Думаю,многие меня здесь поймут, т.к. как две женщины вынуждены делить одного мужчину.Она - сына, а я мужа.. Мужу 28 лет, а она не даёт ему никакой самостоятельности, всё за него решает, убеждая, что так лучше и правильнее, гипнотизирует его, и он с ней против своей воли соглашается (лишь бы матери угодить), постоянно ему звонит по делу и без, складывается ощущение, что мужу только остаётся наклониться, чтобы ему подтёрли попу мягкой бумажкой. Если у нас с мужем совпадает выходной, и мы хотим провести его вместе, появлется свекровь со своими делами. Из-за того, что муж много работает, даже в выходные, мне не хватает его мужского внимания, в наш долгожданный общий выходной, я хочу поваляться с ним в кровати, сходить в кино, заняться домашними делами, а не ехать к его матери и выслушивать бред ее мужа (мужу отчим) который ее постоянно гоняет и обзывает. Предлагала не раз - поезжай к матери, когда у тебя будний выходной, а я, например, работаю. Давай не будем делать это в наш выходной. Живём в одном городе, почему должна быть обязаловка - приехать отметиться для галочки? Почеу-то мои родители (15 мин. на машине ехать) нас так не напрягают, позвонят раз-два в неделю и всё., никогда не навязывают свои проблемы и прихоти., никого не критикуют, дают право выбора нам, учитесь говорят - жить, вы теперь семья,. новая ячейка в обществе, но свекровь это что-то., так и хочется сказать: "Господи, да оставь ты нас и нашу жизнь в покое, никто у тебя сына не отнимает, но дай нам вздохнуть-то! Ну без тебя справимся! Занимайся своей жизнью, у тебя муж, тебе 48 лет, зять под боком, внучка есть. Мы сами справимся, мы взрослые люди, у нас свои интересы, свои желания, свои заботы.Как же тебя много!" Мужу такая опека тоже не нравится, но ведь это мама- мама обидиться может. А что жена страдает из-за этого и секса с тобой из-за стрессов не хочет- ему наплевать!" Как разрулить ситуацию?
ну классика жанра. а вы попробуйте их поссорить. незаметненько так, капа каждый день на мозг по чуть-чуть
А до свадьбы то же самое было?
Ну ты Маруся даешь! Прям прынцесса. Наверняка от такой как ты он с удовольствием (под предлогом мамы) идет к нормальной бабе.
Маруся, все дело не в вашей свекрови, а в вашем муже! "Мужу такая опека тоже не нравится" - это единственное, что вы написали о его отношении к сложившейся ситуации. "Маменькин сынок" - это диагноз, причем пожизненный. Я вам только могу посочувствовать.
Скажу одно. Без крупного скандала не обойтись. Настоящего скандала. Кому устроить скандал вам выбирать. Можно мужу, можно свекрови. Главное обозначить свое отношение к данному вопросу. А там дальше пусть разбираются.
Автор, понимаю вас. Только мы живем вместе со свекровью. Блин, как она меня достала! Вроде улыбается, общается со мной, но ей до всего дело! Идем с мужем часов в 10 вечера ужин готовить - А чего это вы на ночь глядя решили? Муж чистит картошку, я занимаюсь мясом - А чего это ты сам картошку чистишь? Так и хочется сказать - Твое какое дело, отвали, это наша семья и нас это устраивает!
И еще я сейчас не работаю, мы с мужем решили, что до Нового года я дома побуду, а там видно будет, так она мне работу ищет! Каждый раз приходит и всякие телефоны приносит и еще потом неделю спрашивает - ты позвонила? Ты позвонила? Ну кто просит, спрашивается!
Где вы таких мужчин находите????
Они прям принцы, рыцами или кто? Это всё реально стОит того, чтоб бы быть с ним, постоянно борясь?
Мне никогда не попадалось таких мужчин и не попадётся!
рыцаРи
ни один мужик не стоит таких нервов
Тини Тун!!!!! Я ТААААК тебя понимаю!!! такая же ситуация! мы тоже вместе, правда временно, только у нас мало того, что постоянно интересуется нашей жизнью (сколько у нас денег, куда идем, откуда пришли, ждет пока не вернемся (может и до 4 утра прождать),но еще и в нашей комнате все передвигает! То вещи переложит, то еще что-нибудь. Достала уже!
