Гость
Статьи
Почему женщины, …

Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?

Есть у меня одна знакомая, она не работает. И она мне периодически доказывает, что я растрачиваю своё время силы и жизнь на работу на дядю, а ей все подруги завидуют(я лично вижу в этом подтекст, что …

Доместос
1 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Только что проснулась

1075 Глобальный кризис в нефтяной компании? Бывает же такое! Тогда у вас сокращения должны быть - для отдела кадров работы немеряно просто! А, извините, вы спец. по приему, а не по увольнениям! Тогда вас тоже скоро уволят :((((((((((. Раз людей набирать не надо больше. И не будет у вас работы....

Гость

Гость [2206590673]. согласна с вами

Только что проснулась

У Камиллы в нефтяной компании обеденный перерыв. Будет после обеда.

не подпишусь

Нет пророка в своём отечестве.(с) У нас девушки мудрые и самое главное дальновидные, людей видят насквозь, судьбу предрекают на несколько лет вперед:-))) Мне кажется вам будет легче, если я приду и напишу, ох, милые, были вы правы, ушёл. Вы будете радостно потирать ручки и напишите:"я же говорила". Только вот муж никуда уходить не планирует. Мы вчера детей спать уложили, легли на диван, смотрим телевизор. Муж мне на грудь прилёг, я ему волосы перебирала. Вот такая идиллия:-) Думаете планирует убежать? Сомневаюсь. Вместе мы 14 лет, в браке 11. Я конечно могу предполагать, что когда нибудь чувства уйдут, от этого никто не застрахован, ни вы, ни я. Только в этом случае я не погибну, на улицу побираться не пойду, с детей брать тоже ничего не буду. Материально я в любом случае защищена.

И давайте не будем мужчин так скопом? Есть мужчины, которые занимаются с детьми. Я не знаю какое у вас окружение, у меня вокруг совершенно иная действительность. Я могу долго и нудно перечислять сколько и что делает мой муж, но не буду,неблагодарное это дело, всё равно никто не поверит. Скажут, что я всё придумала и живу в нереальном мире.

Девушки, може харе?-))) Ну не хочу я упахиваться сейчас, у нас только жизнь установилась, спокойно стало, типа устала Алла:-)))) Хочу я спокойной, размеренной жизни, вот так:-)

1082 +1))))))))))

Ирина

Считаю, что женщины которым мужчины создают такие условия, что они могут позволить себе не работать, счастливые. Вот большенство из нас утверждает, мол, работа, это круто, ты чего-то добиваешься, тебя ценят, ты не растрачиваешь время в пустую. А если по честному? У кого из высказавших мнение есть возможность сидеть дома, не работать и при этом жить достойно? Скорее всего - практически не у кого. Поэтому и выбора работать или не работать просто нет, мы работаем и точка. А у домохозяей есть такой выбор, хотя бы поэтому им наверное можно в чем-то позавидовать.

Тетрадь Индивидуалиста

1014, ну с подключением бабушки к воспитанию малыша-это перебор. Еще обязанной себя чувствовать потом. Очень сочувствую вашей подруге.

92 года в маразме

Девочки? Работа не работа? Скока можно? Не корректный вопрос. Все здесь уже красной строкой написали: Не работа (или не работа) вызывает зависть. Зависть вызывает удачное замужество, и при этом не важно, работает женщина или нет - если она выглядит счастливой, если жизнь её устраивает - вот это бесит, как работающих , так и неработающих. А аргументы типа муж уйдет или потеряешь работу - это желание поумерить довольность жизнью. Чего уж сразу не сказать - "вдруг завтра кирпичь на голову упадет?"

надя

И духовное развитие абсолютно не за висит,работаешь ты или нет.Можно дома просидеть на лавочке с семечками, а можно выкраивать время после работы театр посетить.

Гость

92 года, а если муж изменяет, но обеспечивает по полной программе? Думаете не завидуют?

Гость

Надя, о каком духовном развитии дома можно вести речь

Гость

Если бы женщина сидя дома занималась общественной работой, благотворительностью, можно было бы говорить о духовном росте. А если круг интересов ограничивается покупкой нового дивана, кружком танцев для ребенка, парикмахерской и шопингом с такими же осевшими дома подругами, вряд ли там можно говорить о каких-то вершинах развития и поразительном кругозоре. Клушка домашняя, с разной степенью ухоженности, вот и все.

