Гость
Статьи
"Замашки свекрови" - …

"Замашки свекрови" - кто живёт в аду?

Думаю,многие меня здесь поймут, т.к. как две женщины вынуждены делить одного мужчину.Она - сына, а я мужа.. Мужу 28 лет, а она не даёт ему никакой самостоятельности, всё за него решает, убеждая, что …

Маруся
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тини Тун

И с супом своим достала, говорит я сварила, иди поешь, а то вы ничего не готовите!!!!! - (это я-то не готовлю!!!) - говорю - не хочу, так она каждые 5 минут предлагать будет.

Сфинкса

по моему к мелочам придираетесь - бельё в ванной повесила - я у себя тоже вешаю - а где вешать? на кровать клась чтоли?))

ну и про зубы тоже...

подумаешь...

Тини Тун

А по выходным когда она дома утром выхожу на кухню, она чайник ставит и начинает меня угощать тем, что у нее есть, хотя у нас самих все есть и приготовлено. Чувствую себя как у нее в гостях. И еще разбирает наши продукты, типа у вас вот это вредно, то нельзя, вот тот салат вы никак не съедите (и откуда все знает!)

Тини Тун

53 эх, пожили бы вы так - не говорили бы! Да,по отдельности это мелочи, но когда это изо дня в день, знаете как достало!!!

яяяяяяяяяяяяя

А у нас, придешь с работы. Она целый день дома сидела. муж спрашивает, ма что поесть есть? Она говорит, ой я ТАААК устала, ничего сегодня не приготовила. и вот так она каждый день устает, приготовит раз в две неделе, и то такую фигню....

Тини Тун

И у нее 2 больших свободных балкона с веревками для белья, ну зачем ванную-то завешивать??? Сама душ приняла в 6 утра - больше никому не понадобится, да?

Сфинкса

55 ну а что теперь не срирать чтоли?

Сфинкса

сТирать

Тини Тун

56, вот поэтому мы отдельно питаемся, чтобы у нее не спрашивать)) Она однажды рыбу какую-то готовила - весь дом провонял, все дверные ручки, кран в ванной - возьмешься и руки пахнут рыбой, фу!

Сфинкса

56 ну это вы тоже загнули

муж с женой живёт вроде - пусть и жена кормит

ну может ей лень было

не приготовила и ладно

приготовила - плохо

не приготовила - плохо

Тини Тун

58 - ну можно же повесить на балкон, разве нет? Она же не одна живет!

яяяяяяяяяяяяя

По поводу в гостях согласна на все 100%. Столько внимания моей персоне....что тошно...

Я мужу кстати так и говорю, ко мне относятся как к гостю, поэтому, я себя как дома и не чуствую.

Вот сейчас подумала. у нас была возможность купить квартиру рядом с ней, а мне мама сказала, что лучше не надо, она не отстанет никогда. Как я рада, что мы тогда не купили.

Сфинкса

странные вы какие то

можно с ней не жить

но вы себя насилуете и всё равно живёте

типа далеко ездить.. - ну тогда надо смириться

сделать выбор что важнее

не жить с ней и далеко ездить

или жить с ней но близко ездить

проблемы особой не вижу..

Тини Тун

Это точно! Когда ребенок будет - просто достанет!

Сфинкса

тоже непонятно - была возможносить купить отдельную кв

но не купили

значит вас устраивает жить вместе с ней

Тотошка

Прочитала вас и почему то стало обидно за ваших свекровей. Ведь они вам зла не желают, фрукты предлагают))), цените нормальное отношение к вам. Сами представьте себя на их месте (лет через 20).

"Мужу сказала, еще чуть-чуть. и не обижайся маму пошлю!" - мда...

яяяяяяяяяяяяя

61, а вы, наверное свекровь?

я то мужа кормлю, причем не плохо! Просто когда с работы приходит, он хочет по быстрому перекусить, а я только начинаю готовить. Но это ладно, фиг с ней. Пусть не готовит.

