Подскажите, что почитать на тему великой депрессии и жизни обычных людей. Может рассказы или романы, может, кто-то из классиков писал?
Теннесси Вильямс. "Стеклянный Зверинец"
Лунная Долина. Уже не помню кто писал, но лень гуглить. В Цитадели Кронина кажись тоже есть "приведение депрессии", но детали особо не расписаны. А вот в Лунной Долине-сполна.
А про депрессию в Германии можно прочитать Три товарища Ремарк, заодно и про любовь и дружбу.
Как вы думаете, а "Золотой телёнок", "Двенадцать стульев", "Мастер и маргарита", "Республика ШКИД", рассказы Зощенко, считаются?
"Зеленая миля"
4, нет.
Автор, можно почитать "Американскую трагедию" Драйзера и вообще его романы.
вот! лунная долина - это то, что надо. Я это читала в детстве, но не вспомнила ни автора, ни названия, но примерно такое и имела в виду) А джек лондон еще писал про рабочих?
драйзер не совсем то, у него депрессия фоном, а пишет он про занудные личные переживания, скучно)
Ну если вам Драйзер скучен, то смотрите "Аншлаг", это клиника. Стейнбека возьмите - "Гроздья гнева". А еще есть такая книга "Сад радостей земных", но, похоже, вам до подобной литературы, автор, расти и расти.
╚У нас это невозможно╩ Синклер Льюис
Вообще Синклера Льюиса (Главная улица, Капкан, Энн Викерс...) - у него в отличии от Теодора Драйзера тонкий и ироничный юмор (Драйзер чувства юмора лишен напрочь).
8, ну видимо вам "Американская трагедия" - обхохочешься. Я ее читала и не раз, но это не совсем то, что я ищу. Стейнбека уже скачала, просмотрела - понравилось. Льюиса тоже посмотрю сейчас. )
Джек Лондон не дожил до Великой депрессии. И никогда не писал про рабочих. Но можно прочитать "Мартин Иден". Начинающий писатель, бывший моряк и приключенец Мартин Иден несколько пренебрежительно относится к фабричным девушкам, но роман прочитать можно.
Автор, сначала прочитайте "Капкан", "Мотыльки в свете уличных фонарей" и "Давайте играть в королей", потом медленно переходите к "Энн Викерс", потом уже - "У нас это невозможно" )))
12, тоже верно)) но про рабочих, к моему удивлению, он писал, что я сейчас и читаю. Пусть не великая депрессия, но тоже подойдет, я так понимаю, это тот же период, что и в рассказах о.генри, фабричные девушки, нищета, газовые рожки и т.д. ))
Мартина Идена читала, понравилось.
"Отступник" Джека Лондона - о детском труде.
"Кусок мяса" Дж. Лондона - о старом боксере, вышедшем в тираж.
все же посоветовала бы Джека Лондона. в его книгах - ответы на многие вопросы о том, что происходит сейчас. все это уже было в начале 20 века, а "великая депрессия" еще нам только предстоит.
дочитала лунную долину, конец там скучный правда и гламурный, последние главы пропустила) пошла читать стейнбека
И вся королевская рать...