92 года в маразме

Ведь заметьте, что стали сравнивать: жену олигарха и жену алкоголика (взяли крайности) По -большей части если сранивать нормальные более-менее обеспеченные семьи в которых абсолютно идеальные отношения между супругами, то увидишь, что необходимости пахать за копеечку у женщины огромной нет, есть просто желание или не желание работать. А в этом случае зависть неуместна, т.к. работающая может в любой момент уйти с работы, а неработающая пойти поработать.

92 года в маразме

Духовное развитие тоже мало зависит от работы-неработы, все зависит от конкретно взятого человека. И нельзя не согласиться, что у женщины не находящейся "у станка" с 9 до 18, времени на духовное развитие больше.А вот как кто использует эту возможность развиваться - уже "совершенно другая сказка".

Гость

92 года, вы лично много знаете домохозяек, которые развились духовно до безумных вершин? Я ни одной

Гость

по салонам чаще бегают, готовят три раза в день, это да
вот на это все время и уходит

92 года в маразме

В теме, кстати нет указания на замужнюю работающую Вопрос о женщинах вообще. Интересно, а среди незамужних - кто кому завидует, работающие или неработающие??? Вот этот вопрос гораздо спорнее.

Гость

кто может позавидовать незамужней неработающей? ни в личной жизни не добилась, ни себя не проявила
у работающей хоть в чем то есть повод гордиться

92 года в маразме

19.12.2008 13:54:20 | Гость [759389106]

по салонам чаще бегают, готовят три раза в день, это да

вот на это все время и уходит

Именно эти и считают, что у работающей муж алкоголик, дети будущие преступники ...

Некоторые написали, и весело посмеялись, над подругой одной из них. Та, понимаете ли работает, так вот ехала в метро, уставшая с работы, заснула, рот открылся, мужик чуть не надрочил..

Вот эти хабалки, даже если и пойдут на работу, все равно останутся хабалками.

Тетрадь Индивидуалиста

Очень советую продолжить тему где-то в конце февраля- статус участников к этому времени может измениться как их благосостояние. Последний раз на форуме была в марте, так советы брать ипотеку прямо выйдя из ЗАГСА или снимать квартиру в Москве по окончании школы -чтобы не жить с родителями и не быть инфантильным- были в каждой пятой теме.Что-то исчезли советы такие.. К концу февраля доходы снизятся как у работающих так и не у работающих, и тема примет несколько иное направление...

92 года в маразме

Много общаюсь с работающими женщинами, ни одна из них не сказала, что хотела - бы не работать, все сказали, что мечта - это более короткий рабочий день - это да., особенно для замужних.И вопрос, опять - же не в деньгах у них. Просто есть люди, который кроме профессий мама и жена, имеют ещё, другие интересные для себя занятия.

Тетрадь Индивидуалиста

Зависть на время может исчезнуть в принципе- по любым поводам. Как в чудесные 1997-1998

92 года в маразме

19.12.2008 14:08:11 | Тетрадь Индивидуалиста [1630193191],,, Врядли тема успокоится до февраля, т.к пока есть неуважительное отношение и зависть с обеих сторон, отвечать люди будут.

Вот если сейчас пройдё постов 50 позитивных по отн. друг к другу, тема закроется. Но в женских базарчиках это практически невозможно.

Слишком много людей заходят сюда, что бы вылить свой яд.

Гость

1084.Ну у меня есть выбор,могу и дома сидеть. Моя зарплата не то чтобы мизерная,но в плане доходов семьи практически ничего не решает.. Она у меня именно для меня и моих трат,на снмью из нее ничего не идет.такую же сумму вполне могу от мужа получать.. Тут другой вопрос,что мне нравится работать и все,а дома не сидела никогда,да и не собираюсь,роль домохозяйки для меня нонсенс.

92 года в маразме

Я сидела - жо*па, никогда больше.