Тини Тун

64 мужу далеко ездить, жалко его, в 5 утра каждый день встает. Сама бы я жила у себя не раздумывая, даже ездила бы далеко. И потом это временно, скоро переедем в новую квартиру. Мы и с моей мамой какое-то время жили, но она всегда вела себя очень тактично, ни во что не вмешивалась и не лезла в наши дела.

Тини Тун

Тотошка, мы ценим НОРМАЛЬНОЕ отношение, но иногда оно перерастает в НЕНОРМАЛЬНОЕ и это просто беда! Не понимает тот, кто не сталкивался.

яяяяяяяяяяяяя

64, а я не сказала, что мы не купили. Мы купили. но только подальше от нее. У нас выбор был. А сейчас в квартире ремонт, по этому и живем сней.

а тотошке только одно скажу, Вы когда сами окажетесь в нашей "шкуре" тогда и поговорим. Вас видимо никогда ТАК не доставали. Вот Вы и не знаете всего вопроса.

Сфинкса

68 нет - мне всего 25 лет

просто вы реально придирааетесь ко всякой фигне

не нравится - не живите и всё

яяяяяяяяяяяяя

усе, была рада пообщаться, я ушла

Тотошка

Может быть, вообще боюсь очень непонимая со стороны будущей свекрови (пока все это в планах конечно), но уже заранее думаю как относиться буду, ведь не бывает плохое отношение просто так, с потолка, признаюсь, очень боюсь, потому что у меня характер такой непростой... Неужели не бывает нормальных браков, когда все к друг другу нормально относятся, с пониманием, ведь свекрови тоже хотят хорошей жизни для своих сыновей.

яяяяяяяяяяяяя

немного добавлю: Тотошка, по сути дела, у меня хорошая свекровь, но только если жить по отдельности. Ведь все, что она делает, она только хочет сделать лучше (и помочь убраться, и накормить). и мы все это понимаем, но только суть в том, что мне этого лучше не надо! Знаете когда что-то предлагают - это хорошо, но когда навязывают изо дня в день - это кошмар. Я первые полгода, думала, ну ничего привыкну, что у меня на время появилась "мама-прилипалка", но иногда так тошно, что в ванную уйду и реву. мужа лишний раз не хочется огорчать, и сама ничего сделать не могу. Ну вот такая она! и ведь действительно не понимает, что если бы она нас иногда в покое оставляла, то мы бы с ней очень дружили и сами во все дела посвящали. а так она просто лезет во все дыри. кстати в нашу интимную жизнь она тоже не против заглянуть....

Тотошка

да уж, короче терпением надо всем нам запастить наверное...

Сфинкса

а я махровая эгоистка и мне по фиг на других, кто поел, кто не поел..

наверное, я буду хорошей сверковью лет через 25-35 =)))

а мож и не буду, если девочку рожу)))

Тини Тун

А моя еще все время спрашивает, предохраняемся ли мы

Ната

Почитала Вас Девушки посмеялась от души спасибо. Сама в такой же ситуации:)) Живу год у свекрови. Сразу скажу она очень хорошая, но иногда не понимает элементарных вещей. Мы когда поженились, стали жить в комнате мужа, а она не запирилась. Вы же сами понимаете, что это не удобно, и мы поставили ручку с внутренним замком. Так она на нас обиделась, сказала, что мы отделяемся.. Ну как ей объяснишь, что мы любовью заниматься хотим не только по ночам:))

Ната

А еще мы сейчас на квартиру копим, Надеюсь через год переедем. Так она узнала об этом и говорит ни куда вы от нас не денетесь.:)

