , и муж, и ребенок. Уборщица сейчас болеет, с января будет иногда приходить тоже убирать - все же три этажа плюс подвал.
Повторю, мы это делаем вместе, кстати муж больше всех, поэтому дома мы все трое можем и отдыхать и работать.
А женщина которая дома пашет на всю семью это просто уборщица и кухарка в одном флаконе, не вижу почему от такой жизни она меньше деградирует чем домохозяйка смотрящая сериалы.
Потом, женщины уже давно отвоевали право получать образование на равне с мужчинами. не жалко свое образование в утиль?
я например не в пустую провела 5 лет в университете, могу применять знания на практике, и эти знания пользуются спросом. и что, сидеть дома? борщ варить? борщ сварить я могу и после работы, занимает минут 40.
"Дискуссию в таком репертуаре заканчиваю. Форум превратился в базар.Ц
да вроде не ваш топик был, и вы не автор. Вы как-то тут пытаетесь вести беседу как будто вы кладезь опыта и знаний, и все должны восторженно рот открыть.
А восторгаться нечему. Ну вышли замуж за человека который хотел жениться на женщине готовой быть домохозяйкой, а вам хотелось замуж за мужчину который от вас ожидал бы быть домохозяйкой. Друг друга нашли.
Кто-то деградирует и на работе, если глагол "заканчиваю" определил во множественном числе. Вас так и понесло на бахвальство своим материальным достатком. Так и хочется сказать: " Не учите меня жить - лучше помогите материально". С ваших слов у меня всё прекрасно, что и требовалось доказать. Не будем измерять высоту наших жилищ и т. п. Не провоцируйте. Не дождётесь. Прежде чем вступать в дискуссию, неплохо бы ознакомиться хотя бы с парой-тройкой предыдущих страниц. И всё это к вам, Натка. Логически и без обращений всё понятно. Я ещё раз подчёркиваю: вы супер. Я таких нагрузок не выдержу и муж тоже. Ребёнок пашет уже на себя и в своём жилище.
Я вот подумала, что женщина, которую устраивает только исключительно "домашняя жизнь", что она как бы внутренне "уставшая от жизни".
Я о том, что если женщина в тонусе, то ей всё равно захочется реализовать себя в чём то большем, чем просто существование, пусть и приятное в каком то смысле и зависимое положение от мужчины, пусть даже его самого это устраивает.
У женщина, если она в тонусе, а не в анабиозе, всё равно есть внуренне желание созидать, идти вперёд во всех смыслах, в том числе и в материальном плане, иметь какие то планы и мечты.
Может, я конечно, сужу по себе, но у меня слово "свобода" никак не может рядом существовать со словом "домохозяйка". Понятие Свобода как самоощущение.
Ева. Это точно.. Но кто-то смиряется и плывет покорно по воле волн,а кто-то не хочет. Я всегда так хорошо училась,мне прочили блестящее будущее,защитила кандидатскую и.. вышла замуж и засела дома с ребенком.И все время меня свербила одна мысль,неужели это теперь мое будущее на всю оставшуюся жизнь,будущее среди кастрюлек и сковородок. Очень переживала моя мама по этому поводу,хотя впрямую не говорила,только вздыхала и все говорила,что я так хорошо училась.. вот именно училась в прошедшем времени. Для нее-это нонсенс,у нас в семье никогда не было культа домохозяек и мама всегда работала,т.е. примеров женщин,которые всю жизнь дома просидели я и не видела,поэтому дискомфорт постоянно испытывала.Далее,я вышла замуж за парня с которым вместе училась,звезд с неба не хватал и помогала ему учиться все время,зато у него обнаружилась хорошая деловая хватка потом,денег зарабатывает достаточно. А все равно в голове крутилось,вот у него все получается,а может у меня вообще еще в десять раз лучше получилось,ведь я даже не попробовала. Лучше бы я поработала до декрета и чего-то бобилась,мне бы было легче,а так получилось,что я вообще не пробовала самореализоваться,сразу в декрет. Вообщем вышла я на работу,пока очень тяжело совмещать,но я не ною. да еще и много по времени упущено,появились новые какие-то вещи,о которых я не знаю,приходится как заново начинать. Сдругой стороны,если я даже не выдержу,плюну и засяду снова дома,у меня будет ощущение,что я хотя бы попробовала что-то сделать..ну не получилось.. чем вот сидеть и жалеть
А я завидую таким женщинам. Вот я вкалываю от зари до зари - чего хорошего? Я бы с удовольствием дома сидела при хорошем мужике. Только не фига не получается.
Да все домохозяйкам завидуют, только не все готовы это признать. Вон у моей подружки муж успешный бизнесмен, думаете, ей плохо? Живет себе и не тужит. И уборщица у неё, и косметичка на дом приходит, и с мужем то в Европу, то на Мадьдивы мотаются. А я как лошадь взмыленная на двух работах пашу, еще и с мужем не так давно разошлась, так как гулял по-черному. Так хочется побыть просто женщиной, а не добытчиком!
Тут послушать - все работают себе на радость 2 часа в день, зашибают при этом бешеные бабки и карьеру строят. А на самом деле таких, которым работа нравится, раз-два и обчелся, большинство из нас рады бы эту, когда-то может и любимую, работу забросить и годик от неё отдохнуть.
Так тут послушать и тех кто сидя дома самореализуется да по салонам ходят. А на самом деле таких, которые так живут-единицы, а остальные-замотанные домохозяйки, зашуганные мужем
Кто придумывает эти затравки типа " ЗАШУГАННЫЕ" МУЖЕМ" ? Похоже на мужской взгляд. Не добивайте. Наши тётки зашуганы давно. Спасибо мужикам. Они озолотили, осастливили каждую: и работающую, и неработающую. А суп как варили, так и врят.
Дина, у нас например муж чаще готовт, особенно в выходные. Готовить это ведь удовольствие.
А на всех домохозяек трампов не хватит. Так что одна из сотни будет ездить по мальдивам а остальные 99 будут надеяться что муж даст денег на новые сапоги.