Ага. Мы вот недавно достали мясо размораживаться и ушли в магазин, думала вернемся - обед приготовлю (а питаемся мы со свекровью отдельно)Приходим - а она уже наше мясо тушить собирается - Ах, вас так долго не было, я уж собралась вам готовить! Блин, ну какого хрена! Понятно, что из хороших побуждений, но это так бесит!!!
А еще, а еще! Я разошлась не на шутку, сейчас все про нее расскажу)))) Мы несколько месяцев после свадьбы жили у меня, но потом переехали сюда, т.к. мужу от меня очень далеко добираться до работы. А эта квартира у них в собственности пополам. Она пожила несколько месяцев одна и почувствовала себя единоправной хозяйкой. И теперь все время говорит: Не заляпайте МНЕ плиту! Тут у МЕНЯ будет шкаф. Что вы МНЕ тут положили? И т.д. Бесит!!!
подскажите эффективный способ поссорить мужа со свекровью!
))))) дааа.....А у нас еще и убирается. КАКОГО лезет не понятно! Приду с работы, все переложено, постельное поменяет, выкинет, что считает не нужным! Мало того,что я вещи свои не могу найти (может мои кофточки в свой шкаф запихнуть, там лучше будет...), из-за ее постоянных перекладываний, так и вообще бесит, что лезет! Не могу начать что-то делать, как сразу летит: давай я сделаю, ты отдыхай (а я не устала!!!!) и прям выхватывает все из рук.
Я уже домой идти не хочу! И мужу все высказала, он на нее и кричал и объяснял. На день успокоится, а дальше опять за свое! Как хорошо, что только месяц остался!
У меня кстати такая же ситуация! Можем жить у меня пока что, но мужу далеко на работу!
Или в выходной вскочит в 6 утра - бессонница у него что ли - и начинает стирать белье, а потом завесит им всю ванную, что не зайти, не то что душ принять. Приходится душ на корточках принимать, чтобы белье ее не замочить. Или снимать все, а потом заново вешать, но это заколебешься, потому что там его висит тонны! ВОТ.
*У нее то есть
яяяяя, мы с вами прямо друзья по несчастью))
у нашей МАМО, тоже бессоница! из-за этого толком сексом не позаниматься ))))))
а самое главное, что так хочется послать куда подальше со своей заботой, а НЕЛЬЗЯ! Все таки как некак ее дом!
21. АГА! ))) так рада, что хоть кто-то меня понимает! ПО НАСТОЯЩЕМУ!
Или поест сама - мы питаемся по очереди - а потом когда мы сядем ужинать, приходит, садится и смотрит. Неудобно становится, предлагаешь ей тоже поесть, она говорит - нет, не хочу - и дальше сидит, даже чаю не наливает себе. Просто сидит рядом за столом и Смотрит. Блин, кусок в горло не лезет. Да и поговорить с мужем хочется, а тут она. Чуть что услышит и давай расспрашивать, что да как. Муж уже даже прогоняет ее, ругается, но она у нас необидчивая блин, уйдет, потом снова приходит.
мужика ей и побольше)
яяяяяяяяяяяяя, а вы давно женаты?
ой, а еще она зубы свои снимает на ночь и оставляет в ванной, а потом выходит оттуда и не дай Бог ей попасться на пути! Начинает со мной разговаривать, а я ни слова не понимаю! А сказать, мол, оденьте зубы, а то не поймешь что вы говорите неудобно)) Стою и киваю и стараюсь улизнуть))
24, блин, я валяюсь ))))))))) Моя-то и не такая плохая оказывается. ))))))))
27 )))))) смешно!
нет мы недавно! всего нашей семье годик! У нас то же самое с едой. придет, сядет, и говорит мне скучно одной, я с вами посижу! Раньше еще у нас в комнате тусовалась, но муж ее быстро выпер. А из кухни ну никак не уходит. Муж уже с ней и не разговаривает, и ругается. А она только, вот если мне твоя жена скажет уйти, я уйду. А я же ее не прогоню! А вы сколько женаты?
Тини Тун, она их (зубы) в ванной держит? Не у себя в комнате?
27 представила картину :)))))))))))))
30 нет, в ванной на полочке, в коробочке в виде сердечка)))
29, мы 5 месяцев, месяц живем с ней))
А еще у нее маниакальная страсть к ремонту! все уши прожжужала! Давайте в вашей комнате сделаем ремонт! Вот здесь вам надо поставить кровать! Здесь большой шкаф (что бы все вещи, и ее в том числе, туда положить), обои надо определенного цвета! блииииин.....