Девчата,почитала я Вас и вспомнила свою,в общем-то неплохую,свекровь.Мы вообще с ней в одной комнате жили-так она приучила себя спать на другом боку,чтоб мы сексом не занимались!Или,например,я приготовлю что-нить,а она:"Хорошо,но пересолено!",или там недосолено,или то,или ещё что.Я однажды тащила с рынка огромные баулы сама,муж тогда был ещё остолоп-остолопом и не помогал мне(не помогал ни в чём вплоть до родов,с вещами и схватками сама,ОДНА в роддом поехала),привезла,приготовила офигенное рагу-оно ей опять пересолено(она меня ждала весь день и не готовила!),я не сдержалась,нагрубила,сил не было больше.Муж в отместку мою бабушку потом е б а н у т о й назвал((просто,чтоб отмстить неразумным хозарам)))Или однажды готовила блины.Приходит:"Ой,что это у тебя опара такая жидкая?"-ЗНАЛА мой метод приготовления,жидкие блины жрала-нахваливала,тут меня оттолкнула от плиты,намесила в мою опару муки,ещё чего-то без особых церемоний...Всю опару изгадила...Налила на две сковородки жарить..."Ой,что-то мне плохо,пойду прилягу!"УШЛА.Я стою как оплёванная))КАШМААААР)))))Я потом переделала,конечно,опару и сделала свои фирменные блины,но что я чувствовала в тот момент-не передать словами))

Патриция

ниче не понимаю...а зачем жить со свекровью???

.

а у нас была до недавнего времени традиция, каждое воскресенье ходить к свёкрам на обед, который продолжался до самого вечера. в итоге воскресенье на смарку. Мне не интереснот ам было сидеть и слушать про сволочей политиков, про Пугачёву и про сериалы с ОРТ. В итоге уже 3 недели мы у них не были в воскресенье. Заеззжали вечером среди недели на чаёк и всё. мне некогда, всю неделю на работе в субботу пока порядок наведёшь, по магазинам, потом погуляешь телек посмотришь и всё. в воскресенье хотелось с мужем провести время, в кино с ходить или ещё чего..в общем свекровь в обиде

Ната

Патриция иногда приходится. Не у всех есть свои квариры.

Если снимать, то денег на свое жилье еще не скоро накопить можно будет. А у некоторых дети и муж один может не потянуть и за съем квартиры платить и еще чтобы на жену и детей деньги оставались.

Кириллица

Проблемы все от того, что женилка отросла, а материальной базы под это нет, + родители с той или с другой стороны проявили доброту и жить пустили, за что закономерно отгребли, ибо ничего хорошего в коммуналках нет. Разведут зоопарт, а потом мучаются

Лада

Если бы жить было негде отдельно - я бы замуж не выходила...

Девки, это же трындец

действительно ад

А аргументы - нет денег на квартиру и т.п. - чушь какая-то

Правда Кириллица говорит - женилку отрастили - надо думать где жить

Ната

Лада простите как это чушь? Мы с мужем в Москве живем. И однушка здесь стоит от 5 млн. А в ближнем подмосковье от 4млн. Где же мы по вашему возьмем столько денег? Родетели наши лишних квартир не имеют. Хотя нет у моего папы есть лишняя но он предпочитает ее сдавать. Одному еще сложнее на квартиру накопить, чем двоим. Мы сейчас копим и откровенно говоря благодарны кризису из-за которого квариры стали дешеветь!!!

А если говорить про сьем то сьем однокомнатной от 25 тыщ. И что в результате? Когда мы захотим ребенка нам элементарно скорее всего не на что будет снимать. Вот и приходится жить у свекрови.

Xorxelina

яяяяяяяяяяяяя, не гневите Бога, золотая свекровь у вас :))))))))

гостья

*** крашены...

Гость

Ой, дефки, злые вы! Сами же, оглянуться не успеете, как станете свекровями и тогда вспомните! Благодарите лучше своих свекровей, что пустили вас жить к себе в дом и терпите, их не переделать, как впрочем и вас и любого взрослого человека, поэтому смиритесь и измените свое отношение, раз пользуетесь их домом.

Татьяна

к сожалению, согласна с 90.. сама в 1-м браке хулила свою свекровь.. а прошли годы, и не такой уж ужасной она кажется.. это у нас юношеский максимализм.. а с годами начинаешь довольствоваться малым.. у меня сейчас свекровь вообще ни во что не вмешивается, но это потому, что ей НЕОХОТА. Мы живем у меня, отдельно. А ей вообще плевать, сын устроен и ладно. Это лучше, по-вашему?