надя

А о чём можно поговорить с работающей женщиной? О том, что план она выполняет в садике, в детской поликлинике? И мне неинтересно слушать о курсе доллара. Я не на другой планете и сама всё "перевариваю". А то, что завидовали мне,как не работающей, - прямо говорили в глаза. Это хамство от животного существования,оставшегося ещё с совка. Что ж,каждый выбирает сам, как говорится, по интересам. Но в смысле кругозора я больше информирована, чем работающие мои знакомые. Профессионально-спорить не буду. Поговорим о массовых прфессиях. Как говорит мой муж, таких как ты там не осталоь ( работала в школе). Практически все мои ровесницы там же с неустроенной или развалившейся личной жизнью. А в театры ходят со своими классами. Да и новаторства в работе не наблюдаю. А вот мужчины-учителя интересно продвигают свои предметы. Но их:раз, два- и обчёлся. Потому что голова у женщины от природы настроена на другую волну. А успешные женщины-эмансипэ - исключение из общего правила. А я жнещина слабая.

92 года маразма

19.12.2008 15:12:13 | надя [905431769]

Ваше отношение к работающим???? (ко всем, вцелом)

надя

Должное. Свою женскую позицию изложила выше,Что муж и жена мусульмане лучше ладят и нравственней живут . Например, есть ли детские дома в развитых арабских странах и дома для старых людей ? И почему европейка пашет ,как вол? Зачем тогда ей, семейной, работающей, ещё и мужик?. На жизнь не хватает? Муж-тиран и куском хлеба попрекает? То-то. Результат нашей многовековой религии и революций. А на работах часто зависть, склоки и сплетни. А подорвалось здоровье у сотрудницы- всё, сошла с колеи. Ну проведают раз, два, а потом и забудут. А у восточных людей другое отношение к жене, к матери.

92 года маразма

Мдаа, опять категоричность. Вопросов больше к Вам не имею.

Тетрадь Индивидуалиста

Надя, а я на сегодняшний день не считаю людей-заядлых театралов людьми с кругозором. Это дело вкуса. Для меня человек с широким кругозором-это прежде всего человек читающий современную прозу и русскую классику, поклонник спорта, который в курсе, что там происходит на ЧМ по хоккею, фигурному катанию, футболу, кстати, очень люблю общаться с врачами-они рассказывают отнюдь не про выполнение плана в поликлинике, многие знают о новостях в вакцинации, новых направлениях в медицине, ну и ,конено, имя хорошего специалиста можно узнать. Практически к представителю любой професси, кроме поднимателя пингвинов и патологоанаиома у меня есть вопросы, мне интересны представителю практически всех профессий. Не в пику вам, но я противник новаторства в школе, особенно в украинской школе - впечатление от нововведений такое, что хотят придумать чем заняться вечером всей работающей семье первоклассника.

Доместос

Хм, а мне интересно про курс доллара. И про то, что в мире происходит - тоже. А про то, кто что ест, чем красится и про Дом-2 - неинтересно.

Тетрадь Индивидуалиста

Чем так пахать дома, как будучи женой, например, курда (наблюдала), лучше работать на трех фирмах главным бухгалтером, уж поверьте. Строителю-курду к нам на завод ежедневно беременная (месяцев 6) жена возила КАЖДЫЙ ДЕНЬ за 21 км на маршрутке обедик в торбе, при чем обедик на него, его отца и брата-им далеко вечером домой ездить было, да с собой еще ребенка полуторагодовалого возила.Никому не пожелаю такой "неработы"

1110, это семья такая - при таких отоншениях, жена, даже если бы и работала, то обхаживала бы такого муженька с ног до головы постоянно. Ну не ценит себя женщина. Тут дело вообще не в наличии\отсутствии работы, это уже их семейный уклад.

надя

Наши женщины обленились ухаживать за мужчинами. И обед, сидя дома, может не приготовить. И кто бы ему обеды возил этому курду? Повторюсь, я повезу обед, потому что мужчины-трудоголики себя не щадят. Мужчин надо беречь своей женской выносливостью. И беречь друг друга. Меньше хочешь-больше получишь. Обед это временно. О театре-для сравнения. 1108, всё округозоре в моей компетенции, кроме хоккея. О начальной школе. Учителя мужского пола из этого звена вымерли ещё до войны. А все "новаторства" в школе воплощают как раз женщины со своей естественной трусливостью за место под солнцем. Иуроки ребёноку лучше выплнять днём. Здоровее все будут. Разве пустить на самотёк.