Хорошо хоть не в стакане! Я б умерла от страха в первый раз увидев челюсть..... там, где ее не ожидаешь увидеть. ))))))))))))))))))
А еще у нее маниакальная страсть к ремонту! все уши прожжужала! Давайте в вашей комнате сделаем ремонт! Вот здесь вам надо поставить кровать! Здесь большой шкаф (что бы все вещи, и ее в том числе, туда положить), обои надо определенного цвета! блииииин.....
35 коробочка прозрачная, пластиковая, ничем не хуже стакана))) Я тоже офигела, когда увидела, фу, противно!
да! Я как представлю, когда дети будут, она вообще наверное оторвется по полной!
Моя мне любит кофточки всяческие дарить, спасибо ей, конечно, от чистого сердца дарит. Но почему они ВСЕ НА ДВА РАЗМЕРА МЕНЬШЕ????? Это намек какой-то, может кто-нибудь объяснить?
37, да уж.... Клеем ей челюсть намазать, что бы не снимала.
36, ага, наша тоже балкон у нас переделать хочет, вернее у НЕЕ как она говорит) А больше всего меня бесит, когда утром выхожу на кухню, а на столе записка со списком дел, которые я должна сделать дома, я же не работаю. Читаю ее и иду спать дальше злая как черт!))
41 - список дел - это сильно! не позавидуешь....
А у меня она еще постоянно что-нибудь возьмет. Или мусс для волос, или духи. причем никогда не сажет, что брала (я просто замечаю, что коробочки не так закрыты). Я самое главное не против, бери пожалуйста, но только она как что-нибудь возьмет, так сразу свое тащит. То лак для волос какой-нибудь старый, то еще какую-нить фигню советского происхождения. Мол пользуся мне не жалко ))))
39, а моя мне панталоны теплые подарила, но судя по их виду наверное отдала из старых запасов)) Я ничего не имею против теплого белья, но это нечто, девочки, вы бы видели. И постоянно спрашивает, не забыла ли я их надеть на улицу!
Тини Тун, а Вы ей список, куда вещи класть....
Моя тоже переживает, что я трусы с начесом не ношу (правда не дарила сама), говорит - п***а бабу кормит и ее надо в тепле держать. ))))))))))))
43, ну блин, то же самое! Мы когда сюда переехали, я сначала свои тюбики в комнате держала, но потом перенесла в ванную. Тут же захожу через несколько минут, смотрю - все уже сдвинуто, переставлено - свекровь уже значит интересовалась. И началось!!! То молочко для снятия макияжа не закрыто( а я всегда закрываю), то баночка с разглаживающим муссом (пластиковая) сдавлена посередине, как будто из нее с силой что-то давили как из тюбика с зубной пастой, то стоит не там, где оставляла. Взамен ничего не приносит.
Со списком, это сильно....
мне повезло в этом плане. Но меня по поводу еды достает. Я иногда думаю, может она прикалывается? Вот например, я спала, вышла в туалет, она: съешь мандаринчик, я: не хочу, она: киви, я: не хочу, она: банан, я: не хочу, я спать пошла, она: может грейптфрукт, я: НЕ-ХА-ЧУ!, она: может мандаринчик ))))) вот серьезно такой разговор был в том месяце!!!
Ну список вроде такой, общеполезный, типа привезут материалы для ремонта, прими, внимательно все осмотри, нет ли трещин, все им покажи где что, принеси им то и это, протри стекла и т.д. И при этом меня совершеено не спрашивают, планирую ли я вообще быть дома в этот день.
С одеждой это вообще финиш! Собираюсь на работу, она выскакивает из своей спальни: ты что сегодня одела???? какой кошмар! Иди быстро переодевайся, на улице холодно! приташит, какие-нибуть носки (сама вязала) одевай! Ноги надо в тепле держать! как с маленькой! Я из дома по утрам еле выбираюсь! Мужу сказала, еще чуть-чуть. и не обижайся маму пошлю!
а мне еще вот это нравится! придешь на кухню, начинает рассказывать, что есть в холодильнике. И самое главное, как это надо употреблять! Захочешь яблоко, достань из холодильника, помой, и только тогда ешь! Нет, я его буду есть не доставая из холодильника!