Яля

Смешные вы все Такие же ведь будете если одинокие А вообще молодым просто надо жить отдельно - это точно

Л.Бьёнс

Тини Тун и яяяяяяяяяяяяя , это скорее забавно и утомительно. Но вы и не представляете себе- что такое плохая свекровь. вам в общем-то повезло со свекровями.

Гость

Молодым надо жить отдельно, закон веков. Все беды в тесной семье от назойливости и любопытства. Соблюдайте дистанцию личного пространства и не будет "придирок".

А если про женилки говорить, так тогда жениться будут после 40, когда на нормальное жилье накопят, а детей родить совсем уж не успеют.

Ну, мы живем отдельно. И что-то изменилось? нифига!!!! Приходит свекровь в наш дом и миллион советов с порога. Инспекция по шкафам, даже засекли как из мусорнго ведра чек вытащила из любопытства что это там такое мы купили и по чем? Про салатики посмеялась:) У нас также. В холодильник ей лезть нет смысла . я угощаю и на стол подаю с сервировкой уже. Но. она знает что у нас на полках в каждой баночке через два часа после прихода к нам в ГОСТИ.

Держитесь, девки, дети пойдут. взвоете.

И все из лучших побуждений:))))))))) Из ЕЕ лучших, но для нас худших.

Белка

У меня доча лежала в больнице с острыми болями в животе, а свекровь пыталась тайком пронести и накормить ее слойками и шоколадом, мотивируя тем, что "никто же не узнает". Хорошо, хоть дочка отказалась это есть.

Белка

94, Ага, из лучших побуждений, точно

Гость

белка, ну в ващем случае свекровь просто сглупила, это не показатель того, что она плохая. Просто она так вот понимает ситуацию, как ребенок маленький, она же явно не хотела сделать внучке хуже, это по незнанию слойки отнесла - думала вкусненьким угостить ее, простите уж ее. Кстати чем старше люди становятся тем как-то глупее что ли, на детей похожи бывают. Это и нас не минует, видимоо, так что не судите строго.

Белка

97, вовсе не по незнанию, была предупреджена, что категорически нельзя, у дочки ТАКИЕ боли были. А не судить строго не могу, т.к. этот самый шоколад и сует ей когда видятся. Доче его нельзя, я даю мало совсем или совсем не даю, а бабушка у нас добрая, она деточку накормит вкусненьким. И то что деточка потом животом мучается, ей видимо неважно.

Тини Тун

90 Свекровь нас не к СЕБЕ пустила, мой муж, ее сын, такой же собственник как она. И живу я у него, а не у нее. И чем мы занимаемся в ЕГО комнате ее ну никак не касается. И ЕЕ холодильник и плита и все остальное куплено моим мужем на его личные деньги.

гостья

Дорогие девочки, если вы изначально согласны выходить замуж за мужчину, который еше не состоялся и прекрасно понимаете, что жить придеться совместно с его маман, то вас это устраивает и нечего тут жаловаться. Потому что маман, со своими закидонами, прожила в СВОЕЙ квартире дольше вас и если даже напополам с сыном эта квартира- не ваше это дело. Вы пришлый человек и нечего права качать. Что скажете тогда замуж не выходить? ДА- НЕ ВЫХОДИТЬ. А встречаться на нейтральной территории. Мужчина, который действительно мужчина, а не только самец, который ведет самку к маман- классно же 2 тетки вокруг него бегают- будет думать как устроить условия семье для продолжения рода. А если нет, то нужен ли вам такой мужчина? Даже самая горячая любовь уходит при таких условиях жизни. А ведь годы идут, зачем тратить его на разборки с маман и мужчиной, Который не в состоянии создать условия. А если вы на это согласны, то вы этого заслуживаете и это ваш уровень.

Гость

Извините, а если Вы не жили с будущим мужем в гражданском браке то как?