не подпишусь

Зачем человека загонять в какие то рамки? Вот это человек с кругозором, а этот нет. Люди все настолько разные, у каждого свой собственный мир, свои интересы, предпочтения. А у вас получается шаг вправо, шаг влево и всё приплыли, ты человек без обширного кругозора.

Да и в обычной жизни с друзьями ты обсуждаешь всё таки обычные, повседневные вещи. Иногда зайдет разговор о работе, но люди на этом обычно не задерживаются. Мы с друзьями когда встречаемся просто душой отдыхаем, шутим, а не ведем высокоинтелектуальные беседы. Есть у нас одна семейная пара, с которыми мы дружим несколько лет. О работе практически никто не заикается. Я пару месяцев назад узнала, причем совершенно случайно, что Эрик учавствовал в проекте выставки Пола Маккартни. У человека тоже интересная профессия, он много видел, много делает своими руками, создаёт, только это не является основной темой наших бесед.

Тетрадь Индивидуалиста, у меня на книжных полках рядом стоят книги Достоевского, Гоголя, Куприна, Чехова, Есенина, Ахматовой, Цветаевой,Гессе, Байрона, Петрарки, Б. Шоу, Честертона, Гёте, Шиллера. Хоккеем, фигурным катанием я не интересуюсь:-))) Работала в сфере финансов. Я так предполагаю, что я человек с полным наличием отсутствия кругозора:-))))

Кстати о каком духовном развитии могут говорить люди, которые себе позволяют оскорбить собеседника? Для меня это тайна под семью замками:-)

надя

Никто никого не хочет оскорблять. Это жизнь. Женщина не работает-не значит, что деградирует.Завидовать будем на пенсии.

Maribu

Короче: все зависит исключьно от человека :))) Кто-то на работе деградирует, а кто-то и домы посидит-посидит, а потом как забабахает второй Microsoft!! Оказывается, идеи копил и бизнес-план разрабатывал :)))

Maribu

А я вот реально хочу работать в какой-нить международной организации, занима-ся проблемами детей или животных. Сплю и вижу. А еще сплю и вижу, как я на ТВ передачу веду :) Но, видно, не на того училась :)

Maribu

Но придется, скорее всего мужу помогать. А то он, бедный, физически не справляется. Неинтересно, но муж важнее :)

92 года маразма

Да, самое отвратительное это нетерпимость к чужим взглядам. По жизненному опыту могу сказать, что ярых противников чужого образа жизни, обычно бьёт бумерангом по голове.И самое гадкое, что может сказать человек другому, ты - дурак, живешь неправильно, я тебя сейчас научу. Это, пожалуй,главное что я не выношу в людях, и мне при этом все равно замужем они или нет, работают или домохозяйки, а зависть - это как раз особенность именно поучающих.

Maribu

Доместос: могу вам рассказать и про курс долара и про перспективы на 2009, и про цены и про кредиты, и про нефть и про газ, и про Украину и про Америку. Вот про Дом-2 и сериялы - не ко мне. Ненавижу это дело. Смотрю только "Клинику" по MTV для поднятия настроения. Тут дело в интересах. Мне политика-экономика-спорт-медицина всегда были интересны. И от того, что я не работаю, я не перестала этими сферами интересоваться. Наоборот даже

Maribu

Боже, как же у меня клавиши западают :))))

92 года маразма

Maribu, всё в Ваших руках,и"работать в какой-нить международной организации, занима-ся проблемами детей или животных. Сплю и вижу. А еще сплю и вижу, как я на ТВ передачу веду" и " мужу помогать" Странно как-то, когда человек говорит: "мозжечка у меня маловато, чтобы найти работу по душе и хорошо её выполнять" И ещё, навязывание восточного образа жизни европейцам - вообще что-то в никуда.

Maribu

92 года: ну вообще-то под "мужу помогать" подразумевается работа на его фирму. Тк я им подхожу под новый проект как специалист

92 года маразма

19.12.2008 17:47:28 | Maribu [1524449844] я о том-же. И не мужу, это ваше общее, вы же семья.

автор другой темы

Я после института сразу пошла работать, работаю уже 2 года. муж последний год не работал, мотивируя это тем, что не хочет работать на "дядю", и лучше будет работать дома. Дома ему удавалось зарабатывать какие-то копейки. У нас есть сын, помогает бабушка (забирает из садика и т.п.), т.е. моя мама, за ее старания я ей естественно плачу денежку. Моей маме тоже надо на что-то жить. А варианты другие, няни мне не подходят - дорого и не надежно. Так вот, я работала, пока недавно мне не объявили о сокращении, с января не работаю. Муж проработал недавно месяц и на этом все закончилось. Сейчас опять дома сидит. Работу говорить не вижу смысла искать, говорит типа кризис и нет работы, поэтому что силы тратить на поиски, ну так ради приличия вроде съездил на собеседование и все. За эти последний год, что он не работал, он мне давал в лучшем случае по 5 тыс. руб. Вот. А теперь и я без работы, поиски работы ничего не дают. А муж меня наставляет "мол будь активней, рассылай больше резюме, больше собеседований", а мне тоже не хочется по 10 часов за копейки работать, когда у мужа активность к поиску работы стремится к нулю. Поэтому я решила чем портить себе трудовую книжку и идти работать куда-попало, буду домохозяйкой и пусть муж думает на что семью содержать. Он естественно разозлился и не обрадовался моему решению сидеть дома, а не быть "рабочей лошадью и тянуть всю лямку на себе". Раздраженно со мной говорит или не говорит вообще. Я теперь даже не знаю как себя вести с ним.

автор другой темы

Мне не работать надоело, мне жаль что меня сокращают. Мне надоело работать одной, когда мужу не работается. И сейчас я должна со слов мужа "быстрее и активнее найти работу". Мужа бесит мое желание стать "слабой женщиной", а не "тягачем". При этом еще раз пишу сейчас он не особо озабочен поиском работы, типа кризис и искать нечего, но мне говорит "чтобы я не опускала руки и искала дальше работу, пока не найду".А маме я даю деньги, не такие уж и большие за то что она забирает ребенка из сада и отводит туда его, кормит после садика и т.п. Когда болеет сидит на больничном с ним. Мама моя не работает. И меня все устраивает, т.к. вариант с няней еще дороже.

92 года маразма

не поняла, вопрос в муже или в работе?

надя

Мнение о восточных мужчинах не навязывается - европейцы сами вымрут и морально выродятся( алкоголизм, замуж в 38-ем, рожать в 40, когда климакс, одного ребёнка и того больного). Это личное мнение. Ручки мыть перед едой и мно-о-о-гое другое взяли оттуда. Автору другой темы: а что же делает муж? Зачем бабушка-нянька, если папа дома? Если не заработает, зачем вам второй ребёнок?

Гость

Я честно пытаюсь позавидовать домохозяйкам.. ну не завидуется и все)) Я не вижу для себя плюсов в сидении дома,просто абсолютно никаких. Уже с полгода посидела и поняла,меня это просто расслабляет и деморализует,я постоянно все откладывала на завтра. Работа меня как раз мобилизует,заставляет больше цениь свое время,правильно все планировать.. В итоге,работая,я успеваю в сто раз больше,чем когда я сидела дома.. честно-честно. Когда дома сидишь,все как-то так плавно тянется.. ну не успела сегодня,то перенесу на завтра,потом на послезавтра. А тут жестко,у меня сегодня в плане работа,потом какие-то переговоры в 12,потом в банк в 5,после банка можно слинять и пойти пораньше в спортивный клуб,вот успеваю все,как не странно. Научилась правильно планировать свое время,с готовкой разобралась (знаю,если завтра у меня спортивный клуб,то я лучше сегодня побольше мяса потушу и на завтра оставлю.. муж придет и съест),белье в прачечную сдаю,дома помогает раз в неделю женщина убирать,ну вот как-то я смогла организоваться.